草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:52

ペンションの方が親切で、事前に電話で問い合わせをした際も、宿泊者の立場に立って対応していただき助かりました。日本で最初のペンションという特別な場所に滞在できてよかったです。お風呂は狭いですが、使用中は家族以外誰も入ってこなかったので、貸し切り風呂のように使えてよかったです。食事も美味しくいただきました。朝食のパンやジャムも美味しかったです。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年01月27日 20:41:10

秋には、ご宿泊ありがとうございました。その後、新業務に翻弄されて返信をすることができませんでした。大変申し訳ございませんでした。良い評価を頂き、励みになります。今は厳冬期です。日中でも氷点下が続いています。割干し大根、干し芋を作りましたが、よくできました。
今秋は、干し柿に挑戦しようと考えています。
又、季節の食材とお料理、草津温泉を楽しみにお出掛けください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 10:27:43

10月16日、夫と一泊しました。以前より草津温泉には行きたいと思っていたので今回行けてよかったです。9月の初めに予約をしましたが、ちょうど全国旅行支援の適用となりコスパはとてもよかったです。食事もおもてなしのお料理に満足しました。湯畑まで歩いて7 、8分のところだったので散歩がてら散策でき色付いた紅葉も楽しめました。
お風呂は、大滝乃湯の入浴券付きと、このペンションから5分ほどのホテルヴィレッジの大浴場に無料で入浴できて、お得感あり、満足しました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年10月28日 21:39:57

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂、大滝乃湯 、それぞれにお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?コロナの流行が、無くなれば共同浴場を廻る楽しみもあります。
また、是非お暇を作って草津の自然、温泉、季節のお食事を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆大滝乃湯入浴券付☆】温泉お楽しみプラン♪♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年06月19日 22:29:20

駅からは10分ほど歩き、途中で坂道もありますが、静かな場所にあり落ち着きました。すぐそばにコンビニがあるのがとても便利です。
建物や設備は年季が入っていますが、掃除が行き届いていました。トイレが共用ですが、クリーナーが置いてあって嬉しかったです。
ご飯は全部美味しく、大変満足できました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年07月05日 20:52:10

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。ステーキプランで、お申し込みいただき、お肉のお味はお好みでしたか?山菜の季節も終わりました。これからは、高原野菜の美味しい季節が始まります。トウモロコシ、キャベツ、幅広隠元、トマト等々の美味しい野菜が直売所で、購入できます。高原の冷気、おいしい水、そして温泉を楽しみにお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:49:41

二度目の利用でした。山菜や、揚げたての天ぷら、セリのご飯、手作りの調味料や朝食のジャムも、とても美味しいです。お風呂は小さいですが、草津の湯を満喫できてよかったです。庭もきれいにお手入れされていて、癒されました。また利用したいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年06月07日 23:07:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お天気に恵まれて、楽しいツーリングを楽しまれたことと、思います。今年は、早い梅雨入りで、予定が狂ってしまいました。庭の花壇に植える予定の花の苗が、今日、届きました。天気は週末まで雨の予報が出ています。雨には、勝てません。きれいな庭になるように、天気と相談しながらがんばります。温泉と季節のお料理、美味しい空気を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:15:50

リピートさせていただいています。山菜の天ぷらを揚げたてで提供していただけるのがお気に入りです。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年05月06日 22:33:12

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。草津育ちの方に山菜の天ぷらを、褒めていただき光栄です。何度もご宿泊いただき、ご実家の延長の宿として、今後ともよろしくお願いいたします。

r7106さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

r7106さん [50代/女性] 2021年04月03日 13:38:27

日本初ペンションというだけあり、建物は木造で古く、2人部屋のベッドはL字配置で、トイレは共有です。
夜はオーナーによるとりたて山菜、朝はおかわりできる美味しいパンとジャムいただきました。和洋は選べます。
隣接の息子さん経営のイタリアンレストランでランチも美味しくいただきました。
アットホームな雰囲気で和み、楽しい思い出となりました。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年04月13日 17:46:23

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。コロナ蔓延のこの頃、トイレ付きの客室と広ろびろとした客室が欲しい毎日ですが、すぐには叶わない夢となっております。
お食事は、季節の食材と手ずくりジャム、パンをお楽しみ頂き、良かったです。
レストランのランチコースも、召し上あっがって頂き、ありがとうございます。
山菜のお料理も、種類が増えてきました。ふきのとう、カラスノエンドウ、のびる、セリ、クレソン、つくし、ヤブカンゾウ、タラの芽、ヨモギ、こごみ、山椒、ワラビ、もみじがさ、合計、13種類が、本日のお夕食に、並びます。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ねね3402さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ねね3402さん [40代/女性] 2021年03月22日 10:41:53

以前、併設のリストランテ アル・ロドデンドロを利用させていただいたこともあり、今回こちらのペンションを初めて利用させていただきました。日本最初のペンションというだけあって、建物、設備の老朽化は否めませんが、それでもよく改装、維持されているようです。お部屋に冷蔵庫やドライヤーなどはなく、また、コンセントも限られていますので、スマホの充電など注意が必要です。ただ、食事付きでこの料金設定なので、文句は言えません。朝夕の食事も十分なボリュームで、山菜の天ぷらなど地のものを中心に、また提供の際には、一つ一つ丁寧に料理の説明をしていただき、大変美味しくいただきました。ご主人、奥様のお人柄もよく、良心的でアットホームな宿だと思います。また機会があれば、アル・ロドデンドロも含め、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年03月24日 12:46:48

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。リストランテアルロドデンドロも、ご利用いただきありがとうございます。ペンションはなかなか、建て替えもできなくて、お指摘のとうりです。コンセントは、ご不便をおかけして申し訳ございません。簡単な解決策として、三ツ口タップを各部屋に取り付けることにいたしました。お指摘いただきいただきありがとうございます。お食事のお褒めの言葉は、励みになります。
奥様の「天ぷらって美味しんですねえ!!」の感想が、嬉しかったです。
山菜のお料理も、これからが本番です。
タラの芽、コゴミ、ワラビ、つくし、山うど、ふき、等々6月頃まで、楽しめます。
また、是非、温泉と季節の食材を楽しみにお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:59:01

古さは否めない部屋の造りと、薄い壁。さらに匂いが気になる。全室禁煙だけれど、空調かどこかにヤニが残っていると見ました。ステーキはおいしかったです。でも、ここで食べなくてもいい感じ。それより、キノコ類、蕪がおいしゅうございました。こっちをもっと推して貰った方が良かった。お刺身はいらない。ご飯と、羊羹はおいしかったです。
風呂は普通には入れる熱さ。ちょっとピリピリするお湯。脱衣室、浴室はちょっと寒い。
湯畑から歩いてくる場合は、坂がきついので、地面が凍っている季節は要用心。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月26日 00:04:25

お食事について、夕食のキノコ料理、かぶの菊花蒸しを気に入って頂き、良かったです。花いんげん羊羹は、女将の自慢の逸品です。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。いろいろと参考になるご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 19:43:46

日本初のペンション。
来年で50周年とのこと。
施設は多少古いですが、穏やかな時間が流れる良い所でした。
源泉掛け流しのお風呂は最高。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:42:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。
身体の為になる、温泉です。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:24:36

1人で宿泊しました。とれたての山菜の天ぷらがおいしかったです。出来立てを出してくれてありがたかったです。湯畑までもお散歩がてら歩くのにはよい距離です。お風呂も熱すぎず、3回も入りました。また利用したいです!オーナーのご夫婦は素敵ですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年05月21日 18:40:43

温泉は泉質主義を掲げており、自慢の温泉です。湯畑付近は、そぞろ歩きにうってつけです。温泉情緒もたのしめます。
また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 23:26:04

燻製のいい匂いが、建物の中で充満している感じでしたが、食事にはあまり反映されていなかったのが「思わせぶりかっ」(笑)残念。併設のレストランかな。機会があったらそちらも利用したいと思います。
食事は、地物を沢山使っている感じで、「愛情こもってるなぁ」と感じました。実際においしかった。お腹もいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
お風呂は、私はホテルヴィレッジの浴場が無料で利用可とのことで、そちらを。妻と娘は内湯を利用しましたが、私も妻も満足です。芯まで温まりました。
草津を舐めていました…お彼岸なのに雪降ってました。もっとあちこち行きたかったのに、外にあまり出られなかった。逆に、草津の…群馬の魅力を沢山感じることができました。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年03月23日 07:56:51

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。燻製のいい匂いの原因は、ペンションとレストランがつながっている為と考えられます。
燻製は、レストランで、作製し、コース料理の前菜盛り合わせでて、提供しております。
ペンションのお夕食では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。四季の素材を生かしたお料理を心掛けております。またの機会に、ぜひ、ディナーコース、ランチコースをお試しください。温泉もご堪能いただけましたら幸いです。また、別の外湯の楽しみも有りますので、草津の四季を楽しみにお出掛けください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 23:44:40

一人で利用させて頂きました。「日本で最初のペンション」という事で、子供の頃にタイムスリップした様な気がしました。
部屋にトイレ、風呂はありませんでしたがそれはそれで「日本で最初のペンション」なんだよ!で納得でした。
共同ですが、トイレはウォシュレットできれい、お風呂も天然かけ流しで清潔でした。
近所のホテルの大きな温泉にも無料で入ることが出来ます。
湯畑まで約10分くらいありますが、温泉街を散策するという点で面白いのではないかと思いました。
夕食と朝食ともに、心がこもった食事でとても美味しかったです。
総合的にコスパが高いと感じました。
心のリフレッシュを図れました。
今度は違う季節に利用してみようかと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年12月23日 11:08:04

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
良かったです。
施設は、一部のリニューアルを少しずつしています。
ドアノブをユニバーサルデザインの物に、交換して、子供さんやお年寄りの方でも開けやすい物にいたしました。試験的に和室1室を防音工事を施工して、全面的にリニューアルしました。
工事終了後、使用してみて、今後の改修の予定を立てていく計画です。
また、お気軽に温泉と草津の四季をお楽しみにお出掛けください。お待ちしております。

kouta1919さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kouta1919さん [40代/男性] 2016年05月14日 21:10:47

日本で最初のペンション というだけあって、さすがに古さは仕方ありません。
ですが、おトイレはウォシュレットできれい、お風呂も清潔でした。
湯畑までも5-10分くらいありますが、温泉街を散策するという気持ちで、さほど遠さは感じません。
お部屋は和室6畳に泊まりましたが、若干清掃が行き届いていない印象。
年配のご夫婦がやっておられるので、それも仕方のないことです。

お食事は、肉、魚にくわえて、山菜の天ぷらが絶品でした。お代わりまでいただけて、大満足。お腹いっぱいでした。

場所と価格を考えたら、十分満足できました。

2016年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月15日 17:19:54

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ゴールデンウィークの一日を草津温泉で、お過ごし頂き、温泉もお楽しみ頂き、山菜料理を堪能頂けましたら、光栄です。
今年は、冬の積雪が例年よりとても少なくて、春の訪れが、早かったため、山菜の種類も、量も十分でした。
天ぷらも他の料理も、例年のゴールデンウイークに比べるとはるかに、充実していました。
今は、山ウド、ワラビ、イケマ、ゼンマイ等が採れています。

投稿者さん 2016年03月11日 20:30:47

あのお値段で温泉とご飯を堪能しました。また伺いたいです。

2016年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年03月12日 12:50:19

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
高原に、春はなかなか来ませんが、一歩一歩近づいて来ています。
本日のお夕飯は、ふきのとう、せり、クレソン、やぶかんぞう、わさび、のびる等、春の素材がならびます。また、お時間を見つけてお出掛けください。スタッフ一同でお待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年02月29日 10:56:37

宿の主人が採ったワサビ、キノコの和え物、ワカサギフライ等こだわりの食材が出てきて、朝食は洋食選び、手作りジャムが美味しかった。
ホテルヴィレッジの温泉も利用出来て良かった。

2016年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年02月29日 20:56:46

先日は、スキー旅行の一日に当ぺんしょんを選んでいただきありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
春の訪れの食材はわさび、ワカサギ、秋のキノコの辛みそ和え、などわずかですみませんでした。
朝食のジャム各種は人気です。
ホテルヴィレッジの大浴場・露天風呂も人気があります。
ぜひ、他の季節にもお出掛け下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

YuMiXさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2014年10月18日 14:26:56

9/26に宿泊しました。
小さい子連れなのと台風接近のため事前に色々と問い合わせをしましたが
丁寧に対応していただき安心して旅行当日を迎えられました。
設備は年季入っていますがトイレやお風呂などは改修されており、気になりませんでした。
泉質は最高です。子供には熱すぎるので入れませんでしたが、中沢ヴィレッジのお風呂もお借りしましたので問題なかったです(テルメではなく大浴場なので、だいぶ歩きますが…)。
天然茸のお料理は本当にどれも美味しく忘れられない思い出となりました。
欲を言えば、朝食でも茸料理の余韻をもうちょっと楽しみたかったかな。
今度はお隣のレストランでもお食事を頂きたいな。また伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年11月16日 18:42:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

秋に台風はつきものとは言っても、最近の台風は勢力が衰えないので心配です。
全面的な改修工事はなかなかできませんが、10月には、2階の洋室ツインの壁紙、カーテンをリニューアルいたしました。
廊下の絨毯は、2階と浴室を張り替えました。
来年も何か計画を立ててやりたいと思います。

天然キノコのお料理をお気にいって頂けて良かったです。朝食にも余韻を楽しみたっかとのお申し出
初めてご意見でした。私共の考えには有りませんでした。なかなか思いつかなくて、お返事が出来なくなってしまいました。
来年の宿題と言うことで、考えます。
リストランテアルロドデンドロのイタリア料理のコースもご好評頂いていますのでよろしくお願いいたします。
また、スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2014年05月08日 15:45:46

GWに1泊朝食付で、お安く泊まれました。泉質もよく、のんびり入れてよかったです。朝食では、パン&コーヒーのおかわりまであり、美味しくおなかいっぱいいただけ、とてもよかったです。あえて難点をいえば、GW中ということもあり、家族連れが多く、夜・深夜・早朝まで賑やかでした…。誰しもがある時期なのでしょうがないかもしれませんが、丸聞こえの夜泣き声には参りました。

2014年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年07月31日 20:40:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お食事、温泉とお褒めの言葉を、頂き励みになります。赤ちゃんの泣き声で、ゆっくりとお休みになれなっかた事、お詫び申し上げます。
お部屋を変更するすることも、連休中でできませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
とってもご迷惑を、おかけしたことを考えると、御返事もできませんでした。改善方法も思いつかないでの、御返事になりました。本当にごめんなさい。

投稿者さん 2013年09月19日 01:07:26

秋に近づき、日本列島には台風が上陸。テレビのニュースを見ながらキャンセルも考えましたが思いきって出かけてみたら、帰る時以外は時折青空も覗くお天気でした(^_^)湯畑までの~んびりお散歩したり、ペンション以外の大きなお風呂に入ったりして草津温泉を楽しみました。さすが名湯と呼ばれるだけあってお肌はツルツルのすべすべです(*^^*)お部屋にはタオル類や浴衣が用意されていてこれまた温泉気分を盛り上げてくれました。お食事は、夜はペンションのご主人が採ってきてくださった新鮮なきのこのお料理が並び、とにかくお腹いっぱいでした。朝食の手作りジャムも美味しかったです。
ただ残念なことは、男性用の浴室のドライヤーが使えなかったことと、デザートがあったら嬉しかったということです。

2013年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年09月20日 21:42:15

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。台風の天気予報のある中で、お出かけ頂き有り難うございます。温泉は、泉質主義を掲げるように、とっても、気持ちの良い体にも良い温泉だと思います。ホテルヴィレッジさんの大浴場、露天風呂も広々としてお楽しみ頂けたと思います。
お食事も良い評価を頂け、ジャムも気に入っていただけて何よりです。夕食のデザートは、煮梅をお出ししたのですが、ちょっとご満足頂けない組み合わせでした。キノコは、いまから、11月一杯くらいが旬です。これからもいろいろなお料理が、ペンションとリストランテのテーブルを賑わします。男子浴室のドライヤーのご指摘有り難うございます。さそっく、点検いたします。ぜひ、温泉をお楽しみにお気軽にお出かけ下さい。
お待ちいたしております。

【国産和牛熟成ヒレ肉100gステーキ☆】付き★1泊2食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月19日 19:47:39

舞茸、とってもおいしかったです。もっとたくさん食べたかったなあ。
ヴィレッジの大浴場も利用でき、熱の湯やお風呂の割引券も割引率が大きく、
とてもお得感があり良かったです。
朝食は和食か洋食選択にせず、夕食同様に和洋両方食べたかったです。

2012年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2012年09月20日 12:28:12

ご投稿いただき有り難うございました。天然の舞茸を、お褒め頂きとっても嬉しいです。価値を分かって下さる方がいらっしゃると、オーナーも奥山に分け入って採ってくる張り合いがあります。
今日も採りに行っていますので、結果が楽しみです。でも、2日前は、他の人に採られていて、跡形も無かったそうです。9月の中旬が天然舞茸のシーズンですので、ぜひ、次回はリクエストしてください。今年は、10月中旬頃まで、お夕食にお出しできると思われます。その後は、雑茸の季節です。朝食は、それぞれにお勧めですので、和食も洋食も召し上がってみていただき、お決め下さい。草津温泉は、泉質主義で、温泉は、とっても良いです。色々楽しんでいただけるように、割引等、揃えております。来年には湯畑に、新しい御座之湯が、オープンします。
また、是非お出かけ下さい。ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月14日 12:30:12

「11月12日に宿泊しました。夕食をレストランの方で予約したのですがとてもおいしかったです。近くにコンビニはありますが、お酒は売っていません。
また、利用したいです。

2011年11月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年11月14日 20:17:15

ご宿泊有り難うございました。【リストランテ アル・ロドデンドロ】で、ディナーを楽しんでいただき有り難うございました。ちょうど良いタイミングで、お申し込み頂き、お席がご用意できてよかったです。お料理の味も御口に合っていただきよかったです。近くのコンビニには、昔からの酒屋さんが近くにあった為、お酒は売っていません。
吾妻渓谷のハイキングは、如何でしたか?
ぜひ、季節を変えて温泉と自然とお料理を楽しみにお出かけ下さい。お待ちしております。