草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

やすべえ2683さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 15:21:52

施設の老朽化は仕方ありませんが、全体的に清掃は行き届いていました。
夕食を期待していましたが、山菜の時期が終わってしまったようで、特にこれというものがありませんでした。料理も冷えているし・・・温泉は効能良しでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月27日 12:20:59

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。清掃について評価をしていただき、ありがとうございます。
夕食の献立には、季節の食材を取り入れることを心がけています。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。山菜のシーズンは終わっていましたが、【根曲がり筍】地元の有名な筍を採りたてを焼いてお出しいたしました。
地元ではないですが、秋田三種町産ジュンサイ三杯酢も献立に加えています。群馬の豚肉の生姜焼き好評を頂いています。
来年の春には、ぜひ、山菜のお料理を、ご賞味にお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:59:01

古さは否めない部屋の造りと、薄い壁。さらに匂いが気になる。全室禁煙だけれど、空調かどこかにヤニが残っていると見ました。ステーキはおいしかったです。でも、ここで食べなくてもいい感じ。それより、キノコ類、蕪がおいしゅうございました。こっちをもっと推して貰った方が良かった。お刺身はいらない。ご飯と、羊羹はおいしかったです。
風呂は普通には入れる熱さ。ちょっとピリピリするお湯。脱衣室、浴室はちょっと寒い。
湯畑から歩いてくる場合は、坂がきついので、地面が凍っている季節は要用心。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月26日 00:04:25

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。
お食事について、夕食のキノコ料理、かぶの菊花蒸しを気に入って頂き、良かったです。花いんげん羊羹は、女将の自慢の逸品です。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。いろいろと参考になるご意見ありがとうございました。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年09月19日 01:07:26

秋に近づき、日本列島には台風が上陸。テレビのニュースを見ながらキャンセルも考えましたが思いきって出かけてみたら、帰る時以外は時折青空も覗くお天気でした(^_^)湯畑までの~んびりお散歩したり、ペンション以外の大きなお風呂に入ったりして草津温泉を楽しみました。さすが名湯と呼ばれるだけあってお肌はツルツルのすべすべです(*^^*)お部屋にはタオル類や浴衣が用意されていてこれまた温泉気分を盛り上げてくれました。お食事は、夜はペンションのご主人が採ってきてくださった新鮮なきのこのお料理が並び、とにかくお腹いっぱいでした。朝食の手作りジャムも美味しかったです。
ただ残念なことは、男性用の浴室のドライヤーが使えなかったことと、デザートがあったら嬉しかったということです。

2013年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年09月20日 21:42:15

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。台風の天気予報のある中で、お出かけ頂き有り難うございます。温泉は、泉質主義を掲げるように、とっても、気持ちの良い体にも良い温泉だと思います。ホテルヴィレッジさんの大浴場、露天風呂も広々としてお楽しみ頂けたと思います。
お食事も良い評価を頂け、ジャムも気に入っていただけて何よりです。夕食のデザートは、煮梅をお出ししたのですが、ちょっとご満足頂けない組み合わせでした。キノコは、いまから、11月一杯くらいが旬です。これからもいろいろなお料理が、ペンションとリストランテのテーブルを賑わします。男子浴室のドライヤーのご指摘有り難うございます。さそっく、点検いたします。ぜひ、温泉をお楽しみにお気軽にお出かけ下さい。
お待ちいたしております。

【国産和牛熟成ヒレ肉100gステーキ☆】付き★1泊2食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年11月14日 12:30:12

「11月12日に宿泊しました。夕食をレストランの方で予約したのですがとてもおいしかったです。近くにコンビニはありますが、お酒は売っていません。
また、利用したいです。

2011年11月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年11月14日 20:17:15

ご宿泊有り難うございました。【リストランテ アル・ロドデンドロ】で、ディナーを楽しんでいただき有り難うございました。ちょうど良いタイミングで、お申し込み頂き、お席がご用意できてよかったです。お料理の味も御口に合っていただきよかったです。近くのコンビニには、昔からの酒屋さんが近くにあった為、お酒は売っていません。
吾妻渓谷のハイキングは、如何でしたか?
ぜひ、季節を変えて温泉と自然とお料理を楽しみにお出かけ下さい。お待ちしております。