里の宿 璃祠 RISHI クチコミ・感想・情報

里の宿 璃祠 RISHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里の宿 璃祠 RISHI のクチコミ

投稿者さん 2024年06月13日 23:11:34

ゴールデンウィークに家族5人+犬一匹でお邪魔しました。

隣家が離れていて、犬が鳴いても気にならなくて助かります。
犬のケージ、トイレ、マット類ひと通り揃っています。
和室以外は自由に過ごしてオッケーでした。

お風呂は大人2人で湯船に入ってもゆったりしてます。
バスタオルは準備されているのですが、使い捨てのペラペラタオルでした。気になる方は自宅から持参したほうがいいです。

トイレは男女別で2つあり、清潔感あふれています。

キッチンは最新の家電ばかり!
秀逸なのは食洗機!
業務用の最高ランクのホシザキであっという間に洗い上げてくれます。
ビルトインコンロもちょうど購入を検討していたノーリツのプラスドゥだったのでお試しできました。
オーナーが営むコーヒー店のコーヒー豆が置いてあります。デロンギのコーヒーメーカーでたっぷり入れて朝の庭で飲むの、最高です。

朝食としてサラダ、食パン、ジャムが冷蔵庫に用意されてました。食パンは近くの美味しいパン屋さんのものだと思いますが、美味しくてお持ち帰りしました。

寝室は全部で4部屋あります。
ベッド3.布団2.和室の布団も合わせれば8人くらいでも快適に泊まれると思います。

サイトの写真では間取りがわからないのですが、平屋で4LDK+土間と言えば合っていると思います。
100平米くらいあ離ます。

外ではピザもできる大型のBBQコンロがあり、おしゃれに快適に暗くなっても雨でもBBQが出来ます。
食材と調味料と飲み物と氷があれば、食器や消耗品などは持参不要です。
焚き火もできます。
近いうちドッグランもできるそうです。

夜は近くの田んぼからカエルの大合唱が聞こえてきて、寝られるのか心配しましたが、いい子守唄になり、朝までグッスリでした。

観光してから伺ったので到着が夕方になりましたが、この宿で過ごすことを目的に行くといいと思います。

オーナーのご夫婦の対応も素晴らしく、リピート確定の素敵な宿でした。
まだオープンしたてで、写真やサイトの情報より、実物のほうがいいというコメダ珈琲店式逆写真詐欺の宿ですので、一度行って感動を味わっていただきたいです!

2024年05月
【ファミリー】一棟貸し【朝食提供】みんなでワイワイ!
【広々一棟貸古民家でゆったり過ごす休日】