志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月05日 00:22:38

スノボーシーズンに7人で2部屋借りました。

行くと、書いてあるのですが、スタットレスタイヤで四駆以外はちかくで電話してください。迎えに来てくれます。

かなり急坂で雪があるので無理しない方がいいです。

ロビー、食事場は肌寒いので防寒してください。浴衣では寒いです。

402号室は入ったらテレビ点いてました。

403号室は問題なし。

403号室は入り口のヒンジが壊れそうでした。

403号室はトイレの臭いがドアを開けておくと臭いました。

それと、部屋のトイレの換気扇の所がほこりが溜まっていました。

お風呂は、シャワー付きの蛇口が少なくてそして壊れていて温度調整が出来ないところもありました。

持ち込みが大丈夫なところだったので大変助かりました。そして氷も有料でありました。
ただ、ゴミは持ち帰ってくださいとのことでした。

スタッフの対応がよくわからない事は気軽に聞けてよかったです。

2011年01月
【和室10畳~12畳】

劉備玄得さんの 志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀 のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2010年02月01日 22:29:24

昨年も泊まり、ここへ車(4WDでないと)で来るのはかなり運転のスキルが上級で山の運転が好きな人だと来れるでしょう。ここの温泉は志賀高原の中でかなりきついですが、間接通や疲労回復、傷などに効く温泉です。料理もとてもおいしかった。部屋の中の暖房が寒かったので暖房か暖かい服着用が必要と言ったアドバイスが欲しかったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 18:34:05

発哺ゴンドラ乗り場から細い急坂を下るので、凍結時は四駆でないとキビシイ。宿は部屋もロビーも居心地がよく、お風呂もキレイ。食事は値段に対しては十分及第点だが、華はない。

投稿者さん 2010年01月02日 11:11:58

駐車場からホテルへの送迎があり良かった。

部屋に入るとトイレの臭いが気になった。

ホテルというよりロッジだと思えば満足のいく所だったと思う。
消極的な接客の仕方だと思った。
値段からすればまた泊りたいと思うホテルだけれど、同じような内容の別の所を見つけたとしたならば、そちらに行くかも?

【和室10畳~12畳】

monbelkidsさんの 志賀高原発哺温泉 ホテルリバティ志賀 のクチコミ

monbelkidsさん [40代/男性] 2009年12月28日 15:44:17

12月26日に宿泊しました。館内は結構 寒いと感じました。部屋の暖房も 強 にしても寒かったです。無線LANは各階でも出来ればと思いました。ホテルまではかなりの坂道で、4WD車でないとかなり怖いです。(上の駐車場まで送迎があるとの事です。)お風呂は24時間入る事が出来るので夕方と寝る前と朝入りましたが朝のお湯の温度が高くて良かったです。脱衣所入り口の所で履き物を脱ぐ訳ですが、外からの通路に近く、土足用の足マットがない為、不用意に靴下のままフローリングの床に足を置くと、濡れてしまいますので注意が必要です。脱衣所の暖房ももう少し強ければ良いのですが、寒いと感じました。乾燥室のストーブですが、夕方から夜は稼働していなかったようです。朝は、ついていました。お部屋のポットのお湯が冷めやすいので、交換用ポットが分かり易い場所にあればと思いました。また、部屋にティッシュBOXがあればと思いました。

投稿者さん 2009年01月30日 22:06:27

ここは初めて泊まりました。場所が中々わからなかったのですが、私はチャレンジカード7年位チャレンジしましてその時にゴンドラやコース滑った時に見たこともありました。バス利用した時ほっぽう温泉まで来たことがあり、坂道降りたところ辺りにあると他の人から聞いたこともあり、滋賀高原に1月25日入り近くの宿で場所聞きました。温泉は傷やかぶれなどに効くとかで温泉に浸かり自分の手にあった傷がよくなりました。食事もおいしくよかったです。また泊まりたいです。

和室10畳~12畳

投稿者さん 2008年01月07日 21:45:37

良い点:
24時間出入りできる温泉風呂はとても良かった。
ホテルの社長は優しい人でいろいろと頼みやすかった。
スキー道具のレンタルもこちらでできた。
食事は地域色が出たものでおいしくいただけた。
気になる点:
このホテルは坂道を下ったところにあるため、冬場道路に積雪がある場合には四駆+スタッドレスか二駆+チェーンでないとホテルまでたどり着けない。
部屋から風呂場までの途中=廊下は、浴衣で移動するには少々涼しかった。

和室10畳~12畳

投稿者さん 2007年05月06日 17:42:44

GW中に2泊3日で利用しました。食事・温泉・部屋の広さ等は良かったです。
料金を考えなければ、「部屋でお湯が出るようにして欲しい・BOXティシュ・半纏が欲しい」「食堂の照明ランプ切れをメンテナンスして欲しい」等の不満がありました。
食事は山菜が多く、全体に薄味でおいしくいただけました。温泉の湯加減もちょうど良く、ゆっくりつかれました。部屋から見える山の風景も良かったです。
全体的に料金を考えれば、満足できるものでした。

投稿者さん 2007年05月05日 11:44:34

一昨日利用させていただきました。
施設、食事、お風呂等全て満足でした。
浴衣はありましたが、半纏がありませんので
食事に行くとき、浴衣一枚では寒いです。
部屋にはファンヒーターもあり、あまり寒さを感じませんでした。
玄関にはホテル名が小さくあるのみでしたので
あやうく通り過ぎる所でした。
発哺温泉のターミナル(?)からホテルまでの急坂を下るのは
冬の雪のある時期に、車で行くには私は怖くて行けそうもありません。

投稿者さん 2007年02月18日 23:11:11

値段とマッチしていると思います。
ご飯もよかったし、お風呂も24時間で満足です。
駐車場は降りすぎると危ないので、途中で止めといてもよいかもしれません。

投稿者さん 2007年02月13日 12:09:21

お風呂は24時間入力可能で、1泊2日の滞在期間中に、3回も
入力させてもらいました。
また、チェックアウト後の入浴も可能で、大変嬉しかったです。
夕食はボリュームもあり、とても美味しくいただけました。

投稿者さん 2007年02月13日 12:04:37

清掃が行き届いていない点が気になりました。
お風呂の洗面台のごみ、エレベーターの中が宿泊中、ずっと汚いままでした。
いつか、綺麗になるかな。と思っていましたが、そのままでしたので大変残念でした。

例えば、スタッフが数時間置きに気をつけていれば、清潔が保てるものと思いますが、心配りにかけている気がいたしました。

また、アルバイトの方々で挨拶が出来てない事が気になりました。
もっとスタッフを教育、ご指導なさってみてはいかがでしょうか?

その他、こうすればもっといいのにと思う点がいくつもありました。
経営コンサルタントなどと相談し、改善してみてはいかがでしょうか?
きっと、もっと良いホテルになると思います。

投稿者さん 2007年01月06日 12:04:48

初めて宿泊させていただきました。スキー場までのアクセスがなんとも・・・。行きは送迎してもらえるのですが、帰りが歩いてくるということで、慣れていない雪道をスキーの道具をかついでいた子供たちは宿につくまでに何度転んだことか・・・。 大人だけなら食事もよく、良い宿だと思いました。

投稿者さん 2007年01月03日 08:59:01

値段の割に食事が良かった(ボリュームたっぷり)
店の方も親切で感じが良かった、タダ1点難点だったのは店の前の急斜面の道路です登って行くのに大変苦労しました。

投稿者さん 2007年01月01日 08:07:17

食事は丁寧な手作りで、とてもおいしい。箸袋は、1枚1枚手書きの文と押し花が貼り付けてあり、全サービスに通じる暖かみを象徴している。
ゲレンデまでは5分程度の坂道を登らなければならないが、車で送り迎えしてくれる。帰りは玄関先まで滑って降りられる。

投稿者さん 2006年08月18日 22:49:42

宿からの眺めが良く、森林浴を満喫できた。
周辺の観光スポットへのアクセスにも便利だった。

畳のシミが気になった。

投稿者さん 2006年05月06日 23:39:34

ゴールデンウイークに宿泊しました。
大変お安く宿泊でき、家族共々大満足でした。部屋◎食事◎温泉◎
ただ、暖房が少し弱かったかな・・・
次回はスキーシーズンに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 18:11:12

大人3人子供3人で泊まりました。12畳位のお部屋で広く感じました。
格安料金ですが、手作り料理でおいしくいただきました。朝の食事でヨーグルトに手作りのジャムがトッピングしてありました。子供たちは喜んでいました。行きと帰りの道中で野生の親子のお猿さん達を見れました。
バスタオルが置いていないので、宿泊される予定の方は持って行って下さい。

投稿者さん 2006年02月27日 19:52:30

一泊二日、3名で利用しました。スキー場近くではあるが、歩くには高低差があり「きついなぁ~」と思っていたら、「送迎しますよ」とのお言葉で非常に助かりました。部屋も広く、ゆったりでした。食事も金額以上にたっぷりで満足です。ただ残念だったのが、温泉の温度ですね。ちょっと熱すぎてゆっくりつかれなかった。これさえしっかりしてれば最高にリーズナブルな宿です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:30:39

今回、正月に一泊しました。料金の割りに食事はボリュームがあり、温泉も自分には適温で良かったです。宿の人も親切で良かったです。