プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

さすけ0304さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

さすけ0304さん [40代/女性] 2010年08月24日 17:49:38

8月22日~23日に家族4人+ペットで宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。
鉄板焼きのお肉はもちろんの事、お野菜がとても新鮮で甘く、
主人も感動していました。
オーナーの方のお人柄も良く、お陰様で大変楽しい旅行ができました。
また行きたいです。

さと43123さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

さと43123さん [40代/女性] 2010年08月20日 23:58:12

大人4名子供2名で利用したのですが上にベッドが4つ下のリビングにベッド2つと犬のケージもありリビングが思ったほど広くはなかった。

上にクーラーが無いのはちょっと辛かった。

でもオーナー夫妻は親切だし露天風呂も良かったし朝食も美味しかったです。

場所も分かり易いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月25日 20:58:42

ハイランドパークや牧場も行きましたがこの旅行で私の一番印象に残ったのはホテルといってもいいほどです。那須街道から少ししかはってないのに静かでとてもくつろぐ事がでしました。夕食のハンバーグはとてもおいしく幸せな気分になれました。露天風呂は雲っていて星はみれませんでしたが森林浴をしながらゆったりと満喫でき大満足。なによりご夫妻の人柄も温かく是非是非また来たいと思いました。

2009年11月

美津濃1987さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

美津濃1987さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:35:52

この度は大変お世話になり、有難うございました。お部屋も広く、ペット同伴もでき家族4人で大満足でした。対応も非常に良く是非次回も利用させていただきたいと思います。
又、周辺にも観光・お土産・食事処も沢山あり良かったです。

2009年10月

えばん3823さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

えばん3823さん [30代/男性] 2009年10月18日 13:57:28

楽天トラベルで調べて行きました。
すごくリラックスできる宿でした。
部屋も広く、ペットOKなのに綺麗。
田んぼも露天風呂も最高。
ご主人の人柄もよかった。
満点の宿でした。また行きます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 10:09:35

2009/09/26から一泊させていただきました。

猫ちゃんを宿泊させていただけるお宿ってなかなかなくてそれだけでよかったです。

それと到着時間が、予定よりだいぶおくれてしまいましたが

快く対応していただきありがとうございました。

また、お部屋もスッごい広いし。

なんといっても、景観がとてもすばらしいと思いました。

たんぼが目の前にあり、ちょうど稲刈りの時期ということで

黄金のじゅうたんがひろがってました。

風の谷のナウシカの名シーンが浮かびました。

猫ちゃんもじっと、黄金のじゅうたんをみてましたよ!?

お天気は曇っていましたが、

まるで、レフ板を置いたように明るい感じがしました。

露天風呂は、温泉ではないとのことでしたが

森林浴ができたことと、木と木の間から見える

星空がなんともいえない感じがしました。

また、朝方のひんやりとした空気の中で入る

露天風呂もなかなか良かったです。

イオンをすってるきがしました。

夏の新緑の季節の田圃もなかなかとのことでしたので

今度は、時季を変えて行ってみたいと思いました。

うちは、猫ちゃんといけるということもありましたが

それ以上にとても素晴らしいものが体の中に吸収されたように思います。

本当にありがとうございました。

それと、朝ごはんは最高においしかったです。

投稿者さん 2009年09月01日 13:10:56

全体的に悪くはないんですが、素泊まりに朝食がついただけでこのお値段だったら格別コスパは高いとは言えない。
特にペット宿泊が高いのでね。。。
なので評価★3つかなぁ。
あと露店風呂が温泉じゃないのはよくある話で良いとして、湯船があるだけでシャワーも水道もないのでホント入るだけです。
結局内風呂を使わないと無理。
朝食は目の前のテラスでとあったが、食堂棟が出来たのでそちらでとの事。
変更ならHPも更新すべきです。
食堂の室内はペット不可、テラスもあるが雨天はダメ。
ペット可の施設であればこの変更って影響大です。
部屋の前のテラスは多少の雨でもペットと食事可に思えましたから。
あと、連泊の場合部屋の掃除に入らないのはトラブル防止の為かも知れませんが、2日目も同料金ならアメニティの交換はして欲しい。
タオルと歯ブラシは部屋の前に置いてありましたが、トイレのタオル、バスマット、トイレットペーパー等の交換なく、ゴミも捨てられなかった。
雰囲気も良く、立地も良いのにちょっと残念だなぁ。

投稿者さん 2009年09月01日 01:53:55

部屋がすごく広くて快適でした!

温泉が森林浴も出来てすごく気に入りました!!!

犬も楽しんでいてすごく楽しかったです☆

投稿者さん 2009年08月05日 20:57:53

今回は本当にありがとうございました!
5人で泊まってみんなが満足でした!

室内に虫がいて怖かったけど、自然が多いからしょうがない(^^)/

持参した花火もできてよかったです!

朝食は軽食かと思いきや、結構なボリュームで美味しいし大絶賛☆

まさか息子さんが私達の学校の卒業生だったなんて本当にびっくりしました。

ご夫婦にはとってもお世話になりました!

私達も就活頑張りますので、ご夫婦さんもお身体に気をつけてお過ごし下さい♪

また絶対泊まりに行きますので、その時にはよろしくおねがいします!

投稿者さん 2009年06月21日 09:55:26

那須の中心地、広谷地から近く非常に便利な立地なんですが、
田んぼと森に囲まれて静かで、ちょっとバリのウブドにも似た感じで
非常に落ち着いてすごせました。

ペット連れでしたが、玄関がわかれているので
散歩とかで出かけるのも気を使わずにすみよかったです。

部屋もとてもきれいで、必要なアメニティもそろっていて
言うことないです。
朝食も適当な量で、おいしかったです。
また利用させていただきます!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月08日 17:22:04

部屋がとても綺麗で犬と一緒に家族で泊まれて楽しい時間が過ごせました。
とくにウッドデッキで食べた朝食が最高でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月09日 16:45:35

スキーは自家用車で日帰りの我が家でしたが、部活で忙しい子供にめずらしく連休ができたのでワンコ連れで来ました。
あいにくの強風と母の体調不良であきらめかけたのですが、短時間でも出費が抑えられる那須温泉ファミリースキー場へGO!
父子が楽しんできました。
心づくしの絶品朝食(お部屋食)は、風邪で痛んだ私の胃に優しくしみわたり~
母と犬チームはぬくぬくのホットカーペットでうとうと。。。
ロフトというよりは二階建ての一軒家のようなお部屋で、愛犬とのお留守番を楽しんじゃいました。
今回2回目のアラパパさんですが、もはや我が家の別荘的存在。
次回はワンコでにぎわう季節にテラスの朝食をいただきに来たいと思います。
いろいろ相談にのっていただき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月16日 10:58:30

6月14日から子供と3人で1泊しました。
しつけの行き届いていない子供(苦笑)と犬連れなので、他のお客様に迷惑がかけてしまったのではないかと、心配していますがとても楽しく泊まることができました。
お部屋も広くきれいで、朝食もおいしく大満足でした。
露天風呂は、貸切で家族全員で入れたので息子は大喜びでした。(旅館ですと一人で男湯に入るようですから…)
まだちょっと季節的に寒かったですが夜空を見ながらのお風呂は最高でした。シャワーの水量がもう少しあるとよかったと思います。
また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年05月19日 21:04:13

直前の予約で、しかも、チェックインも遅くなるなど、全く計画性のない我が家でしたが、とても気持ちよく親切に対応していただいて、本当に有難うございました。今回、2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月18日 20:45:15

全く計画性のない私たちに快くサポートいただいたお陰で、とても素晴らしい週末を過ごすことができました。出張から帰ってきた主人にも楽しい報告ができそうです。素敵なご夫婦に感謝!朝食のオムレツも最高においしかったです!今度は4人でぜひ伺いたいです。もう少し計画的に(笑)。

投稿者さん 2008年05月05日 12:52:35

自然に囲まれた長閑な風景にマッチした建物は、お部屋も清潔感あふれており、犬4匹分のケージを持ち込んでも、ゆったりと過ごすことができmした。森の中の露天風呂のお湯も柔らかで、のんびりリラックスできましたし、BBQもおいしくて、つい長居をしてしまいましたが、夜遅くにも拘わらず、片付けていただき、すみませんでした。朝食は、新鮮なサラダや卵料理とおいしいパンで、とても満足しています。周りには、犬たちが安心して散歩できる道もあり、おいしい空気と雄大な景色を堪能でき、申し分のない、のんびりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 17:46:06

外見とは違って中はとても広くて、ロフトに上がる階段も、しっかりした本当の階段でよかったです。はしごのような階段では
子供は喜びますが、親にとっては面倒ですから。白木のきれいな壁とかわいらしいカーテンにライト、広いテラス、と、とても過ごしやすい、きれいなお宿です。
 夕食は、別注文でしたが、敷地内の林の中で、バーベキューをさせていただきました。肉も野菜(たけのこが入っていたり)も焼きそばもたっぷりで、おいしかったです。ただバーベキューの台が傾いていて、油が片隅によってしまうし、不安定で網がずれてしまったりと、ちょっと不便でした。台の脚の部分だけにでもコンクリートなどで安定させた方が良さそうです。我が家は子供も高校生なので、問題はありませんでしたが、小さいお子さんがいると、怖いと思います。とても穏やかな、美しい日本の田舎という風景の中のプチホテルで、小さい方たちにこそ、楽しんでいただきたいですから。ホテルの前の田んぼのあぜ道で採ってきた、つくしは佃煮に、こごみはフキ味噌和えにして帰ってからも、楽しみました。
 朝食は本の中のような、素敵なセッティングでテラスでいただきました。外で食べると、また、おいしさもひとしおです。

のんびりと心豊かな休日になりました。ありがとうございました。
 ご主人も奥様も、とても素敵な方です。

露天風呂は、先客がおいででしたので、待つのもちょっとなーと思いましたので、入りませんでした。これだけが残念!

投稿者さん 2008年05月01日 14:32:05

初めてのワンコ連れの旅行でしたが、快適に過ごせました。
メゾネットタイプのお部屋は広くて清潔感があり、ベットも気持ち良かったです。お部屋のライトやスタンドがアンティーク風だったり、壁紙も可愛らしく、とてもセンスが良かったです。
テラスでの朝食はこの時期には少し涼しかったのですが、美味しいお料理と、のどかな景色が見られたので、とても満足でした。(お部屋で食べる事も出来ます)
今回は5ヶ月のMダックスと一緒だったので、いろいろ不安だったのですが、足拭き用のバケツとタオルを貸してくださったり、わんこと一緒に入れるレストランなども教えて頂き、とても助かりました。また、我家のわんこは普段はトイレはほぼ完璧なのに、慣れない場所の所為かお部屋で失敗してしまったのですが、一応の処理をした後に申し出たのですが、オーナーさんは嫌な顔もせず、「大丈夫ですよ」と言って下さって助かりました。
オーナーさん御夫婦&レイちゃんの暖かいおもてなしのお陰で、ゆったりとした時間が過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 22:39:59

夫婦2人とワンコで初めて宿泊しました。アラパパでは普段の時間を忘れ,ゆっくりとした時の流れを感じ,心が洗われました。ロケーション○,朝食○,マスターの人柄○,本当にすばらしい宿です。
当日は大雪でしたが,連れのワンコは大はしゃぎで庭を駆け回り楽しいひと時を過ごせました。また,宿泊したい宿です。

投稿者さん 2008年01月30日 14:44:35

緊急で宿泊するさいなども楽天様のサイトを利用させて頂いておりましたが、今回は予約成立し当日、現地に着いたのですがホテルの人もおらず何度も電話しても呼び鈴を鳴らしても誰も出ず、夜中24時に到着したこちらとしては何の対応出来ず4人で車中に過ごす羽目になりました。ホテル側からは謝罪の連絡もなく憤慨しております。
当日の宿泊対応出来ないのであれば検索にかからないようにして下さい。わざわざ東京より向かい不愉快な思いを他の人達にもさせてしまいました。

洋室 メゾネットタイプ 4ベット

プチホテル アラパパ 2008年01月31日 01:06:14

このたびは、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。お詫び申し上げます。
当日は、他のご予約がなかった事もありますが、急な事情により、22時に宿を閉めましたが、慌てていた為に予約停止処理を忘れてしまいました。(予約はFAXで受け取りますが、機械が紙ずまりを起こしており受け取れませんでした)後で確認を取りましたが、ご予約は22時40分でした。また、ご連絡が取れなかったのは、病院内にいた為で申し訳ありません。
こちらで気がつき、着信の残っていた同伴のお方?にご連絡したところ「他の宿に泊まっている、本人から連絡するから待つように」と指示を受けました。
お仕事中にご連絡するのは失礼と思いお待ちしていましたが、ご連絡なく今日に至ります。
いくつかのアクシデントと不手際が重なりましたが、いずれにしても、こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げますと共に、今後このような事の内容努力いたします。