2024年6月宿泊

内装のデザインもスタイリッシュで、細部までこだわりを感じます。 スマートウォッチで脈拍を計りながらサウナに入るという経験から買おうと思いました。サウナ室は広く水風呂も冷水で入れます。ベランダで外気浴も心地ちよいです。最高すぎる。 静音の洗濯機やNETFLIXやYouTubeも観れてRelaxチャンネルで整いが増しました。ウォーターサーバーや設備も充実して、細部まで清潔感があり絶対また利用したいと思います。

総評:サウナや設備は良い。必要な事前案内に不備があり入場にもたついた。22時チェックイン開始の遅さと相まって、宿泊目的としてはオススメしづらい。 ◯設備について 部屋は綺麗で設備やアメニティ面は充実している。 サウナ、水風呂、休憩スペースは非常に良い。 脈を測るというコンセプトは面白いが、測定に気を取られてリラックスできないため本末転倒と感じて一回きりでやめた。 設備に専用アロマという表記があり、アロマオイルなどを探したが部屋内に見当たらなかった。部屋の香り付のことかもしれない。 ◯手続き関係 事前にクレジットカードデポジット登録が必要。汚損や破損リスクを加味すれば理解はできるが、面倒で過剰請求の不安感もありスッキリしない。 当日昼過ぎになってもチェックイン用のメールが届かず、電話したところ入室の1時間前までには送るとのことであった。もう少し早く送れないものか。 入室時間過ぎてもメールが来ず、再度電話したところ入湯税が払われていないとのことであったが、支払案内は事前に届いていなかった。 その場で送られてきたメールにて支払い手続きしようやく入室できた。 チェックイン開始の遅さもあり、泊まれなかった場合のリカバリーが困難なため多大な不安を覚えた。 手続き面は積極的な改善をお願いしたい。

サウナも室内設備も良いです、おすすめです

急遽宿泊が必要になり、当日に予約しました。 サウナがメイン、宿泊設備のある施設という位置付けだと思います。 お部屋は広くて快適でしたが、メインのサウナを利用するためのリストバンドが3つのうち2つ使えない状態だったのでサウナは使用しませんでした。 デジポットのこともあり、予約した金額での請求になるのかちょっと不安になりました。 またこれは予約サイト(海外の)問題だと思いますがオーバーブッキングになっていたのも不安になりました。 チェックインをしたから私たちは泊まれましたが…

チェックインの前に館内に入るためのピンコード届いておらず最初からもたつきました。 電話に出た人も日本の方ではなく少し不安になりました。 部屋自体は一人当たり9000円でサウナ付きならコスパがいいと思いましたが、シャワーなどの設備がおしゃれで使い慣れていないタイプのもので少々不便でした。 全体的には立地もよく綺麗でスタイリッシュな部屋でした。

アメニティや部屋の香り、サウナはすごく良かったです。ですが、前の方のドリンクが残ってたり脈拍を測るのが充電されておらず使用できなかったりがありました。