草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 15:58:54

1泊させていただきました。とても暖かく落ち着いた女性の接客が心地よかったです。祖父母の家にいる雰囲気?
食事もシンプルですがベストな味わいで美味しかったです。
一緒にワインを選んでいただいてありがとうございます!また草津へ行った際はお世話になる予定です。(併設されているイタリアンが気になりすぎる)

草津温泉 綿貫ペンション 2024年02月04日 18:41:28

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。ご連絡遅くなり申し訳ありません。年末年始、成人の日の連休で忙しい日が続きました。
今年は積雪も少なく雪かきは今のところ、楽になっています。まだまだ2月、3月と冬の季節が続きます。明日、明後日は雪の予報が出ています。イタリアンレストラン(アルロドデンドロ)では、ランチコース、ディナーコースをご予約制でご提供しております。席数が少ないため、ご予約をして頂くことを、お勧めします。ワインもイタリアワインを中心に、取り揃えております。
また機会がありましたら、季節のお料理と温泉、美味しい水と空気を楽しみに、お気軽にお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆大滝乃湯入浴券付☆】温泉お楽しみプラン♪♪
【洋室ツイン】

jinlabelさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

jinlabelさん [40代/男性] 2023年12月27日 08:01:49

2人とも初のペンション、相方が初の草津温泉でしたが、すべて大満足です。
ご夫婦のお心配りに感謝します。
まるで実家に帰ってきたような雰囲気、そしてまず東京では味わえないような父母の心のこもった料理を頂いているようでした。
温泉も入ると何とも言えないあのバチバチバチーっと体を駆け巡る快感さと心地良さが味わえた源泉かけ流し。鉛のような私の肩凝りが一発で治りました。
湯畑までも全くアクセス難なく、お部屋も隅々まで綺麗にされていてとても過ごしやすかったです。相方もとても悦んでおりました。
是非またお世話になりたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2024年02月04日 18:29:39

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。温泉とお料理をお褒め頂き、大変うれしく思います。ご連絡遅くなり申し訳ありません。年末年始、成人の日の連休で忙しい日が続きました。

はせ2005さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2022年02月14日 07:58:12

手作りの食事がとてもおいしかったです。山菜やきのこの煮物、牡蠣のオイル漬け、デザートの梅ソルベ、朝食のパンにコンポート、、、色々たっぷりいただき大満足です。子どもにも優しく声かけていただき、居心地よかったです。各所清掃も行き届ききれいでした。
一点だけ、布団を敷く際に脚折れ座卓を寄せる必要があるのですが、重さのわりに脚部分が容易に折れやすく、ガタンと傾いて危なかったです。
ともあれ、また行きたいお宿です。今度は「リストランテ アル・ロドデンドロ」、雰囲気が良さそうでしたので行ってみたいです。

2022年02月
草津温泉 綿貫ペンション 2022年02月20日 21:37:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただきありがとうございます。座卓の脚部分が、ガタンと折れ曲がって、危なかったとのご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳けございませんでした。
点検をして、修理を依頼致します。
また機会がありましたら、ご宿泊とレストランのお料理もお楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっちゃんよしおくんさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

よっちゃんよしおくんさん [40代/男性] 2020年10月30日 18:22:24

2回目の宿泊です。
前回は夕食を併設のレストランでいただきましたので、今回はペンションでの夕食を楽しみに伺いました。
キノコのお料理はすべて美味しくて、オーナー夫妻のおもてなしを堪能いたしました。
毎日、山に入って採ってくるキノコは格別でどのお料理にも満点をつけたいところですが、その中でも特に感激したのが「ホイル焼き」「土瓶蒸し」でした。ホイル焼きは、香りが胸一杯に広がりいつまでもこの香りを楽しんでいたいほどです。土瓶蒸しはキノコの出汁が素晴らしく、オーナーの一押しがしっかり伝わってくる芳醇な味わいでした。
夕食は併設のレストランとペンションのどちらでいただこうかとホントに迷ってしまいます。
ランチはレストラン、夕食はペンションで・・と贅沢な選択もできる素敵なところです。
次回は山菜の季節に伺えたらいいな、と思っています。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年11月04日 21:05:05

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。キノコの最盛期にちょうど良く、量も種類も豊富で、充分に楽しんでいただけた、・・・・と思います。土瓶蒸しに適したキノコは、ハツタケ、天然舞茸、本しめじ、ブナシメジ、霜降りシメジ、です。ホイル焼きは、今までは単独の種類の、キノコで作っておりました。舞茸のホイル焼き、クリタケのホイル焼き、等です。しかし、今年は、近年になく、ナラタケが沢山取れました。何種類か入れたホイル焼きは、どうだろうか?・・・・試食してみました。これがとても美味しくて、ナラタケは、お鍋か、味噌汁と言う固定観念が、間違いだったことが証明されました。メニューが、一つ増えました。色々と新しい料理に挑戦し、美味しいものを創り出していきたいなと、思っております。チョットしたお料理で、クロカワの西京味噌漬け、イグチの辛みそ味、茹でて、ゆずポン酢につけたアミタケ、チャナムツムタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ等も捨てがたい味だと思います。ところで、シェフは、退院できました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。また、季節のお料理と、温泉を楽しみにお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 17:21:17

草津、伊香保と温泉旅行をする際に利用させていただきました。静かで涼しくゆっくりと時間を過ごすことができました。温泉も近隣のホテルの施設を利用可能、かつペンションにも温泉がありどちらも使用させていただきました。そして何よりご飯が美味しかったです。季節の食べ物を始め様々な味覚を堪能できました。また伺いたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年10月08日 23:01:21

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。ペンションの温泉とホテルヴィレッジの大浴場、露天風呂両方ともお楽しみ頂いて良かったです。泉質が違いますが、違いを感じられましたか?
今度は、違いを楽しんでください。
季節のお料理を楽しんでいただければ、幸いです。ぜひ、また、お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

桃子4904さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

桃子4904さん [20代/女性] 2020年07月27日 15:40:49

比較的古い建物ながら清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
フェイスシールドをして対応してくださったり、検温をしたりして安心して過ごせたのもよかったです。
朝食、夕食を楽しみに宿泊しました。食事には全てやる気が感じられ、とても満足です。
貴重な山菜や魚をいただけましたし、佃煮や梅干し、パンなども全て美味しく、繊細かつボリュームのある食事に感動しました。春夏秋冬の食事を楽しみたくなり、また宿泊したいと強く思っています。
本当にありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年07月28日 20:19:57

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価をいただき安心いたしました。コロナの時代、毎日毎日、手探りの対応で緊張の日々を送っていました。今後とも色々な新しい対策が必要になってくると覚悟しております。将来の不安は、国民の共通の心配ですが、いつか終息の日が来ることを祈っています。
美味しいお料理は、心の栄養にも、身体の栄養にもなります。夏の高原野菜、秋の天然キノコ、旬の食材が、これから沢山出てきます。
そうそう!!今日【あみたけ】夏キノコの1種が、採れました。茹でて、三杯酢につけておきます。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出かけください。いつでも、お待ちしております。

ago7069さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年04月01日 14:26:42

スキーで利用しました。
最古のペンションとありましたが綺麗にしてあり他には無いおもてなしで感心致しました。
お料理は山菜をふんだんに味わえました。
フキノトウの天婦羅を違った味で頂けたのが印象的です。
湯畑までウォーキングがてら歩けるのでまた利用したいです。
帰りの道中、里桜が綺麗でした。

2020年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年04月01日 16:30:02

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。山菜のお料理をご希望でしたので、現在できるだけの材料をすべて使ってのお夕食でした。
ふきのとうの味噌味のてんぷらは、ファンが多く「今日は出ないの?!」と、リクエストがあります。 天麩羅衣に、味噌をいれて揚げるため、最後の登場になるのです。季節が進むと、こごみ、タラの芽、こしあぶら、土筆、ワラビ、モミジガサ、山うど、ゼンマイ、根曲がり筍、そでこ、いぬどうな、しおで、うわばみそう、二輪草、ハンゴンソウ等、種類が増えて、味の変化も楽しめます。雪山から里桜まで、季節の変化の景色を楽しめて良かったですね。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年03月29日 10:12:44

夕食の品数もある中で、地元で取れた春の山菜の天ぷらが特に美味しく、南瓜プリンも美味しかった。朝食は洋食を選びましたが、パンをはじめ、手作りジャムが美味しかった。
歩いてすぐに行けるホテルヴィレッジの露天風呂大浴場が無料で利用できるので良かった。

2020年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月29日 12:43:08

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。ホテルヴィレッジの大浴場は、徒歩5分で、広々とした浴槽と露天風呂が好評を頂いております。
お食事も、お好みのお味で良かったです。山菜の天ぷらは、これから5月まで、種類を替えて10種類ほど提供できます。南瓜プリンは、今年の新作デザートで、ご好評を頂いています。ジャムも何種類も作っていますので、別の味も楽しんでみて下さい。遠いところ何度もおでかけくださり感謝しております。また、ぜひ温泉と季節の旬の食材を楽しみにお出かけください。お待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:38:09

夕食の地元で秋に取れるキノコを使った料理中心に数種類あって特にホイル蒸しが美味しく、今まで食べたことのない味のデザートの手作りケーキも美味しい。
朝食は洋食を選び、パンはおかわりできました。特に手作りのブルーベリージャムと杏ジャムが美味しい。
温泉は宿にあるが宿で入場証を借りるとペンション前の道路を渡った所にヴィレッジホテルの温泉露天大浴場が無料で利用できた。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年10月26日 12:39:55

山のきのこが例年より出方が、悪かったのですが、2週間遅れで、いつものように沢山お出しできました。温泉も、朝食も楽しんでいただけて、よかったです。2度目のご利用になりますね!!
ありがとうございます。また、是非、草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 17:47:11

お風呂も源泉でいつでも入浴出来るし,お食事も山菜きのこ等普段食べられないものを頂けました。ステーキも美味しかったです。オーナー様と奥様の心遣いも嬉しく、また利用したいと思わせる心温まるペンションでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月18日 21:21:49

山のきのこが例年より出方が、悪かったので、天然舞茸のお料理が、土瓶蒸しだけだったのが残念でした。まだ、これから取れることを期待して、雨にも負けず、風にも負けず、オーナーは、毎日キノコ山に出かけています!!
女将は、キノコのお掃除を毎晩頑張ります!
また、ぜひお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:34

12/23に宿泊しました(今回もペンション内のお風呂は使わなかったため無評価にしています)。今回で5回目の利用になるかと思います。
こちらのご飯はいつ伺ってもヘルシーでとても美味しいですので、ついつい食べ過ぎてしまいます笑。
また、今回も併設のレストランでランチを頂きました。今回は3800円のコースを選びましたが、どれもとても手が込んでいて美味しかったです。これからこちらを利用される方、おススメですよ。
これまで春秋冬とこちらに伺っているので次回は夏に伺えたら良いねと友人と話しています。
また伺える日を今から楽しみにしています。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年12月28日 12:34:59

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。
お料理を気に入って頂きありがとうございます。
至らない点も、あると思いますが、また精進したいと思います。
レストランのランチコースが、定番との事、シェフも喜んでいます。
温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。
ホテルの入浴券、今日届きました。わざわざお送りいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おはし13さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

おはし13さん [30代/男性] 2017年11月05日 21:57:33

11月の連休に友人3人で宿泊しました。
草津温泉は子供の頃から何度も訪問しております。綿貫ペンションは初めての利用でした。

訳あって車で向かう予定が、新宿からのJRバスになりました。
バスターミナル(湯畑)から徒歩だと遠いなーと思いましたが、立地は大変良く。
近くにコンビニがあることやテルメテルメ前にバス停があり、西の河原湯や帰りのバスターミナルまでは町内巡回バスを利用しました。

食事がとても美味しく、夕飯は様々な種類のきのこ料理を美味しくいただきました。
また、朝食は和洋食を選べました。和食は実家のご飯を思い出すような味で美味しく、洋食はフォッカチャと自家製ジャムが美味しかったです(ジャムをお土産で買いました)

温泉はホテルとペンションのを使い分けて利用しました。
24時間使えるとのことで朝方のお風呂はありがたかったです。
部屋は古き良き和室です。掃除が行き届いて綺麗です。

心残りは併設するレストランへ行けなかったことです。
今度は妻を連れてまた来ようと思います。

仕事の疲れを忘れられる心温まる旅行となりました。ありがとうございました!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年11月30日 23:32:32

お食事の内容や夕食のきのこを堪能していただけて良かったです。
朝食は、和食と洋食を選んでいただけるスタイルです。二泊三日ですと、一日は和食、もう一日は、洋食と別々の選択をする方もいます。
いつも和食、いつも洋食の方もいらっしゃます。

温泉は草津温泉の特徴である、高温温泉のため、露天風呂のぬるいのが好きとおっしゃる方もいます。
ホテルの温泉は【ぬる湯】【熱湯】【露天風呂】と選択の余地があるため、人気です。
ペンションの浴槽は、一つしかないので、やや熱いくらいの42°Cを目標に調節しています。
浴槽が小さいため、温泉の入れ替えが短時間で、できるため、温泉が濃い、スルスルする、ネットリする、等の、感想が聞かれます。
使い分けて楽しんでいただけて、とっても賢い利用法だと思いました。
お掃除も、褒めて頂き感激いたしました。今後も、お掃除頑張ります!
レストランは座席数が、少ないため当日のご予約は、お断りする場合もあります。
ご予約をして頂くことをお勧めいたします。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみに、お気軽にお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】【文化の日】2食付連泊プラン♪♪

投稿者さん 2017年06月28日 21:49:20

今年もワイン飲みながら山菜天ぷらと豚肉ソテー楽しめて大満足です!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:27:41

いつもご宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿頂き有難うございました。今年の冬は、雪が多くて、春の訪れが、綿貫ペンションの山菜カレンダーによりますと、2週間ほど、遅れた様子でした。
山菜天ぷらは、ご満足頂けたら幸いです。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 15:57:20

これまでも何度か使わせていただいておりますが、今回やっと秋に伺うことが出来ました。春の山菜料理に引けを取らない、秋の味覚を楽しませて頂きました!キノコ料理、絶品でした。
また近々伺いたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年11月14日 18:31:32

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。何度もご宿泊頂いておりますが、秋の季節は初めてでしたか。
今年は、9月~10月に沢山のキノコが取れました。
種類によっては、例年並み。ちょっとしか取れないキノコもありました。11月に入って大体、終了しました。舞茸の時期にご予定が付きましたら、9月中旬ですので、来年はぜひ、お出掛けください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月07日 16:12:27

今年になって二回目の宿泊施設として、4/4に利用させて頂きました。
取れたての山菜をふんだんに使った夕食は新鮮かつ爽やかな風味があり、どれもとても美味しかったです。
今回はレストランで昼食も頂きましたが、パスタとケーキにも山菜を使っていてこれもまた美味しく。
ご夫妻のゆったりとした接客、雰囲気作りに癒され、山菜に活力を頂く事が出来ました。
秋にはキノコを使った料理を頂けるとのことで、時間を見つけて是非また伺いたいと思っております。

2015年04月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年05月08日 20:17:22

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
お返事遅れてすみませんでした。
春の山菜料理の材料を毎日採りに行っているものですから・・・今日の収穫は【タラの芽】【こしあぶら】【山椒】【こごみ】【もみじがさ】【そでこ】【はんごん草】等です。4月の時とはまた違う季節の味です。連休中は、セリご飯、筍ご飯も人気でした。今年は、季節の進むのが早いのですが、6月頃までは山菜料理がお出しできると思います。
秋のキノコ料理もお勧めです。ぜひ、お出掛けください。また、スタッフ一同お待ちしております。

【春の味覚☆山菜のお料理を味わう☆】★料理自慢♪1泊2食付プラン

ふちぼうさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年03月21日 20:34:01

最後の春スキーで草津国際スキー場に行った折に綿貫さんを3/14に利用させていただきました。早春のお野菜を使った夕食がとても美味しかったです。その日に採れた地産の食材を使っているとの事で、とても満足できました。お風呂も草津温泉源泉の湯で、広いお風呂ではないですが、とても気持ちよく浸かれました。のんびり過ごせる良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年03月28日 23:23:33

お返事遅れて失礼いたしました。そろそろ山菜の種類が増えています。本日のお夕食には、やぶかんぞうの卵とじのお吸い物、セリご飯、フキノトウの天ぷら、味噌味のフキノトウの天ぷら、野蒜の天ぷら、野のわさび、野のわさびの葉、などが並びました。これからは、つくし、カラスノエンドウ、クレソン、 タラの芽等、日に日に種類が多くなります。
温泉の浴室は小さいので、蒸気がこもっている為、多くのお客様に、良く温まるという感想を持っていただいています。
また、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

YuMiXさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2014年10月18日 14:26:56

9/26に宿泊しました。
小さい子連れなのと台風接近のため事前に色々と問い合わせをしましたが
丁寧に対応していただき安心して旅行当日を迎えられました。
設備は年季入っていますがトイレやお風呂などは改修されており、気になりませんでした。
泉質は最高です。子供には熱すぎるので入れませんでしたが、中沢ヴィレッジのお風呂もお借りしましたので問題なかったです(テルメではなく大浴場なので、だいぶ歩きますが…)。
天然茸のお料理は本当にどれも美味しく忘れられない思い出となりました。
欲を言えば、朝食でも茸料理の余韻をもうちょっと楽しみたかったかな。
今度はお隣のレストランでもお食事を頂きたいな。また伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年11月16日 18:42:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

秋に台風はつきものとは言っても、最近の台風は勢力が衰えないので心配です。
全面的な改修工事はなかなかできませんが、10月には、2階の洋室ツインの壁紙、カーテンをリニューアルいたしました。
廊下の絨毯は、2階と浴室を張り替えました。
来年も何か計画を立ててやりたいと思います。

天然キノコのお料理をお気にいって頂けて良かったです。朝食にも余韻を楽しみたっかとのお申し出
初めてご意見でした。私共の考えには有りませんでした。なかなか思いつかなくて、お返事が出来なくなってしまいました。
来年の宿題と言うことで、考えます。
リストランテアルロドデンドロのイタリア料理のコースもご好評頂いていますのでよろしくお願いいたします。
また、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月12日 10:26:04

親子3人でお世話になりました。茸料理が大好きで、食事は大変満足いくもので量も味も良かったでした。小4の息子の食事も子供向けに気を配って頂きとても感謝しております。贅沢を言うと
ご飯が茸の炊込みご飯だったら、もっと良かったでした。オーナー様の夕食時のお話も、大変楽しく過ごさせて頂きました!お風呂も清潔感ありますし、近くのホテルの温泉も無料で入る事が出来ますので、夜散歩しながら行きました。そちらは、露天風呂も広々あり、温度がそこまで熱くなく、小さな子供でもゆっくり入る事が出来ました。少し残念だったのが、夜少し寒かったので部屋の暖房機のスイッチを入れても動かず、寒い冬は部屋の温度管理はどうしてるのかなと思いました。全体的には大変満足行く素敵なご夫婦の宿でした。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年10月17日 14:56:21

お部屋が寒かったとのご指摘大変申し訳ありません。草津温泉は標高1200メートルの高原に位置しています。
10月から5月までは、暖房は切ることができません。
9月、6月(入梅時)は、ちょうど中間で、判断するのが、難しい季節です。
暖房を入れると、窓を開けて温度管理をなさいます。
お召し物も夏物衣料の、ご用意しかない場合もございます。
寒い時は、いつでも暖房可能の状態になっていますので、お声かけして頂きたいと思います。
お部屋にも、気楽にお声かけしていただけるよう【お知らせ】を工夫したいと思います。お指摘有難うございました。
キノコの炊き込みご飯は、キノコの種類が限られています。現在は舞茸、ハツタケでつくっています。
今後は、他の方法で、他のキノコでも出来るように
挑戦します。
また、スタッフ一同お待ちしております。

HARU mamaさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

HARU mamaさん [40代/女性] 2014年01月31日 20:09:27

以前より行ってみたいと思っていた草津温泉です。
草津国際スキー場で午後からスキーとそり遊びを楽しんだあと
家族4人で1泊お世話になりました。

部屋に入るとあたたかく、とてもくつろげました。
夕飯は1階のダイニングルームでいただきました。
暖炉の火がゆらゆら揺れて癒されます。

並んでいた食事がボリュームたっぷりで驚きました。
きのこ料理は珍しいものばかりですし、お野菜、肉料理、魚料理、
フルーツ、どれもおいしかったです!!
最後はおなかがいっぱいで動けなくなるくらいに(笑)

ご主人にクレソンをお肉と一緒に食べるとおいしいと教えていただき、
天然のクレソンの味を知りました。
珍しい食材を出していただき夫とともに感激!

食事中はご主人と奥様も気 さくにお話してくださって
アットホームな雰囲気で食事ができました。
その節は子供たちの食事に時間がかかりすみませんでした。
夕食後は湯畑まで散策しましたが徒歩10分位で行けて便利です。

温泉は今日は家族湯にしても大丈夫という嬉しいお言葉をいただき
ひさしぶりに家族で温泉に浸かることができて、家族の思い出になりました。
風呂上りの肌はツルッツルで泉質のよさはさすがって感じです。

翌朝は大滝乃湯に立ち寄ると伝えるとお得な前売り券を販売していただきました。
教えていただいてありがたかったです。
大満足のペンションでした。

2014年01月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年02月01日 23:37:15

スキーと温泉と両方楽しめるということで草津温泉をお選び頂き有り難うございました。【スキー場百周年】の記念イベントで、お子様お楽しみが沢山有って良かったですね。
また、当ペンションをお選び頂き有り難うございました。ご丁寧なご投稿を頂き、家族皆で感激をして読ませていただきました。
キノコ、山菜は、保存して調理した物が、今の季節は中心になりますが、天然のクレソンが、唯一フレシュな素材になります。もう少し季節が、すすむと、ふきのとうが地面から出てきます。
だんだんと楽しい季節がやってきます。
お食事は、家族仲良く楽しそうで、とっても良いご家庭と思いました。子供さんもはきはきとお返事が出来てとても気持ちが良かったです。

何と言っても湯畑は、草津温泉のシンボルです。徒歩10分程度で行けますので、散歩のついでに楽しんでいただいています。
温泉の泉質は、自慢の一つです。つるつるした湯上がりの肌は、何歳か若返ったような、気もち
良さです。
当ペンションのお風呂はあまり大きくはないのですが、蒸気がこもって鼻や咽喉から温泉の成分が入りよく温まります。
大滝の湯の前売り券は、お得なチケットですので、是非ご利用下さい。他に西の河原の露天風呂もありますので、併せてご利用下さい。
温泉とスキー、季節のお料理をお楽しみに、また是非お出かけ下さい。家族一同お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2010年11月09日 03:19:28

今回も絶品料理をありがとうございました
これを楽しみに1年過ごしていたので、とても幸せな気分になれました!
他ではとてもいただくことの出来ない素材で作る料理はとてもありがたいです
本当にご馳走様でした!
あんなに美味しいお品を惜しみなく出していただけて心から感謝してます
今年は異常気象のせいか大きな蚊に刺されまくって
脚には中々、治らない、かきむしり跡が沢山あったのですが、
1泊2日の滞在でしたが、あれほど消えなくて困っていた傷跡が
見る見る間にきれいに復活していきました。
さすが草津温泉です!
今回もお料理は絶品でおかげさまで楽しい旅になりました。
本当に本当にありがとうございました!!!!!

草津温泉 綿貫ペンション 2010年11月14日 17:59:59

ご宿泊有難うございました。今年の夏は、本当に暑かったですね、草津は、標高1200メートルの高原に位置していますので、暑さ知らずと言われていましたが、梅雨明けから8月中は、記憶に無いくらい暑かったです。窓を開けて、睡眠中に、風邪を引く事が、数度ありました。例年だと、窓を開けて就寝することは、無いのですから。

温泉の効能は、トラブルが起きてみて良く判るようです。肌の傷跡が、綺麗になるのを実感していただけてよかったです。草津温泉の住民は、別の地域に行って1ヶ月くらい住んでみると、温泉の本当の有り難さが良く判るのでは、などと言われています。

茸の季節が、例年と違いまして、二十数年の経験からは予想の付かない事態でした。
9月の上旬から、始まるのですが、山へ行っても舞茸が、成長できずに腐っているのです。
中旬までそんな感じで、今年はお客様に茸が、お出しできるか、お出しできないか、危惧していました。
20日過ぎに、気温が下がって、雨が降り出しましたら、出るわ、出るわ、如何したのとゆう感じで、毎日、毎日茸のお掃除に明け暮れていました。そんな訳で、【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン
の登録が遅くなってしまいました。山で採ってきた茸は採れただけ、お出しいたしますので、また、野生の茸を食べにお出かけ下さい。お待ちしております。

【洋室ツイン】