草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

桃子4904さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

桃子4904さん [20代/女性] 2020年07月27日 15:40:49

比較的古い建物ながら清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
フェイスシールドをして対応してくださったり、検温をしたりして安心して過ごせたのもよかったです。
朝食、夕食を楽しみに宿泊しました。食事には全てやる気が感じられ、とても満足です。
貴重な山菜や魚をいただけましたし、佃煮や梅干し、パンなども全て美味しく、繊細かつボリュームのある食事に感動しました。春夏秋冬の食事を楽しみたくなり、また宿泊したいと強く思っています。
本当にありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月28日 20:19:57

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。コロナの時代、毎日毎日、手探りの対応で緊張の日々を送っていました。今後とも色々な新しい対策が必要になってくると覚悟しております。将来の不安は、国民の共通の心配ですが、いつか終息の日が来ることを祈っています。
美味しいお料理は、心の栄養にも、身体の栄養にもなります。夏の高原野菜、秋の天然キノコ、旬の食材が、これから沢山出てきます。
そうそう!!今日【あみたけ】夏キノコの1種が、採れました。茹でて、三杯酢につけておきます。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。いつでも、お待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年03月29日 10:12:44

夕食の品数もある中で、地元で取れた春の山菜の天ぷらが特に美味しく、南瓜プリンも美味しかった。朝食は洋食を選びましたが、パンをはじめ、手作りジャムが美味しかった。
歩いてすぐに行けるホテルヴィレッジの露天風呂大浴場が無料で利用できるので良かった。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月29日 12:43:08

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。ホテルヴィレッジの大浴場は、徒歩5分で、広々とした浴槽と露天風呂が好評を頂いております。
お食事も、お好みのお味で良かったです。山菜の天ぷらは、これから5月まで、種類を替えて10種類ほど提供できます。南瓜プリンは、今年の新作デザートで、ご好評を頂いています。ジャムも何種類も作っていますので、別の味も楽しんでみて下さい。遠いところ何度もおでかけくださり感謝しております。また、ぜひ温泉と季節の旬の食材を楽しみにお出かけください。お待ちしております。

リオデジャネイロ5296さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

リオデジャネイロ5296さん [20代/男性] 2020年03月01日 17:31:04

三連休の中日、2月23日に一泊しました。
はじめての草津温泉、ワクワクしながらいきましたが、創造以上に良かったです。
旅館は高いだろうということでペンションにしましたがこちらのペンション、日本で最初のペンションであるからなのかサービスがピカ一でした。
大きな道路挟んですぐのところにあるホテルヴィレッジさんの大浴場に無料で入れるので夜はそちらで、朝はペンションのお風呂で草津温泉を満喫できました!
お食事も気取らない家庭的な盛り付けでしたが、取れ立てのふきのとうの天ぷらの揚げたてサービスや、ペンションの地下にあるレストランのステーキもついているコースなので満喫させていただきました。連れは冬瓜とホタテの煮物が気に入ったようでしたが笑
お料理とサービスがしっかりしたお宿だからこそここまで続いてきたんだろうなと思い初草津の思い出を楽しく彩っていただきました、ありがとうございました!

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月04日 17:50:03

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉を充分に楽しんでいただき、良かったです。ホテルヴィレッジの広々としたお風呂の爽快感、湯畑源泉の硫黄の匂い。ペンションのこじんまりとした浴室ととろりとした万代源泉の肌触りの良い感触。
どちらが好きかは、人それぞれです。町中に共同浴場、三湯めぐり、内湯めぐりといろいろな温泉に入るお楽しみもご用意されています。
お食事も、お口に合って良かったです。レストランの特別料理の付くプランでご満足いただけましたか。
昨日は、クレソン、ヤブカンゾウ、カラスノエンドウ、せりが取れました。いよいよ山菜シーズンの、スタートです。会津も今年は春が早いでしょうね。ちょっと遠いですが、また、お出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 17:47:11

お風呂も源泉でいつでも入浴出来るし,お食事も山菜きのこ等普段食べられないものを頂けました。ステーキも美味しかったです。オーナー様と奥様の心遣いも嬉しく、また利用したいと思わせる心温まるペンションでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月18日 21:21:49

山のきのこが例年より出方が、悪かったので、天然舞茸のお料理が、土瓶蒸しだけだったのが残念でした。まだ、これから取れることを期待して、雨にも負けず、風にも負けず、オーナーは、毎日キノコ山に出かけています!!
女将は、キノコのお掃除を毎晩頑張ります!
また、ぜひお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 19:43:46

日本初のペンション。
来年で50周年とのこと。
施設は多少古いですが、穏やかな時間が流れる良い所でした。
源泉掛け流しのお風呂は最高。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:42:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

おはし13さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

おはし13さん [30代/男性] 2017年11月05日 21:57:33

11月の連休に友人3人で宿泊しました。
草津温泉は子供の頃から何度も訪問しております。綿貫ペンションは初めての利用でした。

訳あって車で向かう予定が、新宿からのJRバスになりました。
バスターミナル(湯畑)から徒歩だと遠いなーと思いましたが、立地は大変良く。
近くにコンビニがあることやテルメテルメ前にバス停があり、西の河原湯や帰りのバスターミナルまでは町内巡回バスを利用しました。

食事がとても美味しく、夕飯は様々な種類のきのこ料理を美味しくいただきました。
また、朝食は和洋食を選べました。和食は実家のご飯を思い出すような味で美味しく、洋食はフォッカチャと自家製ジャムが美味しかったです(ジャムをお土産で買いました)

温泉はホテルとペンションのを使い分けて利用しました。
24時間使えるとのことで朝方のお風呂はありがたかったです。
部屋は古き良き和室です。掃除が行き届いて綺麗です。

心残りは併設するレストランへ行けなかったことです。
今度は妻を連れてまた来ようと思います。

仕事の疲れを忘れられる心温まる旅行となりました。ありがとうございました!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年11月30日 23:32:32

お食事の内容や夕食のきのこを堪能していただけて良かったです。
朝食は、和食と洋食を選んでいただけるスタイルです。二泊三日ですと、一日は和食、もう一日は、洋食と別々の選択をする方もいます。
いつも和食、いつも洋食の方もいらっしゃます。

温泉は草津温泉の特徴である、高温温泉のため、露天風呂のぬるいのが好きとおっしゃる方もいます。
ホテルの温泉は【ぬる湯】【熱湯】【露天風呂】と選択の余地があるため、人気です。
ペンションの浴槽は、一つしかないので、やや熱いくらいの42°Cを目標に調節しています。
浴槽が小さいため、温泉の入れ替えが短時間で、できるため、温泉が濃い、スルスルする、ネットリする、等の、感想が聞かれます。
使い分けて楽しんでいただけて、とっても賢い利用法だと思いました。
お掃除も、褒めて頂き感激いたしました。今後も、お掃除頑張ります!
レストランは座席数が、少ないため当日のご予約は、お断りする場合もあります。
ご予約をして頂くことをお勧めいたします。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみに、お気軽にお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】【文化の日】2食付連泊プラン♪♪
【和室6畳】

enjiroさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2017年06月29日 11:40:34

いつも満足な宿泊ありがとうございます。季節の手作り料理とペンション内の温泉と外利用の温泉など草津を満喫しております。また野草のことなどご教授いただければと。秋のキノコがまた楽しみです。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:37:31

いつもご宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿頂き有難うございました。今年の冬は、雪が多くて、春の訪れが、綿貫ペンションの山菜カレンダーによりますと、2週間ほど、遅れた様子でした。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。トウモロコシ、キャベツ、幅広インゲン、入山キュウリ等々
地域の野菜の美味しい季節になります。
9月に入れば、秋のキノコのシーズンです。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゴールデンウイーク】3日・4日★2食付連泊プラン♪♪

投稿者さん 2017年06月28日 21:49:20

今年もワイン飲みながら山菜天ぷらと豚肉ソテー楽しめて大満足です!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:27:41

山菜天ぷらは、ご満足頂けたら幸いです。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

にしやま1991さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

にしやま1991さん [20代/男性] 2015年10月26日 12:44:58

10月24日にお世話になりました。
設備面は年数を感じさせるものではありますが、清掃も行き届いており、不快感は無かったです。
浴室も決して大きくはありませんが、泉質も良くのんびり入浴するには申し分ありません。
アクセスは湯畑から歩いて10分ほどで来れますし、車でのアクセスも不便は無かったです。
食事は美味しい料理と気さくな宿の方々の対応に話が弾み、雰囲気良かったです。自慢のきのこ料理も美味しく頂き、お腹も膨れました!
いろいろお願いもさせて頂いたのですが、応じて下さりありがとうございました。
チェックアウト後に温泉街散策するとお話をしたら、駐車場代がもったいないので置いていって良いですよ。とのご配慮も頂き、とてもありがたかったです。
山菜が美味しい季節にでもまたお邪魔出来たらと思います。ありがとうございました。

2015年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年11月26日 13:28:49

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
お返事遅れてすみませんでした。今年は、きのこの当たり年で、十分にお料理が、楽しめました。取れないときは、あれこれと工夫をしなくてはならないので大変です。
温泉街は、〈歩きたくなる町ずくり〉を目標にして町と民間で共同で、知恵を絞っています。
共同浴場・大滝乃湯・御座乃湯・西の河原露天風呂と温泉巡りを楽しむ場所が何か所もあります。
湯もみと踊りの熱の湯・温泉資料館と町立図書館。熱帯圏・ベルツ記念館等々
見学してないところもまだあるのではないですか?

ぜひ、山菜の季節にお出掛けください。

投稿者さん 2015年04月07日 16:12:27

今年になって二回目の宿泊施設として、4/4に利用させて頂きました。
取れたての山菜をふんだんに使った夕食は新鮮かつ爽やかな風味があり、どれもとても美味しかったです。
今回はレストランで昼食も頂きましたが、パスタとケーキにも山菜を使っていてこれもまた美味しく。
ご夫妻のゆったりとした接客、雰囲気作りに癒され、山菜に活力を頂く事が出来ました。
秋にはキノコを使った料理を頂けるとのことで、時間を見つけて是非また伺いたいと思っております。

2015年04月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年05月08日 20:17:22

お返事遅れてすみませんでした。
春の山菜料理の材料を毎日採りに行っているものですから・・・今日の収穫は【タラの芽】【こしあぶら】【山椒】【こごみ】【もみじがさ】【そでこ】【はんごん草】等です。4月の時とはまた違う季節の味です。連休中は、セリご飯、筍ご飯も人気でした。今年は、季節の進むのが早いのですが、6月頃までは山菜料理がお出しできると思います。
秋のキノコ料理もお勧めです。ぜひ、お出掛けください。また、スタッフ一同お待ちしております。

【春の味覚☆山菜のお料理を味わう☆】★料理自慢♪1泊2食付プラン
【和室6畳】

ふちぼうさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年03月21日 20:34:01

最後の春スキーで草津国際スキー場に行った折に綿貫さんを3/14に利用させていただきました。早春のお野菜を使った夕食がとても美味しかったです。その日に採れた地産の食材を使っているとの事で、とても満足できました。お風呂も草津温泉源泉の湯で、広いお風呂ではないですが、とても気持ちよく浸かれました。のんびり過ごせる良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年03月28日 23:23:33

お返事遅れて失礼いたしました。そろそろ山菜の種類が増えています。本日のお夕食には、やぶかんぞうの卵とじのお吸い物、セリご飯、フキノトウの天ぷら、味噌味のフキノトウの天ぷら、野蒜の天ぷら、野のわさび、野のわさびの葉、などが並びました。これからは、つくし、カラスノエンドウ、クレソン、 タラの芽等、日に日に種類が多くなります。
温泉の浴室は小さいので、蒸気がこもっている為、多くのお客様に、良く温まるという感想を持っていただいています。
また、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

アリ4021さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

アリ4021さん [30代/男性] 2014年12月08日 22:40:11

初の草津温泉ということで、温泉目的で伺いました。
下調べ不足で、主要な温泉が休館しており、その点については残念でしたが、
中沢ヴィレッジの温泉を無料で利用できるサービスがあり、非常に満足致しました。
また、ペンションのお風呂も源泉かけ流しのお風呂で、一人でゆっくり入れたので大変満足できました。
夕食はスタンダードプランからイタリア料理のレストランへと変更して頂き、フレキシブルな
ご対応ありがとうございました。
電話で苦手な食べ物は?と伺われたので、パクチーと答えていたので、パクチーは確かにでなかったのですが、
パスタにジビエ感があふれる鹿肉が使われていたのには少し驚きました。
好き嫌いという範疇にない食材だったからです。
私はちょうど前週にジビエ料理を食していたので、楽しめたのですが、くせのある食材を使用される場合は
確認があった方がいい場合もあるかもしれませんので、ご注意ください。

次回はペンションの夕食か、他の方が召し上がっていたカルボナーラを食してみたいと思いました。
休館している温泉施設が一通り再開されたころに再訪したいです。

2014年12月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年12月08日 23:50:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。ペンションの温泉と中沢ヴィレッジの温泉を楽しんでいただけて、良かったです。大滝乃湯は、施設点検のため、12日まで、休館になっています。西の河原の露天風呂は、脱衣場の改修で、来年の4月まで休館となっています。湯もみと踊りの【熱の湯】も建て替え中で来年の5月にオープンする予定です。
ぜひ、新しい草津の顔がそろった頃お出掛けください。
お夕食については、ジビエの食材について、こちらから御確認した方が良かったですね。
御指摘有難うございます。
春には山菜料理をペンションではお楽しみ頂いています。
レストランでも、冬のジビエ料理とは別の献立をご用意させて頂きます。
また、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月12日 10:26:04

親子3人でお世話になりました。茸料理が大好きで、食事は大変満足いくもので量も味も良かったでした。小4の息子の食事も子供向けに気を配って頂きとても感謝しております。贅沢を言うと
ご飯が茸の炊込みご飯だったら、もっと良かったでした。オーナー様の夕食時のお話も、大変楽しく過ごさせて頂きました!お風呂も清潔感ありますし、近くのホテルの温泉も無料で入る事が出来ますので、夜散歩しながら行きました。そちらは、露天風呂も広々あり、温度がそこまで熱くなく、小さな子供でもゆっくり入る事が出来ました。少し残念だったのが、夜少し寒かったので部屋の暖房機のスイッチを入れても動かず、寒い冬は部屋の温度管理はどうしてるのかなと思いました。全体的には大変満足行く素敵なご夫婦の宿でした。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年10月17日 14:56:21

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

お部屋が寒かったとのご指摘大変申し訳ありません。草津温泉は標高1200メートルの高原に位置しています。
10月から5月までは、暖房は切ることができません。
9月、6月(入梅時)は、ちょうど中間で、判断するのが、難しい季節です。
暖房を入れると、窓を開けて温度管理をなさいます。
お召し物も夏物衣料の、ご用意しかない場合もございます。
寒い時は、いつでも暖房可能の状態になっていますので、お声かけして頂きたいと思います。
お部屋にも、気楽にお声かけしていただけるよう【お知らせ】を工夫したいと思います。お指摘有難うございました。
キノコの炊き込みご飯は、キノコの種類が限られています。現在は舞茸、ハツタケでつくっています。
今後は、他の方法で、他のキノコでも出来るように
挑戦します。
また、スタッフ一同お待ちしております。

HARU mamaさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

HARU mamaさん [40代/女性] 2014年01月31日 20:09:27

以前より行ってみたいと思っていた草津温泉です。
草津国際スキー場で午後からスキーとそり遊びを楽しんだあと
家族4人で1泊お世話になりました。

部屋に入るとあたたかく、とてもくつろげました。
夕飯は1階のダイニングルームでいただきました。
暖炉の火がゆらゆら揺れて癒されます。

並んでいた食事がボリュームたっぷりで驚きました。
きのこ料理は珍しいものばかりですし、お野菜、肉料理、魚料理、
フルーツ、どれもおいしかったです!!
最後はおなかがいっぱいで動けなくなるくらいに(笑)

ご主人にクレソンをお肉と一緒に食べるとおいしいと教えていただき、
天然のクレソンの味を知りました。
珍しい食材を出していただき夫とともに感激!

食事中はご主人と奥様も気 さくにお話してくださって
アットホームな雰囲気で食事ができました。
その節は子供たちの食事に時間がかかりすみませんでした。
夕食後は湯畑まで散策しましたが徒歩10分位で行けて便利です。

温泉は今日は家族湯にしても大丈夫という嬉しいお言葉をいただき
ひさしぶりに家族で温泉に浸かることができて、家族の思い出になりました。
風呂上りの肌はツルッツルで泉質のよさはさすがって感じです。

翌朝は大滝乃湯に立ち寄ると伝えるとお得な前売り券を販売していただきました。
教えていただいてありがたかったです。
大満足のペンションでした。

2014年01月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年02月01日 23:37:15

スキーと温泉と両方楽しめるということで草津温泉をお選び頂き有り難うございました。【スキー場百周年】の記念イベントで、お子様お楽しみが沢山有って良かったですね。
また、当ペンションをお選び頂き有り難うございました。ご丁寧なご投稿を頂き、家族皆で感激をして読ませていただきました。
キノコ、山菜は、保存して調理した物が、今の季節は中心になりますが、天然のクレソンが、唯一フレシュな素材になります。もう少し季節が、すすむと、ふきのとうが地面から出てきます。
だんだんと楽しい季節がやってきます。
お食事は、家族仲良く楽しそうで、とっても良いご家庭と思いました。子供さんもはきはきとお返事が出来てとても気持ちが良かったです。

何と言っても湯畑は、草津温泉のシンボルです。徒歩10分程度で行けますので、散歩のついでに楽しんでいただいています。
温泉の泉質は、自慢の一つです。つるつるした湯上がりの肌は、何歳か若返ったような、気もち
良さです。
当ペンションのお風呂はあまり大きくはないのですが、蒸気がこもって鼻や咽喉から温泉の成分が入りよく温まります。
大滝の湯の前売り券は、お得なチケットですので、是非ご利用下さい。他に西の河原の露天風呂もありますので、併せてご利用下さい。
温泉とスキー、季節のお料理をお楽しみに、また是非お出かけ下さい。家族一同お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2013年10月21日 11:52:15

草津には何回か行っていますが、ペンション利用ははじめてでした。日本初のペンションにひかれ土曜日泊に予約しました。ペンション黎明期に原村や峰ノ原に行っていましたが、最近はご無沙汰でしたので懐かしく、思い立って綿貫Pに行った次第です。
本当は隠しておきたいことですが、夕食のきのこ尽くしの料理に感動しました。ハツタケ?の味わい深い土瓶蒸しをはじめ、初めて聞く名のきのこの煮びたしやおろし和え、包み焼など数10種類のきのことの出会い、亡き母を連れてきたかった!マツタケだけがきのこの王様ではないことを学ばせてくれます。 無論、きのこだけでなく、なんとも柔らかい豚肉のソテーなど若い人にも目配りがあります。
建物は年季が入っていますが、部屋もトイレも掃除が行き届き清潔です。お風呂は、かけ流しの万代鉱泉。いつもは湯畑の温泉を気に入っていましたが、ヴィレッジのお風呂より、この小ぶりなお風呂の泉質が好きになりました。オーナー夫妻のほどよいホスピタリティー同様に。

2013年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年10月22日 12:51:03

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。キノコの種類の一番多い時季で、それぞれの料理に合うキノコを充分に、お出しできたと思います。それぞれのキノコの、特徴がありますが、それに合う調理法を試行錯誤です。現在進行形で、研究中です。夕食の献立なのですが、お肉もお刺身も要らないという方が、おられますが、時々、キノコのあんまりお好きでない方も来られますので、いろいろと組み合わせて楽しんでいただいています。温泉は【泉質主義】を掲げています。草津の何箇所か有る源泉を楽しんでください。当ペンションのお風呂もかけ流しで、ちょっと熱めの入り頃の温度を目指しています。小さいですが、蒸気がこもって、咽喉にも、鼻にもやさしいです。手すりが新しくなりましたので、入りやすくなりました。ファンの方も、いらしゃいます。
建物は、なかなか新しくは出来ませんので、清潔をモットーに、精進いたします。
今度は、ぜひ、山菜料理の季節にお出かけ下さい。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月26日 17:49:46

初めての草津温泉で友人と利用させていただきました。
日本初のペンションということで設備、部屋など建物は古さを感じますが、
建物内は暖房がしっかり効いて暖かかったし、アメニティは一通りそろっていましたので、
何も問題ありません。

山菜料理と言うことで非常に楽しみにしていました。
期待通り非常においしくいただきました。
調味料も自家製にこだわっているし、てんぷらも揚げたてを出してもらいました。
秋にまた行きたいですね。

ペンション内の温泉は小さいけども、近くのホテルの温泉も入ることができたし、
2つのお風呂を楽しめたので非常に満足です。
コンビニも近いので、便利です。

2013年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年02月27日 23:20:19

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。温泉は、泉質主義を掲げて町中一体となって、取り組んでいます。4月には、新しい【御座之湯】も完成し新名所も楽しめます。いろいろと選んで入浴の楽しみを見つけてください。建物の新規更新は、なかなか出来ないのが現状です。浴室は昨年タイルの張替え、手すりの付け替えを致しましたが、広さはそのままです。ホテルの大浴場、露天風呂を利用させて頂いていますので、ご理解下さい。ぺンションのお料理は和洋折中のその日のメニューで、季節ごとの特徴があります。山菜料理も、雪解けを待って、本番となります。天ぷらは揚げたてが、なりよりのご馳走です。5月には、10種類の山菜天ぷらも楽しめます。秋は野生の茸を約40種類使ったお料理が並びます。イタリアンのランチ・ディナーも、予約制でお楽しみ頂けますので、是非ご利用下さい。スノーボードはお楽しみ頂けましたか?また、家族一同お待ちしております。

わーりゃんさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

わーりゃんさん [40代/男性] 2011年10月17日 16:22:37

家内と二人、初めての草津で宿泊させて頂きました。
設備はたしかに古いのですが、お掃除も行き届き清潔。
お風呂は最高、一番はオーナー夫妻の温かみのある接客でしょうか。

心残りがあるとすれば、あのキノコたちをバターホイル焼きで食べ
て見たかった!

2011年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年10月19日 21:47:24

ご宿泊有り難うございます。お掃除を褒めていただいて有り難うございます。私達には、なりよりの勲章です。お客様のご意見を励みにより一層の努力をしたいと思います。
今年は、天然キノコの収穫が少なく、思うようにお出しできないのが、悩みの種です。
キノコの【バターホイル焼き】は、シメジ、舞茸等向くキノコがあるのですが、例年の1/10の収量といったところです。お鍋向きのキノコで、キノコ鍋をお出しできたのですが、次回は、ぜひリクエストしていただき、【バターホイル焼き】を召し上がっていただきたいと思います。ぜひ、また温泉と山の幸を楽しみお出かけ下さい。

投稿者さん 2010年11月09日 03:19:28

今回も絶品料理をありがとうございました
これを楽しみに1年過ごしていたので、とても幸せな気分になれました!
他ではとてもいただくことの出来ない素材で作る料理はとてもありがたいです
本当にご馳走様でした!
あんなに美味しいお品を惜しみなく出していただけて心から感謝してます
今年は異常気象のせいか大きな蚊に刺されまくって
脚には中々、治らない、かきむしり跡が沢山あったのですが、
1泊2日の滞在でしたが、あれほど消えなくて困っていた傷跡が
見る見る間にきれいに復活していきました。
さすが草津温泉です!
今回もお料理は絶品でおかげさまで楽しい旅になりました。
本当に本当にありがとうございました!!!!!

2010年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2010年11月14日 17:59:59

ご宿泊有難うございました。今年の夏は、本当に暑かったですね、草津は、標高1200メートルの高原に位置していますので、暑さ知らずと言われていましたが、梅雨明けから8月中は、記憶に無いくらい暑かったです。窓を開けて、睡眠中に、風邪を引く事が、数度ありました。例年だと、窓を開けて就寝することは、無いのですから。

温泉の効能は、トラブルが起きてみて良く判るようです。肌の傷跡が、綺麗になるのを実感していただけてよかったです。草津温泉の住民は、別の地域に行って1ヶ月くらい住んでみると、温泉の本当の有り難さが良く判るのでは、などと言われています。

茸の季節が、例年と違いまして、二十数年の経験からは予想の付かない事態でした。
9月の上旬から、始まるのですが、山へ行っても舞茸が、成長できずに腐っているのです。
中旬までそんな感じで、今年はお客様に茸が、お出しできるか、お出しできないか、危惧していました。
20日過ぎに、気温が下がって、雨が降り出しましたら、出るわ、出るわ、如何したのとゆう感じで、毎日、毎日茸のお掃除に明け暮れていました。そんな訳で、【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
の登録が遅くなってしまいました。山で採ってきた茸は採れただけ、お出しいたしますので、また、野生の茸を食べにお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 23:25:49

とにかく、温泉は使い勝手が良かった。キノコの時期はお薦めですね♪

洋室ツイン

2010年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2010年11月14日 17:25:31

ご宿泊有難うございました。温泉は、【泉質主義】を掲げるように自慢の温泉です。有料、無料、共に何箇所も外湯がありますので、ぜひ、そちらもご利用ください。
また、ホテルの大浴場、露天風呂もお楽しみいただけますので、是非ご利用ください。

の登録が遅くなってしまいました。11月まで、期間の延長をしていますので、ぜひ、野生の茸を食べにお出かけ下さい。お待ちしております。

ヒデスズさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ヒデスズさん [60代/男性] 2010年09月21日 10:46:41

白根山登山の前日に利用させていただきました。自宅を早朝に出発するより、登山が楽で
した。食事も風呂もよく大満足です。

2010年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月27日 15:01:46

ご宿泊有難うございました。本白根山の登山はいかがでしたか。今年は、紅葉がまだ、始まっていなかったと思いますか、ここ1週間で、赤の色が、着き始めました。真夏から晩秋まで、いっきに季節が変わった様な、気温です。山のキノコも、いっせいに出だしました。【天然まいたけ】【山いぐち】【はないぐち】【あみたけ】【おうぎたけ】【はつたけ】等々。炊き込みご飯、天ぷら、マリネ、辛みそ漬け、味噌汁、土瓶蒸し、ホイル焼き、牡蠣ソース炒め等々。季節のご馳走のいっぱいの秋です。
ぜひ、お夕食も、召し上がってみて下さい。
温泉は、【泉質主義】を掲げるように自慢の温泉です。お帰りには、どこかで汗を流されましたか?有料、無料、共に何箇所も外湯がありますので、ぜひ、そちらもご利用ください。
またぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。