草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

miho6565さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

miho6565さん [20代/女性] 2018年12月17日 16:39:22

12月の土日に利用させて頂きました。連休の前週ということで宿泊客は私一人で、他の宿泊客を気にする事なくのんびりさせて頂きました。
お食事では色々なキノコ料理がとても美味しく新鮮で、さらにお肉にお魚にお野菜と、大きなお盆に乗り切らない量のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。
朝ごはんも自家製パンとジャム、諸々が出てパンとコーヒーはお替り可能でした。このクオリティの食事でこのお値段だと思うとすごいコストパフォーマンスだと思います!!
またオーナー夫妻が気さくな方で、館内や利用施設について親切に説明してくださってとても助かりました。
また利用させて頂きます!!

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:51:30

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。
お食事について、夕食のキノコ料理を気に入って頂き、良かったです。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年04月16日 10:45:44

一泊2日で、お世話になりました。温泉熱めですが、とても良いお湯でした。大きくは無いので、入ってる方がいる時は時間をずらしたりして入りました。夜の湯畑に行きたかったので食後のお散歩で行けて良かったです。お食事は、揚げたての山菜の天ぷら美味しかったです。お櫃のご飯残してしまって残念でしたが、お腹いっぱいでした。お値段がお手頃で又利用させてもらいたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2024年04月23日 22:05:38

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。ゆっくりと休んでいただけて、温泉の効能も体験できて良かったです。山菜は、タラの芽、わらび、ヨモギ、山椒の若芽など、新しい種類の追加ががありました。草津温泉では、山桜が、今満開です。新緑の美しい季節でも、あります。
また機会がありましたら、季節のお料理と温泉、美味しい水と空気を楽しみに、お気軽にお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

noichannさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2024年02月26日 18:24:25

口コミの通り、お食事が美味しくてよかったです。
山菜を食べる機会もほぼないので、揚げたての天ぷらをいただけたのも嬉しかったですし、お肉もお魚もフルーツもあって
このお値段で2食付はありがたかったです。

壁の薄さや扉の開閉に日本最初のペンションを感じました。
広々としたお部屋やワイワイしたい方には向かないでしょうが、静かに温泉三昧したい方には快適かと思います。

お部屋に歯ブラシの提供がないのを見落としていて冷や汗をかきましたが、目の前のローソンで調達できたので問題ありません。
電気の傘に虫(?)がたくさんいたのだけが怖かったです。
ホテルヴィレッジとの提携は終わってしまったそうですが、宿の温泉でも十分ですし、大滝乃湯などの割引もありました。

お部屋や水回りもキレイで困ることはありませんでした。

また違う季節も訪れてみたいものです。

草津温泉 綿貫ペンション 2024年02月28日 21:49:00

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。施設の更新が、なかなか難しいので、ご不便おかけし申し訳ございません。使い捨て歯ブラシと入浴タオルのビニール袋は、プラごみ削減のために、廃止いたしました。資源を大切にしていくことも重要と考えます。電気の傘の虫のゴミの件ですが、怖がらせてごめんなさい。お掃除が、行き届いていませんでした。すべての客室の傘の清掃作業を行いました。ご指摘ありがとうございました。ホテルヴィレッジの大浴場の無料入浴の件は、昨年の8月から不提携となりました。
大滝乃湯、西の河原露天風呂、御座之湯、テルメテルメのお得なチケットもご用意しております。

【天皇誕生日♪♪2月23日、24日】2食付連泊プラン♪♪

その君さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

その君さん [50代/男性] 2023年11月28日 15:38:03

泉質はしっかり草津の湯で文句ありません、湯温熱かったのですが私は入れました、効能バッチリ期待できそうです。
食事はお手製で、添え物、ドレッシング、副菜漬け物と旬の品揃えでとても美味しく満足です。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年12月03日 22:19:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉とお料理をお褒め頂き、大変うれしく思います。お料理は、季節によって変わります。春の山菜がお好きでしたら4月以降が、おすすめです。またの草津温泉のご旅行の際には、ぜひ、綿貫ペンションをご利用下さい。温泉と空気、季節のお料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Take it easy R2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2022年05月30日 00:08:04

それは、とある穏やかな春の黄昏時のコトぢゃったァ。、某(それがし)は、ふと、5月の半ばになったら山菜を食べに行く事を思い起こしてな。それで草津へまた行ったのぢゃったァ。なぜか温泉は二の次であったそうな。
 天気の週間予報はコロコロ変わり、降雨の可能性も残って不安がある旅立ちであった。なんせコノ時期の浅間高原なら、「Take on me」を聴きながら蒼緑の風を切って疾走したいじゃないですかぁ。結果的には某の晴男の本領発揮だったのに、だったのにCDを忘れた。そんなことより無事到着し、ヴィレッジの風呂も堪能。ついに遂にツイに待望の夕飯を迎える。上品に配膳されたテーブルに着き料理の説明を…根曲竹やゼンマイ・コゴミは知ってる、アスパラは憶測で当たった。モミジガサ?初めて耳にする、野蒜は聞いた事あるけどアノ容姿は初見であった。あ~菜飯が美味しいなァと感じてたら熱アツの天婦羅が・・山菜がすごい!、質量ともに凄い!予想を大きく上回ってスんゴイ!!次から次へと揚がってくる。食べきれるか?と感じるくらい…だがしかし、某たちはキッチリ平らげ間もなく至福の時を迎えるのであった。生まれて此の方、めいっぱいの山菜で腹を満たす事が無かったので至極シアワセを感じて。他の方がクチコミで記してる理が解りますよ。ただ、コシアブラの件は残念ですが、未だに影響を及ぼしている事の方が驚きでした。当日は我々夫婦だけだったのに、大変良くして頂き恐縮です。ありがとうございました。家から200㎞程なら足しげく通えるのに・・・

草津温泉 綿貫ペンション 2022年06月02日 14:38:14

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。ものがたり風の楽しい投稿をいただきご夫婦の日常が、想像でき、とっても仲良しのお二人を羨ましい思いが、いたしました。これからも、精進して、美味しいものをいっぱいご馳走出来るように頑張ります!お返事遅くなり申し訳ございません。
温泉と季節のお料理、美味しい空気を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はせ2005さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2022年02月14日 07:58:12

手作りの食事がとてもおいしかったです。山菜やきのこの煮物、牡蠣のオイル漬け、デザートの梅ソルベ、朝食のパンにコンポート、、、色々たっぷりいただき大満足です。子どもにも優しく声かけていただき、居心地よかったです。各所清掃も行き届ききれいでした。
一点だけ、布団を敷く際に脚折れ座卓を寄せる必要があるのですが、重さのわりに脚部分が容易に折れやすく、ガタンと傾いて危なかったです。
ともあれ、また行きたいお宿です。今度は「リストランテ アル・ロドデンドロ」、雰囲気が良さそうでしたので行ってみたいです。

2022年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2022年02月20日 21:37:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。座卓の脚部分が、ガタンと折れ曲がって、危なかったとのご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳けございませんでした。
点検をして、修理を依頼致します。
また機会がありましたら、ご宿泊とレストランのお料理もお楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年10月22日 08:04:32

部屋は古いけどのんびりできる。
ここは何より食事が手作りでどれも美味しい。特にご主人が山で取ってきた採れたてのきのこを使った料理はどれも美味しくて、きのこ鍋は蓋を開けた瞬間うわぁーって感嘆の声をあげてしまった。翌朝雑炊までいただき大満足でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月25日 23:26:14

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。2泊していただき、中の一日が丸々遊べる、解放感は格別な時間だと思います。
お料理も、鍋料理は主に連泊の方の、献立になっております。翌朝の、お雑炊も完食して頂き、料理係としては、やりがいを感じる瞬間でした。
また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:24:36

1人で宿泊しました。とれたての山菜の天ぷらがおいしかったです。出来立てを出してくれてありがたかったです。湯畑までもお散歩がてら歩くのにはよい距離です。お風呂も熱すぎず、3回も入りました。また利用したいです!オーナーのご夫婦は素敵ですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年05月21日 18:40:43

温泉は泉質主義を掲げており、自慢の温泉です。湯畑付近は、そぞろ歩きにうってつけです。温泉情緒もたのしめます。
また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 23:44:40

一人で利用させて頂きました。「日本で最初のペンション」という事で、子供の頃にタイムスリップした様な気がしました。
部屋にトイレ、風呂はありませんでしたがそれはそれで「日本で最初のペンション」なんだよ!で納得でした。
共同ですが、トイレはウォシュレットできれい、お風呂も天然かけ流しで清潔でした。
近所のホテルの大きな温泉にも無料で入ることが出来ます。
湯畑まで約10分くらいありますが、温泉街を散策するという点で面白いのではないかと思いました。
夕食と朝食ともに、心がこもった食事でとても美味しかったです。
総合的にコスパが高いと感じました。
心のリフレッシュを図れました。
今度は違う季節に利用してみようかと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年12月23日 11:08:04

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。
温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
良かったです。
施設は、一部のリニューアルを少しずつしています。
ドアノブをユニバーサルデザインの物に、交換して、子供さんやお年寄りの方でも開けやすい物にいたしました。試験的に和室1室を防音工事を施工して、全面的にリニューアルしました。
工事終了後、使用してみて、今後の改修の予定を立てていく計画です。
また、お気軽に温泉と草津の四季をお楽しみにお出掛けください。お待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年02月29日 10:56:37

宿の主人が採ったワサビ、キノコの和え物、ワカサギフライ等こだわりの食材が出てきて、朝食は洋食選び、手作りジャムが美味しかった。
ホテルヴィレッジの温泉も利用出来て良かった。

2016年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年02月29日 20:56:46

先日は、スキー旅行の一日に当ぺんしょんを選んでいただきありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
春の訪れの食材はわさび、ワカサギ、秋のキノコの辛みそ和え、などわずかですみませんでした。
朝食のジャム各種は人気です。
ホテルヴィレッジの大浴場・露天風呂も人気があります。
ぜひ、他の季節にもお出掛け下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

YuMiXさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2014年10月18日 14:26:56

9/26に宿泊しました。
小さい子連れなのと台風接近のため事前に色々と問い合わせをしましたが
丁寧に対応していただき安心して旅行当日を迎えられました。
設備は年季入っていますがトイレやお風呂などは改修されており、気になりませんでした。
泉質は最高です。子供には熱すぎるので入れませんでしたが、中沢ヴィレッジのお風呂もお借りしましたので問題なかったです(テルメではなく大浴場なので、だいぶ歩きますが…)。
天然茸のお料理は本当にどれも美味しく忘れられない思い出となりました。
欲を言えば、朝食でも茸料理の余韻をもうちょっと楽しみたかったかな。
今度はお隣のレストランでもお食事を頂きたいな。また伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年11月16日 18:42:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

秋に台風はつきものとは言っても、最近の台風は勢力が衰えないので心配です。
全面的な改修工事はなかなかできませんが、10月には、2階の洋室ツインの壁紙、カーテンをリニューアルいたしました。
廊下の絨毯は、2階と浴室を張り替えました。
来年も何か計画を立ててやりたいと思います。

天然キノコのお料理をお気にいって頂けて良かったです。朝食にも余韻を楽しみたっかとのお申し出
初めてご意見でした。私共の考えには有りませんでした。なかなか思いつかなくて、お返事が出来なくなってしまいました。
来年の宿題と言うことで、考えます。
リストランテアルロドデンドロのイタリア料理のコースもご好評頂いていますのでよろしくお願いいたします。
また、スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
【和室6畳】

やす1797さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

やす1797さん [40代/男性] 2013年05月30日 22:37:32

久しぶりに再訪させて頂きました。ありがとうございました。
日曜日の夜だったため、温泉入浴時は、他に誰も入っておらず、ゆっくりできました。
夕食は、山菜ずくしでしたが、天ぷらは揚げ立てを頂き、おいしく頂きました。また、リストランテ・アルロドデンドロの特別料理のヒレ肉100gのステーキは、やわらかい肉で大変おいしかったです。
また、朝食のジャム(苺、ブルーベリー)もおいしく頂きました。
次回は、1泊朝食付きで頼んで、リストランテ・アルロドデンドロのイタリアンを食べたいと思っております。今後も宜しくお願い致します。

2013年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年05月31日 15:06:25

いつも温泉を楽しみに、御来草いただき有り難うございます。春の山菜料理を御堪能いただけて、良かったです。天ぷらは、揚げたてが一番です。数々の種類が一番美味しい時期に、ぴったりと当たりました。 リストランテ・アルロドデンドロのステーキ付きのプランは、この春からの新プランです。熟成上州和牛100gのヒレ肉をご用意しています。御口に合ってよかったです。また、お時間をみておでかけください。お待ちしております。

【国産和牛熟成ヒレ肉100gステーキ☆】付き★1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:19:16

夏休み家族旅行で素泊まりしました。
お風呂は狭いですが、温泉の質がとても良くビックリしました。
草津は三回目ですが一番良かったです。
ペンションは古いですが、掃除も行き届いてて気になりませんでした。
今度は違う季節に食事付きで泊まりに行きたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月08日 14:50:52

お返事が遅くなってしまい大変申し訳有りませんでした。ご宿泊有難うございました。
夏休みの、ご家族旅行に、草津温泉を選んでいただき有難うございます。
温泉は、草津の中でも、方々入浴してみて、当館が一番良かったと言ってくださる方が、数多くいらしゃいます。
お掃除もほめて頂き、励みにし今後もがんばります。
今年の夏は、本当に暑かったですね。長期予報では、冷夏などと言っていたのが嘘のようでした。
標高1200メートルの、草津でも記憶に無いくらいの暑さでした。それでも、食堂の気温は、25℃から26℃で、35℃の世界とは、全く異なります。
またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。本当に、遅くなってごめんなさい。

投稿者さん 2024年04月08日 11:45:46

宿泊料金が安い
食事が美味しい

草津温泉 綿貫ペンション 2024年04月13日 09:42:49

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。簡潔な表現で、思わず、ありがとうと心の中で叫びました。

Nish8936さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

Nish8936さん [30代/男性] 2023年11月27日 11:36:28

11月に泊まりました!
夜の料理がとても美味しかったです。
料金もお手頃だったので来てよかったです。
ただ草津にきてみたら外食できるところが沢山あったので次回は素泊まりで良いのかな?と思いました!

草津温泉 綿貫ペンション 2023年12月03日 22:12:35

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。湯畑まで5~6分ですので、外食も楽しいと思います。色々な情報を集めて準備をして楽しいプランを作ってください。
草津温泉は、四季折々の自然も素晴らしいです。また、泉質主義の素晴らしい温泉と自然、お料理を楽しみにお出かけください。スッタフ一同お待ちしております。

hi-10cさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

hi-10cさん [50代/男性] 2023年06月26日 17:08:20

再訪です。今回たまたま、愛郷群馬全国割クーポンを利用でき、安価で宿泊できました。
温泉が良い事は、前回コメントした通りで、提携しているリゾートホテルの大浴場や露天風呂もいいのですが、自分としては、こじんまりとして落ち着いて静かに入浴でき、いつも適温の内風呂が大好きです。
でも、再訪の一番の理由は食事です。実家に帰ってきて、お袋の料理を食べているような気にさせてくれる付け合わせの真竹の煮ものやジュンサイの酢の物、真竹の味噌汁、が、また来たいと思わせてくれます。メインに肉料理やお刺身も付くので、若い人も満足されると思います。連れ合いは、花いんげんの煮ものとサツマイモのレモン煮、フキノトウのパウンドケーキを堪能していました。わがままを言って花いんげんの煮かたのレシピも頂き、早速家に帰って煮ると申しておりました。今回、山菜を楽しみにしていましたが、今シーズンは旬が早く過ぎ、すでに終わってしまい食べられず残念でした。また次回も、その季節の料理を堪能し、静寂のなか爆睡しに来たいと思います。それから、併設のレストランでも、食事したいので、宿泊した翌日のランチで行きたいなと話しながら帰路につきました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年08月08日 11:46:16

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。お料理のご感想をたくさん書いていただき、励みになります。山菜の季節も終わりました。これからは、高原野菜の美味しい季節が始まります.
今年の梅雨は、赤紫蘇ジュースを作りました。初めてなので、私なりに美味しくできたと思います。梅ジュース、梅酢味噌、梅干し、梅酒、ゆかりふりかけ、なかなか忙しかったです。
お返事遅くなり申し訳ございません。また是非、草津温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月29日 19:51:09

約20年振りの利用でしたが、オーナーご夫婦もお元気で、美味しい「10種の山菜天ぷら」がメインの夕食、リーズナブルに泊まれ、24時間入浴できる温泉浴室。大満足です。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年04月30日 14:36:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉とスキー、ドライブ、と盛りだくさんでしたね。
20年ぶりのご利用ありがとうございます。感激です。今年は春の訪れが、早く山菜の種類も豊富で、天ぷらも充分に召し上がっていただけたかなー!!なんて思っています。
他のお客様と情報交換も、楽しかったです。写真の投稿も、ありがとうございます。
ペンションの前の林が、自然を残した公園に整備されます。秋の味覚を楽しみにぜひ、お出掛けくださいませ。お待ちしております。

hi-10cさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

hi-10cさん [50代/男性] 2023年03月13日 16:51:19

草津は温泉が一番!近くの提携リゾートホテルの露天風呂や大浴場も良かったですが、館内の小さめの家族的な内風呂が温度泉質ともに良かった気がします。
立地的に湯畑や西の河原に白根神社等に徒歩圏内で近く、建物は木々に囲まれ夜になると無音の世界となり、とても良く眠れた気がします。
料理は山菜の少ない時期でしたが、手作りの手の込んだバラエティに富んだ料理が出てきて、ついご飯を大盛りお代わりして、お腹いっぱいでした。
良き旅の1つにオーナーのお母さんの落ち着いた優しい語り口に、十二分に和ませてもらい、とても満足度の高い旅を味合わせて頂きました。
また利用したいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年03月15日 23:08:47

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉の評価を比べてみていただき、的確なご意見を頂きました。ホテルヴィレッジ様の広々とした浴場のすばらしさ。温度の異なる浴槽の快適さ。露天風呂の自然に囲まれた気持ち良さ。普段では味わえない特別な温泉と思います。
ペンションの温泉は3人~4人も入れば満員になります。温泉は新しいお湯が常に供給されています。浴室の容積が小さいので、目では見えない温泉の蒸気が、充満しています。呼吸器からも、温泉成分が、身体に入ります。
他のお客様からも、肌がスベスベして、肌にまとわりつくような感じがする。温泉が濃いような感じがする。このような感想を頂きます。
湯畑から、離れているので、静かです。木立に囲まれた環境で、空気も美味しい感じがします。
お料理も、お口に合っていただけましたでしょうか。山菜が例年になく早く出ましたが、本番は、これからです。ぜひ、気持ちいい温泉と美味しい空気と水、季節のお料理を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:52

ペンションの方が親切で、事前に電話で問い合わせをした際も、宿泊者の立場に立って対応していただき助かりました。日本で最初のペンションという特別な場所に滞在できてよかったです。お風呂は狭いですが、使用中は家族以外誰も入ってこなかったので、貸し切り風呂のように使えてよかったです。食事も美味しくいただきました。朝食のパンやジャムも美味しかったです。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年01月27日 20:41:10

秋には、ご宿泊ありがとうございました。その後、新業務に翻弄されて返信をすることができませんでした。大変申し訳ございませんでした。良い評価を頂き、励みになります。今は厳冬期です。日中でも氷点下が続いています。割干し大根、干し芋を作りましたが、よくできました。
今秋は、干し柿に挑戦しようと考えています。
又、季節の食材とお料理、草津温泉を楽しみにお出掛けください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 10:27:43

10月16日、夫と一泊しました。以前より草津温泉には行きたいと思っていたので今回行けてよかったです。9月の初めに予約をしましたが、ちょうど全国旅行支援の適用となりコスパはとてもよかったです。食事もおもてなしのお料理に満足しました。湯畑まで歩いて7 、8分のところだったので散歩がてら散策でき色付いた紅葉も楽しめました。
お風呂は、大滝乃湯の入浴券付きと、このペンションから5分ほどのホテルヴィレッジの大浴場に無料で入浴できて、お得感あり、満足しました。

草津温泉 綿貫ペンション 2022年10月28日 21:39:57

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂、大滝乃湯 、それぞれにお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?コロナの流行が、無くなれば共同浴場を廻る楽しみもあります。
また、是非お暇を作って草津の自然、温泉、季節のお食事を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆大滝乃湯入浴券付☆】温泉お楽しみプラン♪♪