honmani

急遽和歌山で延泊をすることになったのですが、連泊出来ず駅から近いとのことで当日予約をしました。 JR和歌山駅周辺に宿泊するのは初めてでよく分かってなくて地下道利用しないと東口に出られないと知るのに時間がかかり迷ってしまいました。 (駅の構造まで気にしなかった私が悪いですね) 到着時は丁寧な応対だったし、私のうっかりでスタッフの方々にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で対応下さり申し訳なく思ってます。 温泉も程よくてゆっくり過ごせたし、お部屋も適度な広さで助かりました。 朝食は茶粥をはじめ食べやすいものが多く、食欲がなかったのですが無理なく食べることができました。 はじめてルートインを旅行客しましたがストレスなく過ごせたし、和歌山市内には良く行くので選択肢の一つに入れることにしました。 やはり駅近、温泉は魅力的です。

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 また利用したいとの声を頂けること、私たちスタッフの励みでございます。 より良いサービスが提供できるよう日々精進して参ります。 この度はお忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。 また和歌山へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 北口
2025-04-07
ハヤト923

女性用でも大浴場が充分に広く、窓もあって解放的でした。 天然温泉と言う事で、当日の早朝からアドベンチャーワールド(&パンダ)に並んだ疲れが落とせました。 お風呂が気持ち良いのは最高ですね。 ルートインさんの朝食が大好きなのですが、今回は素泊まりプランだったので次回は朝食を頂くプランにしたいと思います。 ハードもソフトも合わせて安定のクオリティを安価で提供して頂ける安心感が好きです。 またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただき誠にありがとうございます。 女性用大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。 天然温泉で旅の疲れを癒していただけたとの事、スタッフ一同何よりの励みになります。 また、ルートインの朝食をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 今回は素泊まりプランでのご利用とのことでしたが、次回はぜひ朝食付きプランで、当ホテル自慢のバイキングをごゆっくりお楽しみいただければと存じます。 「安定のクオリティ」とのお言葉も大変光栄です。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 松井
2025-06-25
こうちゃんママ8213

2025年1月20日に宿泊しました。関西国際空港からのリムジンバスで和歌山まで移動し、バスを降りて2ブロックくらいの移動ですぐにつきました。アクセスはよかったのですが、駅の栄えている方とは逆サイドでした。その分静かでよかったのかもしれません。お部屋はシングルを予約しましたが、セミダブルベッドで快適に眠れました。部屋の温度も何もしなくても快適でした。お風呂は大浴場を利用しました。きれいなお風呂でセーフティBOXも備え付けられているし、お湯も少しトロっとしたようないいお風呂でした。化粧水や乳液、メイク落としも備え付けられていたのでありがたかったです。ヘアオイルのようなものも置いてあると、さらにうれしかったです。お食事は朝食バイキングをいただきました。ごく普通の朝食バイキングでしたが、おいしくいただきました。席がゆとりがあり、さらにお互いの目線が気にならないような工夫がされていて、とても良いなと思いました。

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルはJR和歌山駅の裏手側にはなりますが、東口やリムジンバス乗り場より徒歩約4分の好立地であり、大浴場も加太淡温泉の天然温泉でございまして、ご宿泊のお客様より大変ご好評頂いております。 たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様に更にご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 松井
2025-01-22

1月11日に1泊しました。 立地は和歌山駅からすぐなので便利です。 部屋がエレベーター、コインランドリー、男性大浴場に一番近かったので、話し声が気になりました。 スポーツ合宿中の団体が複数いたためかもしれません。 早くにチェックアウトをしたかったので、朝食開始6時半からが選んだ理由の1つでしたが、フロントで団体がいるから7時半頃にしてほしいと言われました。少しでも早くと6時15分に行くと長蛇の列。しかし、時間より早くにレストランがオープンしたので、予定通りに動くことができました。 大浴場は部屋で混み具合を確認出来るのが便利でした。 脱衣場の化粧台が2つだけなのは少ないです。 初めての宿泊かとフロントが尋ねたにも関わらず、ホテルの案内が簡単過ぎました。例えば、館内の室内着の着用、コーヒーサービスなど。

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。 当日の団体のお客さまとのご利用が重なり、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。 団体のお客さまが多い場合、朝食の混雑を避けるため、レストランの開店時間を早めたりの調整は致しておりますが、特にバイキングの取りはじめのタイミングでお席へのご案内が遅くなることもあります。 ホテル案内が十分でなかった点も今後、改善させて頂ける様、社内にて情報共有し、次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートインGrand和歌山駅前東口 北口
2025-01-13
2024年12月宿泊
azkiki

綺麗なホテルでした。今年オープンなので納得 日曜日の1泊なので人も少なくお風呂も貸し切り状態でした。 到着して一瞬、固まったのが、このホテル自慢の女性大浴場が1階にあった。男性は2階。普通逆じゃないの?とは思った。こそのほうがフロントも近いし犯罪抑止にも繋がるからか? 不満点 浴場にはブラシを置いて欲しい。クシはありましたけど。クシだけというのは、ホテル以外を含めても初めて。 もうひとつ。ホテル内の廊下は寒かった。もう少し温度を上げておいてほしかった 朝食もスタンダードですがとても美味しかった。9時ギリギリに食堂に着きましたが、愛想良く迎えてくれました。 近くにドーミーインがありますが、是非そこと競い合ってサービス向上を目指してほしいです。ドーミーインより安めの設定だと思いますが、研究して近づけてほしいです。

この度は、ホテルルートインGrand和歌山駅前東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 お風呂でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。 朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。 ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。 次回ご宿泊の際もご満足していただけるよう、日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅前東口 粉川
2024年11月宿泊

・通常のルートインより間取りかゆったり、建材やファブリックに高級感あり。新しいことに加え清潔でルートインではじめてラグジュアリーを感じた ・とろみのある和歌山特融の温泉はつるつるで最高だった 街中に源泉があるはずはなくどこかから運んでいるのだろうか その労力を称えたい ・シーツが塩素とアンモニア系がまざった臭気が強く、ファブリーズをかけてもなかなか厳しかった ・ルートイングループ施設の枕はいつもじゃりじゃりとして硬いので眠りの妨げになる。それが好みのひともいるだろうが、柔らかいのが好きなひとのことも考慮して オプションを用意してほしい(スーパーホテルのように)。 ・宅急便など フロントスタッフの女性は温かく親切だった

この度は、ホテルルートインGrand和歌山駅前東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 加太淡嶋温泉のお風呂でもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。 シーツに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう気を付けて参ります。また客室清掃のスタッフにも周知し、改善に努めます。 枕に関しましては、柔らかい低い枕のご用意もございますので、フロントにお声がけください。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅前東口 粉川
2024年10月宿泊

24年10月13,14日に連泊しました。東側の低層階でした。 和歌山到着直後にネット検索しオープン間もないという事で決めました。 駅東側ですからあまり商業施設が無いエリア、迷う事なく移動できます。辺りが静かでよろしい。 道路向かいに和歌山ちゃんぽんの店があります。ネットではとても評価が良さそう。今回はタイミングがありませんでしたが、いつか行ってみたい。 途中にセブンイレブンがありました。少し横道に入ったところにはローソンがあります。 ファミマは近隣にはありません。 ホテルロビーにはサービスコーヒーマシンがあります。エスプレッソかブレンドを選べます。 2階に大浴場がありますね。深夜26時まで入れるとの事。 連泊という事で、途中部屋の清掃を断ると自販機の飲み物1つ買えるサービスがあると言うのでありがたくアルコール類購入用のコイン1枚頂戴した。 館内はまだ新しい香りが残っており、部屋に入っても変な匂いは一切ありません。ベッドや枕もヘタリは無くパンパンで、逆に私には硬くて寝づらい。 空気清浄機があったり、携帯のタイプに合わせた充電コードがあったり(コードレス充電もある)、またバスルームのアメニティも男性には最低限あればいいものが揃っています。 周囲からの騒音や振動ですが、テレビを付けている限り何も感じません。 就寝してからも廊下からの声は柔らかく聞こえてきますが、隣からの声はほぼ聞こえず若干咳の音が確認できたかなという処です。安心していいでしょう。 大浴場ですが、大は大げさかな。 8人分の洗うブースがあり、浴槽は2mちょっと×8mちょっと位でしょうか。 お湯はほんの少し肌がヌルヌルとするので、弱アルカリ性でしょうか。香りも微々たるもので一見温泉とは気付かない人もいるでしょう。 源泉は加太から運んで来ているようでした。 朝食は付けない素泊まりのプランを選択したので朝食の内容やクオリティはわかりません。 金額は1500円ですから、時間が合うのなら後から付け足してもいいかなと。 特に不満点はありませんでした。 真新しいのは大きなポイントですね。 オススメします。

この度は、ホテルルートインGrand和歌山駅前東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お部屋の枕でございますが、低い枕のご用意もございますので、フロントまでお声掛けくださいませ。 大浴場は加太淡嶋温泉で、泉質は炭酸水素塩泉、ナトリウム - 塩化物泉でございます。美人の湯としてご好評頂いております。 朝食では30品目以上のバイキング朝食をご用意しております。ライブキッチンでは、卵料理や天ぷらなど日替わりのメニューでご提供させていただいております。是非ご賞味くださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅前東口 粉川
2024-12-01
2024年6月宿泊
凜♪

新規オープンだけあって、ロビーも部屋も廊下も全てが新しくピカピカしていました。 和歌山駅東口からゆっくり歩いて5分程度、途中信号が2ヶ所ある為ですが、東口出て直ぐ見えますので立地としては抜群かと思います。 部屋はシングルルームですがベッドサイズはセミダブルorダブルサイズでゆったりしてますし(但しマットレスが堅めなので気になる人は気になるかもしれない)、テーブル・ソファー備え付けがある辺りGrandブランドなのかなと感じました。 大浴場はそれ程大きくは無いですが、数人は普通に入る事が出来ますし、洗い場が8ヶ所位あるので団体が一時に入りに来ない限りそれなりに余裕有ると思います。 今回は2泊しましたが、月曜日の朝は誰もおらず貸し切りでした。 食事に関しては、多分Grandブランドだからだと思うのですが、有料です。言うて1,500円ならまぁ妥当なところかと思います。 内容も定番もの中心に多々ありますので、2連泊位なら多分大丈夫な内容です。1点だけ、ご飯は炊き方と言うより蒸らし方が余りお上手では無かったかと思います。 ロビーにあったフリーロッカーが大変重宝しました。上が扉式のロッカーで、下がセキュリティワイヤー付きでした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。 また、ご飯につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。 スタッフとともに、改善を考えます。 次回ご宿泊の際もご満足していただけるよう、日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口
2024-07-03

お世話になりました 新しくとても感じの良いホテルでした 女性の支配人の方の対応に頭が下がりました (一部屋急なキャンセルに対して)温泉もセキュリティがしっかりしていて安心でした お湯も勿論です 又是非お世話になりたいホテルでした

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に支配人へのお褒めのお言葉を頂戴し、本人も大変励みになっております。 また、温泉のセキュリティやお湯の質にもご満足いただけたとのこと、安心してご利用いただけたご様子に、私どもも安堵しております。 今後も、皆さまにとって安心で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 赤桐
2025-05-30
Naoki#1110

駅チカという好立地、館内の至る所まで清潔感が感じられてとても良かったです。 和歌山市内は温泉のイメージが無かったのですが、大浴場はちゃんと温泉で、気持ち良く利用できました。 和歌山県内も宿泊料が高騰してるようですが、こちらはその点、良心価格だと思いました。 機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や館内の清潔感、大浴場の温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の温泉は、加太淡嶋温泉でございます。お楽しみいただて光栄でございます。今後もぜひご利用くださいませ。 宿泊料金に関しても「良心価格」とのお言葉をいただき、励みになります。これからも皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。  ホテルルートインGrand和歌山駅東口 米原
2025-05-23
2024年11月宿泊

障害者用の駐車場が無料で使用出来、温泉もゆっくり楽しめ、駅から近いので車椅子で外出するのも便利でした。バリアフリールームがあり障害者手帳を提示すると料金が15%割引。又、試合やレジャーで行く時は利用させて戴きたいと思います。

この度は、ホテルルートインGrand和歌山駅前東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 立地の良さをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅前東口 粉川
2024年10月宿泊

朝食バイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。 オープンして間もないので、お部屋もとてもきれいでした。大浴場も利用しましたが、きれいでした。好みかも知れませんがあと1〜2℃熱かったらよかっなあと思いました。また仕事で来るときには是非利用したいです。

この度は、ホテルルートインGrand和歌山駅前東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 朝食が美味しかったとのこと、とても嬉しく思います。朝食バイキングは30品目以上で、サラダから煮物、揚げ物、卵料理、蒸し物やデザート等豊富なメニューをご用意しております。 お褒めの言葉を頂きありがとうございます。また貴重なご意見もありがとうございます。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 粉川
2024-11-24
2024年6月宿泊

駅から近くてお風呂とお部屋がすごく綺麗で大変満足でした。 ただし、エレベーターが2つで、チェックアウト時間付近はエレベーターが物凄く混むので、9時30分には部屋から出たほうがいいかもしれません。 大きい荷物を持ってる場合はエレベーターになかなか乗れません(まじで)

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしてくださり重ねてお礼申し上げます。 エレベーターにてご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。 混み合うお日にちにはチェックインの際にお声掛けさせていただくよう努めて参ります。 施設にご満足いただけましたこと大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 小倉
2024-07-28
@@@@@
出張利用に最適

出張の際は利用させていただいています。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 出張の際に当館を継続してご利用いただいているとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お忙しいビジネスの中で、少しでも心身を休めていただけるよう、快適な空間づくりとサービス向上に日々努めております。 お客様に「出張の際はここがいい」と思っていただける存在であり続けられるよう、これからも細やかな配慮を大切にしてまいります。 次回のご出張の際も、ぜひ当館にてごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 田中
2025-11-29
YAAちゃん
温泉と朝食が予想以上!接客も笑顔で満足

温泉大浴場も朝食も予想以上で満足です。接客もハキハキと気持ち良く皆さん笑顔が素敵でした。部屋はちょっと狭い感じはしましたが不便さは感じませんでした。また利用したいです。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 温泉大浴場やご朝食を予想以上と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。 お部屋につきましては、少し狭く感じられたとのこと、ご不便なくお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またぜひお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-28
スマワリ5555
広くて清潔!天然温泉でリラックス

部屋の広さ、清潔さ、使い勝手ともに最高でした。天然温泉の泉質もよくてとてもリラックスできました。

この度はご宿泊いただき、また嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔さ、使い勝手にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 天然温泉でもリラックスしてお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同とても励みになりました。 これからも快適にお過ごしいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口
2025-11-28

ホテル内での食事は食べていないので評価不能とさせて頂きましたが、それ以外は施設全体が新しめできれいであること、大浴場などの設備があり、とても良かったです。

この度はルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただきましてありがとうございます。 また、口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お食事につきましてはご利用いただいていないとのことですが、館内設備や大浴場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。施設の清潔感や快適さについてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 今後とも、より良いサービスと快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当館のお食事もお試しいただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 小倉
2025-10-22

温泉が快適である。朝から入ることができる。

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。 当ホテルの天然温泉大浴場は、午後15時から深夜2時まで、そして翌朝5時から10時までご利用いただけます。 朝のご入浴も可能となっておりますので、ご出発前のリフレッシュにぜひご活用くださいませ。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 小倉
2025-08-28

いつも利用していて快適である。 駐車場が少し高いかな?

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけているとのお言葉、大変励みになります。 また、駐車場料金につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 当ホテルでは、機械式立体駐車場を1泊700円でご用意しており、平面駐車場は1回の出庫につき1,000円のご利用料金を頂戴しております。 お車のサイズに合わせてお選びいただけますと幸いです。 今後もよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 小倉
2025-08-28

コンビニは少し遠いが、ホテル内にお店があるのでそこで食べれば問題ない。

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 コンビニの場所につきまして、ご不便をおかけした点がありましたこと、お詫び申し上げます。 ホテルから最寄りのセブンイレブンまでは徒歩約4分ほどの距離にございますので、次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いでございます。 また、館内のレストランでは夕食のご提供も行っており、日曜・祝日を除く毎日18時から22時までご利用いただけます。 機会がございましたら、ぜひこちらもご利用くださいませ。 今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand和歌山駅東口 小倉