草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:49:41

二度目の利用でした。山菜や、揚げたての天ぷら、セリのご飯、手作りの調味料や朝食のジャムも、とても美味しいです。お風呂は小さいですが、草津の湯を満喫できてよかったです。庭もきれいにお手入れされていて、癒されました。また利用したいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年06月07日 23:07:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お天気に恵まれて、楽しいツーリングを楽しまれたことと、思います。今年は、早い梅雨入りで、予定が狂ってしまいました。庭の花壇に植える予定の花の苗が、今日、届きました。天気は週末まで雨の予報が出ています。雨には、勝てません。きれいな庭になるように、天気と相談しながらがんばります。温泉と季節のお料理、美味しい空気を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 22:35:18

夕食は併設のイタリアンにしようか、眠れないほど悩みました。(口コミを見ると同じく迷われる方は多いようですね)
前回宿泊した時は秋のキノコがたっぷりいただけました。なので今回は、どうしても春の山菜が味わいたくて、ペンションのお食事に決めました。本当にいろんな調理法のいろんな山菜、とりわけ天ぷらは量もたくさん、フキノトウの苦みや木の芽の香りは身体が洗われるようです。存分に山の恵を堪能しました。
ダイニングやお料理のサーブの仕方はとても家庭的ですが、内容はとても素人には真似できない、非日常を味わえるペンションです。温泉のためだけでなく、わざわざ草津まで行ってこの宿のお料理は食べる価値があります。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年05月06日 22:20:26

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。連休の料理の下ごしらえ、山菜のピクルス瓶詰の製造、ふきのとうのケーキつくり等々・・・、言い訳になりますが、やっと落ち着いてお返事が書けるようになりました。
今も、毎日のように山菜の天応らを揚げています。何と言っても、天ぷらは、揚げたてが、一番ですものね。お料理の選択に、眠れないほど悩んでいただいたご様子、家族で感激いたしました。最後のお言葉、わざわざ草津まで行ってこの宿のお料理は食べる価値があります。
最高の褒め言葉を、いただきました。これからも、精進して、美味しいものをいっぱいご馳走出来るように頑張ります!

よっちゃんよしおくんさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

よっちゃんよしおくんさん [40代/男性] 2020年10月30日 18:22:24

2回目の宿泊です。
前回は夕食を併設のレストランでいただきましたので、今回はペンションでの夕食を楽しみに伺いました。
キノコのお料理はすべて美味しくて、オーナー夫妻のおもてなしを堪能いたしました。
毎日、山に入って採ってくるキノコは格別でどのお料理にも満点をつけたいところですが、その中でも特に感激したのが「ホイル焼き」「土瓶蒸し」でした。ホイル焼きは、香りが胸一杯に広がりいつまでもこの香りを楽しんでいたいほどです。土瓶蒸しはキノコの出汁が素晴らしく、オーナーの一押しがしっかり伝わってくる芳醇な味わいでした。
夕食は併設のレストランとペンションのどちらでいただこうかとホントに迷ってしまいます。
ランチはレストラン、夕食はペンションで・・と贅沢な選択もできる素敵なところです。
次回は山菜の季節に伺えたらいいな、と思っています。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年11月04日 21:05:05

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。土瓶蒸しに適したキノコは、ハツタケ、天然舞茸、本しめじ、ブナシメジ、霜降りシメジ、です。ホイル焼きは、今までは単独の種類の、キノコで作っておりました。舞茸のホイル焼き、クリタケのホイル焼き、等です。しかし、今年は、近年になく、ナラタケが沢山取れました。何種類か入れたホイル焼きは、どうだろうか?・・・・試食してみました。これがとても美味しくて、ナラタケは、お鍋か、味噌汁と言う固定観念が、間違いだったことが証明されました。メニューが、一つ増えました。色々と新しい料理に挑戦し、美味しいものを創り出していきたいなと、思っております。チョットしたお料理で、クロカワの西京味噌漬け、イグチの辛みそ味、茹でて、ゆずポン酢につけたアミタケ、チャナムツムタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ等も捨てがたい味だと思います。ところで、シェフは、退院できました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 13:16:32

日本で最初のペンション。ゆえに建物・設備は年月の歴史を感じさせる佇まいです。ペンション=民宿なので、和室の布団の上げ下ろしはお客様自身、お部屋に冷蔵庫やドライヤー、湯沸かしポットはありません。しかし地の物(野菜、山菜)を工夫した、心づくしの季節の家庭料理で歓待していただけ、年代物の建物と設備は逆に「親戚の家に泊まりに来ました」雰囲気を思わせる重要アイテムに感じます。ランチも併設のイタリアンで季節のコース料理をいただき、草津の春の訪れを感じられる滞在となりました。お世話になりました、また来ます。心からそう言える旅となりました。いつもありがとうございます。

2020年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月29日 12:12:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。建物の建て替えはなかなか難しいので、出来ることは少しずつでも更新していこうと思います。昨年度は、和室の寝具を新調しました。
今年は春の訪れが早く、山の恵みが例年の3月よりは揃いました。
現在は、わさび、クレソン、ヤブカンゾウ、野蒜、せり、カラスノエンドウ、ヨモギ、ふきのとうが取れています。レストランのランチもお楽しみいただけて、有難うございます。
また、ぜひ温泉と季節の旬の食材を楽しみにお出かけください。お待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:38:09

夕食の地元で秋に取れるキノコを使った料理中心に数種類あって特にホイル蒸しが美味しく、今まで食べたことのない味のデザートの手作りケーキも美味しい。
朝食は洋食を選び、パンはおかわりできました。特に手作りのブルーベリージャムと杏ジャムが美味しい。
温泉は宿にあるが宿で入場証を借りるとペンション前の道路を渡った所にヴィレッジホテルの温泉露天大浴場が無料で利用できた。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年10月26日 12:39:55

山のきのこが例年より出方が、悪かったのですが、2週間遅れで、いつものように沢山お出しできました。温泉も、朝食も楽しんでいただけて、よかったです。2度目のご利用になりますね!!
ありがとうございます。また、是非、草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 21:00:37

草津で歴史のあるペンションで、今回3度目です。
ご主人が採ってきてくれた新鮮で珍しい山菜料理を頂くことができます。
ペンションは古いですが、お掃除も行き届いていて問題ありません。
ホテルビレッジの大浴場も利用することができます。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年04月28日 23:08:33

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。いつもご利用ありがとうございます。良い評価を頂き励みになります。
山菜料理のシーズンオンの初日に当たった様な日でした。今日も、オーナーは、山に5~6時間山菜採りに出かけました。クレソン、カラスノエンドウ、土筆、せり、こしあぶら、タラの芽、もみじがさ、山椒、等々採って来ました。
明日からのお客様に料理して、楽しんでいただく予定です。
また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月11日 20:30:47

あのお値段で温泉とご飯を堪能しました。また伺いたいです。

2016年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年03月12日 12:50:19

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
高原に、春はなかなか来ませんが、一歩一歩近づいて来ています。
本日のお夕飯は、ふきのとう、せり、クレソン、やぶかんぞう、わさび、のびる等、春の素材がならびます。また、お時間を見つけてお出掛けください。スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 16:35:17

9月23日に1泊しました。設備は年季が入っていますが手入れがゆき届いていて清潔、感じが良かったです。お風呂は湯畑(徒歩10分)で足湯、内湯でのんびり、近くのホテルの大浴場で露天風呂も(無料のカードを借りられます)…と、草津を満喫できました。何と言っても、食事が大満足でした!お肉のお料理がついていたりと、ボリュームもさることながら、文字通りきのこづくしのメニュー、特に天然舞茸のホイル焼き、土瓶蒸し、炊き込みごはんは、未経験の美味しさでした。
4歳の息子と3人の旅行でしたが、気兼ねなくくつろがせていただきました。オーナーご夫妻のあたたかさに、感謝しております。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年09月29日 21:09:42

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただき、とっても効率的に回られて素晴らしかったと思います。
お夕食は、天然まいたけの三種類の御料理をお気に入りいただけましたら幸いです。
年によっては、収穫量が定まらないので、ゼロということもあり、本年は豊作と言えると思います。
その他のキノコも、種類が豊富でキノコずくしの御料理をご提供出来て本当に良かったです。
毎日の家事、育児のリフレッシュに、御家族の思い出作りのお手伝いが出来て幸せです。
また、スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年02月06日 22:34:03

早い時間からチェックインさせていただき、スキー場への送迎もあって助かりました。
ペンション近くの中沢ヴィレッジに東京駅などから安い直通バスが出ています。
中沢ヴィレッジの大浴場を使えたり、西の河原露天風呂の割引券も売ってくれました。
スキー場の割引券も助かりました。
風呂は小さいながらも草津の良い泉質で、足を伸ばせ、寝る前、朝風呂には丁度良かったです。
日本初のペンションということで、年季も風情に感じられました。
部屋に洗面があるのが地味に便利でした。
暖房も充分効いていて、静かで、熟睡できました。
コンビニはすぐ近くで便利でした。

2012年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2012年02月09日 23:03:22

先日は、当ペンションにご宿泊頂き有り難うございました。初めてのイベントでなかなか様子の分からないてんも有り充分に楽しんで頂けたか心配です。草津温泉は、泉質主義を掲げています様に
とっても気持ち良いです。西の河原、ヴィレッジ、ペンションの風呂と3箇所楽しんで、いただきました。1泊にしては、行動的に、中身の濃いご旅行でしたね。
大滝乃湯も良いので、次回はぜひ入浴してみてください。
色々と細部にわたって、良い評価を頂き有り難うございました。またぜひ、草津温泉にお出での際は、お待ちいたしております。

【★とりあえず温泉★】気楽に素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2009年09月27日 06:02:43

9月19日、20日と連泊しました。

十数年前から年に数回~十回は草津に通っているのですが、
30年以上前に初めて草津に行った時から、
綿貫ペンションさんは気になっておりました。

歩いて十分程度で湯畑へも行くことが出来ますし、
常宿にしていたヴィレッジさんの施設が使えることもあり、
大変に良い立地条件ですね。

料理も大変に美味しく戴けました。

次回はイタリア料理もお願いして、
美味しいワインも戴きます。

また、お客様も落ち着いた方々が多くて
ゆっくり出来たという感想です。

草津の常宿に加えさせて戴きますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

また、TVが有料の宿は久しぶりでしたが、
必要な時にだけ見るので良かったです。
(TVが繋がっているタイマーのコンセントを
抜いておけば、ちゃんと2時間見ることが出来ます。
ご存じ無い方へ・・・・))

どうしてもペンションや民宿だと
隣の音が気になりますからね。

ペンション宿泊は久しぶりの我が家でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2009年09月29日 23:30:20

ご宿泊ありがとうございました。初めてのシルバーウィークで、お迎えする側も夏布団から暖かい羽毛布団へ取替えたり等の準備や、夕食の料理の献立を考えたりと精一杯準備していたつもりですが、なかなか予定どうりできたか心配です。
ご満足いただけた様子のご感想を、いただき胸がいっぱいです。

立地は、静かな環境の割には、湯畑にも徒歩10分程度、温泉廻りやショッピングにも好位置です。
今回はサイクリングは、楽しまれませんでしたが、次回はぜひお使いください。
違う【草津】が発見できるかもしれませんよ。
ホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂は開業当時から利用させて頂いておりまして、【温泉】の楽しみが倍増します。

有料TVは現在のように、エコが提唱される前に、つけっぱなしを予防するために、設置しました。
今後の課題としたいと思っています。

次回は【リストランテ アルロドデンドロ】で、ディナーをご予約頂きありがとうございます。
誠心誠意お迎えいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月02日 20:47:04

7月の連休で利用させていただきました。
非常に雰囲気がよく、お店の方も愛想よく、楽しめ・リラックスすることができました。

草津の中心地から少し(10分ぐらい)はずれるけど、
十二分に歩ける距離なので心配ありませんでした。

お風呂は少し熱かったけど掛け流しでいいお湯でした。
(草津は熱めが普通なんでしょうね。)

また、機会があればよろしくお願いします。

2009年07月
草津温泉 綿貫ペンション 2009年08月03日 11:15:46

ご宿泊ありがとうございました。海の日の連休で、交通事情が悪く、所によっては渋滞につかまって大変な思いをなさった方が多くいらしたようです。お帰りは、順調でしたか。
湯畑からは、10分程度で歩いてこられます。現在は、町内循環バスも走っていますので、疲れたら湯畑から100円で、至近バス停【テルメテルメ前】まで、レトロバスで帰ってこられます。
温泉は源泉掛け流しで、なるべく水を入れないで入っていただけるよう自然に冷ましていますが、
元の温度が高いので、熱かったと思います。
入る前に、かけ湯といって、温泉を体に何杯も掛けて入るとじわっと気持ちよいです。
またぜひ、お出かけください。お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【レンタサイクル1日乗り放題☆】1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年06月08日 17:01:16

食事が大変良かったです。山菜の天ぷらは一種類ずつ丁寧に、揚げたてがでてきます。オーナーの料理に対する真摯な姿勢がにじみ出て、とても満足しました。
お風呂は草津らしく源泉が惜しげもなく掛け流されています。浴槽は広くはありませんが、家族で入るには充分な広さです。すぐ近くのヴィレッジホテルの大浴場、露天風呂が無料で使えますので、開放感を求める方はそちらを利用するのもよいかと思います。また、近くには長栄(町営)の湯など無料の公衆浴場もありますので、湯巡りもいいかもしれません。
湯畑までは急な坂の移動を余儀なくされますが、いい運動です。
トイレもウォシュレットできれいでした。
ただ、テレビが2時間100円で、電源が切れていても消化していくので、地デジにするときは改善されるとよいと思います。
とにかく、全体的には大満足で、やっと草津の定宿ができそうです。お世話になりありがとうございました。

2009年06月
草津温泉 綿貫ペンション 2009年06月29日 17:41:45

ご宿泊有難うございました。お返事遅くなってすみませんでした。山菜の天ぷら、源泉かけ流しの草津温泉、ご満足いただけて良かったです。泉質主義の取り組みのように、温泉は日本一と、自負しております。外湯の楽しみもあります。ただ、【湯あたり】といって入りすぎの逆効果もありますので、ほどほどを、心がけて頂くのがよろしいと思います。テレビのご指摘有難うございます。
改善を検討したいと思います。掃除は、清潔をモットーに努力したいと思います。
秋には、天然の茸も、食卓に上ります。またお気軽にお出かけ下さい。有難うございました。

【レンタサイクル1日乗り放題☆】1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月05日 07:57:04

子連れで予算は少ないけれど、美味しいものが食べたいわがままな私達に応えてくれるピッタリな宿でした。
夕飯は息子さんの贅沢にレストランを予約しました。
子どもは、先にパスタを用意して頂いて、食べ終わったら、先にお部屋に戻らせて貰いました。
おかけで夫婦だけで、ゆっくりと久しぶりにコース料理を堪能させて貰いました。特に夫はチョコレートケーキに大満足でした。

宿主のご夫婦には、とても親切にもてなして頂きました。子どものおしゃべりにも、お付き合い頂きましてありがとうございました。

他の方のコメントや奥様からのお話より、次はきのこ料理を頂きに伺いたいと思いました。

草津温泉のまた良い思い出が増えました。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2024年03月07日 17:52:11

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。レストランのディナーを楽しんでいただけて良かったです。チョコレートケーキは、草津音楽アカデミーのさよならパーティーにも、ご注文頂いて、ご好評を頂いております。お嬢さんと温泉の話など、お話しさせていただき、楽しかったです。また機会がありましたら、季節のお料理と温泉、美味しい水と空気を楽しみに、お気軽にお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 15:06:17

食事がどれもとても美味しく、感じが良かったです。ペンションは久々でしたが、連れもまた行きたいと言っていました。山菜料理は特に美味しく、貴重でした。お世話になりました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年05月21日 21:38:44

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。
連休明けの週末でしたが、たくさんのお客様にお泊まり頂き、感謝申し上げます。今年は春の訪れが早く山菜の成長も早かったです。
山菜の天ぷらも、種類は例年同様お出しできました。喜んでいただけて良かったです。
季節のお料理、美味しい空気、素晴らしい泉質の温泉、目の前に整備された森林浴のできる公園の散歩、楽しみはいろいろあります。
また機会ございましたら宜しくお願い致します。

kazuko3816さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kazuko3816さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:42:03

草津観光で行きました。ペンションは初めてでしたが、食事うまい、スタッフの対応良しで、満足でした。また、来たいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年05月12日 11:55:35

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。10連休のご旅行に、綿貫ペンションを選んで頂きありがとうございました。山菜を使った季節感あふれる献立を心がけております。お口にあいましたら良かったです、温泉は、いかがでしたか?
チョット熱めの湯温ですが、良く温まって、疲労回復効果もございます。
また、草津温泉を楽しみに、お出掛けください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

bakudan10さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

bakudan10さん [40代/男性] 2024年03月29日 22:14:02

店主と女将の気遣いと、食事に大満足しました。
ボリュームもさることながら、揚げたての山菜のてんぷらをこれでもかと出してくれたり、肉料理も生姜焼き(と思います)でおいしくいただきました。

部屋等はまぁお値段相応かと思いますが、とにかく気遣いと食事に感服です。
また利用したい&知人に紹介したいと思います。

大滝の湯と西の河原に行きましたので温泉は入っておりませんので評価できません。

草津温泉 綿貫ペンション 2024年04月03日 17:43:05

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。山菜の天ぷらは、ふきのとうとみそ味のフキノトウの2種類でした。4月1日、山菜採りに行きました。ヤブカンゾウ、野蒜、カラスノエンドウ、クレソンの4種類が、取れました。何種類かのお料理が追加できました。お子様が小学生のころには、家族旅行の思い出が親子、子供たちにとっても、宝物と思います。
中学生になると、部活動や学校行事でなかなかスケジュール調整が難しい感じがします。自分たちの子育て中も、孫たちの様子を見ても、小学生時代が、貴重な体験だと思います。親子共々にいっぱい楽しんでくださいね。また機会がありましたら、季節のお料理と温泉、美味しい水と空気を楽しみに、お気軽にお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆大滝乃湯入浴券付☆】温泉お楽しみプラン♪♪
【和室6畳】

ago7069さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年04月01日 14:26:42

スキーで利用しました。
最古のペンションとありましたが綺麗にしてあり他には無いおもてなしで感心致しました。
お料理は山菜をふんだんに味わえました。
フキノトウの天婦羅を違った味で頂けたのが印象的です。
湯畑までウォーキングがてら歩けるのでまた利用したいです。
帰りの道中、里桜が綺麗でした。

2020年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年04月01日 16:30:02

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。山菜のお料理をご希望でしたので、現在できるだけの材料をすべて使ってのお夕食でした。
ふきのとうの味噌味のてんぷらは、ファンが多く「今日は出ないの?!」と、リクエストがあります。 天麩羅衣に、味噌をいれて揚げるため、最後の登場になるのです。季節が進むと、こごみ、タラの芽、こしあぶら、土筆、ワラビ、モミジガサ、山うど、ゼンマイ、根曲がり筍、そでこ、いぬどうな、しおで、うわばみそう、二輪草、ハンゴンソウ等、種類が増えて、味の変化も楽しめます。雪山から里桜まで、季節の変化の景色を楽しめて良かったですね。

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:34

12/23に宿泊しました(今回もペンション内のお風呂は使わなかったため無評価にしています)。今回で5回目の利用になるかと思います。
こちらのご飯はいつ伺ってもヘルシーでとても美味しいですので、ついつい食べ過ぎてしまいます笑。
また、今回も併設のレストランでランチを頂きました。今回は3800円のコースを選びましたが、どれもとても手が込んでいて美味しかったです。これからこちらを利用される方、おススメですよ。
これまで春秋冬とこちらに伺っているので次回は夏に伺えたら良いねと友人と話しています。
また伺える日を今から楽しみにしています。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年12月28日 12:34:59

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。
お料理を気に入って頂きありがとうございます。
至らない点も、あると思いますが、また精進したいと思います。
レストランのランチコースが、定番との事、シェフも喜んでいます。
温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。
ホテルの入浴券、今日届きました。わざわざお送りいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 15:57:20

これまでも何度か使わせていただいておりますが、今回やっと秋に伺うことが出来ました。春の山菜料理に引けを取らない、秋の味覚を楽しませて頂きました!キノコ料理、絶品でした。
また近々伺いたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年11月14日 18:31:32

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。何度もご宿泊頂いておりますが、秋の季節は初めてでしたか。
今年は、9月~10月に沢山のキノコが取れました。
種類によっては、例年並み。ちょっとしか取れないキノコもありました。11月に入って大体、終了しました。舞茸の時期にご予定が付きましたら、9月中旬ですので、来年はぜひ、お出掛けください。お待ちしております。

dsm_juneさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

dsm_juneさん [30代/男性] 2014年07月21日 21:34:49

7月10日に宿泊。今回で3回目の宿泊でしたが、いつも通りのおもてなしと、いつも通りの美味しい食事に満足でした。普段は少食な私でもご飯をおかわりしてしまうのはここ位のものです。秋のキノコ尽くしの時にまた行きたいと思います。お風呂はいつも他の施設へ出かけてしまうので評価が出来ません。

2014年07月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年07月31日 20:51:29

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いつも、遠方にもかかわらず休暇中の一日を、当ペンションでお過ごしいただき有難うございます。山菜料理の最終版で、少しはお楽しみいただけましたら、嬉しいです。秋には、キノコのお料理を楽しみにして、お出掛けください。
当ペンションのお風呂も、一度入ってみてください。また、ぜひお待ちしております。