菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 13:56:19

70代の両親が一泊でお世話になりました。
    トイレ洗面別なのが気になっていましたが実際宿泊すると全く不便なかったようです。

そして、お料理、すごく良かったそうです。
    量が少なめなプランもありましたが、大食漢の両親なのでスタンダードプランにしました。食べきれないくらいで、内容も非常に豪華で感動したとはなしていました。追加で馬刺しを注文しましたが、こちらも美味。
    温泉も、泉質がよく最高だったと話していました。
    コスパもよくて、良いお宿に両親を招待できて、大変ありがたく思っています。

【九州各県在住者限定・菊池にのんびり泊まろうキャンペーン!!】菊池の豊かな温泉と食材を愉しむプラン
    【くつろぎの和室(6~8畳/バス・トイレ共同)】

ダコダコさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ダコダコさん [40代/男性] 2021年02月27日 17:02:49

趣のある温泉宿で大変気に入りました、
    お風呂も気持ちよく朝ごはんもおいしかったです。
    なによりも接客が丁寧でよかったです。
    さずが歴史ある旅館と感銘しました。

コロナ禍で経営も大変かもしれませんが頑張ってください。
    また利用させていただきます。

自由気ままに 一人旅応援プラン 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年09月26日 11:07:29

アットホーム感、スタッフの皆様よ優しいお心遣いとても素敵でした。
    ご飯も豪華で美味く頂き、大大大満足です。
    お風呂も貸し切り風呂に大浴場あって、お風呂はトロトロ。すごく気持ちよかったです。

ちょっと控えめなお得な…プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2020年08月16日 16:00:50

宿泊者専用の家族風呂と朝食が最高でした。

温泉は泉質が抜群で、浴槽と脱衣場も綺麗に掃除されており、宿泊中は毎朝、朝風呂に通いました。

朝食は自家製の野菜が沢山使われていて、どれも美味しく頂けました。またお米が凄く美味しかったです。

建物は古いのですが、しっかりと掃除されています。また部屋や家族風呂のエアコンも新しいものに入れ替えて頂いており、快適に過ごせました。
    トイレや洗面台が共用でしたが抵抗がない方なので問題ありませんでした。
    難をあげるなら、共用スペースの灰皿が不要かと。吸い殻が臭うので不快でした。(ロビーに喫煙コーナーがあるので。)

祖父母の家に帰ってきたような雰囲気で、ゆっくり出来ました。
    また機会を作って泊まりに行きたいと思える旅館です!

菊池温泉 城乃井旅館 2020年08月23日 09:28:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

女将が作る野菜と朝食を喜ばれたこと嬉しく思っております。

昭和33年創業以来、機器等は入替てまいりましたが、洗面所等小さな旅館の為お部屋に設置出来ておりません。ご不便をおかけしました。

気さくな女将達ですので、田舎のおばちゃん風と感じられと思われます。田舎出身の家族で経営する小さな旅館ですので、気兼ねなく又御利用下さいませ。

こちらにお越しの際にはお風呂だけでもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 11:27:00

以前、宿泊したときの、評価です。今回、キャンセルしてしまい、申し訳ありませんでした。

今夜が山田1993さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2019年05月21日 10:03:38

個人旅行で初めて菊池温泉に泊まりました。
    風呂は家族風呂、大浴場両方入りましたが、特に大浴場は良かったです。
    朝食付きで安価に泊まることが出来ました。
    機会が有れば、また行きたいです。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年05月22日 18:01:45

御利用ありがとうございました。
    これといった設備等はございませんが、自慢の温泉を喜んで頂きました事うれしく思っております。
    こちらにお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。
    暑い季節になります。ご自愛下さいませ。

今後も楽しい旅行が出来ますように!

クロちゃん5285さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

クロちゃん5285さん [50代/男性] 2019年02月07日 16:02:29

昔の日本旅館を堪能できます。朝食はお客様に合わせた細やかな気配りで、館主のご自宅で栽培された野菜ばかりふんだんに提供され、美味しくて、朝からご飯を3杯も食べちゃいました。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年02月08日 07:31:39

御利用ありがとうございました。
    温泉としっかりとご飯を食べられることで、活力になられたら幸いです。
    新鮮な野菜を食べて頂きたく、女将たちが始めた自家菜園です。お客様に喜んで頂けると、畑に行くのが楽しみになります。又の御来館お待ちしております。

楽々beat321さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年03月09日 11:49:55

準歴史ある昭和風の宿、準ぬるっとした肌触りの湯…打たせ湯もある公衆浴場には、宿泊客は無料で入れ、一人旅やビジネスには十分なクラスだと思います。内湯は家族風呂になっているのもうれしい。朝食も準レベルが高く、美味しい。残念ながら防音面はかなり甘い。ナビの機種によっては上手に誘導してくれない可能性あり。やや値段が高く感じるも、トータルではほぼ合格だろう。

投稿者さん 2017年12月10日 22:32:51

仕事で前泊する為に、利用。朝食が美味しく一日頑張れました。温泉は大浴場を利用しゆっくり体を休める事ができました。

3匹のチワワさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2017年08月07日 08:34:04

菊池の祭りに合わせて家族でお世話になりました。
    建物は古いですが、部屋や設備もリフォームされており快適でした。
    中でも食事は海や山の物がふんだんに盛りだくさん食べきれない程でおいしく頂きました。
    焼肉の肉が霜降りで高級すぎて食べられませんでした。
    家族風呂と大浴場も自由に入られて、夜と朝で4回も入りました。
    子供も大満足でした。
    部屋に小型の冷蔵庫があれば良かったかな。
    当日は台風の影響で花火が上がらなかったのが残念でした。

四季折々★お任せプラン…旬の食材をたっぷりと≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年05月06日 15:33:15

Gwに宿泊させていただきました!食事は大変美味しく、お風呂も気持ちよくて何度も入浴しました。
    ただ‥お茶が玄米茶で‥(^^;
    普通の煎茶がよかったです。後、お茶がらを入れる物がなくて‥コンビニの袋がありましたので、それを使いました(^^;
    お茶の事が無ければ満点でしたのに残念ですm(__)m

熊本名物<馬刺し>が食べれる!馬vs牛を食べ比べ♪

投稿者さん 2016年09月18日 16:07:42

なんといっても日本名湯百選のお湯が最高です。おまけに宿泊客は貸し切りできますから、この点は大きな魅力です。部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。朝食をもう少し工夫していただけると申し分ありません。お世話になりました。

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:40:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お仕事の後温泉で癒されましたでしょうか。朝食の件ですが、「1日の始まりは朝食からといい、朝食は1日の生活リズムを規則正しくする役割があります」ことを考え朝食の件は改善させて頂きます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

qzm03021さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

qzm03021さん [60代/男性] 2016年09月14日 12:20:12

温かい対応をしていただきました

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:36:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気さくな従業員ばかりでいかがでしたでしょうか。温泉等でも癒されましたでしょうか。何かの機会で菊池にお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。

【2食付】ビジネス出張応援プラン★ネット環境あり!

投稿者さん 2015年11月22日 21:27:38

連休にもかかわらず,リーズナブルな料金でとにかく食事の品数が多く美味しく感激しました。また是非利用したいです。

2015年11月
    菊池温泉 城乃井旅館 2015年11月23日 11:05:56

この度はご宿泊いただき、更にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。建物が古くお部屋にバス・トイレもついておりませんのでその分お料理等に力を入れております。お客様が喜んで頂けましたこと嬉しく思っております。何かの機会がございましたら温泉でもお入りにお立ち寄りくださいませ。これからもいい「旅」ができますように。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕
    【寛ぎの和室】

chika383972さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

chika383972さん [50代/男性] 2015年06月16日 14:01:56

お風呂に感動。
    宿泊者が自由に使える家族風呂で、ゆっくりとすべすべになるお湯につかってリフレッシュしました。
    料理も控え目となってましたが山海の珍味がたくさん出て満足しました。
    また、来年もボートの大会で行くことがあったらよろしくお願いします!

2015年06月
    菊池温泉 城乃井旅館 2015年06月16日 17:15:31

この度は遠いところからおいで頂きまして誠にありがとうございます。又、飛行機も無事に飛びお帰り出来ました事安堵しております。 貸切風呂の温泉でリフレッシュいただいたこと嬉しく思っております。
    今後の御活躍を祈念しております。(今後もウイニングローができますように)是非菊池温泉にお越しください。お待ち申し上げます。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕

加倉555さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2011年03月09日 09:24:57

田舎にある小さな温泉旅館を味わうには、うってつけの宿です。
    なによりお湯がいいですね。宿泊者用の予約不要の貸切風呂や大浴場(温泉銭湯?)両方入りました。
    食事の注文にも応じて頂きありがとうございました。
    部屋に有線LANが来ているのも助かりました。

2011年03月
    ◆出張応援ぷらん 一泊二食付き ネット環境あり◆

投稿者さん 2011年03月06日 17:52:15

お風呂は本当にいいお湯でした。宿泊客専用の貸切風呂も本当に良かったです。大浴場は、地元の常連さんで賑っていました。番台のおばちゃんが優しく、ロッカーの使用方法や情報を教えてくれました。ありがとうございます。おばちゃんお勧めの”菊のしずく”は主人が風呂上りに足にスプレーしています。
    お宿のフロント・帳場が帰るまで何処か?分からずしまいでした。ちょっとした事を訊ねたい時等に、少し不便を感じました。
    お料理も家庭的で良かったです。ただ朝食の焼き魚は温かく食べたかったです。
    また、伺いたいと思っております。

2011年02月
    ◆出張応援ぷらん 一泊二食付き ネット環境あり◆

博50さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年10月04日 19:08:37

何と言っても食事が一番。夕飯は食べきれないほどの量が出てきて、ご飯を食べるのを差し控えたくなるくらいでした。牛肉の美味しいこと、馬肉も美味しく、魚の刺身を食べたことを忘れてしまいそうでした。それに、お風呂は宿泊者専用の家族風呂が二つあり、利用可能時間は午後11時までと少々短めでしたが、自由に入ることができました。菊池温泉ならではの泉質と、湯量でした。もちろん掛け流しで、心ゆくまで浸かってきました。
     一つだけ気になることがあり、それは部屋数は多いのに3組の泊まり客のうち2組の部屋が隣同士であったことです。隣ではなく、対面にある部屋に泊めて頂ければ良かったのにと、少々残念な思いをしました。しかし、特に困ったことはなく次回からはそうして頂ければという希望です。

2010年10月
    肥後っ子プラン・・・牛と馬刺しを堪能しよう
    【和室A】

投稿者さん 2010年09月13日 15:03:16

夕食の量も多く、牛肉の溶岩焼きも3種類の付けダレで大変美味しくいただきましたが おしぼりが異臭がしていたのが残念でした。
    貸切湯は改装したばかりで綺麗でした!

2010年09月
    菊池温泉 城乃井旅館 2010年09月23日 17:04:52

この度はご利用いただき又ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。地元の味彩牛をおいしく頂きました事ありがたく思います。
    おしぼりの件ですが、私ども今後食品同様に取り扱いには注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
    貸切風呂も改装して1年ほどになります。ご利用いただきましたお客様より「ゆっくり入れた」「外の苔の庭がよかった」とかうれしいお言葉を頂戴しております。今後もお客様が少しでも寛げる様注意しながら励みたいと思います。
    今後も楽しい「旅」ができますように。

肥後っ子プラン・・・牛と馬刺しを堪能しよう
    【和室A】

アキバ系ゴロさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:11:46

とても良い旅館でした。
    食事は金額から考えると素晴らしく良かったです。魚料理も馬刺しも旨かった。量も十分。
    風呂も良い。大浴場の方も良いが、貸切風呂が非常に良い。小さい脱衣場にエアコンまである設備の良さがまた良い。
    部屋も綺麗で設備も十分、トイレも綺麗。その他対応も何かと親切でした。

2010年03月
    菊池温泉 城乃井旅館 2010年03月23日 19:40:19

先日はご来館ありがとうございました。遠い所からのバイクの旅が、無事にお帰りになられたようで安心いたしました。これからもバイクでの一人旅が楽しい思い出残る旅になれますようにお祈りいたしております。
    うれしいお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございました。古い旅館ですので、施設の面ではできない事もありますので、設備等やお料理の面でカバーしようとしております。
    当館をご利用又心温まるコメント誠にありがとうございました。

お手軽プラン・・・ビジネスの方も(インターネット可能光回線)