草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンション

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

r7106さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

r7106さん [50代/女性] 2021年04月03日 13:38:27

日本初ペンションというだけあり、建物は木造で古く、2人部屋のベッドはL字配置で、トイレは共有です。
    夜はオーナーによるとりたて山菜、朝はおかわりできる美味しいパンとジャムいただきました。和洋は選べます。
    隣接の息子さん経営のイタリアンレストランでランチも美味しくいただきました。
    アットホームな雰囲気で和み、楽しい思い出となりました。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年04月13日 17:46:23

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。コロナ蔓延のこの頃、トイレ付きの客室と広ろびろとした客室が欲しい毎日ですが、すぐには叶わない夢となっております。
    お食事は、季節の食材と手ずくりジャム、パンをお楽しみ頂き、良かったです。
    レストランのランチコースも、召し上あっがって頂き、ありがとうございます。
    山菜のお料理も、種類が増えてきました。ふきのとう、カラスノエンドウ、のびる、セリ、クレソン、つくし、ヤブカンゾウ、タラの芽、ヨモギ、こごみ、山椒、ワラビ、もみじがさ、合計、13種類が、本日のお夕食に、並びます。
    ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

uribou123123さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

uribou123123さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:21:14

3/20に一泊しました。
    湯畑まで10分かからずに行ける距離で、観光するには不便ありません。チェックアウト後にも、車を止めさせて頂けてたので初日渋滞で観光できなかった分も翌日ゆっくり見ることができました。感謝です。
    ペンション内の温泉と近くのホテルの大浴場にも無料で入れるので、草津温泉も満喫できます。どの地図にも「綿貫ペンション」との記載があり、迷わないで済みます(さすが日本で初めてのペンションです!)
    食事は和洋折衷でした。群馬の豚の味噌漬けのステーキと揚げたての天ぷらを都度運んでいただけるのがおいしかったです。ふきのとうなど、旬の山菜も頂けます。朝食は和食か洋食が選べ、和食にしましたが、洋食人気の方が高かったようです。
    ただ、残念なのは部屋で、古いのは致し方無いとして、3人で泊まるのに正味6畳だったので、布団を敷くとテーブルやお茶セット、荷物を片付ける場所が無く困りました。また、年代物の東芝エアコンにはびっくりしました(よく現役で動いていると感心)がフィルターがごみだらけだったことが残念です。
    ただ、お値段を考えると◎で良いと思います。今度はキノコの取れる秋に、朝食洋食で行きたいですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年03月24日 14:43:31

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。遠方にもかかわらず草津温泉まで、お越しいただきありがとうございます。
    温泉も充分満喫して頂き、良かったです。朝食は、和食、洋食、半半のことが多いです。2泊していただくと一日は、和食、一日は、洋食の方もいらっしゃいます。
    お部屋が狭く、3人分お布団を敷くと満杯になってしまった。との感想は真摯に受け止めます。
    3人様で、2部屋とっていただくという選択もあります。和室に、2名様、洋室に1名様でご予約頂くとハイシーズン以外の時期には、総額で1,100円高くなります。
    暖房のコンベクターは、フィルターがゴミだらけだったとの事、改善するようにいたします。
    今度はキノコのシーズンに、お越しくださるとの事、感謝申し上げます。
    また、是非、温泉と季節の食材を楽しみにお出かけ下さい。お待ちしております。

ねね3402さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ねね3402さん [40代/女性] 2021年03月22日 10:41:53

以前、併設のリストランテ アル・ロドデンドロを利用させていただいたこともあり、今回こちらのペンションを初めて利用させていただきました。日本最初のペンションというだけあって、建物、設備の老朽化は否めませんが、それでもよく改装、維持されているようです。お部屋に冷蔵庫やドライヤーなどはなく、また、コンセントも限られていますので、スマホの充電など注意が必要です。ただ、食事付きでこの料金設定なので、文句は言えません。朝夕の食事も十分なボリュームで、山菜の天ぷらなど地のものを中心に、また提供の際には、一つ一つ丁寧に料理の説明をしていただき、大変美味しくいただきました。ご主人、奥様のお人柄もよく、良心的でアットホームな宿だと思います。また機会があれば、アル・ロドデンドロも含め、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年03月24日 12:46:48

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。リストランテアルロドデンドロも、ご利用いただきありがとうございます。ペンションはなかなか、建て替えもできなくて、お指摘のとうりです。コンセントは、ご不便をおかけして申し訳ございません。簡単な解決策として、三ツ口タップを各部屋に取り付けることにいたしました。お指摘いただきいただきありがとうございます。お食事のお褒めの言葉は、励みになります。
    奥様の「天ぷらって美味しんですねえ!!」の感想が、嬉しかったです。
    山菜のお料理も、これからが本番です。
    タラの芽、コゴミ、ワラビ、つくし、山うど、ふき、等々6月頃まで、楽しめます。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年10月22日 08:04:32

部屋は古いけどのんびりできる。
    ここは何より食事が手作りでどれも美味しい。特にご主人が山で取ってきた採れたてのきのこを使った料理はどれも美味しくて、きのこ鍋は蓋を開けた瞬間うわぁーって感嘆の声をあげてしまった。翌朝雑炊までいただき大満足でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月25日 23:26:14

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。2泊していただき、中の一日が丸々遊べる、解放感は格別な時間だと思います。
    お料理も、鍋料理は主に連泊の方の、献立になっております。翌朝の、お雑炊も完食して頂き、料理係としては、やりがいを感じる瞬間でした。
    また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 22:14:57

キノコづくしの夕飯が美味しかったです。
    また、近くの大型ホテルのお風呂が使用できる点が良かったです。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月12日 09:39:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂両方ともお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?
    キノコのシーズンですが、お好きな料理で、楽しんでいただけで良かったです。
    気温と雨の降り方でキノコの種類と収量が変わってきます。今年の9月は僅かしか、キノコが出ませんでした。9月のご宿泊では、やっとお料理の献立を構成できました。今は最盛期です。昨日は収量も種類も沢山、沢山でした。あと2週間ぐらいが、山場の気がします。また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。。スタッフ一同お待ちしております。

Take it easy R2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2020年10月04日 12:48:18

ほんの少しばかし前の事ぢゃった。・・それがしは9月の連休にお世話になりました、ペンションの利用は久しぶりでした。我々ペアともう1組の若いカップル以外は皆さん常連のようでオーナー夫妻とも親しげで色々な注文もされていた。それで、多少の疎外感と、初めての所で分からない不安を感じていたのは事実でした。でも、夕食時にホイル焼きのキノコの質問に答えて頂いてからは一変。私の執拗な問い掛けにも丁寧に説明、挙句キノコの実物(アカヤマドリタケやタマゴタケ)をも見せて下さり解説して頂いた。今年はキノコが例年になく不作らしく、後日長野放送でも「1割に満たない」なんて報道していた。それなのに、舞茸、花びら茸をはじめ初めて目にするアカヤマドリや楢茸モドキなど茸三昧に大満足でした。あと珍しい物としてはホンジョウ辛子でしたっけ?しし唐の3倍以上もある全く辛くない巨大カラシの天プラなどなど… とても胸が踊るひと時を提供頂き有り難うございました。感染症防止対策もバッチリです。重労働で危険も伴う(と、知らなかった)キノコ採りも気を付けて頑張ってくださいね。ウチのカミさんも素敵な食事に感激、「いいかも」と高評価、きっと山菜も期待もてそう云々……ぢゃ、そうな。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月07日 13:03:06

最初は、居心地の悪い思いをさせてしまい失礼いたしました。今後は気をつけるよう注意したいと思います。
    キノコ料理を楽しんで頂いて、私たちも嬉しいです。唐辛子は、万願寺唐辛子です。あんまり辛くなく、美味しいですね。ここ1~2年、知り合いの農家で栽培しています。7月~10月は、地元産の野菜がとっても美味しいです。何よりのご馳走です。今日もオーナーはキノコ採りに行っています。今日の午前の部の収穫は、ナラタケモドキ、仁王シメジ、クリフウセンタケ、ハナイグチ、ヤマイグチ、アミタケ、オウギタケ、チャナムツムタケ、キシメジ、クロカワの10種類でした。
    午後の部は、1~2時間後には、帰ってきます。
    それから、料理です。マリネ、瓶詰め、酢漬け、西京味噌漬けなど保存しております。
    春の山菜料理も、楽しみに出かけてくださるお客様が、いらっしゃいます。5月中旬頃が、種類も豊富です。また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。。スタッフ一同お待ちしております。

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年06月06日 11:45:30

他ではなかなか味わえない、春の山菜の料理がとても美味しくてよかったです。
    建物が古いのは残念なところ、あとまだ夕方冷え込んできましたが、暖房が効いていなくて少し寒かったです。
    温泉は熱めで気持ちよかったです。

2020年05月
    草津温泉 綿貫ペンション 2020年06月06日 16:10:36

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。山菜料理も終盤に入っています。ミズ、山のアスパラ、いぬどうな、、根曲がりだけ、など数種類を残すのみです。今年の春は、天候不順で、ジェットコースターの様に気温が上下しました。体感温度も高地仕様になっていてお客様の感じ方と違い申し訳ございませんでした。寒い思いで、不快な感覚を辛抱して頂きごめんなさい。
    今度は遠慮なくお知らせください。
    草津温泉は、高温温泉で、入浴後の爽快感は格別なものがあります。ぜひ、また温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年11月19日 22:45:00

日本で最初のペンションというだけあって建物が古いのは否めませんが、温泉は熱湯好きな私には最高に気持ちよかったです。
    また珍しい天然きのこや自家製のまたたび酒、ほかでは味わえないもので大変美味しゅうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年11月21日 23:33:16

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉と季節のお料理を気に入っていただけて、良かったです。今年は紅葉が、遅れ気味で、まだ、きれいな色が残っていて、景色も楽しめましたね!!草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

miho6565さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

miho6565さん [20代/女性] 2018年12月17日 16:39:22

12月の土日に利用させて頂きました。連休の前週ということで宿泊客は私一人で、他の宿泊客を気にする事なくのんびりさせて頂きました。
    お食事では色々なキノコ料理がとても美味しく新鮮で、さらにお肉にお魚にお野菜と、大きなお盆に乗り切らない量のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんも自家製パンとジャム、諸々が出てパンとコーヒーはお替り可能でした。このクオリティの食事でこのお値段だと思うとすごいコストパフォーマンスだと思います!!
    またオーナー夫妻が気さくな方で、館内や利用施設について親切に説明してくださってとても助かりました。
    また利用させて頂きます!!

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:51:30

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。
    お食事について、夕食のキノコ料理を気に入って頂き、良かったです。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
    泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
    身体の為になる、温泉です。
    また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:24:36

1人で宿泊しました。とれたての山菜の天ぷらがおいしかったです。出来立てを出してくれてありがたかったです。湯畑までもお散歩がてら歩くのにはよい距離です。お風呂も熱すぎず、3回も入りました。また利用したいです!オーナーのご夫婦は素敵ですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年05月21日 18:40:43

温泉は泉質主義を掲げており、自慢の温泉です。湯畑付近は、そぞろ歩きにうってつけです。温泉情緒もたのしめます。
    また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 23:26:04

燻製のいい匂いが、建物の中で充満している感じでしたが、食事にはあまり反映されていなかったのが「思わせぶりかっ」(笑)残念。併設のレストランかな。機会があったらそちらも利用したいと思います。
    食事は、地物を沢山使っている感じで、「愛情こもってるなぁ」と感じました。実際においしかった。お腹もいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
    お風呂は、私はホテルヴィレッジの浴場が無料で利用可とのことで、そちらを。妻と娘は内湯を利用しましたが、私も妻も満足です。芯まで温まりました。
    草津を舐めていました…お彼岸なのに雪降ってました。もっとあちこち行きたかったのに、外にあまり出られなかった。逆に、草津の…群馬の魅力を沢山感じることができました。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年03月23日 07:56:51

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。燻製のいい匂いの原因は、ペンションとレストランがつながっている為と考えられます。
    燻製は、レストランで、作製し、コース料理の前菜盛り合わせでて、提供しております。
    ペンションのお夕食では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。四季の素材を生かしたお料理を心掛けております。またの機会に、ぜひ、ディナーコース、ランチコースをお試しください。温泉もご堪能いただけましたら幸いです。また、別の外湯の楽しみも有りますので、草津の四季を楽しみにお出掛けください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 23:44:40

一人で利用させて頂きました。「日本で最初のペンション」という事で、子供の頃にタイムスリップした様な気がしました。
    部屋にトイレ、風呂はありませんでしたがそれはそれで「日本で最初のペンション」なんだよ!で納得でした。
    共同ですが、トイレはウォシュレットできれい、お風呂も天然かけ流しで清潔でした。
    近所のホテルの大きな温泉にも無料で入ることが出来ます。
    湯畑まで約10分くらいありますが、温泉街を散策するという点で面白いのではないかと思いました。
    夕食と朝食ともに、心がこもった食事でとても美味しかったです。
    総合的にコスパが高いと感じました。
    心のリフレッシュを図れました。
    今度は違う季節に利用してみようかと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年12月23日 11:08:04

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
    良かったです。
    施設は、一部のリニューアルを少しずつしています。
    ドアノブをユニバーサルデザインの物に、交換して、子供さんやお年寄りの方でも開けやすい物にいたしました。試験的に和室1室を防音工事を施工して、全面的にリニューアルしました。
    工事終了後、使用してみて、今後の改修の予定を立てていく計画です。
    また、お気軽に温泉と草津の四季をお楽しみにお出掛けください。お待ちしております。

batukitiさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:37:25

一人で泊めていただきました。山菜料理が工夫されていて良かったです。母を連れていきたかったなと思いながら頂きました。

2016年04月
    草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月25日 21:28:39

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
    山菜のシーズンが、今年は早かったので、4月でもたくさんの種類をお楽しみ頂けたと思います。
    今はまた違う種類の山菜料理をお出ししています。
    温泉も楽しめますし、また、次の機会にはお母様もお誘いしてお出掛けくださいませ。
    スタッフ一同でお待ちしております。

kouta1919さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kouta1919さん [40代/男性] 2016年05月14日 21:10:47

日本で最初のペンション というだけあって、さすがに古さは仕方ありません。
    ですが、おトイレはウォシュレットできれい、お風呂も清潔でした。
    湯畑までも5-10分くらいありますが、温泉街を散策するという気持ちで、さほど遠さは感じません。
    お部屋は和室6畳に泊まりましたが、若干清掃が行き届いていない印象。
    年配のご夫婦がやっておられるので、それも仕方のないことです。

お食事は、肉、魚にくわえて、山菜の天ぷらが絶品でした。お代わりまでいただけて、大満足。お腹いっぱいでした。

場所と価格を考えたら、十分満足できました。

2016年05月
    草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月15日 17:19:54

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ゴールデンウィークの一日を草津温泉で、お過ごし頂き、温泉もお楽しみ頂き、山菜料理を堪能頂けましたら、光栄です。
    今年は、冬の積雪が例年よりとても少なくて、春の訪れが、早かったため、山菜の種類も、量も十分でした。
    天ぷらも他の料理も、例年のゴールデンウイークに比べるとはるかに、充実していました。
    今は、山ウド、ワラビ、イケマ、ゼンマイ等が採れています。
    また、お時間を見つけてお出掛けください。スタッフ一同でお待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年02月29日 10:56:37

宿の主人が採ったワサビ、キノコの和え物、ワカサギフライ等こだわりの食材が出てきて、朝食は洋食選び、手作りジャムが美味しかった。
    ホテルヴィレッジの温泉も利用出来て良かった。

2016年02月
    草津温泉 綿貫ペンション 2016年02月29日 20:56:46

先日は、スキー旅行の一日に当ぺんしょんを選んでいただきありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
    春の訪れの食材はわさび、ワカサギ、秋のキノコの辛みそ和え、などわずかですみませんでした。
    朝食のジャム各種は人気です。
    ホテルヴィレッジの大浴場・露天風呂も人気があります。
    ぜひ、他の季節にもお出掛け下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

bunta228さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2015年11月26日 23:55:53

あいにくの雨模様でしたが楽しく温泉巡りができとても満足しています。大滝の湯などの入浴チケットつきプランでしたのでチェックイン前でしたがチケットを頂き入浴する事ができ良かったです。

2015年11月
    草津温泉 綿貫ペンション 2015年12月10日 23:31:00

【温泉お楽しみプラン】は、大滝乃湯、西の河原露天風呂の入浴チケット付きのプランです。
    一泊二日ですと、初日にどちらかで入浴していただき、翌日にもう一方の温泉を楽しんでいただくのが、理想的です。
    寝る前には、ペンションの温泉に入ってくださいませ。一日に、3回が理想的な、回数です。

また、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

たよだんなさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2015年11月26日 01:20:54

初めて利用させて頂きました。お風呂は源泉かけ流しで素晴らしい温泉でした。食事は個性的でとても美味しく満足でした。部屋は少し古く、ペンションなのでアメニティは普通でした。湯畑にも近く、立地は最高です。スタッフの方もとても親切で非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

2015年11月
    草津温泉 綿貫ペンション 2015年11月26日 13:45:41

キノコの最盛期には、ちょっと遅かったのですが、保存してあったキノコで、少しはご提供できました。

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
    良かったです。
    常連客の方の中には小さいけれど、ペンションの内湯が一番いいと評価してくれる方もいらっしゃいます。
    建物は一変に建て替えは出来ないので、徐々に直していこうと思います。

YuMiXさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2014年10月18日 14:26:56

9/26に宿泊しました。
    小さい子連れなのと台風接近のため事前に色々と問い合わせをしましたが
    丁寧に対応していただき安心して旅行当日を迎えられました。
    設備は年季入っていますがトイレやお風呂などは改修されており、気になりませんでした。
    泉質は最高です。子供には熱すぎるので入れませんでしたが、中沢ヴィレッジのお風呂もお借りしましたので問題なかったです(テルメではなく大浴場なので、だいぶ歩きますが…)。
    天然茸のお料理は本当にどれも美味しく忘れられない思い出となりました。
    欲を言えば、朝食でも茸料理の余韻をもうちょっと楽しみたかったかな。
    今度はお隣のレストランでもお食事を頂きたいな。また伺いたいです。

2014年09月
    草津温泉 綿貫ペンション 2014年11月16日 18:42:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

秋に台風はつきものとは言っても、最近の台風は勢力が衰えないので心配です。
    全面的な改修工事はなかなかできませんが、10月には、2階の洋室ツインの壁紙、カーテンをリニューアルいたしました。
    廊下の絨毯は、2階と浴室を張り替えました。
    来年も何か計画を立ててやりたいと思います。

天然キノコのお料理をお気にいって頂けて良かったです。朝食にも余韻を楽しみたっかとのお申し出
    初めてご意見でした。私共の考えには有りませんでした。なかなか思いつかなくて、お返事が出来なくなってしまいました。
    来年の宿題と言うことで、考えます。
    リストランテアルロドデンドロのイタリア料理のコースもご好評頂いていますのでよろしくお願いいたします。
    また、スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年05月08日 15:45:46

GWに1泊朝食付で、お安く泊まれました。泉質もよく、のんびり入れてよかったです。朝食では、パン&コーヒーのおかわりまであり、美味しくおなかいっぱいいただけ、とてもよかったです。あえて難点をいえば、GW中ということもあり、家族連れが多く、夜・深夜・早朝まで賑やかでした…。誰しもがある時期なのでしょうがないかもしれませんが、丸聞こえの夜泣き声には参りました。

2014年05月
    草津温泉 綿貫ペンション 2014年07月31日 20:40:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お食事、温泉とお褒めの言葉を、頂き励みになります。赤ちゃんの泣き声で、ゆっくりとお休みになれなっかた事、お詫び申し上げます。
    お部屋を変更するすることも、連休中でできませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
    とってもご迷惑を、おかけしたことを考えると、御返事もできませんでした。改善方法も思いつかないでの、御返事になりました。本当にごめんなさい。

投稿者さん 2014年01月06日 19:07:51

ご主人の料理がすばらしく,とにかく夕食のキノコ料理や魚料理が美味しくいただけた。

2013年12月
    草津温泉 綿貫ペンション 2014年01月06日 21:33:52

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。年末年始の長期休暇の一泊を綿貫ペンションでお過ごし頂き、有り難うございます。お夕食の献立が、高評価を頂き、安心いたしました。ハツタケをご存知の方がいらしたので、私どもも喜んでいます。【土瓶蒸し】は、キノコ料理の中でも、お好きな方が多いと思います。今年は、キノコ鍋もお出ししたのですが、御家族連れにも人気が有り、認識を新たにしました。今年の冬の料理は【キノコの鍋】も、お出ししようと思っています。ぜひ、秋のキノコずくしも賞味していただきたいと思います。お待ちしております。

【草津温泉お楽しみ☆大滝乃湯入浴券付☆】1泊2食付プラン【タイムセール】
    【洋室ツイン】