プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 20:13:30

11月に子供2人と犬と宿泊しました。
夕飯は犬と入れるレストランを教えていただきましたが、うちの犬は他の犬をみるとはしゃいでしまうので子供達が躊躇し、スーパーで買い出しをして食べました。朝食は美味しくて大満足でしたので、夕食付プランにすれば良かったと思いました。

≪朝食付き≫厚切りのトースト&地物野菜と自家製オムレツ♪テラスの朝食は最高!1泊朝食付プラン

キタキツネ88さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

キタキツネ88さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:09:09

期待以上に良好でした。
出来れば、部屋に、ポット、グラスがあればと思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 20:26:29

初めてペットと一緒に家族旅行に行くのに利用させていただきました。
食事なしのプランでした。部屋には小さい冷蔵庫があり、持ち込みOKです。露天風呂も、予約なしで使用可能でした。部屋もとても綺麗でした。唯一、ペットが二階の寝室に入れないのが残念でした。5人で宿泊で、寝室にはベッドが4つしかないので、一階にベッドが用意されていました。是非また利用したいと思います。

≪素泊まり≫ペットと一緒に宿泊できる♪2階建てのメゾネットで広々快適!1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月08日 08:29:21

いぬ二匹と家族3人でお願いしました。
急に休みが取れ、あわてて探したのですが、こんなに素敵なお宿が見つかって、本当によかったです。
それも、みなさまの口コミを見て、ココだ!と思いました、とても参考になりました。
間違いなく「おススメ」のお宿ですよ。

ただ、トイレの電気が落ちてしまったり、リビングの天井の電気の中に虫の死骸が多かったのが、ちょっと気になりましたが・・・

朝食のみでしたが、朝からとても美味しいお食事と、何より優しいオーナーご夫妻の笑顔で、とても満足でした。
今度は2泊、いえ、もっとのんびり訪れてみたいです!

投稿者さん 2009年09月28日 10:09:35

2009/09/26から一泊させていただきました。

猫ちゃんを宿泊させていただけるお宿ってなかなかなくてそれだけでよかったです。

それと到着時間が、予定よりだいぶおくれてしまいましたが

快く対応していただきありがとうございました。

また、お部屋もスッごい広いし。

なんといっても、景観がとてもすばらしいと思いました。

たんぼが目の前にあり、ちょうど稲刈りの時期ということで

黄金のじゅうたんがひろがってました。

風の谷のナウシカの名シーンが浮かびました。

猫ちゃんもじっと、黄金のじゅうたんをみてましたよ!?

お天気は曇っていましたが、

まるで、レフ板を置いたように明るい感じがしました。

露天風呂は、温泉ではないとのことでしたが

森林浴ができたことと、木と木の間から見える

星空がなんともいえない感じがしました。

また、朝方のひんやりとした空気の中で入る

露天風呂もなかなか良かったです。

イオンをすってるきがしました。

夏の新緑の季節の田圃もなかなかとのことでしたので

今度は、時季を変えて行ってみたいと思いました。

うちは、猫ちゃんといけるということもありましたが

それ以上にとても素晴らしいものが体の中に吸収されたように思います。

本当にありがとうございました。

それと、朝ごはんは最高においしかったです。

投稿者さん 2022年09月25日 19:12:35

残念ながら、宿前の景色が雨でいまいちでしたが、晴れていたらきれいだったと思います。
露店風呂が休止中だったのが残念です。
1泊朝食付のプランでしたが、子供たちはオムレツ等、大変満足していました。

【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

ktn_tkhr1976さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

ktn_tkhr1976さん [40代/男性] 2022年05月09日 13:50:02

小型犬一匹と宿泊させてもらいました。非常に使いやすいお部屋でかつ、良い立地でまた利用したいと思います!

投稿者さん 2022年01月06日 19:10:58

初めての利用でしたが、従来の利用者のコメントにもあるように築年は古い建物のように思われますが部屋の中はすみずみまで大変キレイに整えられていました。同じく多くのコメントで高評価を得ている「朝食」もシンプルで美味しいものでした。ただ問題なのが☆1つの評価をした「設備・アメニティ」です。コロナ禍で夕食の提供を見合わせている状況で、部屋に電気ポットと電子レンジが無いことは旅の楽しさを減じる要素となっています。何か宿泊施設なりのご事情があるのでしょうが今後の改善を切に望むところです。

投稿者さん 2020年09月24日 12:56:48

朝食がとても美味しかったです。
お部屋も清潔で広く、のびのびできました。
構造上仕方がないのだと思いますが、隣の部屋で子供が暴れているのが丸聞こえで、眠れなかったのは少し残念でした。

しゅんくん1226さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

しゅんくん1226さん [40代/男性] 2019年08月17日 22:39:41

家族4人とパピヨン一匹で利用しました。お部屋も露天風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。朝、テラスでご飯を美味しく食べれて贅沢な気持ちを味わえて満足でした。オーナー夫婦も良い方で、帰るときに最後まで手を振ってくれたのが印象的でした。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月01日 20:40:52

部屋の前のテラスで鉄板焼きの夕食をとりました。こちらからの無茶なお願いにも快く対応してくださいました。テラスで食事をしながら見る景色は最高でした。
朝食のオムレツも大変美味しかったですし、トマトが湯剥きされていたのには、朝から手を抜かない姿勢に感動しました。ただ、食いしん坊一家でしたので、トーストがお代わりできたら嬉しかったです。
クーラートートを持参していたので、買ってきた食材の保存ができましたが、もう少し大きめの冷蔵庫でしたら良かったです。テラスの端にあった大きな冷蔵庫がお借りできたら問題なかったのですが。
露天風呂に入り忘れて心残りです。

yanny212さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

yanny212さん [30代/女性] 2017年07月18日 17:52:58

両親6歳4歳1歳半の3人子供の計5人家族で泊まりました。やんちゃな子供たちなので、端の部屋にしてもらえて助かりました。
メゾネットの部屋で一階にしかエアコンが無いとのことでしたが扇風機使用で気になりませんでした。朝ごはんも美味しく、末っ子に取り分け考慮してくれたことも嬉しかったです。
ただ、二階の吹き抜けに面する壁?柵の幅が広く、1歳半と4歳の子供2人は柵の隙間から簡単に落ちそうでヒヤヒヤしました。それを除けば満足な宿泊でした。

投稿者さん 2017年07月13日 21:50:29

家族3人と大型犬1匹で連泊しました。設備は概ね満足でしたが、ワンコは一階の部屋しか利用できないので、寝るときは誰か一階のソファーで寝ないといけません、普段は寝室のベッドの横で休ませているのでとても不便でした。ペットを寝室に入れても寝具を使わなければ何の問題ないとおもいますが。また夕方のチェクインでしたが、とても暑い日でしたので、エアコンと冷蔵庫の電源がオフなのはちょとがっかりでした、その他はとても快適でのんびりゆったり過ごすことが出来ました。特に森の露天風呂と広いウッドデッキスペースはとても気に入りました。ワンコもまた行きたいと申しております、楽しい時間をありがとうございました。

ポロ子のガムさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2017年07月10日 08:22:39

朝食プラン2泊しましたが初日がオムレツで2日目がウィンナー・ベーコンでどちらも
美味しいです。1F部屋はセパレートのウシュレットトイレ・バス、エアコン、TV、ソファ
小型冷蔵庫と快適な設備は整っていまっした。観光にも便利な立地でペットも人も部屋
でくつろいでいました。朝食ルームがキレイでとてもくつろげました。

投稿者さん 2016年08月29日 21:37:19

貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。テラスでの美味しい朝食も気持ち良く頂く事が出来ました。

投稿者さん 2015年08月19日 16:24:15

家族五人とワンコがお世話になりました。

値段が安いのに、お部屋も綺麗で、設備やアメニティー類に不便は全くなく、人当たりの良いオーナー夫妻と素晴らしい景色のおかげで満足です!

夕食は元々付いていませんでしたが、周辺には美味しいお店やレジャー施設もたくさんあり、好立地だと思います。

朝食には子供がいたのでコーヒー紅茶だけでなくオレンジジュースやココア
ソーセージやベーコン一枚くらいあったら嬉しかったですが、オムレツやお野菜はとても美味しかったです!

投稿者さん 2015年05月04日 14:42:14

部屋も露天風呂も最高!!ゆっくり出来ます!

2015年03月
【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

picchan6225さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

picchan6225さん [30代/男性] 2015年01月06日 01:05:14

1/2に泊まりました。
私、妻、小学6年生の娘、ボーダーコリー、ポメラニアンで泊まりました。
風呂は温泉ではありませんがいい湯でした。
ですが、シャワーや上がり湯もなく、お風呂につかるだけと思った方がいいでしょう。
しっかり体を洗いたい方は部屋にシャワー室があります。
アメニティはポットがほしかったです。
犬連れメインではないのでしょうがありませんが、犬関係のアメニティがないのは残念でした。
立地は大通りに看板がないので隣の部屋の方はくるときに迷ってしまったと言っていました。
あと、目の前が畑(田んぼかも)なので雪がないと少し残念な気がします。
部屋の壁が薄いので隣の音が気になる人は厳しいかも知れません。
我が家は犬や人の声、足音などは気にならないのでまったく問題ありませんでした。
掃除はしっかり出来ていてシーツもきれいでした。
食事はとてもおいしく大満足でした。
細かいことを書きましたが、とてもいい家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。
個人的には次回もと考えています。

2015年01月
【当館人気】■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛&たっぷりの新鮮野菜!1泊2食しゃぶしゃぶプラン

torin0702さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

torin0702さん [40代/女性] 2014年08月29日 11:29:43

私とワンコの二人旅の利用も快く受けて下さって、長旅の中休みでの宿泊、大変助かりました。自然豊かな那須の晩夏を涼しさを堪能できました。
お手頃な夕食のメニューがあれば有り難かったかも、です。やはり旅先でワンコ連れでの食事は難しいこと。テラス席がお部屋に一つあるのだから、利用しない手はないのでは!(^^)
快適に過ごせたので、その後の旅程もスムーズで、ワンコも私も体調を崩すことなく帰宅できました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年11月12日 14:52:41

初めて利用させていただきました。
あいにくの天気で貸切状態。予定の時間よりおそく到着してしまったけど、嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。
朝食も美味しく、とても良かったです。
次回は、夏頃に利用してみたいです。

2013年11月