草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

uribou123123さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

uribou123123さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:21:14

3/20に一泊しました。
湯畑まで10分かからずに行ける距離で、観光するには不便ありません。チェックアウト後にも、車を止めさせて頂けてたので初日渋滞で観光できなかった分も翌日ゆっくり見ることができました。感謝です。
ペンション内の温泉と近くのホテルの大浴場にも無料で入れるので、草津温泉も満喫できます。どの地図にも「綿貫ペンション」との記載があり、迷わないで済みます(さすが日本で初めてのペンションです!)
食事は和洋折衷でした。群馬の豚の味噌漬けのステーキと揚げたての天ぷらを都度運んでいただけるのがおいしかったです。ふきのとうなど、旬の山菜も頂けます。朝食は和食か洋食が選べ、和食にしましたが、洋食人気の方が高かったようです。
ただ、残念なのは部屋で、古いのは致し方無いとして、3人で泊まるのに正味6畳だったので、布団を敷くとテーブルやお茶セット、荷物を片付ける場所が無く困りました。また、年代物の東芝エアコンにはびっくりしました(よく現役で動いていると感心)がフィルターがごみだらけだったことが残念です。
ただ、お値段を考えると◎で良いと思います。今度はキノコの取れる秋に、朝食洋食で行きたいですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年03月24日 14:43:31

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。遠方にもかかわらず草津温泉まで、お越しいただきありがとうございます。
温泉も充分満喫して頂き、良かったです。朝食は、和食、洋食、半半のことが多いです。2泊していただくと一日は、和食、一日は、洋食の方もいらっしゃいます。
お部屋が狭く、3人分お布団を敷くと満杯になってしまった。との感想は真摯に受け止めます。
3人様で、2部屋とっていただくという選択もあります。和室に、2名様、洋室に1名様でご予約頂くとハイシーズン以外の時期には、総額で1,100円高くなります。
暖房のコンベクターは、フィルターがゴミだらけだったとの事、改善するようにいたします。
今度はキノコのシーズンに、お越しくださるとの事、感謝申し上げます。
また、是非、温泉と季節の食材を楽しみにお出かけ下さい。お待ちしております。

ねね3402さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ねね3402さん [40代/女性] 2021年03月22日 10:41:53

以前、併設のリストランテ アル・ロドデンドロを利用させていただいたこともあり、今回こちらのペンションを初めて利用させていただきました。日本最初のペンションというだけあって、建物、設備の老朽化は否めませんが、それでもよく改装、維持されているようです。お部屋に冷蔵庫やドライヤーなどはなく、また、コンセントも限られていますので、スマホの充電など注意が必要です。ただ、食事付きでこの料金設定なので、文句は言えません。朝夕の食事も十分なボリュームで、山菜の天ぷらなど地のものを中心に、また提供の際には、一つ一つ丁寧に料理の説明をしていただき、大変美味しくいただきました。ご主人、奥様のお人柄もよく、良心的でアットホームな宿だと思います。また機会があれば、アル・ロドデンドロも含め、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年03月24日 12:46:48

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。リストランテアルロドデンドロも、ご利用いただきありがとうございます。ペンションはなかなか、建て替えもできなくて、お指摘のとうりです。コンセントは、ご不便をおかけして申し訳ございません。簡単な解決策として、三ツ口タップを各部屋に取り付けることにいたしました。お指摘いただきいただきありがとうございます。お食事のお褒めの言葉は、励みになります。
奥様の「天ぷらって美味しんですねえ!!」の感想が、嬉しかったです。
山菜のお料理も、これからが本番です。
タラの芽、コゴミ、ワラビ、つくし、山うど、ふき、等々6月頃まで、楽しめます。

投稿者さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

投稿者さん 2010年08月09日 14:19:16

夏休み家族旅行で素泊まりしました。
お風呂は狭いですが、温泉の質がとても良くビックリしました。
草津は三回目ですが一番良かったです。
ペンションは古いですが、掃除も行き届いてて気になりませんでした。
今度は違う季節に食事付きで泊まりに行きたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月08日 14:50:52

お返事が遅くなってしまい大変申し訳有りませんでした。ご宿泊有難うございました。
夏休みの、ご家族旅行に、草津温泉を選んでいただき有難うございます。
温泉は、草津の中でも、方々入浴してみて、当館が一番良かったと言ってくださる方が、数多くいらしゃいます。
お掃除もほめて頂き、励みにし今後もがんばります。
今年の夏は、本当に暑かったですね。長期予報では、冷夏などと言っていたのが嘘のようでした。
標高1200メートルの、草津でも記憶に無いくらいの暑さでした。それでも、食堂の気温は、25℃から26℃で、35℃の世界とは、全く異なります。
またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。本当に、遅くなってごめんなさい。