菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

あほ浩さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

あほ浩さん [40代/女性] 2023年10月23日 12:06:38

菊池温泉の湯質は本当に最高です!城乃井さんも勿論最高でした!
日帰り温泉に来られる方が朝から夕方まで大変多かったイメージがありました。
城乃井旅館さんの決め手が泊り客は貸し切り風呂が無料(2か所)というのが決め手で予約をしましたので
ここは100点満点でした(贅沢を言えば2か所とも家族風呂に違いがあればなおさら良かったのかも?)

食事はボリュームがありすぎて残してしましましたが野菜もたくさんで良かったです

アメニティー(化粧水)等がないので持って行かれることをおすすめします。
部屋には洗面所、トイレがない 部屋まで足場が悪いのは記載してありますからね。

後Wi-Fiがあるんですが繋がりが凄く悪かったです

【2食付】菊池の豊かな温泉と食材を愉しむ!カップル・ご夫婦から家族旅行まで幅広くご利用ください
【くつろぎの和室(6~8畳/バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年09月13日 15:03:16

夕食の量も多く、牛肉の溶岩焼きも3種類の付けダレで大変美味しくいただきましたが おしぼりが異臭がしていたのが残念でした。
貸切湯は改装したばかりで綺麗でした!

菊池温泉 城乃井旅館 2010年09月23日 17:04:52

この度はご利用いただき又ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。地元の味彩牛をおいしく頂きました事ありがたく思います。
おしぼりの件ですが、私ども今後食品同様に取り扱いには注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
貸切風呂も改装して1年ほどになります。ご利用いただきましたお客様より「ゆっくり入れた」「外の苔の庭がよかった」とかうれしいお言葉を頂戴しております。今後もお客様が少しでも寛げる様注意しながら励みたいと思います。
今後も楽しい「旅」ができますように。

【和室A】

シゲ828さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

シゲ828さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:48:24

現地で入湯税が必要でした。最初からIncludeであればよいと思いました。

【素泊まり】一人旅歓迎!無料貸切風呂と大浴場で温泉満喫!癒しのマイペース旅
【くつろぎの和室(6~8畳/バス・トイレ共同)】

道楽あきらさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年02月12日 22:41:23

夕食・朝食ともに食事は美味しかったです。夕食時の「お品書き」がなく、料理の説明もなく、聞いてもわからない状況。これではせっかくの美味しさもわからないまま残念。また、暖かい物を、との思いでしょうがテーブルの上が食べきる前からいっぱいになってしまいました。
大浴場は、隣接の大衆浴場を利用。そのことは問題なし。気持ちよかったから。家族風呂は、湯の華?がたくさん浮遊していた。
部屋は建物全体が古いので仕方ないのかもしれないけれど。埃はもう少し取り除いたほうが良いかも。2階の共同トイレは男女の仕切りは低く、下の方も風通しが良かった。もう少し女性に配慮したほうがいいと思われる。
とにかく、なんにしても説明が少なところが残念。でも。食事と風呂の良さがあり「普通」の評価にしました。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年02月27日 20:27:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、説明不足の件、及び返事が遅れましたこと合わせて大変申し訳ございません。
「お品書き」に関しましては、当日仕入れ等により急遽メニューを変更したりしますので、お品書きは提供しておりませんので、係の者に一言添えるように言っておりましたが、調理場との連携不足の為今回の対応になってしまいました。残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。
又、料理の提供につきましては、「お部屋の出入りを少なくして下さい」と言われたこともあり、1品ずつ出さずに2.3回ほどに分けてご提供するようにしていましたが、早くご提供してしまったこと申し訳なく思っております。先程の件と合わせまして再度考えさせていただきます。
湯の華に関してましては、只今対策で設備機器を導入予定です。
掃除に関しましては、全従業員で気を付けてまいります。
トイレの仕切りに関しましては、仕切りの工事を予定してましたが、別に女子トイレの増設も考えており後伸ばしになってしまい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
(令和1年6月に追記。トイレ工事が終わり男女仕切りは壁を作り女子トイレを1室追加しました。)
言い訳ばかりになってしまいましたが、お客様の声は当たり前の事だと感じております。
再度いろんな視点で見て回りたいと思っております。
大変貴重なお言葉ありがとうございました

四季折々★お任せプラン…旬の食材をたっぷりと≪1泊2食付≫

N.S1938さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

N.S1938さん [50代/男性] 2017年01月25日 19:12:47

1月19日に宿泊致しました。部屋にバス・トイレ無しは認識し宿泊致しましたが、部屋内にせめて洗面台は有るとよかったです。食事は値段を考慮すると良い方だと思います。ただ、アルコールは高めな設定です。朝食時のサービスは丁寧で好感持てました。また、おかみさん?の人柄が素敵で、お話もとても熱く、楽しめました。総合的には十分合格と感じました。

美味しいお料理と温泉堪能プラン◇ビジネスマン必見!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2009年05月07日 21:25:43

5月5日、5月6日の1泊2日で宿泊いたしました。他の方の感想でもありましたように料理が凄かったです。あまりの種類と量に見ただけでお腹いっぱいになりそうでした。温泉も内湯、家族風呂、大浴場とあり内湯と大浴場の二つを利用しました。温泉はやや熱めで長くは入れませんでしたが気持ちよかったです。お肌すべすべな感じでした。旅館の方々の話し方も人あたりやさしかったので気持ちよく温泉休日を過ごすことができました。ありがとうございます。

和室A

2009年05月
【和室A】

投稿者さん 2016年12月14日 20:02:27

食事は美味しかったが大浴場のお風呂が地元の銭湯を兼ねていて残念、そしてフロントがなくてチェックイン時に戸惑った。部屋もトイレもいまいち。

【2食付】ビジネス出張応援プラン★ネット環境あり!