プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

Brown くまさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

Brown くまさん [40代/女性] 2011年08月24日 10:02:11

犬を連れての初めての旅行で利用させて頂きました。
お部屋は簡素ではありますが家族やペットと一緒だと気兼ねなく過ごし易かったです。
2階がベットルームでしたので、布団を汚す心配も無く良かったです。
しゃぶしゃぶも朝食も美味しく頂きました。
素晴らしいロケーションで晴れていたら最高だったでしょう。
また機会があればお世話になりたいです。

■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&たっぷりの那須高原野菜!1泊2食黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

いとかず4579さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

いとかず4579さん [40代/女性] 2011年08月11日 10:40:57

ご主人と奥様が、親切で、アットホームな宿でした。
特にテラスの朝食は、緑の中で素敵でした。
ペットずれのかたが沢山いて、トイプードルの子犬を連れていきましたが、過ごしやすかったです。

えばん3823さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

えばん3823さん [30代/男性] 2011年07月18日 14:04:19

もう何度か利用してますが、きれいな部屋で気に入ってます。
朝食もとてもおいしく、経営者の方の人柄が出ている気がします。
また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 09:02:03

去年初めて宿泊してとてもよかったので今年も利用させていただきました。
ディナーも始められたということをサイトを見て知り、早速予約。ハンバーグディナーをいただきましたが、とってもおいしかったです。
そして変わらぬ気さくな接客と居心地の良い部屋で今年も大変気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

さすけ0304さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

さすけ0304さん [40代/女性] 2010年08月24日 17:49:38

8月22日~23日に家族4人+ペットで宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。
鉄板焼きのお肉はもちろんの事、お野菜がとても新鮮で甘く、
主人も感動していました。
オーナーの方のお人柄も良く、お陰様で大変楽しい旅行ができました。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月05日 20:57:53

今回は本当にありがとうございました!
5人で泊まってみんなが満足でした!

室内に虫がいて怖かったけど、自然が多いからしょうがない(^^)/

持参した花火もできてよかったです!

朝食は軽食かと思いきや、結構なボリュームで美味しいし大絶賛☆

まさか息子さんが私達の学校の卒業生だったなんて本当にびっくりしました。

ご夫婦にはとってもお世話になりました!

私達も就活頑張りますので、ご夫婦さんもお身体に気をつけてお過ごし下さい♪

また絶対泊まりに行きますので、その時にはよろしくおねがいします!

投稿者さん 2009年06月08日 17:22:04

部屋がとても綺麗で犬と一緒に家族で泊まれて楽しい時間が過ごせました。
とくにウッドデッキで食べた朝食が最高でした。

2009年05月

投稿者さん 2016年08月29日 21:37:19

貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。テラスでの美味しい朝食も気持ち良く頂く事が出来ました。

≪朝食付き≫厚切りのトースト&地物野菜と自家製オムレツ♪テラスの朝食は最高!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月25日 07:52:57

ペット(犬)と宿泊させていただきました。
リゾート、ビジネス、シティホテルとは違うと思っておりましたが、気になる点をお伝えいたします。
メゾネットタイプで二階がベッド(寝室)のため二階にペットを入れては行けなく、万が一犬が泣いたりして隣の部屋の方に迷惑が掛かるといけないので一階のソファベッドで寝ることにしました。
ソファをフラットにすると隙間に食べカスや髪の毛ホコリなどが詰まっておりました。
寝室(エアコンなし)の扇風機は網のところにホコリがありましたので使うのをやめました。
露天風呂は良かったです。しかしメゾネット二階の他の窓から覗き込めば見られそうな感じはしました。
朝食のオムレツはとても美味しかったです。
私の両親くらいの夫婦の方がやられているのでしょうか?癒し系のとても感じの良い方でした。
お値段と総評するとお高くもなくペットも泊まれるのでちょうど良いのではないのでしょうか。

【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

picchan6225さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

picchan6225さん [30代/男性] 2015年01月06日 01:05:14

1/2に泊まりました。
私、妻、小学6年生の娘、ボーダーコリー、ポメラニアンで泊まりました。
風呂は温泉ではありませんがいい湯でした。
ですが、シャワーや上がり湯もなく、お風呂につかるだけと思った方がいいでしょう。
しっかり体を洗いたい方は部屋にシャワー室があります。
アメニティはポットがほしかったです。
犬連れメインではないのでしょうがありませんが、犬関係のアメニティがないのは残念でした。
立地は大通りに看板がないので隣の部屋の方はくるときに迷ってしまったと言っていました。
あと、目の前が畑(田んぼかも)なので雪がないと少し残念な気がします。
部屋の壁が薄いので隣の音が気になる人は厳しいかも知れません。
我が家は犬や人の声、足音などは気にならないのでまったく問題ありませんでした。
掃除はしっかり出来ていてシーツもきれいでした。
食事はとてもおいしく大満足でした。
細かいことを書きましたが、とてもいい家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。
個人的には次回もと考えています。

2015年01月
【当館人気】■しゃぶしゃぶ■黒毛和牛&たっぷりの新鮮野菜!1泊2食しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年05月05日 15:01:20

雰囲気が良く、家族でのんびり過ごせました。

ただドライヤーや浴衣が別料金でレンタルだったり、部屋の電話が使えなかったり、不便だと思うことが多々。ルームサービスを注文の度に歩いて頼みに行き、自ら運び、もはやルームサービスではなくなっていました。

夕食と朝食は大変美味しかったです。ただパン好きとしては、トーストにこだわりが欲しいところ。オムレツは苦手な人も食べられる美味しさで印象に残りました。

部屋に虫の死骸がいくつかあったこと、窓ガラスの掃除がされていないことが残念です。自然が多いので虫がいることは仕方ないんですが、大きい死骸が多々あると掃除が行き届いていないことが丸分かりです。

2014年05月

投稿者さん 2009年02月09日 16:45:35

スキーは自家用車で日帰りの我が家でしたが、部活で忙しい子供にめずらしく連休ができたのでワンコ連れで来ました。
あいにくの強風と母の体調不良であきらめかけたのですが、短時間でも出費が抑えられる那須温泉ファミリースキー場へGO!
父子が楽しんできました。
心づくしの絶品朝食(お部屋食)は、風邪で痛んだ私の胃に優しくしみわたり~
母と犬チームはぬくぬくのホットカーペットでうとうと。。。
ロフトというよりは二階建ての一軒家のようなお部屋で、愛犬とのお留守番を楽しんじゃいました。
今回2回目のアラパパさんですが、もはや我が家の別荘的存在。
次回はワンコでにぎわう季節にテラスの朝食をいただきに来たいと思います。
いろいろ相談にのっていただき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月16日 10:58:30

6月14日から子供と3人で1泊しました。
しつけの行き届いていない子供(苦笑)と犬連れなので、他のお客様に迷惑がかけてしまったのではないかと、心配していますがとても楽しく泊まることができました。
お部屋も広くきれいで、朝食もおいしく大満足でした。
露天風呂は、貸切で家族全員で入れたので息子は大喜びでした。(旅館ですと一人で男湯に入るようですから…)
まだちょっと季節的に寒かったですが夜空を見ながらのお風呂は最高でした。シャワーの水量がもう少しあるとよかったと思います。
また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年05月19日 21:04:13

直前の予約で、しかも、チェックインも遅くなるなど、全く計画性のない我が家でしたが、とても気持ちよく親切に対応していただいて、本当に有難うございました。今回、2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月18日 20:45:15

全く計画性のない私たちに快くサポートいただいたお陰で、とても素晴らしい週末を過ごすことができました。出張から帰ってきた主人にも楽しい報告ができそうです。素敵なご夫婦に感謝!朝食のオムレツも最高においしかったです!今度は4人でぜひ伺いたいです。もう少し計画的に(笑)。

投稿者さん 2008年05月05日 12:52:35

自然に囲まれた長閑な風景にマッチした建物は、お部屋も清潔感あふれており、犬4匹分のケージを持ち込んでも、ゆったりと過ごすことができmした。森の中の露天風呂のお湯も柔らかで、のんびりリラックスできましたし、BBQもおいしくて、つい長居をしてしまいましたが、夜遅くにも拘わらず、片付けていただき、すみませんでした。朝食は、新鮮なサラダや卵料理とおいしいパンで、とても満足しています。周りには、犬たちが安心して散歩できる道もあり、おいしい空気と雄大な景色を堪能でき、申し分のない、のんびりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 17:46:06

外見とは違って中はとても広くて、ロフトに上がる階段も、しっかりした本当の階段でよかったです。はしごのような階段では
子供は喜びますが、親にとっては面倒ですから。白木のきれいな壁とかわいらしいカーテンにライト、広いテラス、と、とても過ごしやすい、きれいなお宿です。
 夕食は、別注文でしたが、敷地内の林の中で、バーベキューをさせていただきました。肉も野菜(たけのこが入っていたり)も焼きそばもたっぷりで、おいしかったです。ただバーベキューの台が傾いていて、油が片隅によってしまうし、不安定で網がずれてしまったりと、ちょっと不便でした。台の脚の部分だけにでもコンクリートなどで安定させた方が良さそうです。我が家は子供も高校生なので、問題はありませんでしたが、小さいお子さんがいると、怖いと思います。とても穏やかな、美しい日本の田舎という風景の中のプチホテルで、小さい方たちにこそ、楽しんでいただきたいですから。ホテルの前の田んぼのあぜ道で採ってきた、つくしは佃煮に、こごみはフキ味噌和えにして帰ってからも、楽しみました。
 朝食は本の中のような、素敵なセッティングでテラスでいただきました。外で食べると、また、おいしさもひとしおです。

のんびりと心豊かな休日になりました。ありがとうございました。
 ご主人も奥様も、とても素敵な方です。

露天風呂は、先客がおいででしたので、待つのもちょっとなーと思いましたので、入りませんでした。これだけが残念!

投稿者さん 2008年05月01日 14:32:05

初めてのワンコ連れの旅行でしたが、快適に過ごせました。
メゾネットタイプのお部屋は広くて清潔感があり、ベットも気持ち良かったです。お部屋のライトやスタンドがアンティーク風だったり、壁紙も可愛らしく、とてもセンスが良かったです。
テラスでの朝食はこの時期には少し涼しかったのですが、美味しいお料理と、のどかな景色が見られたので、とても満足でした。(お部屋で食べる事も出来ます)
今回は5ヶ月のMダックスと一緒だったので、いろいろ不安だったのですが、足拭き用のバケツとタオルを貸してくださったり、わんこと一緒に入れるレストランなども教えて頂き、とても助かりました。また、我家のわんこは普段はトイレはほぼ完璧なのに、慣れない場所の所為かお部屋で失敗してしまったのですが、一応の処理をした後に申し出たのですが、オーナーさんは嫌な顔もせず、「大丈夫ですよ」と言って下さって助かりました。
オーナーさん御夫婦&レイちゃんの暖かいおもてなしのお陰で、ゆったりとした時間が過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 22:39:59

夫婦2人とワンコで初めて宿泊しました。アラパパでは普段の時間を忘れ,ゆっくりとした時の流れを感じ,心が洗われました。ロケーション○,朝食○,マスターの人柄○,本当にすばらしい宿です。
当日は大雪でしたが,連れのワンコは大はしゃぎで庭を駆け回り楽しいひと時を過ごせました。また,宿泊したい宿です。

投稿者さん 2008年01月30日 14:44:35

緊急で宿泊するさいなども楽天様のサイトを利用させて頂いておりましたが、今回は予約成立し当日、現地に着いたのですがホテルの人もおらず何度も電話しても呼び鈴を鳴らしても誰も出ず、夜中24時に到着したこちらとしては何の対応出来ず4人で車中に過ごす羽目になりました。ホテル側からは謝罪の連絡もなく憤慨しております。
当日の宿泊対応出来ないのであれば検索にかからないようにして下さい。わざわざ東京より向かい不愉快な思いを他の人達にもさせてしまいました。

洋室 メゾネットタイプ 4ベット

プチホテル アラパパ 2008年01月31日 01:06:14

このたびは、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。お詫び申し上げます。
当日は、他のご予約がなかった事もありますが、急な事情により、22時に宿を閉めましたが、慌てていた為に予約停止処理を忘れてしまいました。(予約はFAXで受け取りますが、機械が紙ずまりを起こしており受け取れませんでした)後で確認を取りましたが、ご予約は22時40分でした。また、ご連絡が取れなかったのは、病院内にいた為で申し訳ありません。
こちらで気がつき、着信の残っていた同伴のお方?にご連絡したところ「他の宿に泊まっている、本人から連絡するから待つように」と指示を受けました。
お仕事中にご連絡するのは失礼と思いお待ちしていましたが、ご連絡なく今日に至ります。
いくつかのアクシデントと不手際が重なりましたが、いずれにしても、こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げますと共に、今後このような事の内容努力いたします。