草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

ミッフィー2001さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年11月19日 22:45:00

日本で最初のペンションというだけあって建物が古いのは否めませんが、温泉は熱湯好きな私には最高に気持ちよかったです。
また珍しい天然きのこや自家製のまたたび酒、ほかでは味わえないもので大変美味しゅうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年11月21日 23:33:16

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉と季節のお料理を気に入っていただけて、良かったです。今年は紅葉が、遅れ気味で、まだ、きれいな色が残っていて、景色も楽しめましたね!!草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

miho6565さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

miho6565さん [20代/女性] 2018年12月17日 16:39:22

12月の土日に利用させて頂きました。連休の前週ということで宿泊客は私一人で、他の宿泊客を気にする事なくのんびりさせて頂きました。
お食事では色々なキノコ料理がとても美味しく新鮮で、さらにお肉にお魚にお野菜と、大きなお盆に乗り切らない量のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。
朝ごはんも自家製パンとジャム、諸々が出てパンとコーヒーはお替り可能でした。このクオリティの食事でこのお値段だと思うとすごいコストパフォーマンスだと思います!!
またオーナー夫妻が気さくな方で、館内や利用施設について親切に説明してくださってとても助かりました。
また利用させて頂きます!!

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:51:30

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。
お食事について、夕食のキノコ料理を気に入って頂き、良かったです。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:24:36

1人で宿泊しました。とれたての山菜の天ぷらがおいしかったです。出来立てを出してくれてありがたかったです。湯畑までもお散歩がてら歩くのにはよい距離です。お風呂も熱すぎず、3回も入りました。また利用したいです!オーナーのご夫婦は素敵ですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年05月21日 18:40:43

温泉は泉質主義を掲げており、自慢の温泉です。湯畑付近は、そぞろ歩きにうってつけです。温泉情緒もたのしめます。
また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 23:26:04

燻製のいい匂いが、建物の中で充満している感じでしたが、食事にはあまり反映されていなかったのが「思わせぶりかっ」(笑)残念。併設のレストランかな。機会があったらそちらも利用したいと思います。
食事は、地物を沢山使っている感じで、「愛情こもってるなぁ」と感じました。実際においしかった。お腹もいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
お風呂は、私はホテルヴィレッジの浴場が無料で利用可とのことで、そちらを。妻と娘は内湯を利用しましたが、私も妻も満足です。芯まで温まりました。
草津を舐めていました…お彼岸なのに雪降ってました。もっとあちこち行きたかったのに、外にあまり出られなかった。逆に、草津の…群馬の魅力を沢山感じることができました。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年03月23日 07:56:51

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。燻製のいい匂いの原因は、ペンションとレストランがつながっている為と考えられます。
燻製は、レストランで、作製し、コース料理の前菜盛り合わせでて、提供しております。
ペンションのお夕食では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。四季の素材を生かしたお料理を心掛けております。またの機会に、ぜひ、ディナーコース、ランチコースをお試しください。温泉もご堪能いただけましたら幸いです。また、別の外湯の楽しみも有りますので、草津の四季を楽しみにお出掛けください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 23:44:40

一人で利用させて頂きました。「日本で最初のペンション」という事で、子供の頃にタイムスリップした様な気がしました。
部屋にトイレ、風呂はありませんでしたがそれはそれで「日本で最初のペンション」なんだよ!で納得でした。
共同ですが、トイレはウォシュレットできれい、お風呂も天然かけ流しで清潔でした。
近所のホテルの大きな温泉にも無料で入ることが出来ます。
湯畑まで約10分くらいありますが、温泉街を散策するという点で面白いのではないかと思いました。
夕食と朝食ともに、心がこもった食事でとても美味しかったです。
総合的にコスパが高いと感じました。
心のリフレッシュを図れました。
今度は違う季節に利用してみようかと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年12月23日 11:08:04

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
良かったです。
施設は、一部のリニューアルを少しずつしています。
ドアノブをユニバーサルデザインの物に、交換して、子供さんやお年寄りの方でも開けやすい物にいたしました。試験的に和室1室を防音工事を施工して、全面的にリニューアルしました。
工事終了後、使用してみて、今後の改修の予定を立てていく計画です。
また、お気軽に温泉と草津の四季をお楽しみにお出掛けください。お待ちしております。

batukitiさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:37:25

一人で泊めていただきました。山菜料理が工夫されていて良かったです。母を連れていきたかったなと思いながら頂きました。

2016年04月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月25日 21:28:39

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
山菜のシーズンが、今年は早かったので、4月でもたくさんの種類をお楽しみ頂けたと思います。
今はまた違う種類の山菜料理をお出ししています。
温泉も楽しめますし、また、次の機会にはお母様もお誘いしてお出掛けくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

kouta1919さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kouta1919さん [40代/男性] 2016年05月14日 21:10:47

日本で最初のペンション というだけあって、さすがに古さは仕方ありません。
ですが、おトイレはウォシュレットできれい、お風呂も清潔でした。
湯畑までも5-10分くらいありますが、温泉街を散策するという気持ちで、さほど遠さは感じません。
お部屋は和室6畳に泊まりましたが、若干清掃が行き届いていない印象。
年配のご夫婦がやっておられるので、それも仕方のないことです。

お食事は、肉、魚にくわえて、山菜の天ぷらが絶品でした。お代わりまでいただけて、大満足。お腹いっぱいでした。

場所と価格を考えたら、十分満足できました。

2016年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月15日 17:19:54

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ゴールデンウィークの一日を草津温泉で、お過ごし頂き、温泉もお楽しみ頂き、山菜料理を堪能頂けましたら、光栄です。
今年は、冬の積雪が例年よりとても少なくて、春の訪れが、早かったため、山菜の種類も、量も十分でした。
天ぷらも他の料理も、例年のゴールデンウイークに比べるとはるかに、充実していました。
今は、山ウド、ワラビ、イケマ、ゼンマイ等が採れています。
また、お時間を見つけてお出掛けください。スタッフ一同でお待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年02月29日 10:56:37

宿の主人が採ったワサビ、キノコの和え物、ワカサギフライ等こだわりの食材が出てきて、朝食は洋食選び、手作りジャムが美味しかった。
ホテルヴィレッジの温泉も利用出来て良かった。

2016年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年02月29日 20:56:46

先日は、スキー旅行の一日に当ぺんしょんを選んでいただきありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
春の訪れの食材はわさび、ワカサギ、秋のキノコの辛みそ和え、などわずかですみませんでした。
朝食のジャム各種は人気です。
ホテルヴィレッジの大浴場・露天風呂も人気があります。
ぜひ、他の季節にもお出掛け下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

bunta228さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2015年11月26日 23:55:53

あいにくの雨模様でしたが楽しく温泉巡りができとても満足しています。大滝の湯などの入浴チケットつきプランでしたのでチェックイン前でしたがチケットを頂き入浴する事ができ良かったです。

草津温泉 綿貫ペンション 2015年12月10日 23:31:00

【温泉お楽しみプラン】は、大滝乃湯、西の河原露天風呂の入浴チケット付きのプランです。
一泊二日ですと、初日にどちらかで入浴していただき、翌日にもう一方の温泉を楽しんでいただくのが、理想的です。
寝る前には、ペンションの温泉に入ってくださいませ。一日に、3回が理想的な、回数です。

また、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

たよだんなさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2015年11月26日 01:20:54

初めて利用させて頂きました。お風呂は源泉かけ流しで素晴らしい温泉でした。食事は個性的でとても美味しく満足でした。部屋は少し古く、ペンションなのでアメニティは普通でした。湯畑にも近く、立地は最高です。スタッフの方もとても親切で非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

草津温泉 綿貫ペンション 2015年11月26日 13:45:41

キノコの最盛期には、ちょっと遅かったのですが、保存してあったキノコで、少しはご提供できました。

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
良かったです。
常連客の方の中には小さいけれど、ペンションの内湯が一番いいと評価してくれる方もいらっしゃいます。
建物は一変に建て替えは出来ないので、徐々に直していこうと思います。

YuMiXさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2014年10月18日 14:26:56

9/26に宿泊しました。
小さい子連れなのと台風接近のため事前に色々と問い合わせをしましたが
丁寧に対応していただき安心して旅行当日を迎えられました。
設備は年季入っていますがトイレやお風呂などは改修されており、気になりませんでした。
泉質は最高です。子供には熱すぎるので入れませんでしたが、中沢ヴィレッジのお風呂もお借りしましたので問題なかったです(テルメではなく大浴場なので、だいぶ歩きますが…)。
天然茸のお料理は本当にどれも美味しく忘れられない思い出となりました。
欲を言えば、朝食でも茸料理の余韻をもうちょっと楽しみたかったかな。
今度はお隣のレストランでもお食事を頂きたいな。また伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年11月16日 18:42:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

秋に台風はつきものとは言っても、最近の台風は勢力が衰えないので心配です。
全面的な改修工事はなかなかできませんが、10月には、2階の洋室ツインの壁紙、カーテンをリニューアルいたしました。
廊下の絨毯は、2階と浴室を張り替えました。
来年も何か計画を立ててやりたいと思います。

天然キノコのお料理をお気にいって頂けて良かったです。朝食にも余韻を楽しみたっかとのお申し出
初めてご意見でした。私共の考えには有りませんでした。なかなか思いつかなくて、お返事が出来なくなってしまいました。
来年の宿題と言うことで、考えます。
リストランテアルロドデンドロのイタリア料理のコースもご好評頂いていますのでよろしくお願いいたします。
また、スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2014年05月08日 15:45:46

GWに1泊朝食付で、お安く泊まれました。泉質もよく、のんびり入れてよかったです。朝食では、パン&コーヒーのおかわりまであり、美味しくおなかいっぱいいただけ、とてもよかったです。あえて難点をいえば、GW中ということもあり、家族連れが多く、夜・深夜・早朝まで賑やかでした…。誰しもがある時期なのでしょうがないかもしれませんが、丸聞こえの夜泣き声には参りました。

2014年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年07月31日 20:40:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お食事、温泉とお褒めの言葉を、頂き励みになります。赤ちゃんの泣き声で、ゆっくりとお休みになれなっかた事、お詫び申し上げます。
お部屋を変更するすることも、連休中でできませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
とってもご迷惑を、おかけしたことを考えると、御返事もできませんでした。改善方法も思いつかないでの、御返事になりました。本当にごめんなさい。

投稿者さん 2014年01月06日 19:07:51

ご主人の料理がすばらしく,とにかく夕食のキノコ料理や魚料理が美味しくいただけた。

2013年12月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年01月06日 21:33:52

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。年末年始の長期休暇の一泊を綿貫ペンションでお過ごし頂き、有り難うございます。お夕食の献立が、高評価を頂き、安心いたしました。ハツタケをご存知の方がいらしたので、私どもも喜んでいます。【土瓶蒸し】は、キノコ料理の中でも、お好きな方が多いと思います。今年は、キノコ鍋もお出ししたのですが、御家族連れにも人気が有り、認識を新たにしました。今年の冬の料理は【キノコの鍋】も、お出ししようと思っています。ぜひ、秋のキノコずくしも賞味していただきたいと思います。お待ちしております。

【草津温泉お楽しみ☆大滝乃湯入浴券付☆】1泊2食付プラン【タイムセール】
【洋室ツイン】

yusanjinさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2013年09月09日 13:03:00

草津熱湯マラソンの前泊に利用しました。
大会当日は、スタート時刻に合わせて朝食を1時間早めてもらえたり、会場まで送ってもらえたりと、個人経営ならではのサービスがありがたかったです。
食事は、夕食で「天然まいたけ」の他、目にしたことがないきのこ類がいろいろな調理法で出されて、きのこ好きの我が家としては期待以上でした。
天然まいたけのしっかりした歯ごたえと香りは忘れられません。
お風呂は決して大きくはありませんが、温泉の泉質はとても良く、酸性の湯が余分な皮脂を洗い流してくれ、肌がスベスベになりました。
きのこ類はこれからがシーズンで、全部で40種類程度料理に出しているとのこと。
また別の味を楽しみに行ってみたいと思いました。

2013年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年09月12日 21:27:01

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。草津熱湯マラソンは、雨にたたられて、高原の爽やかさを味わえずに、残念でした。朝食の時間は、スポーツの選手は、2時間前のコンディション調整とのこと、事前に言っていただければ大丈夫です。キノコのシーズンに入りました。今日も【天然舞茸】1.8kgの収穫がありました。その他のキノコも取れだしてきました。毎日が茸との格闘が始まりました。
温泉と秋の味覚、紅葉ももうじき始まります。
またぜひ、お出かけ下さい。お返事遅れて失礼いたしました。

やす1797さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

やす1797さん [40代/男性] 2013年05月30日 22:37:32

久しぶりに再訪させて頂きました。ありがとうございました。
日曜日の夜だったため、温泉入浴時は、他に誰も入っておらず、ゆっくりできました。
夕食は、山菜ずくしでしたが、天ぷらは揚げ立てを頂き、おいしく頂きました。また、リストランテ・アルロドデンドロの特別料理のヒレ肉100gのステーキは、やわらかい肉で大変おいしかったです。
また、朝食のジャム(苺、ブルーベリー)もおいしく頂きました。
次回は、1泊朝食付きで頼んで、リストランテ・アルロドデンドロのイタリアンを食べたいと思っております。今後も宜しくお願い致します。

2013年05月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年05月31日 15:06:25

いつも温泉を楽しみに、御来草いただき有り難うございます。春の山菜料理を御堪能いただけて、良かったです。天ぷらは、揚げたてが一番です。数々の種類が一番美味しい時期に、ぴったりと当たりました。 リストランテ・アルロドデンドロのステーキ付きのプランは、この春からの新プランです。熟成上州和牛100gのヒレ肉をご用意しています。御口に合ってよかったです。また、お時間をみておでかけください。お待ちしております。

【国産和牛熟成ヒレ肉100gステーキ☆】付き★1泊2食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月19日 19:47:39

舞茸、とってもおいしかったです。もっとたくさん食べたかったなあ。
ヴィレッジの大浴場も利用でき、熱の湯やお風呂の割引券も割引率が大きく、
とてもお得感があり良かったです。
朝食は和食か洋食選択にせず、夕食同様に和洋両方食べたかったです。

2012年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2012年09月20日 12:28:12

ご投稿いただき有り難うございました。天然の舞茸を、お褒め頂きとっても嬉しいです。価値を分かって下さる方がいらっしゃると、オーナーも奥山に分け入って採ってくる張り合いがあります。
今日も採りに行っていますので、結果が楽しみです。でも、2日前は、他の人に採られていて、跡形も無かったそうです。9月の中旬が天然舞茸のシーズンですので、ぜひ、次回はリクエストしてください。今年は、10月中旬頃まで、お夕食にお出しできると思われます。その後は、雑茸の季節です。朝食は、それぞれにお勧めですので、和食も洋食も召し上がってみていただき、お決め下さい。草津温泉は、泉質主義で、温泉は、とっても良いです。色々楽しんでいただけるように、割引等、揃えております。来年には湯畑に、新しい御座之湯が、オープンします。
また、是非お出かけ下さい。ご宿泊有り難うございました。

天然ボギーさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

天然ボギーさん [30代/男性] 2011年10月14日 10:19:12

日本初のペンションとあって設備は古いですね。
ただ、食事は天然のキノコが食べれたり、
酸性のお風呂の泉質は最高です。
湯畑や共同温泉に歩いて行けるので時間があれば
もっと温泉巡りをしたかったです。

2011年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年10月14日 15:41:59

ご宿泊有り難うございます。
施設の更新は、なかなか出来ないのですが、長期計画を立てて取り組みたいと思います。秋のキノコの季節ですが、今年の山の様子は、例年と変わっていて、思うようにご馳走できなくてすみませんでした。
でも、天然の舞茸の土瓶蒸しは、自慢できるお料理だと自負しております。
湯畑にも、近いので湯めぐりにも便利です。草津温泉は、泉質が良いので、入りすぎると湯当たりの心配があります。ぜひ、また温泉と季節の味覚を楽しみに草津温泉に、お出かけ下さい。

ケルプさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2011年02月15日 03:28:06

先日お世話になったのですが、
今回感じた残念だったとこを述べれば・・・
ペンション側の問題ではないのですが、
トイレで煙草を吸った方が居る事。並びに
階段傍に喫煙場所がある為、部屋に煙が入り易い事。

逆に良かったところは
食事の温度に気を使ってくれてる点。
常に熱々のてんぷらをだしてくれたり、
隣接のイタリアンレストラン(要予約)は一食の価値有り。
久々にまた食べに来たいと感じさせてくれる店でした。
また、近隣のホテルの大浴場を使用出来る為、
その点でも楽しめました。
なんでも・・私達が宿泊した際には
近隣のホテルの方に西村知美が居たとか・・・・。

2011年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年02月22日 00:25:34

ご宿泊有難うございました。分煙を公共の場所で、徹底して行くような、流れですね。冬の季節は、暖房の問題もあって、煙がこもりがちになります。ご迷惑をお掛けして、本当にごめんなさい。灰皿の置き方、トイレでの禁煙、空気清浄機の配置、等々今後改善していきたいと思います。

お食事に、良い点を頂きまして、有難うございます。
【リストランテ アルロドデンドロ】のランチコースも、お楽しみ頂き有難うございます。
また、機会がございましたら、ディナーコースも、ぜひ、楽しんで下さい。
ホテルヴィレッジの、大浴場、露天風呂は、5分ぐらいで行かれますので、別の温泉が楽しめます。
西村知美さんがいらしたとか・・・・
旅行番組でも、度々取り上げられているホテルで、春から秋の季節は、庭園が、素晴らしいです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【9320プラン】【☆イタリアンランチ付き】3食付プラン♪♪
【和室6畳】

投稿者さん 2010年08月09日 14:19:16

夏休み家族旅行で素泊まりしました。
お風呂は狭いですが、温泉の質がとても良くビックリしました。
草津は三回目ですが一番良かったです。
ペンションは古いですが、掃除も行き届いてて気になりませんでした。
今度は違う季節に食事付きで泊まりに行きたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月08日 14:50:52

お返事が遅くなってしまい大変申し訳有りませんでした。ご宿泊有難うございました。
夏休みの、ご家族旅行に、草津温泉を選んでいただき有難うございます。
温泉は、草津の中でも、方々入浴してみて、当館が一番良かったと言ってくださる方が、数多くいらしゃいます。
お掃除もほめて頂き、励みにし今後もがんばります。
今年の夏は、本当に暑かったですね。長期予報では、冷夏などと言っていたのが嘘のようでした。
標高1200メートルの、草津でも記憶に無いくらいの暑さでした。それでも、食堂の気温は、25℃から26℃で、35℃の世界とは、全く異なります。
またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。本当に、遅くなってごめんなさい。

武士の人さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

武士の人さん [40代/男性] 2010年07月19日 19:16:23

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、
早く対応していただき、自転車を貸してもらい、散策する事が出来ました。
坂が多いので、上りは地獄ですが、下りは、気持よいです。
部屋は、日本最古なので、だいぶくたびれています。そういうの気にする人には向きません。食事は、大変美味しくいただけました。温泉は、夕食前に入ったとき熱くて、地獄の釜茹でかと思いましたが、夜中に入ったときはいいお湯でした。
スタッフのみなさん、アットホームな感じで、くつろげる、
感じの良い宿だと思います。
 隣接しているイタリアンレストランで食事をしたのですが、とても美味しかったです。
特に鴨川産のムール貝がぷりぷりして、絶品でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年07月20日 21:26:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様のご到着が、午後一番でしたので、たぶん、一番風呂に、お入りいただいのでは思います。あの熱いお風呂のファンのかたもいらしゃるのです。寒い季節には、よく温まって、良いのですが、今の季節は、熱い湯に、さっと浸かるのが良いようです。
自転車は、坂さえなければ、快適なのですが、下り坂ばかりというわけにもいきません。??
雨が、あと、10分待ってくれたら良かったですね。!!
お食事を、お褒め頂いてありがとうございます。
また、いっそう努力いたします。
【リストランテ アルロドデンドロ】の、ムール貝は、鴨川産直送で今シーズン初水揚げです。
内身が、プリプリで美味しかったと思います。
梅雨を過ぎないと、身が太らないそうです。漁師さんのお話です。これからしばらくが、シーズンということです。
お部屋も早い機会に、改善したいと思います。
今年は、来年の7月のテレビの切替に合わせて6月にテレビをチェンジをしましたので・・・
また、お気軽に、お出かけ下さい。お待ちしております。