プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 19:10:58

初めての利用でしたが、従来の利用者のコメントにもあるように築年は古い建物のように思われますが部屋の中はすみずみまで大変キレイに整えられていました。同じく多くのコメントで高評価を得ている「朝食」もシンプルで美味しいものでした。ただ問題なのが☆1つの評価をした「設備・アメニティ」です。コロナ禍で夕食の提供を見合わせている状況で、部屋に電気ポットと電子レンジが無いことは旅の楽しさを減じる要素となっています。何か宿泊施設なりのご事情があるのでしょうが今後の改善を切に望むところです。

≪朝食付き≫厚切りのトースト&地物野菜と自家製オムレツ♪テラスの朝食は最高!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月22日 20:13:30

11月に子供2人と犬と宿泊しました。
夕飯は犬と入れるレストランを教えていただきましたが、うちの犬は他の犬をみるとはしゃいでしまうので子供達が躊躇し、スーパーで買い出しをして食べました。朝食は美味しくて大満足でしたので、夕食付プランにすれば良かったと思いました。

しゅんくん1226さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

しゅんくん1226さん [40代/男性] 2019年08月17日 22:39:41

家族4人とパピヨン一匹で利用しました。お部屋も露天風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。朝、テラスでご飯を美味しく食べれて贅沢な気持ちを味わえて満足でした。オーナー夫婦も良い方で、帰るときに最後まで手を振ってくれたのが印象的でした。
是非また利用したいです。

ポロ子のガムさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2017年07月10日 08:22:39

朝食プラン2泊しましたが初日がオムレツで2日目がウィンナー・ベーコンでどちらも
美味しいです。1F部屋はセパレートのウシュレットトイレ・バス、エアコン、TV、ソファ
小型冷蔵庫と快適な設備は整っていまっした。観光にも便利な立地でペットも人も部屋
でくつろいでいました。朝食ルームがキレイでとてもくつろげました。

gatya__さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

gatya__さん [40代/男性] 2016年10月12日 15:51:01

1泊素泊まりで利用しました。
夫婦二人と愛犬でのんびり過ごせました。
お部屋玄関の前のウッドデッキがとても気持ち良く過ごせて気に入りました。

投稿者さん 2016年08月29日 21:37:19

貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。テラスでの美味しい朝食も気持ち良く頂く事が出来ました。

投稿者さん 2016年08月18日 20:26:29

初めてペットと一緒に家族旅行に行くのに利用させていただきました。
食事なしのプランでした。部屋には小さい冷蔵庫があり、持ち込みOKです。露天風呂も、予約なしで使用可能でした。部屋もとても綺麗でした。唯一、ペットが二階の寝室に入れないのが残念でした。5人で宿泊で、寝室にはベッドが4つしかないので、一階にベッドが用意されていました。是非また利用したいと思います。

≪素泊まり≫ペットと一緒に宿泊できる♪2階建てのメゾネットで広々快適!1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月25日 07:52:57

ペット(犬)と宿泊させていただきました。
リゾート、ビジネス、シティホテルとは違うと思っておりましたが、気になる点をお伝えいたします。
メゾネットタイプで二階がベッド(寝室)のため二階にペットを入れては行けなく、万が一犬が泣いたりして隣の部屋の方に迷惑が掛かるといけないので一階のソファベッドで寝ることにしました。
ソファをフラットにすると隙間に食べカスや髪の毛ホコリなどが詰まっておりました。
寝室(エアコンなし)の扇風機は網のところにホコリがありましたので使うのをやめました。
露天風呂は良かったです。しかしメゾネット二階の他の窓から覗き込めば見られそうな感じはしました。
朝食のオムレツはとても美味しかったです。
私の両親くらいの夫婦の方がやられているのでしょうか?癒し系のとても感じの良い方でした。
お値段と総評するとお高くもなくペットも泊まれるのでちょうど良いのではないのでしょうか。

投稿者さん 2015年08月18日 08:32:59

8月15日、初めて利用させて頂き有難う御座いました、静かな所でとてもよかった、
オーナ-様がとても感じの良い方でお部屋数が多くなくてよかったと家族で話していました、2階にもエアコンがあれば扇風機の音がうるさくないね、又ベットのきしみ音がして少し寝苦しかったようです。

投稿者さん 2015年05月04日 14:42:14

部屋も露天風呂も最高!!ゆっくり出来ます!

2015年03月

投稿者さん 2013年09月10日 21:41:34

ゴハンも美味しく部屋からの眺めは最高でした!
夕ご飯も朝ごはんも大変満足しました!
季節ごとに変わる景色を楽しみにまた
泊まりに行きたいと思います!

2013年09月
【当館人気】■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛&たっぷりの新鮮野菜!1泊2食しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年08月15日 10:12:27

8月11日12日の一泊で犬と娘3人とお邪魔しました。
とても素敵なお部屋でした。
夕食はしゃぶしゃぶを頂き、食べきれない程の量で大満足でした。ただ、ポン酢があまり好きでない娘はゴマだれもあると嬉しかったようです。
朝食はテラスでオムレツや焼き立てパンをいただきました。
食事は申し分なく美味しかったです。
露天風呂は気持ちよかったのですが、内風呂で洗髪や体を洗い向かうのが少し面倒かなと思いました。
色々な犬と宿泊できる宿に行きましたが、こちらは間違いなく良い宿でした。
オーナーさんも控えめでとても好感のもてる方です。
ぜひまた伺いたいと思います。
次回は1泊ではなく2泊で行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

さと こんさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

さと こんさん [40代/女性] 2012年08月16日 23:56:50

1階のダイニングと2階の寝室と、広々とつかえました。23時に到着しましたが、いやな顔せず対応していただきありがとうございました。会社が終わってから那須に向かうとなると深夜到着のケースもありますので、遅くに到着可能なホテルは助かります。

投稿者さん 2011年12月01日 00:04:56

部屋は広々してのんびりとできました。ペットも同伴できるようです。家族や仲間同士での利用の方にオススメです。

2011年11月

Brown くまさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

Brown くまさん [40代/女性] 2011年08月24日 10:02:11

犬を連れての初めての旅行で利用させて頂きました。
お部屋は簡素ではありますが家族やペットと一緒だと気兼ねなく過ごし易かったです。
2階がベットルームでしたので、布団を汚す心配も無く良かったです。
しゃぶしゃぶも朝食も美味しく頂きました。
素晴らしいロケーションで晴れていたら最高だったでしょう。
また機会があればお世話になりたいです。

■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&たっぷりの那須高原野菜!1泊2食黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

いとかず4579さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

いとかず4579さん [40代/女性] 2011年08月11日 10:40:57

ご主人と奥様が、親切で、アットホームな宿でした。
特にテラスの朝食は、緑の中で素敵でした。
ペットずれのかたが沢山いて、トイプードルの子犬を連れていきましたが、過ごしやすかったです。

えばん3823さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

えばん3823さん [30代/男性] 2011年07月18日 14:04:19

もう何度か利用してますが、きれいな部屋で気に入ってます。
朝食もとてもおいしく、経営者の方の人柄が出ている気がします。
また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 09:02:03

去年初めて宿泊してとてもよかったので今年も利用させていただきました。
ディナーも始められたということをサイトを見て知り、早速予約。ハンバーグディナーをいただきましたが、とってもおいしかったです。
そして変わらぬ気さくな接客と居心地の良い部屋で今年も大変気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 10:09:35

2009/09/26から一泊させていただきました。

猫ちゃんを宿泊させていただけるお宿ってなかなかなくてそれだけでよかったです。

それと到着時間が、予定よりだいぶおくれてしまいましたが

快く対応していただきありがとうございました。

また、お部屋もスッごい広いし。

なんといっても、景観がとてもすばらしいと思いました。

たんぼが目の前にあり、ちょうど稲刈りの時期ということで

黄金のじゅうたんがひろがってました。

風の谷のナウシカの名シーンが浮かびました。

猫ちゃんもじっと、黄金のじゅうたんをみてましたよ!?

お天気は曇っていましたが、

まるで、レフ板を置いたように明るい感じがしました。

露天風呂は、温泉ではないとのことでしたが

森林浴ができたことと、木と木の間から見える

星空がなんともいえない感じがしました。

また、朝方のひんやりとした空気の中で入る

露天風呂もなかなか良かったです。

イオンをすってるきがしました。

夏の新緑の季節の田圃もなかなかとのことでしたので

今度は、時季を変えて行ってみたいと思いました。

うちは、猫ちゃんといけるということもありましたが

それ以上にとても素晴らしいものが体の中に吸収されたように思います。

本当にありがとうございました。

それと、朝ごはんは最高においしかったです。

投稿者さん 2023年09月19日 08:30:52

りんどう湖ファミリー牧場に近く、コロナ対策で随所に消毒薬が置かれていたり、ご飯の時間をずらしたり工夫されていました。
朝ご飯のふわとろオムレツは絶品で、季節のフルーツも付いて美味しかったです。
飲み物に牛乳が付いていたのですが、実は私も子供も牧場の新鮮牛乳すら飲まないレベルの牛乳嫌いだったので、無理矢理飲み込みましたが辛かったです。
なぜか別のご家族はオレンジ色の液体。
何故違う飲み物が提供されてるのかスタッフの方から何も聞かれなかったので疑問が残りました。

宿の周りは良くも悪くも自然豊かです。
虫が苦手な方だと、かなりキツイです。
部屋の中まで虫が入り込んで居て、蟻や蜘蛛、蛾が何度追い出しても退治しても出てきて、虫嫌いの子供は半泣きで家に帰りたいと騒いでいました。
露天風呂の写真を見て素敵だったので、入るのを楽しみにしていてのですが、人が使っていない時はドアを開放している為か、脱衣所に虫が入り放題でした。
ゴキもいたので、子供に全拒否されて、露天風呂は叶わず部屋のお風呂に入りました。

部屋自体は、綺麗だと思います。シャンプーやバスタオルはありますが、歯ブラシや浴衣は有りませんので、気をつけてください。

虫好きのお子様でしたら、虫取りしたり、栗の木があったので栗拾いをされたり、自然を満喫出来るお宿だと思います。

プチホテル アラパパ 2023年09月19日 13:26:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

朝食について
通常1泊目のお客様には、オムレツ、お飲み物として牛乳をご提供させていただいております。
2泊目のお客様には、ソーセージとお飲み物としてアップルジュースをご提供いたします。
今般、他のお客様は、連泊2日目でした。
ご説明が至らず申し訳ありません。
事前にアレルギーや不得手なものなどのご連絡を頂ければ、ご対応できることもありますのでご利用ください。

虫などについて
当ホテルは、都会とは違って自然環境の中にありますので虫などが多いのは否めません。殺虫剤も人体への影響も考慮して多くは使っていません。
また露天風呂の扉については、コロナ以降、換気のため開けています。今後、他の方法を考えるなど、できるだけ排除するするように努力はいたしますが、ゼロにはできないと思います。ご容赦ください。ただ”ゴキ”についてはこれまで見たことがなく驚いております。今後、注視いたします。

歯ブラシ、浴衣について
使い捨ての歯ブラシは「プラスティック資源循環促進法」の開始によりマイ歯ブラシのご利用を推奨しております。フロント脇のテーブルに湯沸かしポット、ドライヤーなどと一緒に使い捨て歯ブラシ(有償、レジ袋と同じ考え方です)も置いておりますのでご利用ください。
浴衣についてもお希望の方に有償でご提供しております。

いずれにしても大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、ご案内も不足しておりました。
今後、種々改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。