菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月14日 10:32:24

この1~2年、菊池温泉を訪れる際はいつも利用させていただきます。
    温泉街から少し離れているので静かでのんびりできます。

従業員の方々も明るくて親切なので気持ち良く過ごすことが出来ます。

特筆すべきは掛け流しの温泉です。お肌もしっとりしますので菊池温泉へ行かれる方は日帰り入浴だけでも利用することをお勧めします。

出張応援 ビジネスプラン(朝食付)・・・インターネット(ADSL)全室可能

投稿者さん 2008年02月12日 23:14:41

お風呂は書き込みの通りほんとに気持ちよかったです。

フロントがないのには驚いたのですが、田舎のおばあちゃんちにでも行ったみたいな感じで過ごせました。
    食事はみなさんが書かれてるほど品数は多くありませんでした;
    真ん中のメインが来るのかな??って感じのとこがぽっかりと空いていてあとで天ぷらでも来るのかな??と思ってたんですがけっきょく何もきませんでした。
    安いプランだったのでこんなものかな?と思ったのですがみなさんの書き込みを見ると“品数も多く・・・”と書いてあったので忘れられたのかなぁ?とも思いました。
    仲居さんがちょっと・・・親切も度を過ぎると・・・って方がいらっしゃいましたが><;

料金的には温泉も気持ちよくまぁよかったかなぁと思います。
    お世話になりました^^

出張応援 ビジネスプラン(2食付)・・・インターネット(ADSL)全室対応

投稿者さん 2008年02月10日 17:38:24

まず風呂が良かった。食事もかなりのボリュームと品数で驚きました。
    また泊まりに来ます。

投稿者さん 2007年11月06日 20:24:55

はっきり言って、神経質な方にはお勧めできない旅館です。
    私は神経質なので、食器の汚れがきちんと落ちていないものや、何かが付着しているのを4食のうち3回も気づいてしまいました。
    その事を伝えると直ぐ別の食器に交換してくださったのですが、他の食器も気になって食欲が無くなってしまいました。

また、連泊なのに部屋においてある急須や湯のみは一日目のままですし、部屋の掃除もありませんでした。

ただ、お湯は噂通りで、とても良く、公衆浴場となっている大浴場はシャワーも温泉で最初に体を流しただけでツルツルになりました。
    また、内湯はシャワーが水なので残念でしたが掛け流しの温泉が出ているので、そのお湯を洗髪に使う事が出来ました。内湯は、大浴場よりツルツル感が少なく感じましたが、掛け流し源泉から、ほんのりと硫黄の臭いがして、それがまたいい感じでした。
    家族風呂もあったようですが、受付に聞くと「内湯より狭いので・・・」と勧められませんでした。

素泊まりだったら、良い評価がつけられたかな、と思います。

投稿者さん 2007年10月09日 16:37:18

お風呂がとても気持ちよかったです。
    一般客も多く地元の人に親しまれているんだなぁと思いました。
    温泉水も飲めるらしく、ご飯やお味噌汁などもすべてここの温泉水を利用しているそうで美味しかったです。

お得な・・秋プラン
    和室

投稿者さん 2007年09月21日 23:37:43

こちらの温泉はとても泉質が良いので、県外からわざわざお風呂に入るだけのために来る方や県内の他の温泉地から来る方がいました。

近くに遅くまで営業している喫茶店やコンビニがあるので、いつも素泊まりで利用させて頂いています。

投稿者さん 2007年09月21日 23:29:20

9月9~14日で素泊まりしました。(楽天で予約後に電話でお願いしました。)
    女将さんや仲居さんたちは相変わらず親切で、本当にゆっくりと出来ました。

9日には従姉と一緒に泊まり、お食事もいただきました。一番安いプランだったのですが、質・量ともに大変満足でした。

投稿者さん 2007年09月21日 11:18:21

9月2~7日で素泊まりしました。(楽天で予約後に電話でお願いしました。)

連泊していたので一日はずっと部屋にいたところ、女将さんがわざわざ「今日はまだお見掛けしていないから具合が悪いのでは」と言ってお電話してくださいました。逆に一声掛けておくと、放って置いてくれます。
    こんなさりげない気配りをしてくれるので居心地の良い宿です。

それとお風呂が最高です。県内には他にもたくさん温泉がありますが、一番ではないでしょうか。
    私の住んでいる横浜にも足を伸ばせば湯河原や箱根・伊豆と温泉はたくさんありますが、ここのお湯に勝るところはありません。
    皆さんも一度お風呂だけでも行ってみてください。入湯料はたったの250円です。

投稿者さん 2007年08月06日 18:40:03

丁度、地元の祭りと花火大会が開催されており、部屋から楽しむ事が出来ました。
    また、食事の方も、品数が多くておいしくいただけました。温泉は、うわさのとおり、肌がすべすべし、気持ちがよかったと思います。

投稿者さん 2007年07月14日 23:39:30

温泉が源泉で、すごく良かったです。
    料理も品数が多いだけでなく、とても美味しかったです。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年07月02日 23:35:51

6月に2週間ほど宿泊しました。病気療養の湯治を兼ねて日常生活を送るためのリハビリのため長期滞在となりました。

女将さんはじめ従業員の方が明るくて気持ちの良い対応でした。
    建物は古いのですが、丁寧に清掃してあったので古臭さを感じさせませんでした。(おまけに部屋には液晶テレビがあり、地デジが見れました!)

一番のお勧めはお風呂です。湯量は豊富だしお湯は軟らかくヌルヌル(スベスベかな?)しているので、石鹸で体を洗った後に流しても石鹸が落ちているのか分からないくらいです。

あとは食事がとても美味しかったです。地元でも料理の評判が良い旅館なので、宴会だけのお客さんも多かったです。

機会がありましたら、是非また利用したい旅館です。

投稿者さん 2007年05月24日 14:14:03

食事が最高でした。風呂は外からの入り口があり、番台があるのも風情がありますね。ご近所から愛されているのだと思いました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月14日 12:44:17

手頃な値段で、おなかいっぱいの食事でした。
    家族風呂を利用する予定でしたが、内湯に案内してくれて、3歳と1歳のコを連れてでもすんなり入ることができました。
    家族風呂は部屋の棟から、少し出たところにありました。
    中は入っていないので、どんな感じかわかりませんが、内湯の方が着替えたりするのが広いから…と案内してくれたようです。
    内湯はシャワーが水のみだったのが残念ですが、到着してすぐに入らせてもらい、すっきりして食事することができました。
    部屋の場所によっては眺めがいいようです!
    洗面所、トイレが部屋にはなくて、共同でしたが、部屋はくつろげる空間でした。
    リネン室の隣で、ちょっと音が気になりましたが、子連れだったこともあり、自分たちの音は気にせずありがたかったです。
    夕食は部屋で、朝食は1階の広間でした。
    カップルや家族連れ、年配の方など年齢層はさまざまでした。
    子ども椅子も2つですが用意してありました。

投稿者さん 2007年04月20日 17:40:19

食事の内容が良かった。風呂も湯量が豊富で良かった。

投稿者さん 2005年03月21日 17:21:04

楽天トラベルで料金明細をだしたら、大人二人でサービス料・消費税込みの22000円だったのに、実際支払ったのは、23000円の消費税プラスで24150円でした。