草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 21:05:28

洋室ツインの部屋とのことでしたが、確かにベットはソファーベットを含めればぎりぎり入っておりましたが、非常に狭く団地サイズの4畳あるかないかの部屋でした。従って非常に圧迫感があり料金がかからなければすぐ帰りたくなりました。コメント欄をみて食事がおいしいとございますが、山菜やキノコのコメントであり、私が訪れた日にはフキノトウの天ぷらがおいしいだけでした。全体的に味が濃くかなりのおかずを残しました。また、朝食も唯一の手の込んだ卵焼きも私一人しか客がいないにもかかわらず、席についてから調理するわけでもないのですっかり冷めており手を付けずおきました。また、果物のリンゴも常温保存しているとのことで食感が悪く一口食べてやめました。サービスについては、今回車を使わない旅行でバスの時間までとチェックインするまでに荷物を預かっていただき4といたしました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月04日 16:56:04

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。充分にご満足いただけずに、失礼いたしました。お夕食は、榛名ポークの生姜焼きで、自慢のたれで、調理し熱々をお出しいたしました。たれは、すりおろした生姜、玉葱、自家製アップルジェリー、青森リンゴ100%ジュース、味醂、醤油を調合したたれになっております。
冬瓜の煮物は、干し貝柱を出汁に使って炊きました。ワカサギの南蛮漬けは、岩手県の岩洞湖で、氷上で穴釣りしたワカサギです。牡蠣のオイル漬けは、牡蠣の旨味が凝縮されて、好評です。山菜の天ぷらは、まだ、ふきのとうしか、種類がなく残念でした。味噌あじのふきのとうのてんぷらは、お好きな方が多いです。昨日は、クレソン、ヤブカンゾウ、カラスノエンドウ、せりが取れました。いよいよ山菜シーズンの、スタートです。南瓜のプリンは好評を頂いています。朝食は、洋食を選択頂きました。パンは国産小麦粉をふすま20%入れて製粉して頂いた特注品で焼いた食パンと素焼きのピザのホッカッチャです。併設のレストランで焼いております。レストランでは焼きたてを、提供致しております。自家製ジャムは、ブルーベリー(吾妻町産)ジャムとプルーン(長野産)ジャムの2種類です。パン2種とコーヒーは、お替わりしていただき、よろしゅうございました。何分、ペンションで、ビュッフェスタイルの、朝食の様にその場で、調理をするすることができず、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年07月14日 13:36:48

カビ臭くて 建物に入れなかった。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月27日 12:38:21

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ご指摘の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフで一つ一つ点検をいたしました。玄関脇の喫煙所のソファーにカビの発生がありました。
すべて撤去いたしました。水道管の漏水がありました。業者による修理を行いました。
今年の梅雨は、例年になく長くなっております。
思いがけない所にも、ガビの発生があるかもしれません。除湿機2台をフル稼働しております。
爽やかな夏空が待ち遠しいです。本当に申し訳ございませんでした。お返事遅くなってごめんなさい。

投稿者さん 2019年09月24日 15:31:40

朝食後に入浴したらオーナーらしき人物に「お客さん、入りすぎですよ!」と叱責されました。
何度も草津に来て慣れている旨伝えても「1日三回までです」と一歩も引かず。
「以前、旅行会社の人が気分が悪くなって夕食が食べられなかった」との事。
その人は体調が悪かったのかも知れないが、こんな事を言われたのは初めて。
また、客の入浴回数まで控えているとは不気味。
リピートはあり得ない。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月25日 13:08:47

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。
ご主人様の「温泉が、とっても良い」とのご意見を伺い「草津温泉は、初めてなのかな」と認識しました。草津温泉の入浴の上級者の方とは知らずに、私見を述べました。
経験上【湯あたり】の症状の出る方は、回数を多く入浴することで、なる事が知られております。その症状を心配のあまりに、お声を掛けさせて、頂きました。「自己責任で何度、入浴しようが、私の勝手」ということも、一つの見識と思います。
ご健康に充分に注意して、楽しい「温泉ライフ」を楽しんでください。