ホテル マウント志賀 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント志賀

ホテル マウント志賀のクチコミ・お客さまの声

なーちゃん8099さんの ホテル マウント志賀 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2022年01月13日 14:10:31

1月10日11日に宿泊しました。お風呂が良かったです。連休明けだったので混んでいなかったのでゆったり過ごせました。

【2人限定】志賀高原でゆったりくつろぐ♪【カップルにおすすめ】

投稿者さん 2020年03月23日 14:13:58

食事が美味しく暖かな料理もあり良かったです。コロナ騒ぎで衛生面の配慮もありがたく、食事の席はグループ同士離れていたので、安心でした。素敵な喫茶室やインテリア良かったです。

投稿者さん 2019年03月17日 14:40:40

子供が楽しみにしていた夕食は、ボリューム満点で美味しく頂きました。子供も満足してくれました。スタッフの皆さんも親切にしていただき、気持ちよく食事をすることが出来ました。
    到着時もチェックアウト時もフロントで待たされることがあり、ちょっと残念な気持ちになりました。
    でも。概ね満足できる旅となったこと、感謝しています。また機会があれば利用したいと思います。

\料理長おすすめ牛プラン/【信州牛のカットステーキきのこ添え】志賀高原で過ごす休日♪

投稿者さん 2018年02月16日 20:55:20

駐車場は、ホテル前ではなく送迎が必要な離れたところにある。フロントに伝えれば、迅速に対応してもらえる。設備的には古く、ウォシュレットもついていないが掃除が行き届いていた。スキーロッカーはかぎがかからなかった。盗難注意の掲示物があった。夕食は、料理長が変わったということで、大変おいしく、量ともに満足でした。朝食はバイキングでしたが、3回とも似たようなものが並んでいた。パンはそのままで、トースターがあってもいいのでは?ベーコンは冷めていて、1枚づつとるのが難しい。飲み物は、牛乳とジュースだけ。コーヒーぐらいあってもいいのでは?夕食とのギャップが去りすぎ。
    スキーをするだけなら、満足かな?リフト券付きだから仕方ないのかな?
    機会があれば利用したい。

【リフト1日券付プラン♪】日本屈指のスノーリゾート志賀高原でウインタースポーツを満喫 【お先でスノ】

投稿者さん 2018年01月18日 11:09:53

# 立地...
    ゲレンデもバス停も近くにありました。(バス停は「一の瀬スキー場」ではなく「一の瀬」が近いです)
    # 食事...
    夕食はとても豪華で美味しかったです。朝食も十分満足できるレベルでしたが品数がもう少し多ければ更によかったです。
    # サービス...
    食事の際にご飯と味噌汁をよそってもらいましたが、ご飯の量を伝えるのが面倒なので自分でよそいたかったです。
    # 設備...
    部屋のテレビが地デジ対応しておらず、画面も小さかったので小さめの文字が読めませんでした。操作も煩雑で、地デジチューナーとテレビの電源を入れ、テレビは入力切替でビデオにするとテレビが見れます。

連泊プラン♪2食付★冬の志賀高原を遊びつくす!ゲレンデすぐのホテルが連泊でお得に♪添寝幼児無料特典付
    【【和室8畳】志賀高原を存分に楽しむ♪少人数様におすすめ】

チュン88779さんの ホテル マウント志賀 のクチコミ

チュン88779さん [50代/男性] 2018年01月04日 10:26:38

年末年始スキーでお世話になりました。ゲレンデまで徒歩100mほど、それほど苦にならない距離です。
    建物内は比較的新しく清潔でした。部屋には加湿器も備えてあり乾燥しやすい今の時期とても助かりました。隣や上階の声や足音も響くことなく静かに過ごす事が出来ました。ハンガーも部屋に沢山備えてあり十分です。珍しく部屋にイソジンうがい薬が備えてありました。
     お風呂も広く脱衣室も清潔でした。洗い場も多く、少し時間をずらせば込み合う事はないと思います。床暖房?なのか、暖かく感じました。
     食堂の学生アルバイト、ベテランスタッフ共に大きな声でキビキビとした動きで、一生懸命に、もてなそうという気持ちが伝わり、とても好感が持てました。これからも頑張って欲しいと思います。
     夕食は全体的に量が多く、若い方には喜ばれると思います。ただ、女性やシルバー世代には量が多すぎたのか、食べ残したテーブルも散見され、せっかく心を込めて作って下さった方々に申し訳ない気がしました。私たちはおいしく残さずいただきましたが、どれから食べようかと迷うほどの品数でしたので、1品2品減らして食材の質を上げた方が良いと思いました。デザートで出たリンゴと一口サイズのケーキが美味しかったです。
     地鶏パリパリ焼きと信州みゆきポークを食しましたが、私は、信州みゆきポークの方がジューシーで柔らかく質量共にもおススメです。
     朝食はなんと朝7時からで、7時30分開始の宿が多い中、朝早くからがっつり滑りたい方には最高です。朝食にモーニングコーヒーがあれば満点だったのになぁ。
     宿前の駐車場は狭いですが、いつでもフロントスタッフが車で近くの宿泊者専用駐車場に送迎をして下さるので何も問題ありません。帰りに車の雪下ろしまで手伝って下さり助かりました。
    ご家族や三世代、海外の方と多彩な顔触れの宿泊者層でした。
    志賀高原の宿が次々と休業していく中、これからも頑張って欲しい宿の一つです。
    また来年、ぜひお世話になりたいと思います。

ホテル マウント志賀 2018年01月06日 17:02:12

チュン88779様
    この度は志賀高原の数ある施設の中から,私どもホテルマウント志賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    3シーズン前より新たな料理長を迎えるなど,少しずつ改善を進めて参りましたが,この度,ご評価を賜り,またスタッフへの労いも頂戴し,感謝申し上げます。
    食事の量,コーヒー等へのご指摘本当にありがとうございます。参考にさせていただきまして、これからもより良い宿となる様スタッフ一同励んで参ります。
    志賀高原でも新たな風が吹く予兆もあるようですので,遅れずに頑張って改善を続けていく所存です。来年お会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    誠にありがとうございました。
    志賀高原一の瀬 ホテルマウント志賀 黒岩拝

\選べるメニューのスタンダードプラン/【とろふわ!信州産豚のしゃぶしゃぶ・信州地鶏焼き】お先でスノ。
    【【和室12畳】おすすめスタンダードルームで志賀高原を満喫】

投稿者さん 2017年01月14日 20:41:49

成人式の連休にスキーで利用、食事は美味しかったが多すぎて食べきれなく残してしまった。最終日のチェックアウト後にも滑りに行ったが、帰ってきてからも入浴させてもらい満足して帰路についた。また機会があれば利用したい。

2017年01月
    ホテル マウント志賀 2017年05月02日 14:59:22

ありがとうございました。ぜひまたご利用いただきます様、お願い申し上げます。

【和室12畳】

投稿者さん 2017年01月01日 13:19:21

12月28日~30日に宿泊しました。フロントの方の対応およびサービスが良かったです。食事はボリューム満点でした。チェックアウト後にスキーをしてから帰宅する際にお風呂に入れたのもとても良かったです。

ホテル マウント志賀 2017年05月02日 15:00:08

ありがとうございました。ご利用いただきますお客様に満足していただけます様、なお一層努力いたします。

【和室12畳】

投稿者さん 2014年02月12日 21:29:31

当日は人が多かったため、食事がドタバタでした。
    シチューを食べ終わろうかという時にスプーンが出たり、
    ワインを飲むのにビールのグラスが出てきて、しばらくしてから
    別の人がワイングラスを持って来たり、
    スタッフ間の連携がイマイチな感じがして、残念だった。
    あと、夜と朝にお土産屋さんが営業する予定と貼ってありましたが、
    朝しか営業していませんでした。
    休業するなら何か貼っておいてほしかったです。

あとは可もなく不可もなくという感じです。

2013年12月
    ≪スノーシーズン12/21~4/13≫基本style【選べる!信州産豚しゃぶ or信州産牛ステーキ】
    【お得な洋室ツイン】