プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月07日 06:47:47

金曜の夜仕事を終えてからの出発でチェックインが深夜になりましたが、
親切にして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。素敵なお部屋で子供達も大喜びでした。緑を眺めながらの朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2007年07月30日 12:48:47

愛犬を飼って、9年。今までの苦労は何だったんでしょう!
間違いなく、サイコーの宿です(-へ-)!!
近くの小川には、ホタル!
家族全員で、夏の空を眺めながら入った露天風呂。
バーベキューは、肉も野菜もジューシーで絶品。
オーナーの心のこもった朝食。
何もかも、今までのサイコーの宿です。
オーナーは、謙虚で出来すぎの評価を頂いてますと言ってましたが、そんな事はありません(^^)
ペットが無くともサイコーの宿!子供達も大喜びでした。
また、利用させていただきます。
いつまでも、お元気で、また、明るい笑顔を見に行きます。

投稿者さん 2007年05月28日 13:55:37

自然の豊かな静かな場所でありながら、近くには飲食店やお土産屋も多数あり、非常に便利でした。お部屋の広さも十分で、子供たちは大喜びでした。
夕食にはBBQを用意していただき、楽しいひとときを過ごしました。朝食は部屋の前のテラスから水田・木立・遠くの山を眺めながら、美味しい空気と一緒にオーナーお手製のオムレツ・野菜スープ・濃いミルク・新鮮なサラダなどをいただき、とてもリラックス・リフレッシュできました。 夏にはまた花火など持参して伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 14:53:32

昨日はお世話になりました。
ここの口コミを見て申し込みましたが、口コミ通りで大満足です。
部屋もきれいで、リラックスできました。(奥さんと自宅でリラックスしてるみたいだね.....と話していました)。
あとはなんと言っても「露天風呂」でしょう。何か特別に作りこんでいる訳ではないですが、雑木林が目の前で、夜も朝もとても気持ち良かったです。
朝食もシンプルでおいしかったです。
また、家族で泊まりにいきます。

投稿者さん 2007年03月22日 16:25:34

今回、このお客様の声を読んで、こちらに宿泊を決めさせていただきました。皆さんのおっしゃる事よく解りました。本当にお部屋が綺麗にお掃除されていて、温かい美味しい朝食、親切でやさしいオーナーさん。その上、こんなに親切なお値段で感謝してしまいます。
お夕飯なしのスタイルというのも、周りにに沢山の飲食店が立ち並んでいますし、これも楽しみ方の一つかなと、犬と共に大満足の旅行でした。また、目の前が綺麗な緑の頃に伺ってみたいです。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月22日 09:01:25

今回ヮ一泊だけだったのですが、ぉ部屋ヮとても綺麗だし景色もすごく綺麗で観光地ゃ食事が美味しい所など親切に教えて頂き、とても良い旅行になりました!!朝食だけでしたが、手作りでとても美味しかったです!
今回、露天風呂に入れなかったのが残念でした。
バーベキュー出来るみたぃなんで、今度ヮ夏にでも訪れたいと思います!!また行きたいと思いましたョ☆

投稿者さん 2006年11月19日 22:40:30

とても良い宿で大変満足しました。目の前は田んぼ、裏は林。でも少し行けば様々なレストラン、コンビニなどがあり便利です。駐車場がすぐ隣なので、後から気軽に車から荷物を運んだり出来ました。木造のメゾネットの部屋はトイレも含めて、清潔で広さも充分で居心地が良く、貸切できる露天風呂は林の脇で野趣満点、寒い日だったのですがとても温まりました。朝食は、トーストが完璧な厚さと焼加減、スープやオムレツ、特にサラダがボリュームがあり、美味しかったです。最後のコーヒーも美味しく頂いてオーナーの心遣いを感じました。設備も充実していて、今まで宿泊した宿の中で一番良かったです。是非また宿泊したいと思います。今度は暖かい季節に部屋の前でバーベキューをやりたい。その前にまた泊まると思うけれど。

投稿者さん 2006年11月18日 17:24:14

当日は木枯らし1号が吹く、大変寒い夜でした。評判の露天風呂は洗い場も外なので一瞬おじけづきそうでしたが、思い切って入ってみると足場が暖かいので寒さは耐えられました。また自然との一体感が逆に楽しかったです。お湯が温泉のように湯冷めしない、いいお湯でしたのでとてもよい気持ちでした。お部屋や食事は他のくちこみのように大変満足しました。
ひとつだけ希望を言えば、お部屋にポットが欲しかったです。有料でもいいので暖かい飲み物がお部屋で飲みたかったです。

投稿者さん 2006年11月14日 23:14:14

口コミ情報の通り部屋もとても良くテラスから見える風景がのどかでのんびりした気分になりました。朝食もスープを始め皆手作りで美味しかったです。今度は夏におじゃまして夕飯はバーべQをしたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月30日 10:50:12

先日はお世話になりました。まずお部屋がきれいで広いことにとても感動しました☆お風呂やトイレもきれいに掃除されており快適に過ごすことができました。また立地もよいので夜ご飯を食べに行くのも便利でした。朝ご飯もボリューム満点でとてもおいしかったです。またお邪魔したいと思います☆

投稿者さん 2006年10月23日 20:36:16

今回は一泊だけだったのと朝早くのチェックアウトだったためゆっくりと休むって感じではなかったのですが、部屋もキレイで広いし食事も美味しくいただけたし全体的にすごくよかったです。次に行く時はもっとゆっくりしたいと思ってます

投稿者さん 2006年10月13日 16:08:34

シンプルな造りですが新しく清潔に管理されており、宿舎前には自然が多く残されており子供たちも大変喜んでいました。 朝食のみのセットでしたがおいしかったです。 またオーナー夫妻は親切にいろいろと相談に乗っていただき助かりました。

投稿者さん 2006年10月01日 11:46:54

メゾネットのお部屋は広かったです。ベッドが4つあったのでご家族で泊まれそう。まだ新しいのかな、きれいな建物で室内も清潔でした。テラスで食べる朝食は気持ち良く美味しかったです。那須の中心から少し脇に入ったところにあるので静かでした。近くには美味しいお店がたくさんあります。大変お世話になりました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 11:49:16

オーナーさんの心のこもったおもてなしに感動されられました。
部屋はキレイで食事も大変美味しく満足しております。
ドライヤーは備付けて欲しかったのと、
ベッドが少々固めだったのが気になりました。

投稿者さん 2006年08月27日 20:02:40

とても清潔で広々としており、快適に過ごすことができました。アクセスがよいのに那須の喧騒から少し離れた場所にあり、自然に囲まれているので穴場的です。できればお部屋でお湯が沸かせるようにポットを置いていただけると、さらに嬉しいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 09:02:45

メゾネットタイプの部屋は想像していたより広く、清潔だったので大変満足しました。特に子供にはうれしかったようです。
食事も十分満足できました。他の皆さんがベタ褒めなのも頷けるホテルでした。

投稿者さん 2006年08月25日 02:50:44

8月3日から家族4人で2泊しました。
メゾネットタイプの部屋は広々使えてゆっくりと過ごせました。テラスで食べる朝食はとてもおいしく、露天風呂もとても気持ちよかったです。利用された方々の五つ星評価も納得です。夕食付きプランもあったらいいですね。

投稿者さん 2006年08月23日 22:38:50

いろいろなところに泊まることが多い私達ですが、家族全員大満足でした。皆さんの評価通り全てにわたって満足です。家族風呂も気持ちいいし、朝食も美味しい、オーナーのお人柄が全てに行き渡っている感じでした。また行きたいです。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:56:15

8月12日にお世話になりました。
静かでのんびりと。。ホテルの名の通り素敵な場所でした。
部屋も綺麗でメゾネットの造りに子供達も大喜び。
そして、なにより朝の清清しい空気の中での朝食は最高!オムレツがとっても美味しかったです。
オーナー?もとってもいい人ですよね。色々と教えて頂いて助かりましたし、適度に距離を保ってもらえるのが、とても嬉しい。
「また行きたいな」と素直に思える・・そんなホテルでした。

最後に・・コーヒーご馳走様でした!!

投稿者さん 2006年08月18日 10:44:41

子犬と共に二泊しました。部屋が広く、またホテルのデッキから視界が大きくひらけ那須の自然を感じることができました。露天風呂から見上げる星もきれいでした。