菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 13:56:19

70代の両親が一泊でお世話になりました。
    トイレ洗面別なのが気になっていましたが実際宿泊すると全く不便なかったようです。

そして、お料理、すごく良かったそうです。
    量が少なめなプランもありましたが、大食漢の両親なのでスタンダードプランにしました。食べきれないくらいで、内容も非常に豪華で感動したとはなしていました。追加で馬刺しを注文しましたが、こちらも美味。
    温泉も、泉質がよく最高だったと話していました。
    コスパもよくて、良いお宿に両親を招待できて、大変ありがたく思っています。

【九州各県在住者限定・菊池にのんびり泊まろうキャンペーン!!】菊池の豊かな温泉と食材を愉しむプラン
    【くつろぎの和室(6~8畳/バス・トイレ共同)】

ダコダコさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ダコダコさん [40代/男性] 2021年02月27日 17:02:49

趣のある温泉宿で大変気に入りました、
    お風呂も気持ちよく朝ごはんもおいしかったです。
    なによりも接客が丁寧でよかったです。
    さずが歴史ある旅館と感銘しました。

コロナ禍で経営も大変かもしれませんが頑張ってください。
    また利用させていただきます。

自由気ままに 一人旅応援プラン 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年09月26日 11:07:29

アットホーム感、スタッフの皆様よ優しいお心遣いとても素敵でした。
    ご飯も豪華で美味く頂き、大大大満足です。
    お風呂も貸し切り風呂に大浴場あって、お風呂はトロトロ。すごく気持ちよかったです。

ちょっと控えめなお得な…プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2020年08月16日 16:00:50

宿泊者専用の家族風呂と朝食が最高でした。

温泉は泉質が抜群で、浴槽と脱衣場も綺麗に掃除されており、宿泊中は毎朝、朝風呂に通いました。

朝食は自家製の野菜が沢山使われていて、どれも美味しく頂けました。またお米が凄く美味しかったです。

建物は古いのですが、しっかりと掃除されています。また部屋や家族風呂のエアコンも新しいものに入れ替えて頂いており、快適に過ごせました。
    トイレや洗面台が共用でしたが抵抗がない方なので問題ありませんでした。
    難をあげるなら、共用スペースの灰皿が不要かと。吸い殻が臭うので不快でした。(ロビーに喫煙コーナーがあるので。)

祖父母の家に帰ってきたような雰囲気で、ゆっくり出来ました。
    また機会を作って泊まりに行きたいと思える旅館です!

菊池温泉 城乃井旅館 2020年08月23日 09:28:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

女将が作る野菜と朝食を喜ばれたこと嬉しく思っております。

昭和33年創業以来、機器等は入替てまいりましたが、洗面所等小さな旅館の為お部屋に設置出来ておりません。ご不便をおかけしました。

気さくな女将達ですので、田舎のおばちゃん風と感じられと思われます。田舎出身の家族で経営する小さな旅館ですので、気兼ねなく又御利用下さいませ。

こちらにお越しの際にはお風呂だけでもお立ち寄り下さいませ。

【朝食付】ビジネス出張応援プラン◆ネット環境あり!

投稿者さん 2017年12月10日 22:32:51

仕事で前泊する為に、利用。朝食が美味しく一日頑張れました。温泉は大浴場を利用しゆっくり体を休める事ができました。

【朝食付】ビジネス出張応援プラン◆ネット環境あり!

3匹のチワワさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2017年08月07日 08:34:04

菊池の祭りに合わせて家族でお世話になりました。
    建物は古いですが、部屋や設備もリフォームされており快適でした。
    中でも食事は海や山の物がふんだんに盛りだくさん食べきれない程でおいしく頂きました。
    焼肉の肉が霜降りで高級すぎて食べられませんでした。
    家族風呂と大浴場も自由に入られて、夜と朝で4回も入りました。
    子供も大満足でした。
    部屋に小型の冷蔵庫があれば良かったかな。
    当日は台風の影響で花火が上がらなかったのが残念でした。

四季折々★お任せプラン…旬の食材をたっぷりと≪1泊2食付≫

qzm03021さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

qzm03021さん [60代/男性] 2016年09月14日 12:20:12

温かい対応をしていただきました

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:36:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気さくな従業員ばかりでいかがでしたでしょうか。温泉等でも癒されましたでしょうか。何かの機会で菊池にお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。

【2食付】ビジネス出張応援プラン★ネット環境あり!
    【寛ぎの和室】

chika383972さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

chika383972さん [50代/男性] 2015年06月16日 14:01:56

お風呂に感動。
    宿泊者が自由に使える家族風呂で、ゆっくりとすべすべになるお湯につかってリフレッシュしました。
    料理も控え目となってましたが山海の珍味がたくさん出て満足しました。
    また、来年もボートの大会で行くことがあったらよろしくお願いします!

2015年06月
    菊池温泉 城乃井旅館 2015年06月16日 17:15:31

この度は遠いところからおいで頂きまして誠にありがとうございます。又、飛行機も無事に飛びお帰り出来ました事安堵しております。 貸切風呂の温泉でリフレッシュいただいたこと嬉しく思っております。
    今後の御活躍を祈念しております。(今後もウイニングローができますように)是非菊池温泉にお越しください。お待ち申し上げます。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕

アキバ系ゴロさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:11:46

とても良い旅館でした。
    食事は金額から考えると素晴らしく良かったです。魚料理も馬刺しも旨かった。量も十分。
    風呂も良い。大浴場の方も良いが、貸切風呂が非常に良い。小さい脱衣場にエアコンまである設備の良さがまた良い。
    部屋も綺麗で設備も十分、トイレも綺麗。その他対応も何かと親切でした。

2010年03月
    菊池温泉 城乃井旅館 2010年03月23日 19:40:19

先日はご来館ありがとうございました。遠い所からのバイクの旅が、無事にお帰りになられたようで安心いたしました。これからもバイクでの一人旅が楽しい思い出残る旅になれますようにお祈りいたしております。
    うれしいお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございました。古い旅館ですので、施設の面ではできない事もありますので、設備等やお料理の面でカバーしようとしております。
    当館をご利用又心温まるコメント誠にありがとうございました。

お手軽プラン・・・ビジネスの方も(インターネット可能光回線)
    【和室D】

投稿者さん 2009年09月25日 23:50:26

この度はお世話になりました。

家族風呂はとてもきれいで気持ちよく利用させて頂きました。
    脱衣室にエアコンがあったのでお風呂上りも涼しく着替える事が出来ました。

また1歳3ケ月の娘も一緒だったのですが、仲居さんに遊んで頂いたり、お風呂のときに専用のクッションを貸して頂いたり大変あたたかい気持ちで過ごさせて頂きました。

しかし難点が2つあります。
    1つは部屋のエアコンの調整がイマイチでした。
    風量を弱くしても、MAX時とさほど変わらなく強く風が出てました。
    1℃温度を変化させるだけで、寒くなったり暑くなったり極端でした。

2つ目は、部屋にあった3面鏡です。
    ビスで壁に固定してあったのですが、下側のビスが壁から外れていて鏡全体がグラグラです。
    もし使用時に落ちてしまう可能性もあるので直された方がいいなあと思いました。

でもとても良い旅館様でしたよ♪

2009年09月
    菊池温泉 城乃井旅館 2009年09月27日 11:07:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
    貸切お風呂も喜んでいただき、又心あたたまるお言葉うれしく思っております。エアコンにつきましては点検致しました。又、3面鏡につきましてもすぐに修理致しました。本当にお気をつけさせまして申し訳ございませんでした。利用しないと気付かないもので、ご指摘いただきありがとうございました。今後清掃及び準備の時、さらに気をつけてやっていきます。これからも「楽しい旅」ができますように。

肥後っ子プラン・・・牛と馬刺しを堪能しよう
    【和室A】

投稿者さん 2015年11月22日 21:27:38

連休にもかかわらず,リーズナブルな料金でとにかく食事の品数が多く美味しく感激しました。また是非利用したいです。

2015年11月
    菊池温泉 城乃井旅館 2015年11月23日 11:05:56

この度はご宿泊いただき、更にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。建物が古くお部屋にバス・トイレもついておりませんのでその分お料理等に力を入れております。お客様が喜んで頂けましたこと嬉しく思っております。何かの機会がございましたら温泉でもお入りにお立ち寄りくださいませ。これからもいい「旅」ができますように。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕

pooh0753さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

pooh0753さん [40代/男性] 2010年03月12日 19:52:19

今回で2回目の利用です。なんといっても、この値段で温泉を十分に堪能できることが、こちらの宿の最大の魅力だと思います。食事もふつうに美味しいですね。
    建物自体の古さは否めませんが、設備は極力新しいものに更新しているようで、大きな不満もありません。また、お世話になりたいです。

2010年03月
    菊池温泉 城乃井旅館 2010年03月17日 10:06:52

ご利用ありがとうございました。お仕事の疲れを温泉で癒されましたら嬉しく思います。私共も毎日温泉で一日を終わり心身ともリフレッシュして次の日からまた頑張っております。お客様も活力になればと思っております。お仕事がんばってくださいませ。
    設備においては出来る範囲で少しずつ改善しております。叉のお越しをお待ちしております。

◆出張応援ぷらん 一泊二食付き ネット環境あり◆
    【和室D】