プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 08:30:52

りんどう湖ファミリー牧場に近く、コロナ対策で随所に消毒薬が置かれていたり、ご飯の時間をずらしたり工夫されていました。
朝ご飯のふわとろオムレツは絶品で、季節のフルーツも付いて美味しかったです。
飲み物に牛乳が付いていたのですが、実は私も子供も牧場の新鮮牛乳すら飲まないレベルの牛乳嫌いだったので、無理矢理飲み込みましたが辛かったです。
なぜか別のご家族はオレンジ色の液体。
何故違う飲み物が提供されてるのかスタッフの方から何も聞かれなかったので疑問が残りました。

宿の周りは良くも悪くも自然豊かです。
虫が苦手な方だと、かなりキツイです。
部屋の中まで虫が入り込んで居て、蟻や蜘蛛、蛾が何度追い出しても退治しても出てきて、虫嫌いの子供は半泣きで家に帰りたいと騒いでいました。
露天風呂の写真を見て素敵だったので、入るのを楽しみにしていてのですが、人が使っていない時はドアを開放している為か、脱衣所に虫が入り放題でした。
ゴキもいたので、子供に全拒否されて、露天風呂は叶わず部屋のお風呂に入りました。

部屋自体は、綺麗だと思います。シャンプーやバスタオルはありますが、歯ブラシや浴衣は有りませんので、気をつけてください。

虫好きのお子様でしたら、虫取りしたり、栗の木があったので栗拾いをされたり、自然を満喫出来るお宿だと思います。

プチホテル アラパパ 2023年09月19日 13:26:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

朝食について
通常1泊目のお客様には、オムレツ、お飲み物として牛乳をご提供させていただいております。
2泊目のお客様には、ソーセージとお飲み物としてアップルジュースをご提供いたします。
今般、他のお客様は、連泊2日目でした。
ご説明が至らず申し訳ありません。
事前にアレルギーや不得手なものなどのご連絡を頂ければ、ご対応できることもありますのでご利用ください。

虫などについて
当ホテルは、都会とは違って自然環境の中にありますので虫などが多いのは否めません。殺虫剤も人体への影響も考慮して多くは使っていません。
また露天風呂の扉については、コロナ以降、換気のため開けています。今後、他の方法を考えるなど、できるだけ排除するするように努力はいたしますが、ゼロにはできないと思います。ご容赦ください。ただ”ゴキ”についてはこれまで見たことがなく驚いております。今後、注視いたします。

歯ブラシ、浴衣について
使い捨ての歯ブラシは「プラスティック資源循環促進法」の開始によりマイ歯ブラシのご利用を推奨しております。フロント脇のテーブルに湯沸かしポット、ドライヤーなどと一緒に使い捨て歯ブラシ(有償、レジ袋と同じ考え方です)も置いておりますのでご利用ください。
浴衣についてもお希望の方に有償でご提供しております。

いずれにしても大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、ご案内も不足しておりました。
今後、種々改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。

≪朝食付き≫厚切りのトースト&地物野菜と自家製オムレツ♪テラスの朝食は最高!1泊朝食付プラン
【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

投稿者さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月22日 11:42:16

本当は19日に宿泊予定だったのですが、仕事の都合で18日に変更してもらいました。
オトナ3人子供1人犬2匹と利用しました。
田んぼと山に囲まれて森の香りがたっぷりして、とっても癒される所で、近くにはキャンドルとクリスマスグッズ?の素敵な雑貨店、ラスク屋さん、スーパーがありました。
車でちょっと行けばコンビニもあり、とっても便利な場所でした。
お部屋は1階にお風呂・トイレ・リビングがあり、2階がベットが四つ並んだ部屋
リビングはそんなに広くはなかったけど、とても清潔感があり、ペットOKだけど全く動物臭はなく、ホットカーペット・エアコン・冷蔵庫・ベープがあり、まるでお家のリビングに居る様にくつろげました。
私は旅行に行くといつも寝付けなくて1~2時間しか眠れなかったりするのですが、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
露店風呂があり夕方5時~11まで入れました。
ぬるめのお湯だったのでずっと星を見ながら浸かることができました。
一つ難点があり、シャワーが一つあり桶もあるんだけど椅子がないので、ちょっとキツかったかなぁ・・・
食事は夜はしゃぶしゃぶをいただきました。
とってもおいしかったのですが子供が居たのでポン酢だけでなくゴマダレも用意してあれば良かったなぁ・・・
朝食はパン・オムレツ・サラダ・スープ・付け合せ野菜・牛乳・コーヒーOr紅茶・フルーツでした。
私はオムレツって好きじゃないんですけど、ここのオムレツはとってもおいしかったです!!
オーナーも優しい感じのいい方でしたよ!
宿泊料がちょっと納得いかなかったかなぁ・・・

2013年10月
【当館人気】■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛&たっぷりの新鮮野菜!1泊2食しゃぶしゃぶプラン
【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】