草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 14:16:48

お風呂が一晩中入れて、熱めで気持ち良かったです。
女将さんはアッサリした対応。散歩コースへの行き方を聞くと、案内にありますよと。
夕食時も飲み物を頼まなかったら、小さめの天ぷらを置かれる。夕食時は最後のお茶まで飲み物なしで頂いた。後から無料のウォーターサーバーに気付いた。
飲み物をオーダーした人は、分かりやすく優遇されてました。
意識的に泊り客の人数を制限されているのか分かりませんが、お手洗いに並んだりしなかったし、騒ぐ人も居なかった。
部屋は古いけどきちんと掃除されてました。
旦那さんの対応は良く、料理が上手だと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2023年06月19日 16:31:46

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。お茶のサービスの都合で大変申し訳ございませんでした。お食事の最後にお入れする習慣がついていまして、行き届かなくてごめんなさい。
その後、お夕食の際に皆様のご希望をお聞きしましたところ、最初にお茶を飲む方もいらっしゃる事に、気が付きました。今後のサービスに生かしたいと思います。ご感想をお知らせいただきありがとうございます。

ブタ2014さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ブタ2014さん [40代/男性] 2024年03月23日 11:52:56

立地食事面では良かったのですが、肝心のベットのマットレス(?)が全くダメダメでした。
寝てみてわかるのですが、完全にヘタっていて何回も気になって起きてしまいました。
経営者様にお願いします。
各部屋マットレスの確認をお願いします。
睡眠は後々の行程に重要です

草津温泉 綿貫ペンション 2024年03月24日 21:09:13

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ご指摘ありがとうございます。各部屋のベットを点検いたします。その後、適切に対処いたします。
お帰りは、無事に雪道走行できましたでしょうか?
早春の大雪に、皆様ご苦労されていたようです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 10:46:26

アットホームな雰囲気でとても良かったです。湯畑より近し。コンビニ目の前。近隣のホテルの温泉もすぐ近くでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2021年12月07日 12:13:33

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。落ち着いて休暇を楽しんでいただけて、よかったです。自然環境と温泉と温泉街の雰囲気も、また旅行の彩りの一つですね。
また、ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やすべえ2683さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 15:21:52

施設の老朽化は仕方ありませんが、全体的に清掃は行き届いていました。
夕食を期待していましたが、山菜の時期が終わってしまったようで、特にこれというものがありませんでした。料理も冷えているし・・・温泉は効能良しでした。

2020年06月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月27日 12:20:59

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。清掃について評価をしていただき、ありがとうございます。
夕食の献立には、季節の食材を取り入れることを心がけています。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。山菜のシーズンは終わっていましたが、【根曲がり筍】地元の有名な筍を採りたてを焼いてお出しいたしました。
地元ではないですが、秋田三種町産ジュンサイ三杯酢も献立に加えています。群馬の豚肉の生姜焼き好評を頂いています。
来年の春には、ぜひ、山菜のお料理を、ご賞味にお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:59:01

古さは否めない部屋の造りと、薄い壁。さらに匂いが気になる。全室禁煙だけれど、空調かどこかにヤニが残っていると見ました。ステーキはおいしかったです。でも、ここで食べなくてもいい感じ。それより、キノコ類、蕪がおいしゅうございました。こっちをもっと推して貰った方が良かった。お刺身はいらない。ご飯と、羊羹はおいしかったです。
風呂は普通には入れる熱さ。ちょっとピリピリするお湯。脱衣室、浴室はちょっと寒い。
湯畑から歩いてくる場合は、坂がきついので、地面が凍っている季節は要用心。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月26日 00:04:25

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。
お食事について、夕食のキノコ料理、かぶの菊花蒸しを気に入って頂き、良かったです。花いんげん羊羹は、女将の自慢の逸品です。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。いろいろと参考になるご意見ありがとうございました。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年09月19日 01:07:26

秋に近づき、日本列島には台風が上陸。テレビのニュースを見ながらキャンセルも考えましたが思いきって出かけてみたら、帰る時以外は時折青空も覗くお天気でした(^_^)湯畑までの~んびりお散歩したり、ペンション以外の大きなお風呂に入ったりして草津温泉を楽しみました。さすが名湯と呼ばれるだけあってお肌はツルツルのすべすべです(*^^*)お部屋にはタオル類や浴衣が用意されていてこれまた温泉気分を盛り上げてくれました。お食事は、夜はペンションのご主人が採ってきてくださった新鮮なきのこのお料理が並び、とにかくお腹いっぱいでした。朝食の手作りジャムも美味しかったです。
ただ残念なことは、男性用の浴室のドライヤーが使えなかったことと、デザートがあったら嬉しかったということです。

2013年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2013年09月20日 21:42:15

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。台風の天気予報のある中で、お出かけ頂き有り難うございます。温泉は、泉質主義を掲げるように、とっても、気持ちの良い体にも良い温泉だと思います。ホテルヴィレッジさんの大浴場、露天風呂も広々としてお楽しみ頂けたと思います。
お食事も良い評価を頂け、ジャムも気に入っていただけて何よりです。夕食のデザートは、煮梅をお出ししたのですが、ちょっとご満足頂けない組み合わせでした。キノコは、いまから、11月一杯くらいが旬です。これからもいろいろなお料理が、ペンションとリストランテのテーブルを賑わします。男子浴室のドライヤーのご指摘有り難うございます。さそっく、点検いたします。ぜひ、温泉をお楽しみにお気軽にお出かけ下さい。
お待ちいたしております。

【国産和牛熟成ヒレ肉100gステーキ☆】付き★1泊2食付プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年11月14日 12:30:12

「11月12日に宿泊しました。夕食をレストランの方で予約したのですがとてもおいしかったです。近くにコンビニはありますが、お酒は売っていません。
また、利用したいです。

2011年11月
草津温泉 綿貫ペンション 2011年11月14日 20:17:15

ご宿泊有り難うございました。【リストランテ アル・ロドデンドロ】で、ディナーを楽しんでいただき有り難うございました。ちょうど良いタイミングで、お申し込み頂き、お席がご用意できてよかったです。お料理の味も御口に合っていただきよかったです。近くのコンビニには、昔からの酒屋さんが近くにあった為、お酒は売っていません。
吾妻渓谷のハイキングは、如何でしたか?
ぜひ、季節を変えて温泉と自然とお料理を楽しみにお出かけ下さい。お待ちしております。