楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声
部屋4
2回目の宿泊です。前回は夕食を併設のレストランでいただきましたので、今回はペンションでの夕食を楽しみに伺いました。キノコのお料理はすべて美味しくて、オーナー夫妻のおもてなしを堪能いたしました。毎日、山に入って採ってくるキノコは格別でどのお料理にも満点をつけたいところですが、その中でも特に感激したのが「ホイル焼き」「土瓶蒸し」でした。ホイル焼きは、香りが胸一杯に広がりいつまでもこの香りを楽しんでいたいほどです。土瓶蒸しはキノコの出汁が素晴らしく、オーナーの一押しがしっかり伝わってくる芳醇な味わいでした。夕食は併設のレストランとペンションのどちらでいただこうかとホントに迷ってしまいます。ランチはレストラン、夕食はペンションで・・と贅沢な選択もできる素敵なところです。次回は山菜の季節に伺えたらいいな、と思っています。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。土瓶蒸しに適したキノコは、ハツタケ、天然舞茸、本しめじ、ブナシメジ、霜降りシメジ、です。ホイル焼きは、今までは単独の種類の、キノコで作っておりました。舞茸のホイル焼き、クリタケのホイル焼き、等です。しかし、今年は、近年になく、ナラタケが沢山取れました。何種類か入れたホイル焼きは、どうだろうか?・・・・試食してみました。これがとても美味しくて、ナラタケは、お鍋か、味噌汁と言う固定観念が、間違いだったことが証明されました。メニューが、一つ増えました。色々と新しい料理に挑戦し、美味しいものを創り出していきたいなと、思っております。チョットしたお料理で、クロカワの西京味噌漬け、イグチの辛みそ味、茹でて、ゆずポン酢につけたアミタケ、チャナムツムタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ等も捨てがたい味だと思います。ところで、シェフは、退院できました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。
草津温泉 綿貫ペンション クチコミ一覧へ
草津温泉 綿貫ペンション(群馬県)
5.0
投稿日:2020-10-30 18:22:24
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
部屋4
よっちゃんよしおくんさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ
2回目の宿泊です。
前回は夕食を併設のレストランでいただきましたので、今回はペンションでの夕食を楽しみに伺いました。
キノコのお料理はすべて美味しくて、オーナー夫妻のおもてなしを堪能いたしました。
毎日、山に入って採ってくるキノコは格別でどのお料理にも満点をつけたいところですが、その中でも特に感激したのが「ホイル焼き」「土瓶蒸し」でした。ホイル焼きは、香りが胸一杯に広がりいつまでもこの香りを楽しんでいたいほどです。土瓶蒸しはキノコの出汁が素晴らしく、オーナーの一押しがしっかり伝わってくる芳醇な味わいでした。
夕食は併設のレストランとペンションのどちらでいただこうかとホントに迷ってしまいます。
ランチはレストラン、夕食はペンションで・・と贅沢な選択もできる素敵なところです。
次回は山菜の季節に伺えたらいいな、と思っています。
ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。土瓶蒸しに適したキノコは、ハツタケ、天然舞茸、本しめじ、ブナシメジ、霜降りシメジ、です。ホイル焼きは、今までは単独の種類の、キノコで作っておりました。舞茸のホイル焼き、クリタケのホイル焼き、等です。しかし、今年は、近年になく、ナラタケが沢山取れました。何種類か入れたホイル焼きは、どうだろうか?・・・・試食してみました。これがとても美味しくて、ナラタケは、お鍋か、味噌汁と言う固定観念が、間違いだったことが証明されました。メニューが、一つ増えました。色々と新しい料理に挑戦し、美味しいものを創り出していきたいなと、思っております。チョットしたお料理で、クロカワの西京味噌漬け、イグチの辛みそ味、茹でて、ゆずポン酢につけたアミタケ、チャナムツムタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ等も捨てがたい味だと思います。ところで、シェフは、退院できました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。