2024年7月宿泊
うしっくす55

観光で一泊させてもらいました。周辺と比べて断然安かったので、安全に清潔な環境で寝られなたらそれでいい、と思っていたイメージに近かったです。 ビジネスホテルっぽいのですが、受付の人がTシャツで若干びっくりしました。アメニティやガウンは受付でピックアップしていくスタイルでした。 鍵は小さめの棒状のキーホルダーの付いたタイプで、フロントに預けずに持ち歩くよう言われました。 23時から10時までは受付が閉まっているのを知らなかったので、次の日、観光前に荷物を預かってもらおうと思ってたから焦りました。駅前のコインロッカーに預けることにしてなんとかしました。 部屋はごく普通のシングルルームで、大型のテレビが養生テープで止められている以外はそんなものかな。 お風呂はユニットバスですが、かなり深めなので、溜めるとなると時間がかかりそうな感じでした。バスタオルが吸水タオルだったのは良かったです。 私は不要でしたが!ズボンプレスなどが置いてあるので、ビジネスマンにはいいのかもしれません。ハンガーもたくさんありました。 部屋は全体的に古かったですが、変な匂いもなく、静かに寝られて十分でした。

2024年6月宿泊
ハムスター3582

コンビニも近くて繁華街へもホテル専用?地下道を通れば、すぐに行けました。 値段も手頃で、フロント対応時間を短くしたり、タクシーの予約などのサービスを極力無くしても低価格を実現してるのは、逆にサービス精神を感じました。また利用すると思います。

禁煙シングル

駅から近く、分かりやすい場所にあり、非常に便利でした。設備は、古い様でしたが、素泊まりで、寝るだけの利用でしたので、問題ありませんでした。チェックイン後は、出入り自由で、早朝のチェックアウトも可能です。フロントの対応も感じが良かったです。

禁煙ダブル

山形旅行で利用しました。空調システムが故障中とのことで、スポットエアコン?という初めて見る物が窓際に鎮座していました。暑くも寒くもない季節でしたので、使用することはなく問題なかったです。が、山形の夏や冬は厳しいので、これからの季節は厳しいかと。。また、ホテルの周辺や1階も工事中?なのでしょうか、清潔感があまりなく少し気になりました。寝るだけでしたので、格安で駅からも近くて、普通ではないでしょうか。

禁煙シングル

大人一人素泊り・連泊。駅近であるため、飲食店やコンビニは多数で便利。ハイシーズンだが5,800-円/1泊(税込み)なので立地的なコスパは良好。 夏季なのにエアコン不調でスポットクーラーの設置あり。効きはまあまあだがとにかく夜通しうるさかった上、ブレーカーが落ちる(!)恐れがあるためヘアドライヤーとの併用は止めてほしいとのこと。 他の利用者さんのコメントのように『コンセントがことごとく死んでいる』ようなことはなく、3か所ほど使用したコンセントは幸いにも全て生きていて機器の充電には困らなかった。 駐車場は併設されていないが(事前告知あり)周辺に大小種々の駐車場が点在しているので、現地到着前にホテル周辺の駐車場やレンタカー店舗のサーチは済ませておくべき(ちなみに当該ホテルの隣店舗がトヨタレンタリース)。 連泊の場合、バスタオル・フェイスタオル&アメニティの補充はあるがガウンの交換はなし。さらにルームクリーンは毎日は行われないようであった(事前告知なし)。 無料Wi-fiは使用できたが電波が微弱でひんぱんに切断された。パソコンを持ち込んでのスポーツ中継には適さないネット環境であった。

禁煙シングル

いいのは立地だけで、あとはこんなひどいホテル初めてです。特にこの猛暑の中、エアコンが全館故障で稼働していない。そのため部屋にはスポットクーラーが設置してありました。スポットクーラーの大きいダクトを外に出すため窓が全面ぺらぺらのプラダン1枚で仕切られているというあり得ない仕様。ここは日本ですか?そのことはまったく説明もなく部屋に入るまでわかりませんでした。スポットクーラーはうるさいし、部屋全体が冷えないので、夜中何度も目が覚めて次の日体調不良で最悪でした。車で寝た方が快適だと思えるレベル。 花笠まつりの初日だったのでなかなか手頃な料金のビジホの空きがなく、選択の余地はなかったのですが、こっちはビジネスで来ているので、これに7800円も払うのは正直腹立たしいです。 部屋にもフロントへ連絡する電話がないし、朝もフロントに人がいなく、カギはカゴに入れて帰れというスタイルで苦情を言われるのを回避しているとしか思えないやり方。 リピーターは完全に期待できないでしょうから、間もなくフェイドアウトなのかな? 営業しちゃいけないレベルの最低なホテルでした。

喫煙シングル
山のつばくろう

山形駅前での会合の際は頻繁に利用させていただいております。 今までコメントを書くこともなく宿泊しておりましたが、今回は特別です。 この度、全館冷房が故障した模様です。 そのため、全室に窓付きエアコンが設置されております。よって、部屋と設備の評価が低いのは今回だけです。 窓付きエアコンはちょっと音はしますが、ここまでしていただいていたことに感謝というところです。 そろそろ直りましたかね。 また泊まって確かめたいと思います。

禁煙シングル

寝ている間にブレーカー落ちたみたいで、暑くて起きました!! 本当に最悪です!! 絶対泊まらない方がいい!! 全館冷房空調システム壊れてるそうです、部屋にはスポットエアコンなるものが設置されていますが、これを付けるために窓は完全に封鎖されてます!! ブレーカー落ちて暑くても窓が開けられないため空気の入れ替えが出来ず、暑くて暑くて死ぬかと思いました!! エアコン使えないなら受付の際に口頭で説明するべきです!! ブレーカー落ちた時の対処法もありません!! あとバスタオル類も綺麗では無いです… フロントはいません!! 館内にスタッフいません!! 電話も繋がりません!! 安いからいいのレベルではないです!! お金返して欲しいです!!

みなと8169

価格に見合ったホテルでした。 経営者が代わって、提携駐車場がないのに、楽天トラベルには書いてあったことが残念な点です。 頑張ってください。

イナえもん

山形のワインイベントのために素泊まりで宿泊しました。駅近で立地は申し分ナシでしたが、部屋のトイレと風呂は本当に掃除したのかな?というくらい、浴槽内に髪の毛が落ちてたり、トイレの便器内に汚れが残ってたりと気になることが多すぎました。 ベッドも泥酔して寝る分には寝れたかもしれませんがほろ酔いくらいだとベッドの硬さや枕の高さ、硬さが合わず気になってなかな眠れなかったです。 あとは、夜中にすきま風が入る音が気になって窓を見たらカギが空いており、扉がちゃんと閉まってませんでした。普段あまり細かいことは気にしないタイプなほうですが今回はちょっと気になることが多過ぎたので投稿します。せっかく立地がいいのにもったいないですね。

禁煙ダブル

ゴールデンウィーク後半に1泊素泊まりで宿泊。大型連休シーズンというのに、駅前の好立地で素泊まりツインで8,000円と破格の安さ。ツインなのにトリプルの部屋でした。駐車場はないですが近くに有料立体駐車場700円有り。フロントの対応は明るく普通です。 部屋は古いです。ベッドも期待はしないでください。設備もどれをとっても古く、シャワーの勢いも全くありませんし、お湯の調整もめちゃくちゃ難しいです。最初お湯が出ないかと思ったくらいです。でも、外で飲んで帰って寝るだけと割りきったら別に…って感じでした。 それよりももっと驚いたことがありました。部屋に備え付けてあったメモ帳ですが、なんか裏写りしてるなぁと思ってめくってみたら、過去に宿泊した人の宿泊明細?みたいなプリントを裁断して裏紙として再利用したものでした。それには宿泊者の名前と利用日及びプラン、メールアドレスまでガッツリ記載されてありました。個人情報駄々盛れです。感覚を疑います。

禁煙ツイン

駅から近くて便利でした。コスパは最高です。

2024年11月宿泊
ばもちゃん164

1泊利用しました。訳ありなのでどの部位が・・・と思いましたが、ウオシュレットが故障と窓の外は隣のビルの壁面でした。枕が柔らかすぎでした。そのほかは特に不便もなく格安で宿泊できました。テレビはNHKが映らない設定に拍手です。すばらしい。またお願いいたします。

2024年10月宿泊

安くて繁華街に近いので、利用しやすいです。 価格維持を頑張って欲しいです。

2024年5月宿泊
機乗の空論

駅から近くて繁華街にも近いので何事にも利便性が高くて使い易い。がフロントに人が居る時間が15:00〜22:00までと短いので安全上どうかなぁ?って思います…。 館内や部屋はそれなりにリホームされて綺麗でした。但し、スマートTVなので一般TVは観られませんがYOUTUBEが見れれます。が利用者が増えればスピードダウンしてフリーズの為に画像が停止することが多くて結果的にはWiーFiも同様で使い辛いです?。 また、シャワートイレも故障して使えませんでした、早急に修理して欲しいです。 部屋に電気ケトルも無く、電子レンジなども1階にしかないのでその都度フロント前まで行くのは面倒で使い勝手が悪いです。 最後に無料貸し出し自転車は無いそうです、あると思って予約したのですが予め確認をすべきでした。 内容的にシングル¥3880は高めで、周辺に同等なら更に安いビジネスホテルがあるので次回はそちらを利用します。

2024年5月宿泊
titirouta

ホテル内付帯設備が改装中なのか、飲料の自動販売機・洗濯乾燥機等が使用できない状態でした。飲料などはすぐ近くにコンビニなどがあるため特に不自由することはありませんでした。宿泊するだけなら特に問題はありませんでした。駐車場がないため近隣のコインパーキングでの駐車となりましたが、駅前の好立地にもかかわらず比較的安価で駐車できました。価格を抑えての旅行にはいいかもしれません。

2024年4月宿泊

安くて、部屋もきれいでした。 トイレと風呂は普通でした。 テレビ、ベッドは新しくしたのだと思います。そこをアピールしては良いのかと思います。

空調故障でスポットクーラーが使われているので、窓は開いた状態でプラダンで塞がれています。外の音が丸聞こえなので気にする人は眠れないかも。あとシャンプーが使用後にキシキシ、タオルが水を吸わないなどアメニティが安っぽい感じです。コスパいいのでしょうがないですかね

禁煙シングル

土曜日にツインに一泊しました。禁煙ルームなのに、ベッドでのおタバコはご遠慮ください。となってました。部屋は、ちゃんと掃除してあるが、古くて壁にシミがついてて汚くて、臭くて、眠れなかった。口コミにあったエアコンも、まだ、壊れてるようで窓のエアコンで、うるさくて眠れなかった。お風呂もトイレも古いのでしみついた汚れがあって入りたくなかった。安くても、駅近でも、もうここには泊まりたく無いです。もう少し、快適に過ごせるお部屋にしてほしいです。

朝食付きプラン

禁煙ツイン

まさかの全館空調故障中で各部屋にスポットクーラーが設置してありましたが不安でしかありませんでした。 フロントとの電話もなくモーニングコールのサービスがないのが残念でした。 ただ駅近でコンビニもあり部屋も普通だったので値段的には良かったです。