草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

わーりゃんさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

わーりゃんさん [40代/男性] 2011年10月17日 16:22:37

家内と二人、初めての草津で宿泊させて頂きました。
設備はたしかに古いのですが、お掃除も行き届き清潔。
お風呂は最高、一番はオーナー夫妻の温かみのある接客でしょうか。

心残りがあるとすれば、あのキノコたちをバターホイル焼きで食べ
て見たかった!

2011年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年10月19日 21:47:24

ご宿泊有り難うございます。お掃除を褒めていただいて有り難うございます。私達には、なりよりの勲章です。お客様のご意見を励みにより一層の努力をしたいと思います。
今年は、天然キノコの収穫が少なく、思うようにお出しできないのが、悩みの種です。
キノコの【バターホイル焼き】は、シメジ、舞茸等向くキノコがあるのですが、例年の1/10の収量といったところです。お鍋向きのキノコで、キノコ鍋をお出しできたのですが、次回は、ぜひリクエストしていただき、【バターホイル焼き】を召し上がっていただきたいと思います。ぜひ、また温泉と山の幸を楽しみお出かけ下さい。

ケルプさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2011年02月15日 03:28:06

先日お世話になったのですが、
今回感じた残念だったとこを述べれば・・・
ペンション側の問題ではないのですが、
トイレで煙草を吸った方が居る事。並びに
階段傍に喫煙場所がある為、部屋に煙が入り易い事。

逆に良かったところは
食事の温度に気を使ってくれてる点。
常に熱々のてんぷらをだしてくれたり、
隣接のイタリアンレストラン(要予約)は一食の価値有り。
久々にまた食べに来たいと感じさせてくれる店でした。
また、近隣のホテルの大浴場を使用出来る為、
その点でも楽しめました。
なんでも・・私達が宿泊した際には
近隣のホテルの方に西村知美が居たとか・・・・。

2011年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年02月22日 00:25:34

ご宿泊有難うございました。分煙を公共の場所で、徹底して行くような、流れですね。冬の季節は、暖房の問題もあって、煙がこもりがちになります。ご迷惑をお掛けして、本当にごめんなさい。灰皿の置き方、トイレでの禁煙、空気清浄機の配置、等々今後改善していきたいと思います。

お食事に、良い点を頂きまして、有難うございます。
【リストランテ アルロドデンドロ】のランチコースも、お楽しみ頂き有難うございます。
また、機会がございましたら、ディナーコースも、ぜひ、楽しんで下さい。
ホテルヴィレッジの、大浴場、露天風呂は、5分ぐらいで行かれますので、別の温泉が楽しめます。
西村知美さんがいらしたとか・・・・
旅行番組でも、度々取り上げられているホテルで、春から秋の季節は、庭園が、素晴らしいです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【9320プラン】【☆イタリアンランチ付き】3食付プラン♪♪
【和室6畳】

武士の人さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

武士の人さん [40代/男性] 2010年07月19日 19:16:23

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、
早く対応していただき、自転車を貸してもらい、散策する事が出来ました。
坂が多いので、上りは地獄ですが、下りは、気持よいです。
部屋は、日本最古なので、だいぶくたびれています。そういうの気にする人には向きません。食事は、大変美味しくいただけました。温泉は、夕食前に入ったとき熱くて、地獄の釜茹でかと思いましたが、夜中に入ったときはいいお湯でした。
スタッフのみなさん、アットホームな感じで、くつろげる、
感じの良い宿だと思います。
 隣接しているイタリアンレストランで食事をしたのですが、とても美味しかったです。
特に鴨川産のムール貝がぷりぷりして、絶品でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年07月20日 21:26:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様のご到着が、午後一番でしたので、たぶん、一番風呂に、お入りいただいのでは思います。あの熱いお風呂のファンのかたもいらしゃるのです。寒い季節には、よく温まって、良いのですが、今の季節は、熱い湯に、さっと浸かるのが良いようです。
自転車は、坂さえなければ、快適なのですが、下り坂ばかりというわけにもいきません。??
雨が、あと、10分待ってくれたら良かったですね。!!
お食事を、お褒め頂いてありがとうございます。
また、いっそう努力いたします。
【リストランテ アルロドデンドロ】の、ムール貝は、鴨川産直送で今シーズン初水揚げです。
内身が、プリプリで美味しかったと思います。
梅雨を過ぎないと、身が太らないそうです。漁師さんのお話です。これからしばらくが、シーズンということです。
お部屋も早い機会に、改善したいと思います。
今年は、来年の7月のテレビの切替に合わせて6月にテレビをチェンジをしましたので・・・
また、お気軽に、お出かけ下さい。お待ちしております。

techan34さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2010年07月18日 01:30:35

7月15日から1泊1名で、お世話になりました。
草津での宿泊は今回が初めてでした。
湯畑まで徒歩10分と少々。宿のお風呂も温泉。
ここ草津では一日3日までが良いと聞きました。
3回入浴すると手先がカサカサしてきたような感じがしました。
お湯は結構熱く長湯は出来ないです。
食事は山菜を多く使用したものでボリュームもあり美味しかったです。
又一度うどんを試してみたいので四日市の製麺会社を教えて下さい。
有難うございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年07月20日 15:35:06

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。温泉は、西日本には、あまり無いタイプの、泉質ですですので、強く感じられたと思います。
15日は、山菜のお料理を味わうプランの、最終日でしたので、いろいろと味わって頂けたと思います。【わらび、みず、うど、葡萄の葉、山椒、山椒の実、ふき】など、煮物、酢の物、天ふらで料理いたしました。
四日市の製麺会社は、
【前川製麺所】です。
そうめん、ひやむぎ、うどん、きしめんとありますが、綿貫ペンションでは、そうめんとうどんを
送っていただいています。
ぜひ、試してみてください。
群馬県も、粉どころで、うどんを好きな人が多いです。
【水沢うどん】【手振りうどん】など、名物も多いですが、大矢知の味も美味しいです。
また、お気軽に、お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 10:46:26

アットホームな雰囲気でとても良かったです。湯畑より近し。コンビニ目の前。近隣のホテルの温泉もすぐ近くでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年12月07日 12:13:33

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。落ち着いて休暇を楽しんでいただけて、よかったです。自然環境と温泉と温泉街の雰囲気も、また旅行の彩りの一つですね。
また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やすべえ2683さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 15:21:52

施設の老朽化は仕方ありませんが、全体的に清掃は行き届いていました。
夕食を期待していましたが、山菜の時期が終わってしまったようで、特にこれというものがありませんでした。料理も冷えているし・・・温泉は効能良しでした。

2020年06月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月27日 12:20:59

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。清掃について評価をしていただき、ありがとうございます。
夕食の献立には、季節の食材を取り入れることを心がけています。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。山菜のシーズンは終わっていましたが、【根曲がり筍】地元の有名な筍を採りたてを焼いてお出しいたしました。
地元ではないですが、秋田三種町産ジュンサイ三杯酢も献立に加えています。群馬の豚肉の生姜焼き好評を頂いています。
来年の春には、ぜひ、山菜のお料理を、ご賞味にお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:31:40

朝食後に入浴したらオーナーらしき人物に「お客さん、入りすぎですよ!」と叱責されました。
何度も草津に来て慣れている旨伝えても「1日三回までです」と一歩も引かず。
「以前、旅行会社の人が気分が悪くなって夕食が食べられなかった」との事。
その人は体調が悪かったのかも知れないが、こんな事を言われたのは初めて。
また、客の入浴回数まで控えているとは不気味。
リピートはあり得ない。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月25日 13:08:47

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。
ご主人様の「温泉が、とっても良い」とのご意見を伺い「草津温泉は、初めてなのかな」と認識しました。草津温泉の入浴の上級者の方とは知らずに、私見を述べました。
経験上【湯あたり】の症状の出る方は、回数を多く入浴することで、なる事が知られております。その症状を心配のあまりに、お声を掛けさせて、頂きました。「自己責任で何度、入浴しようが、私の勝手」ということも、一つの見識と思います。
ご健康に充分に注意して、楽しい「温泉ライフ」を楽しんでください。

bunta228さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2015年11月26日 23:55:53

あいにくの雨模様でしたが楽しく温泉巡りができとても満足しています。大滝の湯などの入浴チケットつきプランでしたのでチェックイン前でしたがチケットを頂き入浴する事ができ良かったです。

草津温泉 綿貫ペンション 2015年12月10日 23:31:00

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
【温泉お楽しみプラン】は、大滝乃湯、西の河原露天風呂の入浴チケット付きのプランです。
一泊二日ですと、初日にどちらかで入浴していただき、翌日にもう一方の温泉を楽しんでいただくのが、理想的です。
寝る前には、ペンションの温泉に入ってくださいませ。一日に、3回が理想的な、回数です。

また、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 23:25:49

とにかく、温泉は使い勝手が良かった。キノコの時期はお薦めですね♪

洋室ツイン

草津温泉 綿貫ペンション 2010年11月14日 17:25:31

ご宿泊有難うございました。温泉は、【泉質主義】を掲げるように自慢の温泉です。有料、無料、共に何箇所も外湯がありますので、ぜひ、そちらもご利用ください。
また、ホテルの大浴場、露天風呂もお楽しみいただけますので、是非ご利用ください。

茸の季節が、例年と違いまして、二十数年の経験からは予想の付かない事態でした。
9月の上旬から、始まるのですが、山へ行っても舞茸が、成長できずに腐っているのです。
中旬までそんな感じで、今年はお客様に茸が、お出しできるか、お出しできないか、危惧していました。
20日過ぎに、気温が下がって、雨が降り出しましたら、出るわ、出るわ、如何したのとゆう感じで、毎日、毎日茸のお掃除に明け暮れていました。そんな訳で、【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
の登録が遅くなってしまいました。11月まで、期間の延長をしていますので、ぜひ、野生の茸を食べにお出かけ下さい。お待ちしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月14日 13:36:48

カビ臭くて 建物に入れなかった。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月27日 12:38:21

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ご指摘の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフで一つ一つ点検をいたしました。玄関脇の喫煙所のソファーにカビの発生がありました。
すべて撤去いたしました。水道管の漏水がありました。業者による修理を行いました。
今年の梅雨は、例年になく長くなっております。
思いがけない所にも、ガビの発生があるかもしれません。除湿機2台をフル稼働しております。
爽やかな夏空が待ち遠しいです。本当に申し訳ございませんでした。お返事遅くなってごめんなさい。

投稿者さん 2020年02月27日 21:05:28

洋室ツインの部屋とのことでしたが、確かにベットはソファーベットを含めればぎりぎり入っておりましたが、非常に狭く団地サイズの4畳あるかないかの部屋でした。従って非常に圧迫感があり料金がかからなければすぐ帰りたくなりました。コメント欄をみて食事がおいしいとございますが、山菜やキノコのコメントであり、私が訪れた日にはフキノトウの天ぷらがおいしいだけでした。全体的に味が濃くかなりのおかずを残しました。また、朝食も唯一の手の込んだ卵焼きも私一人しか客がいないにもかかわらず、席についてから調理するわけでもないのですっかり冷めており手を付けずおきました。また、果物のリンゴも常温保存しているとのことで食感が悪く一口食べてやめました。サービスについては、今回車を使わない旅行でバスの時間までとチェックインするまでに荷物を預かっていただき4といたしました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月04日 16:56:04

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。充分にご満足いただけずに、失礼いたしました。お夕食は、榛名ポークの生姜焼きで、自慢のたれで、調理し熱々をお出しいたしました。たれは、すりおろした生姜、玉葱、自家製アップルジェリー、青森リンゴ100%ジュース、味醂、醤油を調合したたれになっております。
冬瓜の煮物は、干し貝柱を出汁に使って炊きました。ワカサギの南蛮漬けは、岩手県の岩洞湖で、氷上で穴釣りしたワカサギです。牡蠣のオイル漬けは、牡蠣の旨味が凝縮されて、好評です。山菜の天ぷらは、まだ、ふきのとうしか、種類がなく残念でした。味噌あじのふきのとうのてんぷらは、お好きな方が多いです。昨日は、クレソン、ヤブカンゾウ、カラスノエンドウ、せりが取れました。いよいよ山菜シーズンの、スタートです。南瓜のプリンは好評を頂いています。朝食は、洋食を選択頂きました。パンは国産小麦粉をふすま20%入れて製粉して頂いた特注品で焼いた食パンと素焼きのピザのホッカッチャです。併設のレストランで焼いております。レストランでは焼きたてを、提供致しております。自家製ジャムは、ブルーベリー(吾妻町産)ジャムとプルーン(長野産)ジャムの2種類です。パン2種とコーヒーは、お替わりしていただき、よろしゅうございました。何分、ペンションで、ビュッフェスタイルの、朝食の様にその場で、調理をするすることができず、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2012年02月06日 22:34:03

早い時間からチェックインさせていただき、スキー場への送迎もあって助かりました。
ペンション近くの中沢ヴィレッジに東京駅などから安い直通バスが出ています。
中沢ヴィレッジの大浴場を使えたり、西の河原露天風呂の割引券も売ってくれました。
スキー場の割引券も助かりました。
風呂は小さいながらも草津の良い泉質で、足を伸ばせ、寝る前、朝風呂には丁度良かったです。
日本初のペンションということで、年季も風情に感じられました。
部屋に洗面があるのが地味に便利でした。
暖房も充分効いていて、静かで、熟睡できました。
コンビニはすぐ近くで便利でした。

2012年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2012年02月09日 23:03:22

先日は、当ペンションにご宿泊頂き有り難うございました。初めてのイベントでなかなか様子の分からないてんも有り充分に楽しんで頂けたか心配です。草津温泉は、泉質主義を掲げています様に
とっても気持ち良いです。西の河原、ヴィレッジ、ペンションの風呂と3箇所楽しんで、いただきました。1泊にしては、行動的に、中身の濃いご旅行でしたね。
大滝乃湯も良いので、次回はぜひ入浴してみてください。
色々と細部にわたって、良い評価を頂き有り難うございました。またぜひ、草津温泉にお出での際は、お待ちいたしております。

【★とりあえず温泉★】気楽に素泊まりプラン♪♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年08月09日 14:19:16

夏休み家族旅行で素泊まりしました。
お風呂は狭いですが、温泉の質がとても良くビックリしました。
草津は三回目ですが一番良かったです。
ペンションは古いですが、掃除も行き届いてて気になりませんでした。
今度は違う季節に食事付きで泊まりに行きたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月08日 14:50:52

お返事が遅くなってしまい大変申し訳有りませんでした。ご宿泊有難うございました。
夏休みの、ご家族旅行に、草津温泉を選んでいただき有難うございます。
温泉は、草津の中でも、方々入浴してみて、当館が一番良かったと言ってくださる方が、数多くいらしゃいます。
お掃除もほめて頂き、励みにし今後もがんばります。
今年の夏は、本当に暑かったですね。長期予報では、冷夏などと言っていたのが嘘のようでした。
標高1200メートルの、草津でも記憶に無いくらいの暑さでした。それでも、食堂の気温は、25℃から26℃で、35℃の世界とは、全く異なります。
またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。本当に、遅くなってごめんなさい。

投稿者さん 2009年05月21日 21:43:13

2度目の草津旅行☆ミ
湯畑まで徒歩、15分くらいと少しありますが冬じゃなければ湯冷めもなく気持ち良く歩ける距離です♪
お食事もたくさん美味しいもの(特に揚げたての天ぷら♪)を出していただき大満足です!!
ご主人に渡り湯は無茶にしない方がいいと教わり、控えめにしました◎
草津最高~!

【草津温泉お楽しみ☆大滝乃湯入浴券付☆】1泊2食付プラン
和室6畳

草津温泉 綿貫ペンション 2009年05月22日 14:14:39

草津温泉を充分に楽しんでいただき有難うございました。【湯あたり】の事をお話し致しましたが、「過ぎたるは猶及ばざるが如し」の諺のように、入りすぎは、毒になるのです。快適に過ごして頂け、良かったです。

山菜の季節のお料理は、天ぷらがなんといってもメインです。【タラの芽】【こしあぶら】【山うど】等々特徴のある山菜が美味しいです。
そして、揚げたての天ぷらが一番です。

六月中は、【わらび】【山蕗】【うるい】等々種類の違う味が楽しめます。

お時間が出来ましたら、また、お気軽にご利用下さい。家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 18:20:37

9月5-7日、2泊宿泊しました。2日ともオーナーが採ったキノコをさまざまに料理をしていただきとてもおいしかったです。新鮮な野菜もたっぷりで満足しました。同宿した方々も皆さん常連でうち解けていろいろな話ができました。バスターミナルから少し離れていますが巡回バス(Aルート)の停留所がすぐそばにあるので足は問題ありませんでした。森林浴のコースが近くにあり、早朝の散歩もできました。掛け流しの温泉もあり、静かで明るく快適な宿です。

洋室ツイン

草津温泉 綿貫ペンション 2008年09月09日 15:20:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。天然茸のお料理を味わいつくすプランで、お申し込みいただきましたが、初めてのご利用の方に、ご理解いただけるか、チョッピリ不安な気持ちもありました。ご滞在中からお喜びの声をお聞きする事ができ、安心はしておりましたが、このような、お褒めの言葉をいただき、家族一同、大変嬉しく思っています。温泉は源泉かけ流しで、43度の湯加減で調節しています。入れ替えの後は自然に冷ましてなるべく水で薄めないように温泉100パーセントで入浴していただけるようにゆっくりと溜めています。とても温まって血液の循環が良くなります。疲労回復にはとても良いと思います。巡回バスは、特にご滞在のお客様に好評でワンコイン【¥100】で、乗車できます。バスターミナル→湯畑→ベルツ通り→綿貫ペンション→天狗山【Aルート】の他に【Bルート】【Cルート】の3ルートがあり、すべてに乗車すると¥300で草津町の観光ができます。レトロバスが温泉街と高原に良く似合っています。再度チャレンジなさってみてください。森林浴のコース、美智子皇后様が散策なさったロイアルコースももう少しで、色ずいてきます。これから、秋本番です。紅葉の季節、茸料理の季節、ハイキング、森林浴、温泉浴と、楽しみも盛りだくさんです。また、機会を作ってお出かけ下さい。心より、お待ちしております。