菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 11:27:00

以前、宿泊したときの、評価です。今回、キャンセルしてしまい、申し訳ありませんでした。

今夜が山田1993さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2019年05月21日 10:03:38

個人旅行で初めて菊池温泉に泊まりました。
風呂は家族風呂、大浴場両方入りましたが、特に大浴場は良かったです。
朝食付きで安価に泊まることが出来ました。
機会が有れば、また行きたいです。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年05月22日 18:01:45

御利用ありがとうございました。
これといった設備等はございませんが、自慢の温泉を喜んで頂きました事うれしく思っております。
こちらにお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。
暑い季節になります。ご自愛下さいませ。

今後も楽しい旅行が出来ますように!

クロちゃん5285さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

クロちゃん5285さん [50代/男性] 2019年02月07日 16:02:29

昔の日本旅館を堪能できます。朝食はお客様に合わせた細やかな気配りで、館主のご自宅で栽培された野菜ばかりふんだんに提供され、美味しくて、朝からご飯を3杯も食べちゃいました。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年02月08日 07:31:39

御利用ありがとうございました。
温泉としっかりとご飯を食べられることで、活力になられたら幸いです。
新鮮な野菜を食べて頂きたく、女将たちが始めた自家菜園です。お客様に喜んで頂けると、畑に行くのが楽しみになります。又の御来館お待ちしております。

楽々beat321さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年03月09日 11:49:55

準歴史ある昭和風の宿、準ぬるっとした肌触りの湯…打たせ湯もある公衆浴場には、宿泊客は無料で入れ、一人旅やビジネスには十分なクラスだと思います。内湯は家族風呂になっているのもうれしい。朝食も準レベルが高く、美味しい。残念ながら防音面はかなり甘い。ナビの機種によっては上手に誘導してくれない可能性あり。やや値段が高く感じるも、トータルではほぼ合格だろう。

投稿者さん 2017年05月06日 15:33:15

Gwに宿泊させていただきました!食事は大変美味しく、お風呂も気持ちよくて何度も入浴しました。
ただ‥お茶が玄米茶で‥(^^;
普通の煎茶がよかったです。後、お茶がらを入れる物がなくて‥コンビニの袋がありましたので、それを使いました(^^;
お茶の事が無ければ満点でしたのに残念ですm(__)m

熊本名物<馬刺し>が食べれる!馬vs牛を食べ比べ♪

投稿者さん 2017年02月13日 11:06:53

ビジネスで利用しました。夕朝食温泉付きでリーズナブルな料金でした。肥後大津駅からのバスで菊地温泉で下車しましたが、バス停まで車で迎えに来て下さり大変助かりました。
又、女将さん、仲居さんも丁寧且つ暖かな対応で良かったです。部屋は和室。チェックイン時に布団が用意されていました。部屋にトイレは無く、共同トイレ利用でしたがさほど不便もありません。TVのリモコンが不調でしたが、フロントに電話したらすぐに別のリモコンと取り替えてくれました。

2017年02月
【2食付】ビジネス出張応援プラン★ネット環境あり!

投稿者さん 2016年09月18日 16:07:42

なんといっても日本名湯百選のお湯が最高です。おまけに宿泊客は貸し切りできますから、この点は大きな魅力です。部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。朝食をもう少し工夫していただけると申し分ありません。お世話になりました。

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:40:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お仕事の後温泉で癒されましたでしょうか。朝食の件ですが、「1日の始まりは朝食からといい、朝食は1日の生活リズムを規則正しくする役割があります」ことを考え朝食の件は改善させて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【寛ぎの和室】

ベイスターズ1959さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ベイスターズ1959さん [50代/男性] 2011年05月13日 12:33:49

出張で利用しました。
お風呂、食事満足してます。
次も利用しようかなあ

2011年04月
お手軽プラン・・・ビジネスの方も(インターネット可能光回線)

kk1963さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2011年05月08日 19:54:26

大浴場は日帰り温泉と兼用ですが普通に良かった、貸切の内風呂はゆっくり入れて大変良かった。
食事は朝、夕ともに文句なしで美味しくいただきました。
建物自体は決して新しいとは言えませんが、昔からの温泉旅館で懐かしかったです。

【和室B】

加倉555さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2011年03月09日 09:24:57

田舎にある小さな温泉旅館を味わうには、うってつけの宿です。
なによりお湯がいいですね。宿泊者用の予約不要の貸切風呂や大浴場(温泉銭湯?)両方入りました。
食事の注文にも応じて頂きありがとうございました。
部屋に有線LANが来ているのも助かりました。

2011年03月
◆出張応援ぷらん 一泊二食付き ネット環境あり◆

投稿者さん 2011年03月06日 17:52:15

お風呂は本当にいいお湯でした。宿泊客専用の貸切風呂も本当に良かったです。大浴場は、地元の常連さんで賑っていました。番台のおばちゃんが優しく、ロッカーの使用方法や情報を教えてくれました。ありがとうございます。おばちゃんお勧めの”菊のしずく”は主人が風呂上りに足にスプレーしています。
お宿のフロント・帳場が帰るまで何処か?分からずしまいでした。ちょっとした事を訊ねたい時等に、少し不便を感じました。
お料理も家庭的で良かったです。ただ朝食の焼き魚は温かく食べたかったです。
また、伺いたいと思っております。

2011年02月
◆出張応援ぷらん 一泊二食付き ネット環境あり◆

博50さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年10月04日 19:08:37

何と言っても食事が一番。夕飯は食べきれないほどの量が出てきて、ご飯を食べるのを差し控えたくなるくらいでした。牛肉の美味しいこと、馬肉も美味しく、魚の刺身を食べたことを忘れてしまいそうでした。それに、お風呂は宿泊者専用の家族風呂が二つあり、利用可能時間は午後11時までと少々短めでしたが、自由に入ることができました。菊池温泉ならではの泉質と、湯量でした。もちろん掛け流しで、心ゆくまで浸かってきました。
 一つだけ気になることがあり、それは部屋数は多いのに3組の泊まり客のうち2組の部屋が隣同士であったことです。隣ではなく、対面にある部屋に泊めて頂ければ良かったのにと、少々残念な思いをしました。しかし、特に困ったことはなく次回からはそうして頂ければという希望です。

肥後っ子プラン・・・牛と馬刺しを堪能しよう
【和室A】

投稿者さん 2010年09月21日 19:27:03

いつも利用させてもらってます。大浴場は銭湯風なのであまり落ち着けないですが、家族風呂は最高に良いです。後、ネット環境が強化されていたので、ビジネスでの利用で大変助かりました。(近隣の大きなホテルにはネット不可が多い)

菊池温泉 城乃井旅館 2010年09月23日 17:14:06

度々のご利用ありがとうございます。
大浴場は、地元の方々によくご利用頂いておりまして、お時間によってはゆっくりとご入浴ができなかったと思われます。貸切お風呂でゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。全室光回線に変えましたので今後もご利用くださいませ。
お仕事で来られる方々に少しでも次の日の活力になればと旅館ならではの対応をしたいとおもっております。
今後も天然温泉で癒していただき、お仕事を頑張ってくださいませ。

◆出張応援ぷらん 一泊朝食付 ネット環境あり◆

投稿者さん 2009年09月23日 09:10:49

シルバーウイークのスタートの9月19日(土)に宿泊しました。
 他の方のコメントにもありましたが、食事の量は大変多く本当に食べきれませんでした。子供にも懐石料理をお願いしていましたが、こちらも量が多く食べきれないほど・・。とにかく、料理の内容もよく、大々満足でした。
 お風呂も大浴場が共同浴場ですが、宿泊者用に家屋湯が2部屋用意されており、ゆっくり入浴することができました。
 弱点は、建物が築50年以上と古く部屋が若干狭かったこと、トイレが共同(部屋についていない。)だったことくらいでした。(部屋に冷蔵庫がほしいと思います。)
 ただ、チェックアウトの際に清算が済むと見送り等もなく、少し残念というか、淋しく感じました。
 この料金でこの内容であれば、熊本方面に旅行した際にはまた宿泊しても良いと思っています。

菊池温泉 城乃井旅館 2009年09月27日 10:55:18

ご宿泊誠にありがとうございました。お料理を喜んでいただきありがとうございます。又お風呂もゆっくりお入り頂いたことうれしく思っております。トイレと冷蔵庫の件は先日のお客さまからもご指摘があり、改善の予定にしております。お部屋にバス・トイレの設置は無理ですので、現在のトイレを改善致します。お見送りのつきましては「旅」の最後に残念な思いをさせましたことは本当に申し訳ございませんでした。本当にさびしいものですよね。再度みんなで話し合いをして、快くお見送りできますような「気持ち」心の体制にしてまいります。
旅館のご利用及び投稿していただき誠にありがとうございました。

肥後っ子プラン・・・牛と馬刺しを堪能しよう
【和室A】

投稿者さん 2009年09月19日 00:58:00

料理やお風呂は満足しましたが、設備が古いせいか、トイレが男性トイレの一角にあって落ち着いては入れませんでした。部屋に冷蔵庫が無いのも不便でした。
温泉は貸切風呂とか、すごく良かったです。

菊池温泉 城乃井旅館 2009年09月27日 10:43:19

この度はご宿泊ありがとうございました。この夏に出来ました貸切お風呂はいかがだったでしょうか。お料理とお風呂を喜んでいただき誠にうれしく思います。ご指摘の件ですが、話し合いをしてトイレの改装及び冷蔵庫も小型の冷蔵庫を導入予定です。ゆっくりと寛ぎできなくて残念に思います。お客様のご指摘は誠にうれしく思っており、そして今後みんなで見直していきます。これからも楽しい「旅」ができますように。

お手軽プラン・・・ビジネスの方も(インターネット可能ADSL)

投稿者さん 2009年08月20日 20:22:34

元気なスタッフのみなさんに迎えられ,昔ながらの旅館で風情がありました。
温泉は家族風呂に入ったのですが,広くてキレイで大満足でした(o^-^o)
料理もすっごく美味しくてボリュームもありお腹いっぱいで大大満足でしたo(^-^)o
明るく元気で気さくなスタッフの方で,とても良かったです☆
また,機会があれば行きたいです(●^o^●)
彼氏と大満足&癒されて帰ってきました。

和室B

菊池温泉 城乃井旅館 2009年08月22日 10:41:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。田舎の旅館で設備が不十分で、ご迷惑はなかったでしょうか。私どものところはその点をカバーするために、できるだけ料理に力を入れてるところであります。(家族でやっている分どことなく家庭的なオリジナルな会席料理になりますが。)家族風呂もこの夏改装が終わったところで、温泉を喜んでいただきうれしく思っております。又菊池温泉に寄ることがございましたら、天然温泉(各旅館自家源泉を保有)をお楽しみください。これから先もたのしい「旅」ができますように。

【和室B】

あほ浩さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

あほ浩さん [40代/女性] 2023年10月23日 12:06:38

菊池温泉の湯質は本当に最高です!城乃井さんも勿論最高でした!
日帰り温泉に来られる方が朝から夕方まで大変多かったイメージがありました。
城乃井旅館さんの決め手が泊り客は貸し切り風呂が無料(2か所)というのが決め手で予約をしましたので
ここは100点満点でした(贅沢を言えば2か所とも家族風呂に違いがあればなおさら良かったのかも?)

食事はボリュームがありすぎて残してしましましたが野菜もたくさんで良かったです

アメニティー(化粧水)等がないので持って行かれることをおすすめします。
部屋には洗面所、トイレがない 部屋まで足場が悪いのは記載してありますからね。

後Wi-Fiがあるんですが繋がりが凄く悪かったです

【2食付】菊池の豊かな温泉と食材を愉しむ!カップル・ご夫婦から家族旅行まで幅広くご利用ください
【くつろぎの和室(6~8畳/バス・トイレ共同)】

シゲ828さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

シゲ828さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:48:24

現地で入湯税が必要でした。最初からIncludeであればよいと思いました。

【素泊まり】一人旅歓迎!無料貸切風呂と大浴場で温泉満喫!癒しのマイペース旅
【くつろぎの和室(6~8畳/バス・トイレ共同)】

道楽あきらさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年02月12日 22:41:23

夕食・朝食ともに食事は美味しかったです。夕食時の「お品書き」がなく、料理の説明もなく、聞いてもわからない状況。これではせっかくの美味しさもわからないまま残念。また、暖かい物を、との思いでしょうがテーブルの上が食べきる前からいっぱいになってしまいました。
大浴場は、隣接の大衆浴場を利用。そのことは問題なし。気持ちよかったから。家族風呂は、湯の華?がたくさん浮遊していた。
部屋は建物全体が古いので仕方ないのかもしれないけれど。埃はもう少し取り除いたほうが良いかも。2階の共同トイレは男女の仕切りは低く、下の方も風通しが良かった。もう少し女性に配慮したほうがいいと思われる。
とにかく、なんにしても説明が少なところが残念。でも。食事と風呂の良さがあり「普通」の評価にしました。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年02月27日 20:27:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、説明不足の件、及び返事が遅れましたこと合わせて大変申し訳ございません。
「お品書き」に関しましては、当日仕入れ等により急遽メニューを変更したりしますので、お品書きは提供しておりませんので、係の者に一言添えるように言っておりましたが、調理場との連携不足の為今回の対応になってしまいました。残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。
又、料理の提供につきましては、「お部屋の出入りを少なくして下さい」と言われたこともあり、1品ずつ出さずに2.3回ほどに分けてご提供するようにしていましたが、早くご提供してしまったこと申し訳なく思っております。先程の件と合わせまして再度考えさせていただきます。
湯の華に関してましては、只今対策で設備機器を導入予定です。
掃除に関しましては、全従業員で気を付けてまいります。
トイレの仕切りに関しましては、仕切りの工事を予定してましたが、別に女子トイレの増設も考えており後伸ばしになってしまい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
(令和1年6月に追記。トイレ工事が終わり男女仕切りは壁を作り女子トイレを1室追加しました。)
言い訳ばかりになってしまいましたが、お客様の声は当たり前の事だと感じております。
再度いろんな視点で見て回りたいと思っております。
大変貴重なお言葉ありがとうございました

四季折々★お任せプラン…旬の食材をたっぷりと≪1泊2食付≫

N.S1938さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

N.S1938さん [50代/男性] 2017年01月25日 19:12:47

1月19日に宿泊致しました。部屋にバス・トイレ無しは認識し宿泊致しましたが、部屋内にせめて洗面台は有るとよかったです。食事は値段を考慮すると良い方だと思います。ただ、アルコールは高めな設定です。朝食時のサービスは丁寧で好感持てました。また、おかみさん?の人柄が素敵で、お話もとても熱く、楽しめました。総合的には十分合格と感じました。

美味しいお料理と温泉堪能プラン◇ビジネスマン必見!≪1泊2食付≫