志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月05日 21:51:27

今年の志賀高原は雪が非常に多く、11月に下見をした時点でホテル前の急坂にFR車で大丈夫だろうかと不安を覚えていました。1月2日から2泊3日で、スタッドレス+ゴムチェーンでしたが行きは難なく駐車場に行けました。帰りは雪に埋まった車を動かすことはそれほど難はなかったのですが、ホテル前の急坂には歯が立ちませんでした。これは、立地の問題でホテルのサービスでは無いのかもしれませんが、4駆+スタッドレスでないと厳しいことは案内してほしいと思いました。しかし、重機を使って三叉路まで牽引していただき無事に帰路に着くことができてご主人のサービスには感謝しています。宿のサービスについては価格に対しては十分満足ゆくものでした。また牽引して頂くことになるかもしれませんがまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 16:01:16

大雪の中、家族で一泊させて頂きました。超格安料金でしたので少々心配でしたが料金以上の価値がありとても満足でした。しかし、今回の宿泊で一番心配だったのは朝駐車場からの脱出でした。道も狭く上り坂になっておりFFノーチェーン車では上りきるのは困難と判断しチェックアウトの際フロントの方に相談しました。すると「牽引車があるから大丈夫!」と言ってフロントの方自ら除雪用のホイルローダーを運転して坂の上まで牽引して頂きました。「本当に助かりました有難うございます」この次はチェーン装着で行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 03:03:12

当地区、初めて泊まりました。当日はかなりの雪が降っており、近くのバス停迄来たところで地元の人に場所を聞いたらこの下だが、雪で車が入れるかどうか宿の人に電話で聞いた方が良いとの事でしたの電話したら「はいれますよ」と聞いたので多少不安に思いながらも四駆でスタッドレスだから大丈夫と自分に言い聞かせながら走行して行ったが、やはり不安が的中しホテルの前の約25度の下り斜面を車でスキーしてしまいました。雪が積もった時は非常に危険な道です、気を付けて下さい!!!せっかく電話をしたのですからもう少し詳しい情報を教えてほしかったです。私の車を含めて見ている間に3台の車がスリップしてホテルの脇に積み上げられた雪の壁に接触してました。
宿泊は2泊で親子大3人で滞在させて頂きました。対費用で見るととても魅力的に感じました。食事は、ご飯は他の会員の方のご意見通り今一でしたが大き目の鍋がおいしかったです。温泉も温度は丁度良くスキーの疲れも取れました、それに24時間入れるのはいいですね。
駐車場が狭いのとホテルの前の道路の雪対策を考えて頂ければスキーの定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 16:57:29

親切にしていただきまして有難うごさいました。料理のボリュウムもありよかったのですが、ファミリー向けではなかったようです。
温泉地と言うことでお風呂を楽しみにしていました。お風呂自体はすごく良かったのですが、シャワーのお湯がぬるかったのが残念です。

投稿者さん 2006年01月01日 10:16:54

今回のスキーで初めてほっぽ温泉地区に宿泊しました。すごい雪と坂道の場所でしたが、温泉は体も温まり、宿の人は親切で とても感じの良い宿でした。 宿のお姉さん手作りの「きゃらぶき」がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2005年12月31日 09:07:13

年末に宿泊しました。
当日は大雪であり、宿が少々奥まった位置にあるのと、4駆でないために玄関前まで自車を持っていくことができませんでしたが、ちょっと離れた駐車場から何度も送迎していただき、逆に”スタックするかも”という不安を避けることができました。
施設としては、ごく一般的です。食事は、他の方も書かれているようにご飯の水分量調節がもう一歩かな?と思いますが、ボリューム満点です。温泉も、熱湯好きの私としては最高でした。
年末シーズンということもあり、この内容でこの価格?とメンバーも驚いていました。

投稿者さん 2005年12月26日 10:39:51

大鍋付きの夕食は量は良いのですが、ご飯の炊き方が不味い為、水分が多く、折角の食事の美味しさが半減しました。また、24時間風呂は有り難いのですが湯温調整が出来ないのが辛く我慢して入りました。熱好きの方には良いのかも知れませんが、万人受けはしないと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 10:32:22

志賀でのスキー滞在に使用しました。料金・食事は魅力的ですが暖房設備が不十分でタイツ・厚着で睡眠を取ることになるとは思いませんでした。改善をお願いしたいです。

投稿者さん 2005年10月18日 06:38:30

日曜日にお世話になったためか貸し切り状態でした。食事はご飯が少しパサパサでしたが、おかずは味付けも良かったし、ボリュームも十分でした。24時間OKの風呂も良かったです。ご主人の応対も大変気持ちのいい感じでまた泊まってみたい宿に加わりました。

投稿者さん 2005年10月15日 15:49:36

紅葉シーズンの志賀高原の穴場と言えるかもしれません。
少し奥まっているのでとても静かで、貸し切り状態でお風呂もゆっくり楽しめました。
お食事は家庭的ですが地のものを使っていて美味しく、志賀高原ワインもとても美味しかったです。
部屋やアメニティ等は簡素ですが、何しろ料金が格安なので文句はありません。
いまどきこのような良心的な宿は少ないと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 11:23:26

料金が安い割に食事が手作りの家庭料理でとても美味しいです。温泉も気持ちが良くて大満足でした。建物は新しくないのですが、部屋の掃除も行き届いていました。連休でしたが、宿泊客が少なかったので、お風呂は貸しきり状態でした。お世話になりました。

投稿者さん 2005年03月29日 23:52:41

立地はやや不便でわかりにくいですが、親切な送迎があって普通にしました。夕食時に飲んだ志賀高原ワインも2100円と安価で、ボリュームある夕食を堪能できました。
なお、温泉については、熱いとは思えません。草津や湯田中の死にそうに熱い共同浴場と比較するまでもなく、通常の範囲です。

投稿者さん 2005年03月09日 18:31:49

長野市在住ですが、今シーズン2回目の宿泊です。
予約の際当方に間違いがあったのですが、快く変更していただけました。ありがとうございました。
風呂はかけ流しだったので温泉の香りが気持ちよく、参加メンバーからはとても好評でした。天気も良かったので、朝焼けの志賀の風景も楽しむことができました。
夕食に鍋が付いており、酒飲みにはありがたかったです。食事もおいしかったです。
レンタルスキーを借りた人がいたのですが、格安でびっくりしました。
志賀高原でもこれほどコストパフォーマンスに優れているホテルはないと思います。
是非次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月09日 10:35:16

3月上旬に宿泊させてもらいましたが、部屋の暖房があまり効かず、風呂上り以外は部屋の中でダウンジャケットを着ておりました。角部屋ということもあったかと思いますが、暖房のフィルターを見たところ、結構ほこりがついており、自分できれいにしました。ただ、料金の割に食事もおいしく、温泉も大変気持ちよく入れたので、とても惜しいなと感じました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月06日 22:58:25

1/2から2泊させていただきました。
志賀高原には、25年ほど通わせていただいています。
初めての地区でしたが施設の古いのは、どこでも同じですね。でもそれ以上の応対でとてもきもちよかったです
ただひとつだけ お風呂がとても熱すぎて湯船につかることができない人がかなりいました。広い側の浴場には、小さなぬるめの浴槽がありよいのですがせめて水の蛇口があれば温度がさげられるのですが
古い施設ですがとても清潔な宿です。

投稿者さん 2005年01月05日 09:01:26

志賀高原の宿は最初期待していなかったんですが、古いながらもサービスの行き届いた宿でした。フロントの対応が大変良かったです。温泉が、24時間かけ流しで大変気持ちよく、浴槽から眺める志賀高原の風景も最高でした。

投稿者さん 2004年03月10日 10:36:32

3/6から二泊で泊まりました。部屋が広く食事も美味しく温泉も湯量が豊富で気持ちよく過ごせました。少しゲレンデが遠いのが難点ですが、この宿泊料からは想像もつかない質の宿でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2004年03月02日 17:24:25

2月28日から3組3部屋で一泊しました。とても気に入りました。温泉は100%流し放しで24時間入れるし、ビジネスホテル並の値段で2食付は格安でした。夕飯の鍋も味噌が絶品です。難点はゲレンデまで歩いていくには急坂があることですが、携帯で呼べば直ぐに着てくれたので問題はなかったです。

投稿者さん 2004年03月02日 12:38:12

28.29に宿泊してきました。こんな斜面に立っているのだと驚きましたが、駐車場やスキー場までの送迎は素早く対応していただいて満足しました。道路が乾いているからか、帰りが歩きで急な坂道を下るのはちょっと辛い所がありました。
食事、施設等はまあまあでしたが、シャワーの湯量を何とかしていただければ満足でした。
あとフロントのお兄さんは対応がとても良く、色々頼んでも快く引き受けていただき大変良かったです。

投稿者さん 2004年01月04日 01:40:20

宿泊場所は、ちょっと危険(?)でしたが、とても親切に対応頂き、楽しいスキー旅行となりました。危険な場所とは、坂道が急で単独では登れない場所の意味ですが、ちゃんと牽引してくれますし、スキー場まで割りと近いし、申し分ありません。また、ホテルと言っても少し古い感じで合宿場所の感は多少致しますが、お正月に@8千円/人/泊は妥当かと思います。また、いつかお世話になりたいと思います。