プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月12日 15:32:17

いろんなところに泊まりましたが、それぞれが独立したメゾネットタイプと言うのは初めてで、子供達もとても気に入ってました。朝食は部屋でたべられたので、くつろげて良かったです。ホテルまでの道や近隣のお店なども詳しく教えてもらい、助かりました。

投稿者さん 2007年10月23日 06:45:01

10月20日に大人4名で利用させていただきました。
 大人4名で利用しても十分すぎるくらいの室内空間があり、のんびり過ごすことができました。サービスなどの面でも多すぎず少なすぎず、さりげないところが良いと思います。

投稿者さん 2007年10月17日 22:17:54

先日は愛犬共々のんびりゆったり充実した時間を過ごす事が出来ました。デッキでの朝食や森のお風呂では那須の自然を満喫、料理もとても美味しかったです。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月14日 23:08:43

わんこ共々お世話になりました。お部屋も広くて、朝食もおいしく、お腹いっぱい いただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 23:40:41

先日は大変お世話なりました。
当日はワンコがお出迎えいただきかわいかったです。
お部屋もゆったり。雰囲気も良し。
当日は貸切?状態だったので女友達6人で目いっぱい楽しみました。
(騒ぎすぎて申し訳ございませんでした)
BBQも美味しく、またスタッフの方がお手伝いしてもくださり、
手間いらずで良かったです。 晴れてよかったぁ!

朝食もテラスでのんびりと。。。雰囲気最高!
飲み物の持込も了解いただきまして、いたれりつくせりでした!

1つだけ難点といえば、お風呂にヤブ蚊が沢山いた事。
まぁこれも自然の中だから仕方ないのですが…これだけが残念でした。

みんなが「またBBQと宿泊するなら絶対ここに行こうね」と言ってました。幹事として嬉しい一言もらいました。
今後も素敵なサービスがんばってください。

投稿者さん 2007年09月16日 11:57:01

9月13、14日連泊しましたが清潔かつ不満なこともなく宿泊できる施設と感じました。ロケーションは車使用では問題ありません。お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月11日 22:34:18

優しそうなご主人で、近くのお店なども教えていただいたりと大変お世話になりました。ありがとうございました!
部屋もキレイだったし、お風呂も貸し切りで気軽に楽しめたし、朝もテラスで気持よく食事ができたし、宿泊代が安いのにとても満足できました☆
雲がなければ星とかも見れたのかな?機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月10日 18:34:22

写真通りの可愛らしいホテルでした。
オーナーさんもとても親切でいた。
家族4人で宿泊したのですが、露天風呂は貸切で楽しく入れました。
朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2007年09月03日 11:08:18

毎年お世話になっています!

夕食のバーベキュー、虫取り、露天風呂、メゾネットタイプの広々したお部屋、テラスから見える田園風景、テラスでの朝食と、我が家での楽しみを全て叶えてくれる、とても素敵なところです!!(^-^*

家族4人、子供が大きくなっても、必ず行きたいと思っていますので、
色々とご苦労もあるかと思いますが、頑張ってくださいね!!
ひとつだけ気になることがあるのですが、せっかくの風景と空気を台無しにしてしまうタバコは、お部屋の中だけにして頂きたいと思います。
どうかよろしくお願い致します!!

投稿者さん 2007年09月02日 12:15:41

お盆にお世話になりました、キャバ家族です。ワンコと子連れ旅は楽しいながらも疲れることも多いのですが、今回は本当にリフレッシュできました。穏やかなお人柄のオーナーご夫妻、愛くるしいトイプー・レイくん!ありがとうございました。テラスでの朝食は◎!!湯気のでているオムレツ、新鮮な野菜料理・・どれもおいしくいただきました。テラスでの食事は想像以上の気持ち良さで、このまま遊びに出掛けなくてもよいかも・・と思っちゃいました。セルフサービスのコーヒーをゆっくりいただけたのがとてもうれしかったです。そうそう、ウチは外出から帰ったらワンコの足を洗う派なので(キャバは飾り毛に色々つくもんで)、バケツのサービスがうれしかったです。またお泊まりにいきます!!

投稿者さん 2007年08月29日 10:45:03

お盆に2泊お世話になりました。 家族6人と多いでしたが、部屋も広くて
問題なく泊まれました。 自然の中での露天風呂やテラスでの朝食は、感動しました。
子供も喜んでおり、またお世話になりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月27日 23:45:42

8月26日におばあちゃん、家族4人、わんこ・・で宿泊しました。
わんこを連れての初めての旅でしたが 部屋は広々しているし、犬同伴のお部屋なのに全然犬臭くもなく、清潔感あふれるきれいなお部屋で、たのしいひと時を過ごすことができました。露天風呂もゆっくり入れたし、朝ごはんもおいしかったので、すごくよかったです。オーナーご夫妻・・どうもありがとうございました!ただ・・一つだけ残念なことといえば・・お掃除中のところ・・チェックイン時間前に一度着いたのですが・・。そのときに一般の那須の地図で犬同伴できる遊び場をおしえていただいたのですが・・翌朝、割引券や犬と同伴できる専用地図があることを知り・・。チェックイン前に一度寄ったときにそれらを頂いていればなぁ・・・と、思ってしまいました。でもその件以外は本当に最高でした!また、ぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 15:20:39

一泊二日で宿泊しました。今回は犬も一緒に宿泊しました。とても広々とした室内で犬もリラックス出来ました。外のお風呂もスゴク良くゆっくりする事が出来ました。夜はバーベキューをしましたがお肉もすごく美味しくボリューム満点でした。
また是非行きたいと思います。この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年08月26日 22:38:53

本当にリラックスした時間をすごすことができ、感謝しております。
家族みな気に入り、早くも次回の旅行は那須で、宿泊はアラパパに意見が一致
しました。
ドライヤーが完備されていると、我が家はもっとうれしかったです。
お部屋にある説明書にあるように、遮音性は、木造で弱いようですので
大騒ぎして盛り上がりたい方にはほかの宿泊先を探した方が良いとおもいます
私たちが宿泊した日は満室でしたが、音に関して気になることはありませんでした。お部屋は清潔で、対応・食事など全てが程よい。
夕飯がないことで、おおよそのチェックインの時間を連絡しておけば、
思う存分遊べますし、好みのものを外食できます。
お薦めの宿です。

投稿者さん 2007年08月25日 20:27:57

2階があるので部屋が広く、犬ものびのびしてました。夕食があるともっと良いのですが。

投稿者さん 2007年08月24日 10:52:57

気持ちよく、楽にのんびり過ごすことができました。
次の日も那須インターを通過したのですが、またここで下りて
アラパパに泊まりたいなと思ってしまいました。
娘二人とかしましく宿泊させていただきました。よかったポイントは
オーナーと奥様とワンちゃんの人柄(?)…適度な距離と温かさ、素敵です
露天風呂…森をわたってくる風が心地よく、雨さえも楽しめました
食事…テラスでのおいしい朝食には景色や鳥の声も加わります
部屋…荷物が多過ぎる私達でも困らない広さがあり清潔で快適でした。
   照明器具やカバー類が“かわいい!”
料金…この料金で経営が成り立つの?と18歳の娘が心配するほど。
   でも、値上げしないで続けてください。
おまけ…通りかかった近所の年配の方もフレンドリーでした
那須というよりアラパパに泊まるためのドライブを、また計画したいと思っています。

投稿者さん 2007年08月22日 15:38:18

帰省の途中一泊しました。夕食は鉄板焼き、お肉も野菜も美味くテラスで楽しく頂きました。露天風呂はこれこそ露天風呂!という感じでなかなかよかった。部屋も清潔でとても快適でした。

投稿者さん 2007年08月21日 18:23:35

今回 家族で那須に泊まるのは3回目でしたが、今までで一番いい思い出を持って帰ることができて 皆で喜んでいます^^ 今までは子供が小さかったこと、3世代での旅行で部屋が分かれてしまうのが嫌だったこと、そして去年からは犬も連れた旅行だったこと・・・などの理由で、コテージなどを選ぶことが多かった私達でした。 でも、今回ほど 清潔で静かでゆっくりと気持ちよく過ごせたことはありませんでした。 7月に入り慌てて最後の1部屋を予約したのですが、間違いはありませんでした!!!
まだ外が明るいうちから入った緑の中のお風呂はとても気持ちが良かったです。お部屋の中もワンちゃんOKのお宿に多い、犬のにおいは全くせず(お掃除が丁寧な証拠だと思います!)、リビング・2階のベッドルームもきちんとお掃除していただいてありました。 真夏日続きの中、涼しいくらいの中でいただいたテラスでのモーニングも大変美味しかったです。ご主人・奥様・そしてレイくんのあたたかさが伝わるホテルでした。今回、こちらのお宿を知ることが出来て、本当に良かったと思います。 有難うございました。

投稿者さん 2007年08月08日 10:05:49

我が家の愛犬を連れての初めての旅行で、とても不安でしたが、口コミを見てアラパパさんに決めました。
お部屋も大変綺麗で、子どもたちも大変満足していました。また、テラスでの朝食も素敵でとってもおいしく頂くことができました。
オーナーの方もとても親切でペット同伴可のお店等を紹介して下さったり、とても助かりました。

投稿者さん 2007年08月07日 21:54:20

2回目の愛犬連れの那須への家族旅行、愛犬同伴施設の多い那須ですが宿泊施設となると我が家の愛犬は人見知りの、犬嫌い。結果共同スペースのある宿はどうしても敬遠していたので今回もコテージか貸し別荘かな~あと考えていました、周りを気にせず人にも犬にもいいのですが、反面食事を自分たちで用意しなければならず、なんだか場所だけ変って自分の家みたいで家族も(特に妻は)ゆっくり出来ないのが少々不満・・・
そこで今回は朝食だけですがホテルで提供しているアラパパさんを投稿情報から選んでみました。外のデッキから各部屋に入れるので、人も犬も出入りが自由で周りを気にせず犬連れにはGoodな配置。朝食も出張が多くホテルと名のつく朝食にうまいものなしと思っていた私でしたが、久々満足いくものでした。作り手の心配りや、やさしさのこもった素敵な朝食でした。
愛犬もおすそ分けしたオムレツが気に入ったようで、その後部屋でドッグフードを食べてくれない始末。犬も人もゆったり満足できる素敵なホテルでした。
オーナご夫妻とトイプードルちゃんアットホームな雰囲気のホテルで久々ゆったりした休暇を過ごすことができ家族も大満足なひと時を過ごせました。