昨年も利用し、お湯と廻りに何も無いという環境がとても気に入ったので二度目の宿泊。バリアフリーのお部屋は広く、内湯もあります。ただ、寝具は布団を敷いて寝るのですが布団が敷ける小上がりのようなスペースが狭い…大浴場があるから結局内湯は使いませんでした。ベッドがある部屋はツインのみ。あとは火災前からある別棟。別棟は昨年利用しましたが大浴場からは少々離れています。 夕食はレストランで各々好きなものを、朝ごはんは定食というスタイルは良いと思います。
5月末に3泊利用しました 日帰り温泉施設は以前利用したことがあったのですが今回帰省で宿泊しました お風呂が21時までと7時からとのことで、シャワー付きの部屋にしました。部屋の湯かごとタオルを持参 すれば特に受付せず時間内は何度も入れました HP等に記載がありませんでしたが、ラウンジに電子レンジがあり、コインランドリーが1台あり助かりました 周辺にコンビニ等はありませんが、販売機や売店にアルコール類やお土産やみかんなどの販売がありました 食事は施設内併設のレストランにて食べられどれもおいしかったです。 朝食を後からつけたのですが毎日内容を替えてくださって心遣いがありがたかったです。 洗面とお手洗いシャワールームが玄関を入ってすぐで広いのですが、ベットルームとけっこう段差がありスリッパに履き替えるので年配の方やお子さんなどは不便かもしれないですが新しい施設なので快適でした 温泉レストランのスタッフの方々もみなさん親切でまた機会があれば利用したいです
リノベーション直後とのことで、大浴場やパブリックスペース、お部屋も大変清潔で綺麗でした。 温泉大浴場は日帰り入浴の方で混み合う時間もありましたが岩盤浴とサウナもあり露天風呂は最高でした。 今回は室内にも温泉が付いていましたのでいつでも入れるのでよかったです。 レストランでの夕朝食も美味しく、選べるメニューの鯛めしと天麩羅が美味しかったです。 すこし気になった点が3つありました。 1.暖房を入れても寒かったので毛布があれば助かります。深夜にフロントが閉まるので常備頂ければと思いました。 2.お部屋の浴室に湯かき棒があればなお便利です。 3.岩盤浴は宿泊客も500円追加が必要となっています。券売機購入のみではなくフロント精算が出来れば現金を持ち歩く必要がないので助かります。 最後になりましたが、 こちらのミスで当日に内容変更になったにも関わらず、全てのスタッフの方々に親切にご対応頂きました。 本当に有り難うございました。
施設、温泉、総合的に満足 母と二人で宿泊させて頂きました。佐田岬の手前にあるので少し立地は悪いですが行って良かったです。施設はまだ新しいのでとて綺麗です。日帰り温泉施設なので露天風呂・レストランは併用になります。大浴場はとても広く綺麗で色々なお風呂があって平日だからか非常にゆったりと寛げました。部屋はデラックスツイン凄く広いとは言えませんが綺麗で十分。内風呂はガラズ張りで開閉もできて開放感があってよかったです。食事は良かったですがこれと言って感動は無かったかな。一般の方もおられるので半個室なので人目が少し気になりました。しかし、総合的には満足出来ましたのでおすすめですよ。 クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/191618?reviewId=33123476148416
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】デラックスツイン*2食付グレードUP/愛姫牛×鮮魚盛合せ
デラックスツインまだ新しいセンスの良いホテルと部屋でした。 温泉と食事は隣にある入浴施設と共有してるので 宿泊客以外の人と一緒に利用します。 ホテルの入口は入浴施設の受付と共有してるので迷いました。 ホテル側は宿泊客以外は絶対入れないようになってます。 食事は、地元の物を使用して夕食朝食ともとても美味しかったです。 売店もおしゃれで面白かっです。 温泉も宿泊客以外が利用してるので賑やかでしたが良い温泉でした。 浴衣以外に作務衣のルームウエアがあったのがとても嬉しかったです。 1つ残念なのが、温泉利用が夜9時まで朝は9時からなので…堪能できないこと…早朝の朝風呂入りたかった… でも とても良いホテルで満足しました。
【楽天月末セール】<光&風ツイン客室限定>温泉と宇和海の鮮魚&四季の味覚満喫【2食付】
ツインルーム【風】お風呂の種類が多く、日帰りのお客様で賑わっていました。 脱衣室が広かったので、窮屈には感じなかったです。 シャワー付きの部屋でしたが、開放感があり清潔だったので過ごしやすかったです。 ご飯もすごく美味しくて、食後には足湯も堪能できました。 店員さんの雰囲気が良く、快適に過ごすことができました。 サプライズでプレゼントを渡したかったため、チェックイン前にフロントで荷物を預かってもらいました。急だったのですが、融通を効いてもらい、大変嬉しかったです。 ありがとうございました!!
スタンダード2食付プラン【夕朝食】部屋タイプ
ツインルーム【風】素敵なお部屋とお料理で満足でしたが、温泉施設のため温泉が21時までというのと、朝も7時からというので、温泉を満喫したいのであれば、早くから行くことをお勧めします。
露天風呂もあり温泉の数も多くて 良かったです! レストランも綺麗で 美味しかったです 泊まり客の特権は朝7時から 温泉に入れると言うことです。 運良くこの日は、 大浴場が貸しきりでした。(笑)
お値段も安くて、満足ですし、少し市街地から離れた温泉で静かで、疲れを癒す事が出来ました!風呂が温泉でしたので、何回も入れて良かったです! 施設の大浴場は宿泊者だけの時間を増やして欲しいのが希望です! 朝も6時から入りたかったです!
【楽天トラベルサマーSALE】デラックスツイン客室*温泉と宇和海の鮮魚&四季の味覚*2食付
デラックスツイン山をクネクネ下りた先にあり、こんな所に温泉があったのかと驚きました。 チェックインの際には、とても丁寧な応対説明を受けました。 施設は新しく、とても気持ちよく過ごせます。 また夕朝食付きでしたが、器も美しく美味しく楽しめました。 チェックアウトが11時なのも嬉しいです。
素晴らしい温泉旅館でした。立て直して一周年と言う事でしたが、本当に満足の温泉旅館でした。妻の田舎がこの近くで今までも何回も利用してますがこれからも帰省の度に利用しょうと思います。皆様も一度是非使用して見て下さい。
佐田岬半島に行けば、海が見えて夕陽や朝日が美しいのだろうと想像していましたが、あいにくの雨で全て願いが叶わずでした。 でも、施設的には、山の中なのに、新しく、清潔で、合理的な空間でした。 お食事も美味しく鯛めしは二種類あり、炊き込み風と宇和島風と選べたので、夫とそれぞれ頼み、シェアして食べました。デザートのソフトクリームはとても爽やかな味でした。朝ごはんも美味しかったですよ。 なんといっても器がおしゃれでした。 お風呂も、ゆったりとした空間の中に内風呂と露天風呂がありゆっくりと浸かることができました。 強いて言えば、お土産物屋さんがもう少し早い開店だと助かりました。
駐車場が広くて 便利です ホテルに行くのに2つのルートがあるみたいな感じです 広い道で降りた方が くにゃくにゃ道 おりるより楽だと思います ただ チェックインするのに 日帰り温泉施設 と宿泊ホテルのチェックインカウンターが 一緒にな ってると思わなかったので 確認しに行ってしまいました 温泉泊まり行く前 に一度 設備の位置確認した方がいいかなと思いました 夜の食事は お肉と 魚料理 プラス したので満足しました 朝食はよく食べる 俺としたら 少し 量が少ないかな って感じです
ご飯がとても美味しかった!! サムエやお風呂用の籠バッグがあってとてもありがたかったり、コーヒーサービスやDVDも嬉しかった。 子供用のDVDがあったので昨日はりがたかった。 湯が良く清潔感があった。 4人で泊まるにはとても狭い部屋だったのと、自分で布団を敷かないといけないのが面倒だった。
温泉は広くてゆっくり堪能出来ました。お風呂の時間が朝7時から入れる様になっていました。 お料理に量は充分でしたし味付けも良かったです。泊り客以外の方が食事にいらっしゃっていたみたいで、食事処は忙しそうでしたが給仕している女性の方の一生懸命に働いている姿が微笑ましかったです。笑顔が良かったです。 また訪れたい宿でした。
施設は新しく綺麗で、内風呂も源泉が出て良かった。 食事も美味しかったし、売店もあり便利だった。 夜間宿泊スペースから出られず水が購入できないため、宿泊スペースに自動販売機かウォーターサーバーがあると良いと思った。
リニューアルオープンして間もないこともあり、施設は新しく、ゆったりしていて、ゆっくり休めました。夕朝食の質・量ともに充分でした。但し、入浴時間が夜は早く終了し、朝は食事前に入ることができなかったのが、温泉だけに残念でした。働き方改革などで、仕方のない面はあるのだと思いますが、改善していただけるとありがたいです。また、道路事情は良好なのですが、佐多岬は意外に距離があるので、その点も余裕をもって行かれてら良いと思います。
温泉もお部屋もとても綺麗でお洒落な作りでした。何よりお風呂が塩サウナに岩盤浴、露天風呂も最高でした!お部屋も特別感が出ていて幸せなひとときを過ごせました。朝食もお洒落に個別の箱セットで提供していただき高級感があって良かったです。
スタンダードプラン【朝食付】部屋タイプ
ツインルーム【天海】日帰り温泉宿施設に隣接している宿泊棟ですが、まだ新しくてめちゃめちゃ綺麗でした。温泉も露天風呂が広いし、サウナや塩サウナもあって、のんびりゆっくりできました。 ただ、温泉は夜9時まで、朝は9時からと制約があるので、あらかじめ確認しておくといいです。
スタンダードプラン【朝食付】部屋タイプ
ツインルーム【風】フロントや温泉付近の男性、レストランの女性、みなさんにご丁寧ご親切にしていただきました。スタッフのみなさんが一生懸命頑張ってらっしゃるのが伝わりました!どうもありがとうございました!ぜひまた利用させてください!
ツインルーム【天海】