草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 03:19:28

今回も絶品料理をありがとうございました
これを楽しみに1年過ごしていたので、とても幸せな気分になれました!
他ではとてもいただくことの出来ない素材で作る料理はとてもありがたいです
本当にご馳走様でした!
あんなに美味しいお品を惜しみなく出していただけて心から感謝してます
今年は異常気象のせいか大きな蚊に刺されまくって
脚には中々、治らない、かきむしり跡が沢山あったのですが、
1泊2日の滞在でしたが、あれほど消えなくて困っていた傷跡が
見る見る間にきれいに復活していきました。
さすが草津温泉です!
今回もお料理は絶品でおかげさまで楽しい旅になりました。
本当に本当にありがとうございました!!!!!

草津温泉 綿貫ペンション 2010年11月14日 17:59:59

ご宿泊有難うございました。今年の夏は、本当に暑かったですね、草津は、標高1200メートルの高原に位置していますので、暑さ知らずと言われていましたが、梅雨明けから8月中は、記憶に無いくらい暑かったです。窓を開けて、睡眠中に、風邪を引く事が、数度ありました。例年だと、窓を開けて就寝することは、無いのですから。

温泉の効能は、トラブルが起きてみて良く判るようです。肌の傷跡が、綺麗になるのを実感していただけてよかったです。草津温泉の住民は、別の地域に行って1ヶ月くらい住んでみると、温泉の本当の有り難さが良く判るのでは、などと言われています。

茸の季節が、例年と違いまして、二十数年の経験からは予想の付かない事態でした。
9月の上旬から、始まるのですが、山へ行っても舞茸が、成長できずに腐っているのです。
中旬までそんな感じで、今年はお客様に茸が、お出しできるか、お出しできないか、危惧していました。
20日過ぎに、気温が下がって、雨が降り出しましたら、出るわ、出るわ、如何したのとゆう感じで、毎日、毎日茸のお掃除に明け暮れていました。そんな訳で、【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
の登録が遅くなってしまいました。山で採ってきた茸は採れただけ、お出しいたしますので、また、野生の茸を食べにお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 23:25:49

とにかく、温泉は使い勝手が良かった。キノコの時期はお薦めですね♪

洋室ツイン

草津温泉 綿貫ペンション 2010年11月14日 17:25:31

ご宿泊有難うございました。温泉は、【泉質主義】を掲げるように自慢の温泉です。有料、無料、共に何箇所も外湯がありますので、ぜひ、そちらもご利用ください。
また、ホテルの大浴場、露天風呂もお楽しみいただけますので、是非ご利用ください。

の登録が遅くなってしまいました。11月まで、期間の延長をしていますので、ぜひ、野生の茸を食べにお出かけ下さい。お待ちしております。

ヒデスズさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ヒデスズさん [60代/男性] 2010年09月21日 10:46:41

白根山登山の前日に利用させていただきました。自宅を早朝に出発するより、登山が楽で
した。食事も風呂もよく大満足です。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月27日 15:01:46

ご宿泊有難うございました。本白根山の登山はいかがでしたか。今年は、紅葉がまだ、始まっていなかったと思いますか、ここ1週間で、赤の色が、着き始めました。真夏から晩秋まで、いっきに季節が変わった様な、気温です。山のキノコも、いっせいに出だしました。【天然まいたけ】【山いぐち】【はないぐち】【あみたけ】【おうぎたけ】【はつたけ】等々。炊き込みご飯、天ぷら、マリネ、辛みそ漬け、味噌汁、土瓶蒸し、ホイル焼き、牡蠣ソース炒め等々。季節のご馳走のいっぱいの秋です。
ぜひ、お夕食も、召し上がってみて下さい。
温泉は、【泉質主義】を掲げるように自慢の温泉です。お帰りには、どこかで汗を流されましたか?有料、無料、共に何箇所も外湯がありますので、ぜひ、そちらもご利用ください。
またぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 14:19:16

夏休み家族旅行で素泊まりしました。
お風呂は狭いですが、温泉の質がとても良くビックリしました。
草津は三回目ですが一番良かったです。
ペンションは古いですが、掃除も行き届いてて気になりませんでした。
今度は違う季節に食事付きで泊まりに行きたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年09月08日 14:50:52

お返事が遅くなってしまい大変申し訳有りませんでした。ご宿泊有難うございました。
夏休みの、ご家族旅行に、草津温泉を選んでいただき有難うございます。
温泉は、草津の中でも、方々入浴してみて、当館が一番良かったと言ってくださる方が、数多くいらしゃいます。
お掃除もほめて頂き、励みにし今後もがんばります。
今年の夏は、本当に暑かったですね。長期予報では、冷夏などと言っていたのが嘘のようでした。
標高1200メートルの、草津でも記憶に無いくらいの暑さでした。それでも、食堂の気温は、25℃から26℃で、35℃の世界とは、全く異なります。
またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。本当に、遅くなってごめんなさい。

武士の人さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

武士の人さん [40代/男性] 2010年07月19日 19:16:23

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、
早く対応していただき、自転車を貸してもらい、散策する事が出来ました。
坂が多いので、上りは地獄ですが、下りは、気持よいです。
部屋は、日本最古なので、だいぶくたびれています。そういうの気にする人には向きません。食事は、大変美味しくいただけました。温泉は、夕食前に入ったとき熱くて、地獄の釜茹でかと思いましたが、夜中に入ったときはいいお湯でした。
スタッフのみなさん、アットホームな感じで、くつろげる、
感じの良い宿だと思います。
 隣接しているイタリアンレストランで食事をしたのですが、とても美味しかったです。
特に鴨川産のムール貝がぷりぷりして、絶品でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年07月20日 21:26:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様のご到着が、午後一番でしたので、たぶん、一番風呂に、お入りいただいのでは思います。あの熱いお風呂のファンのかたもいらしゃるのです。寒い季節には、よく温まって、良いのですが、今の季節は、熱い湯に、さっと浸かるのが良いようです。
自転車は、坂さえなければ、快適なのですが、下り坂ばかりというわけにもいきません。??
雨が、あと、10分待ってくれたら良かったですね。!!
お食事を、お褒め頂いてありがとうございます。
また、いっそう努力いたします。
【リストランテ アルロドデンドロ】の、ムール貝は、鴨川産直送で今シーズン初水揚げです。
内身が、プリプリで美味しかったと思います。
梅雨を過ぎないと、身が太らないそうです。漁師さんのお話です。これからしばらくが、シーズンということです。
お部屋も早い機会に、改善したいと思います。
今年は、来年の7月のテレビの切替に合わせて6月にテレビをチェンジをしましたので・・・
また、お気軽に、お出かけ下さい。お待ちしております。

techan34さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2010年07月18日 01:30:35

7月15日から1泊1名で、お世話になりました。
草津での宿泊は今回が初めてでした。
湯畑まで徒歩10分と少々。宿のお風呂も温泉。
ここ草津では一日3日までが良いと聞きました。
3回入浴すると手先がカサカサしてきたような感じがしました。
お湯は結構熱く長湯は出来ないです。
食事は山菜を多く使用したものでボリュームもあり美味しかったです。
又一度うどんを試してみたいので四日市の製麺会社を教えて下さい。
有難うございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2010年07月20日 15:35:06

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。温泉は、西日本には、あまり無いタイプの、泉質ですですので、強く感じられたと思います。
15日は、山菜のお料理を味わうプランの、最終日でしたので、いろいろと味わって頂けたと思います。【わらび、みず、うど、葡萄の葉、山椒、山椒の実、ふき】など、煮物、酢の物、天ふらで料理いたしました。
四日市の製麺会社は、
【前川製麺所】です。
そうめん、ひやむぎ、うどん、きしめんとありますが、綿貫ペンションでは、そうめんとうどんを
送っていただいています。
ぜひ、試してみてください。
群馬県も、粉どころで、うどんを好きな人が多いです。
【水沢うどん】【手振りうどん】など、名物も多いですが、大矢知の味も美味しいです。
また、お気軽に、お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月27日 01:49:32

以前レストランでお食事をさせてもらった際に、とても美味しかったので
ペンションの方にもぜひ泊まりたいと思っていて今回お世話になりました
宿のご主人が命懸けで採ってきてくださったきのこは本当に絶品でした!!!
山の厳しさはボチボチ分かっているつもりなのでとてもありがたくてありがたくて・・・(涙)
こんな良品を易々と口に入れてしまっていいのだろうかと恐縮しっぱなしでした。。。
ご主人のきのこサクセスストーリーを聞いてたらとても感動してしまいファンになってしまいました
食堂ではゆっくりしてしまいすみませんでした
良ければまた食材のお話をお聞かせいただけたら嬉しいです
きのこ料理以外も食べる側のことをここまで配慮してくれてるの?!っていうぐらい
真心込めて作られていて素晴らしいお料理でした
また、お土産に買っていった女将さん特製ジャムも絶品で
お世話になっている方に評判でありがたかったです
とても温かみのあるお宿で綿貫さんでのお食事が忘れられなくて
1人でですが、来週あたり雪が降る前にでも伺えたらいいな~なんて思ってます(笑)
本当に本当にお世話になりました

2009年10月
草津温泉 綿貫ペンション 2009年10月27日 22:00:37

ご宿泊有難うございました。平日のお泊りだったので、ゆっくりしていただけて良かったです。

10月の初旬ということで、天然のキノコの種類も多く、お料理も色々とお出しできました。【命懸け】は、ちょっとオーバーかな…と、思いますが、月の輪熊に、何度も遭っている事実からすると、あながちオーバーとも言えないかもしれません。

因みに今年は、山に木の実【やまぐり】【どんぐり】【とちのみ】等が沢山なっているため、月の輪熊は、人里には、あまり出没していません。オーナーも、今年は、まだ遭遇していません。

今は、鍋料理向きの【ちゃなめつむたけ】【ぬめりささたけ】【きぬめりがさ】【いぐち】【はないぐち】などが採れています。焼いて賞味すると、抜群の美味さの【むらさきしめじ】、バターいためを、オムレツにすると、最高の【あかもみたけ】が採れています。毎日、きのこ採りに出かけていますので、また、おもしろい話があるとおもいますよ。

ジャム、辛みそ、辛みそ味付けきのこ、等を今作っていますので、また、ご賞味ください。

昨日から、台風の影響で風が強く、ペンションの前の【もみじ】の葉が大分落ちてしまいましたが、これから【落葉松】の葉が、すばらしい黄色に染まります。そして、ある日1日で、その葉が全部落ちてしまいます。それからは、初雪を待つばかりの晩秋になっていきます。
お気軽に、また、ぜひお出かけください。
家族一同、お待ちしております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月27日 06:02:43

9月19日、20日と連泊しました。

十数年前から年に数回~十回は草津に通っているのですが、
30年以上前に初めて草津に行った時から、
綿貫ペンションさんは気になっておりました。

歩いて十分程度で湯畑へも行くことが出来ますし、
常宿にしていたヴィレッジさんの施設が使えることもあり、
大変に良い立地条件ですね。

料理も大変に美味しく戴けました。

次回はイタリア料理もお願いして、
美味しいワインも戴きます。

また、お客様も落ち着いた方々が多くて
ゆっくり出来たという感想です。

草津の常宿に加えさせて戴きますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

また、TVが有料の宿は久しぶりでしたが、
必要な時にだけ見るので良かったです。
(TVが繋がっているタイマーのコンセントを
抜いておけば、ちゃんと2時間見ることが出来ます。
ご存じ無い方へ・・・・))

どうしてもペンションや民宿だと
隣の音が気になりますからね。

ペンション宿泊は久しぶりの我が家でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2009年09月29日 23:30:20

ご宿泊ありがとうございました。初めてのシルバーウィークで、お迎えする側も夏布団から暖かい羽毛布団へ取替えたり等の準備や、夕食の料理の献立を考えたりと精一杯準備していたつもりですが、なかなか予定どうりできたか心配です。
ご満足いただけた様子のご感想を、いただき胸がいっぱいです。

立地は、静かな環境の割には、湯畑にも徒歩10分程度、温泉廻りやショッピングにも好位置です。
今回はサイクリングは、楽しまれませんでしたが、次回はぜひお使いください。
違う【草津】が発見できるかもしれませんよ。
ホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂は開業当時から利用させて頂いておりまして、【温泉】の楽しみが倍増します。

有料TVは現在のように、エコが提唱される前に、つけっぱなしを予防するために、設置しました。
今後の課題としたいと思っています。

次回は【リストランテ アルロドデンドロ】で、ディナーをご予約頂きありがとうございます。
誠心誠意お迎えいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月27日 02:09:36

9月22日に宿泊しました。草津には3度目で、今回はじめてペンションに宿泊しました。
綿貫ペンションさんの特筆すべき点は、とにかく食事がおいしい!
夕食のきのこ料理は、素材もさることながら、絶妙の調理でした。
宿のお風呂のほか、近くのテルメテルメさんの大浴場にも無料で入浴できました。西の河原露天風呂や大滝乃湯の割引入浴券も購入でき、サービスも充実していました。
また草津に行くときには、もう一度宿泊したいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2009年09月29日 23:42:18

ご満足いただけた様子のご感想を、いただき胸がいっぱいです。
秋の旬の味を楽しんでいただけて、良かったです。
今年は、オーナーの採ってくる天然マイタケが、とっても良いもので、なおかつ収量も、去年の4倍ほどを採っています。シルバーウィークのお客様には、5日間毎日、【土瓶蒸】【炊き込みご飯】【ホイル焼き】【天ぷら】【マリネ】等で楽しんで頂けました。これから10月になりますと、違う種類のキノコを、また、さまざまな料理で、楽しんで頂けます。違う季節にも、お出かけください。
温泉は、源泉掛け流しで、よく温まりますからこれからの季節には、最適です。外湯もいろいろありますので、温泉廻りも楽しいです。
テルメテルメの入浴には、料金がかかります。館内を通り抜けたホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂が無料で利用できます。
西の河原露天風呂や大滝乃湯の割引入浴券は、ペンションに宿泊した方だけの、お得券です。
ぜひ、またお出かけください。家族一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月02日 20:47:04

7月の連休で利用させていただきました。
非常に雰囲気がよく、お店の方も愛想よく、楽しめ・リラックスすることができました。

草津の中心地から少し(10分ぐらい)はずれるけど、
十二分に歩ける距離なので心配ありませんでした。

お風呂は少し熱かったけど掛け流しでいいお湯でした。
(草津は熱めが普通なんでしょうね。)

また、機会があればよろしくお願いします。

2009年07月
草津温泉 綿貫ペンション 2009年08月03日 11:15:46

ご宿泊ありがとうございました。海の日の連休で、交通事情が悪く、所によっては渋滞につかまって大変な思いをなさった方が多くいらしたようです。お帰りは、順調でしたか。
湯畑からは、10分程度で歩いてこられます。現在は、町内循環バスも走っていますので、疲れたら湯畑から100円で、至近バス停【テルメテルメ前】まで、レトロバスで帰ってこられます。
温泉は源泉掛け流しで、なるべく水を入れないで入っていただけるよう自然に冷ましていますが、
元の温度が高いので、熱かったと思います。
入る前に、かけ湯といって、温泉を体に何杯も掛けて入るとじわっと気持ちよいです。
またぜひ、お出かけください。お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【レンタサイクル1日乗り放題☆】1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 21:28:23

草津温泉は多様な宿泊施設があり、切磋琢磨していてレベルが高い。今回の旅行では10年以上ぶりにペンションに宿泊したが、料理もおいしく十分に満足できた。特に、大規模ホテルでは見られない「顔の見えるオーナー」の心のこもったもてなしと気遣いはペンションならではである。また異なる季節に訪れたいと思った。

2009年07月
草津温泉 綿貫ペンション 2009年07月30日 14:09:01

ご宿泊ありがとう御座います。遠方より、お越しいただき、感謝しております。
高原野菜の、おいしくなる季節、旬の野菜を味わっていただけたと思います。イタリアンスゥイーツはご満足いただけましたか。リストランテ【アルロドデンドロ】の自慢の味です。
お帰りは、順調でしたか。また、お気軽に、お出かけください。

【イタリアンスィーツ選べます☆】1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年06月08日 17:01:16

食事が大変良かったです。山菜の天ぷらは一種類ずつ丁寧に、揚げたてがでてきます。オーナーの料理に対する真摯な姿勢がにじみ出て、とても満足しました。
お風呂は草津らしく源泉が惜しげもなく掛け流されています。浴槽は広くはありませんが、家族で入るには充分な広さです。すぐ近くのヴィレッジホテルの大浴場、露天風呂が無料で使えますので、開放感を求める方はそちらを利用するのもよいかと思います。また、近くには長栄(町営)の湯など無料の公衆浴場もありますので、湯巡りもいいかもしれません。
湯畑までは急な坂の移動を余儀なくされますが、いい運動です。
トイレもウォシュレットできれいでした。
ただ、テレビが2時間100円で、電源が切れていても消化していくので、地デジにするときは改善されるとよいと思います。
とにかく、全体的には大満足で、やっと草津の定宿ができそうです。お世話になりありがとうございました。

2009年06月
草津温泉 綿貫ペンション 2009年06月29日 17:41:45

ご宿泊有難うございました。お返事遅くなってすみませんでした。山菜の天ぷら、源泉かけ流しの草津温泉、ご満足いただけて良かったです。泉質主義の取り組みのように、温泉は日本一と、自負しております。外湯の楽しみもあります。ただ、【湯あたり】といって入りすぎの逆効果もありますので、ほどほどを、心がけて頂くのがよろしいと思います。テレビのご指摘有難うございます。
改善を検討したいと思います。掃除は、清潔をモットーに努力したいと思います。
秋には、天然の茸も、食卓に上ります。またお気軽にお出かけ下さい。有難うございました。

【レンタサイクル1日乗り放題☆】1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年05月21日 21:43:13

2度目の草津旅行☆ミ
湯畑まで徒歩、15分くらいと少しありますが冬じゃなければ湯冷めもなく気持ち良く歩ける距離です♪
お食事もたくさん美味しいもの(特に揚げたての天ぷら♪)を出していただき大満足です!!
ご主人に渡り湯は無茶にしない方がいいと教わり、控えめにしました◎
草津最高~!

【草津温泉お楽しみ☆大滝乃湯入浴券付☆】1泊2食付プラン
和室6畳

草津温泉 綿貫ペンション 2009年05月22日 14:14:39

草津温泉を充分に楽しんでいただき有難うございました。【湯あたり】の事をお話し致しましたが、「過ぎたるは猶及ばざるが如し」の諺のように、入りすぎは、毒になるのです。快適に過ごして頂け、良かったです。

山菜の季節のお料理は、天ぷらがなんといってもメインです。【タラの芽】【こしあぶら】【山うど】等々特徴のある山菜が美味しいです。
そして、揚げたての天ぷらが一番です。

六月中は、【わらび】【山蕗】【うるい】等々種類の違う味が楽しめます。

お時間が出来ましたら、また、お気軽にご利用下さい。家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 18:20:37

9月5-7日、2泊宿泊しました。2日ともオーナーが採ったキノコをさまざまに料理をしていただきとてもおいしかったです。新鮮な野菜もたっぷりで満足しました。同宿した方々も皆さん常連でうち解けていろいろな話ができました。バスターミナルから少し離れていますが巡回バス(Aルート)の停留所がすぐそばにあるので足は問題ありませんでした。森林浴のコースが近くにあり、早朝の散歩もできました。掛け流しの温泉もあり、静かで明るく快適な宿です。

洋室ツイン

草津温泉 綿貫ペンション 2008年09月09日 15:20:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。天然茸のお料理を味わいつくすプランで、お申し込みいただきましたが、初めてのご利用の方に、ご理解いただけるか、チョッピリ不安な気持ちもありました。ご滞在中からお喜びの声をお聞きする事ができ、安心はしておりましたが、このような、お褒めの言葉をいただき、家族一同、大変嬉しく思っています。温泉は源泉かけ流しで、43度の湯加減で調節しています。入れ替えの後は自然に冷ましてなるべく水で薄めないように温泉100パーセントで入浴していただけるようにゆっくりと溜めています。とても温まって血液の循環が良くなります。疲労回復にはとても良いと思います。巡回バスは、特にご滞在のお客様に好評でワンコイン【¥100】で、乗車できます。バスターミナル→湯畑→ベルツ通り→綿貫ペンション→天狗山【Aルート】の他に【Bルート】【Cルート】の3ルートがあり、すべてに乗車すると¥300で草津町の観光ができます。レトロバスが温泉街と高原に良く似合っています。再度チャレンジなさってみてください。森林浴のコース、美智子皇后様が散策なさったロイアルコースももう少しで、色ずいてきます。これから、秋本番です。紅葉の季節、茸料理の季節、ハイキング、森林浴、温泉浴と、楽しみも盛りだくさんです。また、機会を作ってお出かけ下さい。心より、お待ちしております。