2024年12月宿泊
ドスウコイ

初めての与那国、不安が多い中で、受付の方が非常に丁寧にシステムを説明してくださり、問題無く利用出来ました。 人口減少問題もある中、上手く経営されていると思います。 部屋はドミトリーですが、神経質な人で無ければほぼ個室の様な感覚で利用出来ます。 食事はついていないので評価出来ないので、星3としました。 トータルとしては大満足な旅となりました。 2日目はあいにくの雨だったのですが、受付のところにあるレストランのテラスが強風と雨なので利用出来なく困っていたところ、融通を効かせて頂きまして、与那国から離れる最後まで楽しませて頂きました。 また来る際はこちらに泊まらせて頂こうとおもいます。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 初めての与那国島滞在にお選びいただき、光栄でございます。 ドミトリーのお部屋についても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 ぜひまたお越しの際は、むんぶステイをご利用いただければ幸いです。 またのご来島を心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2024年12月宿泊
chinn7684

シャワー付きのお部屋203に宿泊しました。お部屋は広くとても綺麗で2ドア冷蔵庫に流し台もついていました。 シャワー室も広く快適でした。トイレが共同で外に一つあるだけでしたので、これが部屋についていれば120パーセント満足です。 場所も集落の中にあり、共同売店や飲食店も徒歩10分圏内にあります。 今、与那国は大きなホテルが休業や予約不可で取れないので、今回は大変助かりました。 こちらは空港前のむんぶステイでチェックインと鍵の引き取りが必要です。スタッフさんは皆さんとても感じよかったです。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 トイレの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 今後もより良い滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また与那国島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 むんぶステイ 伊藤
2024年9月宿泊
mochi822

利用方法が独特なホテルです。 鍵はドミトリーのある場所ではなく、空港前の系列の施設の事務所で受け取ります。 部屋は最大3人で利用できる木造の建物をパーテーションで仕切ったものであり、セキュリティ面で不安があります。ベッドと小さめの机が設置されているのみであり、大学の寮より簡易的な設備の部屋でした。 隣の部屋の物音や車の音が気になります。照明は机用のものしかなく、部屋全体を照らすことのできる照明が設置されていませんでした。 テレビはなく、冷蔵庫やトイレは共用です。読書は捗りました。 シャワールームはプールのそれみたいな建物です。 食事は空港前の系列の施設で夕食も朝食も食べられました。 この宿泊所は人によって好みが分かれると思います。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 鍵の受け取りやご利用方法が一般的なホテルと異なる点につきまして、ご不便をおかけしたことと思いますが、ご理解いただき重ねてお礼申し上げます。 ドミトリーのセキュリティにつきましては、今後の施設運営・改善の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 照明に関しましては天井に一つ設置しており、入口横にスイッチがございますのでそちらをご利用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら、ぜひ与那国島へお越しください。 むんぶステイ 伊藤
2024年6月宿泊

部屋にシャワーがあってよかった。 トイレもあれば、もっとよかった。 虫が多いので、夜にトイレに行くのが怖い。 あと、スーツケースを押すのに砂利道が辛い。 虫除けなど持っていきましたが、置いてくれてたら嬉しいです。 他は洗濯機には洗剤が置いてあったし、部屋も清潔でした。 スタッフはとても、愛想がよくて、とくに伊藤くん?がいろいろ地図を書いて教えてくれて、とても親切で感じがよかったです。助かりました。 おかげさまで、初めての与那国楽しかったです。

choco2424

立地が良く快適に過ごすことができました。 部屋はとても清潔感があり清掃が行き届いていました。 スタッフさんはとてもフレンドリーでおすすめのご飯屋さんやおすすめスポットを教えていただき、いい与那国旅行を送ることができました。 また与那国島に来るときはここに泊まりたいと思います。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地や清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。おすすめの飲食店やスポットも楽しんでいただけたようで何よりです。 また与那国島にお越しの際は、ぜひむんぶステイへお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2025-06-19

数匹のヤモリと同じ部屋で宿泊となりました。 祖納地区の隅にあるため、立地はそれほど悪くないです。それ以外は最悪でした。 以下、私がこの宿を評価できない理由です。 ・部屋はコンテナ形式で、コンテナの外で靴を脱いで上がるルール。入り口に屋根がなく、雨が降っていたため、出入りの都度濡れた。 ・トイレ、シャワー、水道は部屋になく、コンテナを出て移動が必要。 ・部屋にある隙間、穴からヤモリが出入りしている。(2泊3日のうちで4回、そのうち1回は3匹が同時にいました)そして夜は部屋の中にいるヤモリが大きな声で鳴きだす。 ・こんな宿にも関わらず、2人2泊で2万円弱。コスパ悪すぎです。 私は二度と泊まりませんが、ヤモリが大好きな人にはお勧めします。もしよろしければぜひ!

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、ご期待に沿えずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 コンテナ形式の構造や出入口についてのご不便、またトイレやシャワーなどの共用設備の使い勝手に関するご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。 貴重なご感想をありがとうございました。 むんぶステイ 伊藤
2024年5月宿泊

スタッフの皆さんがとても親切で優しくて、部屋も想像以上に綺麗だったので滞在中は快適に過ごすことが出来ました。 また次きた時も利用します!

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフやお部屋について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。 またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております! 次回もぜひむんぶステイをご利用くださいませ。 むんぶステイ 伊藤
2024年5月宿泊

初めての与那国島で利用しました! スタッフさんの対応もよく、掃除も行き届いていてとても気持ちよく宿泊できました!また来た時は利用したいです!

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフ対応や清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりです。 また与那国島へお越しの際は、ぜひむんぶステイをご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2025-06-19

まず、部屋が猫のおしっこ臭い。 二日間も耐えなくてはいけなくて苦痛だった。消臭スプレーは貸してくれたが効果はなかった。何も書いてはなかったが、おそらくペット可の部屋なんではないかと思う。アレルギー等がある方は注意して下さい。 枕が部分的に生乾きの雑巾のような匂いがする。 トイレは別棟にあり汚くて臭い。島のスタンダードはトイレが別棟にあるスタイルなのかもしれないが、慣れてないと無理だと思う。 虫は仕方がないが、結構いる(部屋の中にも)ので苦手な方は対策を練って泊まった方がいい。 周辺には商店や飲食店も結構あり立地はいいと思った。 とにかく匂いに悩まされた部屋だった。

この度はご利用いただき、率直なお声をお寄せくださりありがとうございました。 お部屋の臭いについて、滞在中ずっと耐えながら過ごす状況になってしまったこと、読むだけでも相当なお辛さが伝わってきました。本来であれば到着された瞬間に安心できる空間であるべきものが、そのような状態であったことを重く受け止めております。 また、枕の臭い、別棟トイレの衛生状態、室内外の虫の多さなど、いくつも不快が重なったことで休まる時間が少なかったのではないかと思います。与那国の環境特性があるとはいえ、こちらの整備が追いついていなければ意味がありません。 お部屋の臭いについては、日々の清掃スタッフの作業だけでなく、管理者側で抜き打ちチェックを行う頻度を増やし、異臭の原因となる箇所の洗浄・交換も含めて見直します。 虫については、季節・立地の影響を踏まえつつも、侵入経路の対策を改めて整理いたします。 むんぶステイ
813kazu

9月26日に宿泊しました。受付対応は良かったです。施設は無人で問い合わせはLINEです。返信は早いですが対応は遅いです。虫が多いので苦手な人はストレスだと思います。新しいのは1室だけで他は古いです。与那国島ってロケーションを考慮すれば然程悪くないと思います。

ご宿泊いただき、また率直なご意見をお知らせくださりありがとうございました。 受付での対応を良く感じていただけたとのことは安心いたしました。一方で、LINEでの連絡は返答こそ早いのに、実際の対応が追いついていなかった点については、仰る通りで、運営側の準備不足だったと受け止めております。虫の多さや建物ごとの築年数の差など、島の環境と施設状況が混在してしまい、ご不便が重なったのではないかと思います。 連絡手段と現場対応が噛み合っていない部分については、オペレーション全体を見直し、担当スタッフの研修も含めて改善に入ります。 むんぶステイ 伊藤
2025-11-21

空港に予定より2時間以上遅延の20時半に着きましたが、送迎してくれ助かりました。エアコン、洗濯機、乾燥機はコインでなくフリーで良かったです。洗剤も置いてくれてました。

この度はご宿泊いただき、またご到着が大幅に遅れる中でのご投稿、ありがとうございます。 夜遅い着陸となり、かなりお疲れの状況だったかと拝察いたします。その中で送迎がお役に立てたとのこと、安心いたしました。設備面についてもエアコン・洗濯機・乾燥機・洗剤のご利用が不自由なく行えたとのお声をいただき、運営側として大変励みになります。 より負担なく滞在いただけるよう整備を続けてまいります。 むんぶステイ
じゅん35458701

チェックインは空港前の系列店で。チェックアウトはラインのメッセージを送るだけで可能なので、朝早い時間でも時間を気にせずチェックアウトできます。宿は空き地にコンテナハウスを置いたような感じのもので、中はベッドルームだけ、トイレ、シャワーは外でした。 室内は土足禁止なので、靴を脱がないといけないのですが、外に屋根がなく雨天時は濡れます。また、自然豊かなところなので室内に虫もたくさん(殺虫剤あり)、シャワーに室もアリが隙間からたくさん入ってきてました。

部屋も綺麗で過ごしやすかったです! また、与那国島に来た時は利用したいです!

立地や部屋の広さなど文句なしです。クーラーも効いてて暑い日にとても快適でした。 脱水や乾燥もかけられてとても助かりました。総じて与那国島最高でした!

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 立地やお部屋、設備などにご満足いただけたようで安心いたしました。 与那国島でのご滞在が素晴らしい思い出となったこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 またのご来島を心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2024年5月宿泊

与那国島ホテルむんぶ空港前店で チェックインをし、鍵を受け取って から租納店へ移動します。租納店も いくつか独立した宿泊棟がありましたが、新しい空港前店に比べて少し古めの施設?な印象です。ただ1番新しい棟に泊まれたので中はキレイで快適でした。部屋にテレビ、トイレはありません。トイレは外に出て茂みの隣にあった為、蚊にくわれて しまいましたので行く時は虫除け スプレーをした方がいいです。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 快適にご宿泊いただけたことを嬉しく思います。 トイレの場所や蚊の対策についてご不便をおかけし申し訳ございません。 ただいま蚊取り線香をご用意しておりますので、そちらをご利用いただけると幸いです。 今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 ぜひまた与那国島へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2024年5月宿泊

スタッフの皆さんがみんな笑顔で対応してくれて、とてもゆったり過ごすことができました! とても楽しい島時間を過ごせました! また行きたい離島のひとつになりましたっ!

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 与那国島がまた訪れたい場所になったこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 またのご来島を心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
cocoちぁん

入口がわかりにくく、一度通り過ぎてしまいました。 部屋自体はとても綺麗です。 トイレがちょっと汚かったかなぁって思います。

ご利用いただきありがとうございました。 入口が分かりづらく、お手間を取らせてしまったとのこと、まずその点についてお伝えいただき感謝いたします。お部屋の印象については良く受け止めていただけたようで安心いたしましたが、トイレの状態が整っていなかったことで落差を感じさせてしまったのだと思います。 トイレについては、日々の清掃に加え、管理者側での抜き打ちチェックを増やし、見落としが起きない体制に改めます。 むんぶステイ 伊藤
伊達マサムネ

部屋は狭いですが、1人なら十分な広さで、ベッドやシーツは清潔にしていただいており満足でした。祖内の宿泊でも朝食がもらえるととても嬉しいです。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。 朝食に関するご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2025-06-19

寝るだけと割り切っての利用であれば快適に過ごせました。

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今後、より快適にお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 むんぶステイ 伊藤
2025-06-19

部屋は綺麗でしたが、トイレがあるとよかった。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】お手軽シンプルステイプラン!ワイドツイン◇禁煙

この度はむんぶステイ祖納をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 トイレに関するご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の設備改善の参考にさせていただきます。 また与那国島にお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。 むんぶステイ 伊藤