菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆき吾郎さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ゆき吾郎さん [30代/女性] 2013年01月15日 12:41:34

最低最悪でした。
    言いたいことは書ききれないほどです。
    (部屋)建物が古いことは否めませんが、カビ臭い。朝6時前から夜遅くまで外の人の声が部屋まで聞こえる。
    (食事)前菜~刺身~蒸し物~ご飯(お椀もの)も全て最初にだされ、温かいものも冷たいものも全て一緒のため、全く美味しくなかった。汁物は出汁の匂いなどなく、塩っ辛いだけ。他のものもほとんどが塩気だけでごまかされている感じでした。
    仲居は料理の出し下げのみ。しかも、片付けは催促され、ゆっくり食事もできません。
    (風呂)菊池の湯なので、これだけはよかったです。

風呂以外は全て0点としたいところなので、お風呂の1点としてご参考ください。
    宴会が入っていたようで、宿泊客に手がまわらないようでしたが、それであれば宿泊客は受け入れないでほしいと思います。

2013年01月
    菊池温泉 城乃井旅館 2013年01月16日 11:01:01

ゆき吾郎様 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。更にご投稿いただきありがとうございます。
    お食事の件につきましては誠に失礼いたしました。お食事は基本個室食にての対応になっておりますが、「部屋食」のご希望を承りましたので、お部屋の作りが8畳1間の作りでしたので、事前のセッティングが出来ませんでした。又出来るだけお部屋への出入りは、ゆっくりお寛ぎいただきたくを出入りを少なくしようとしていました。逆にお客様にとって不愉快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。「旅館は一品ずつお料理を出す」ように指摘を頂きましたので、(食事処の設置は以前より考えておりますがまだ先の事になりそうです)、今後配膳等の対応を考えさせていただきます。これもお客様の温かきご指導によるもので感謝いたしております。出汁につきましては毎日北海道産の鰹節・昆布から又がらスープも鶏がらを使って料理をさせていただいておりますが、お口に合わなかったこと非常に残念で申し訳なく思っております。片付けのほうもお時間が90分程立っており、一間しかないお部屋でしたので寛ぎして頂きたくと思いお膳を片付けをした方が良いと思い連絡させていただきましたが、かえってお客様に不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。最後は3時間ほど経っており、お布団の準備やお酒をお持ちになられてようでゆっくりされたほうが良いと思い再度連絡させて頂いたことはどうぞご理解をいただければと思います。当日は宴会も入っておりましたが、宿泊者の方にはうるさく感じられたこと申し訳ございませんでした。又、宴会には別の担当の者が接客しておりましたが、お泊りになられた方に対して対応が悪く感じられたことは反省致しまして接客を見直しをしたいと思っております。年4回の全館消毒等も行っておりますが毎日の清掃業務のチェックの見直しを図りたいと思います。いろいろとご指摘を賜りありがとうございました。従業員一同初心に帰りおもてなしの心を再度考えなおしたいと思っており、この機会を与えて頂きありがとうございました。
    お風呂は菊池温泉は自信を持ってお勧めできます泉質でございます。どうぞこちらにお越しの際は温泉をお楽しみくださいませ。最後になりますがご宿泊いただき誠にありがとうございました。これから楽しい「旅」が出来ます事祈念し、私どもも努力してまいります。