kumievo
安価だが設備に年季、立地は良好

大手ホテルグループ傘下でありながら、近隣の別の大手ホテルよりも安価で泊まれました。 今回はシングルルーム(禁煙)を借りたのですが、部屋のドアはオートロックではありますが、チェーンなどの2重3重のロック機構は無いようですので、もしかしたら人によっては少し不安に感じるかもしれません。 テレビは21型くらい。視野角はそこそこ広そうだったんで、ベッドの上に寝転びながらでも、机で書き物(仕事)やご飯食べながらでも見れると思います。チャンネルは地デジ以外は見れなさそうです。ミラーリングなどもたぶん対応外。 風呂・トイレは年季を感じるものですね。トイレの便座は少なくとも冷たいです。一応ウォシュレット機能は付いてるようですが、利用していないため詳しくは不明。風呂桶はちょい小さめってくらいでしょうか。水量は問題ないと思います。お湯も比較的すぐ出ました。 エアコンは部屋上部に内蔵されたタイプなので、風向調整はできないです。また、操作パネルに風量・タイマー・送風はできませんと書いてあったので、操作には一部制限がかかっているようですが、温度設定は個別でできるので、まぁ良しってところ。ただ、風向調整ができないんで、どうしても足下が寒い感じはありますね。 階層間エレベーターが1基しかなく、また小さめなので、チェックイン・アウト時のように荷物がある状態ですと、タイミング次第では待ち時間が長くなりそうです。ここから仕事に行かれる方や電車の時間に合わせる方は気をつけた方がいいかも知れません。 駐車場はホテル自体が高床式?に建てられてますので、下をくぐり抜けて奥の平面にといった感じ。トラックなど大型はたぶん無理だと思いますし、車種にもよりますが、ルーフにキャリアなどを付けてる場合だと入れないかもしれません。車高と駐車場入り口の高さを確認しておいた方がいいでしょう。また、ホテル駐車場入り口に満車の時は満車というサインボードがありますので、参考にされると良いでしょう。イン後、外出中に満車になってしまった場合は……分かりませんので、出る前にフロントに確認しておいた方がいいかもです。 ホテル内に食堂などは有りませんが、近隣にはスーパー、コンビニほか、居酒屋含め飲食店は多いので、食いっぱぐれることは少なそうです。ただ、土日や大型連休中などは気になる店があるなら予約入れておいた方が無難かと思います。

タケノコ9
駅近で便利!駐車場は少し狭い

駅チカでお手頃な値段なのがありがたいです。部屋は値段なりに狭めですが設備としては問題ありません。駐車場は狭いので大きい車の場合はコインパーキングにするしかないかと思います。

◯良かったところ 駅からいい具合に近かった。 周りに飲食店、飲み屋も近かった。 QUOカードがついてた。 安かった。 スタッフが外国人だが日本語もなめらかでまったくコミュニケーションに問題なかった。 ひげそり、歯ブラシもちゃんと部屋にあり、連泊の時はタオルと共に歯ブラシは新しいのがもらえた。 ゴミ箱が入れやすかった。 意外とWi-Fiが強くて安定していた。 鍵さして通電するタイプじゃないのでエアコンを出かけてる間もつけておける。 ◯もうひとつだった点 ↑でも安かったから別にむっちゃ嫌だったわけではない。値段相応。 風呂がお湯と水混ぜるタイプですぐ熱湯に寄りがち エアコンと冷蔵庫が古すぎて調整難しい。 シャワーが穴少なすぎて泡なかなか流せない。

敏速な対応で味も美味しくありがたいです。また注文したいと思います
リーズナブルで清潔、アメニティも充実

値段もリーズナブルで清潔感がありアメニティもあるので、いつもお世話になります。

namoroll-8
駅近でアクセス抜群!

駅から近くて良かったです!

ryochann55
清掃が行き届き快適、駅近で便利

建物、設備の古さは否めません。 がきれいに清掃されていて快適に過ごせました。 駅近だし、周辺には飲食店多数。 便利てす。

ゆゆゆゆゆっ
エアコン故障と宿の対応に失望

最悪でした。安いホテルなので期待しない方がいいです。エアコンが壊れていたらしく、大きな水音が響き、なかなか寝られませんでした。そのことをフロントに伝えるも、満室なので部屋を変えることができない、お代はいらないのでチェックアウトして今から違う宿を探すか、我慢してもらうしかないと言われました。時間も20:00ごろで疲れていたこともあり、断念しましたが、対応が非常に残念でした。エアコンに関しては、フロントに問い合わせした際に、当日に壊れ、修理会社に連絡したが最短で次の日の修理になることとなった、と説明されました。そうであれば、エアコンのことが分かった時点で、エアコンが壊れて大きな水音が響くこと、当日中に修理が間に合わないこと等連絡すべきではないでしょうか。安い宿なので仕方ないと諦めるべきだったのかもしれませんが。せっかくの旅行だったのに、とにかく残念でした。

室内は広く、椅子とテーブル、湯沸器と冷蔵庫があり、不自由なく過ごせました。シャワーカーテンがきれいで、パジャマがあり、シャンプーとかがちゃんとした物なのもよかったです。

緒ゝ屋

駅近でコスパは良いと思いますし、普通に過ごせたので良かったです。 でもユニットバスのニオイと周りの飲み屋で盛り上がった客の声が少し気になりました。 全般的には良かったのでまた使いたいです。

非常に安価で宿泊でき 連泊も金銭的な心配なく とても良かったです フロント対応も良かったです また利用したいと思います 部屋の外の音が 割と聞こえるのと Wi-Fiが遅すぎるのが 改善されると嬉しいです

コメントいただきありがとうございます。wifiとドアの外の件を承知いたしました。今度のご利用までに宇改善しておきます。お待ちしております。
2025-02-23
2024年12月宿泊
旅男41

ベッドが大きいのと 部屋も狭くはない。 立地が良くて近くに イオンがあり便利。 土地がら安くてうまい飲食店は少なそうだが、居酒屋を中心に店舗数はそこそこある。 運良く平日のセールだった。 お得に泊まれてありがたい。

この度は数あるホテルの中から弊社、ホテルフロンティア米子をお選びいただき誠に有難うございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。今後もコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、お客様に満足していただけるよう精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024年10月宿泊
あお2000512

とにかく立地とコスパ 最高でした

この度はホテルフロンティア米子をご利用いただきまして誠に有難うございました。 JR米子駅からは徒歩1分と大変好立地となっております。 ご宿泊料金も満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2024年10月宿泊
伸さん0125

また利用させて頂きます

この度は数あるホテルの中から弊社、ホテルフロンティア米子をお選びいただき誠に有難うございます。 いつでもお越しいただけるよう、日々清掃も、サービスも徹底して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

綺麗でした

機乗の空論

立地条件は駅前から直ぐなので最高です!、利便性も好くてスーパー・CVS・飲食店など事困りません。ホテル自体は昭和の雰囲気が色濃く残るので好き嫌いは判れるところです?。 部屋は至って古いタイプでシンプル、備品も最低限は揃ってるし、アメニティも清掃も問題ありません。但し、バスルームが昭和のユニットタイプなので極小で、水圧が低すぎてシャワー・トイレなどには困るかも?…。また、ベッドのクッションが柔らかいので腰痛持ちには堪えます?…。 それでも寝るだけと割り切れば¥3300で個室なのでお得感だけはありました。

この度はホテルフロンティア米子にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 多数の貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。 日々の丁寧な清掃も心掛けております。 お客様に今後も満足してご宿泊いただけますよう精進して参ります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
旅男41

立地が良くて安い。 男性が1人で泊まるには充分。 たまたま、空きのある平日で3300円で泊まれました。 禁煙の部屋 タバコの匂いはしません。 この価格で1泊できるなら 感謝しかありません。 昼も夜もホテルのスタッフが外国の方でしたが、言葉に不自由はなくナイスガールとナイスガイでした。

この度はホテルフロンティア米子をご利用いただきまして誠に有難うございました。 コストパフォーマンスの高いホテルを目指しております。スタッフは外国人スタッフが多いですが、日々、日本語も勉強しお客様に不自由なく、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進しております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024年8月宿泊
ももんしん

がいな祭りだと知らずに予約しました。無料駐車場を利用したかったので、早めのチェックインに合わせて旅程を組んだのに、いざ到着すると祭り開催のため駐車場使用不可。やむなく駅前駐車場を利用しました。予約の際にお知らせいただきたかったです。 部屋は禁煙ルームですが、ホテル全体がタバコくさく、室内にまでにおいが染みついていました。 チェックアウト時にフロント係が不在なのも驚きました。鍵をケースに入れるようになっており、急ぎの用は電話するように書き置きがありました。楽天トラベルのページに反映されるまで、本当にチェックアウト処理されたか不安でした。 全体的に首をひねりたくなるホテルでした。再度の利用はないです。

この度はホテルフロンティア米子をご利用いただきまして誠に有難うございました。 駐車場のご利用ができず申し訳ございませんでした。事前にご連絡での確約も致しております。 お部屋の匂いや、フロントスタッフの不在に関しましても、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
エサカウォーカー

価格に対しても、大変快適でした。また利用致します。

iidmk

駅から近くて大変便利でした。

iidmk

添い寝無料はありがたいし、歯ブラシやタオル類も子どもの分も貸し出し頂き助かりました。