グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 16:23:45

フロントでのチェックインを担当いただいた方が研修生の方でした。
疲れていて部屋に早く入りたかったのですが、丁寧すぎる説明で時間を要し、質問した内容も他の先輩スタッフに確認していたのでさらに時間がかかりました。
朝食券をチェックインの際にいただいたのですが、違うものを渡されていました。

夜ご飯の時にチケットを出すように言われましたが、チェックインの際に渡されていませんでした。

夜ご飯を運んでくださったスタッフの方に、翌朝の朝食を部屋に持ってきてほしい時間と、オプションの内容を伝えました。
翌朝待っていても持って来ず、忙しいのだと思って1時間は待ちました。
さすがにおかしいと思いルームサービスに電話したら「予約はしましたか?」と聞かれました。
昨日のルームサービスのスタッフに伝えた旨と、再度オプションの内容を伝え、1時間遅れで持ってきてもらいました。

チェックアウト後に船に乗る予約をしていて時間ギリギリで小さい子供がいる中駆け込むことになりました。

そしてその後ホテルから電話があったのでかけ直したらルームサービスの件、謝罪されました。
ですがこちらからのかけ直しなので、通話料はこちら負担です。

ここのグループ系列は海外も含めてよく宿泊しましたが、今回は残念な結果になりました。

【インルームダイニング】ベイビューフロアでお台場夜景を愉しみながらお部屋でゆったり夕食&朝食
【【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドスーペリアダブル】

もも深さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

もも深さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:04:30

11/2 に夫婦で利用いたしました。
駅から近いのでですが、コンビニが無いので、チェックイン前にコンビニに寄るのが良いです
お部屋は清潔感があり、良かったのですが、
コーヒーを飲もうと湯沸かしポットをみたら、2センチほどお水が入ってました。
お掃除の時に前泊の方の残した物を処分し忘れたのでしょうか
洗っていない証拠ですよね

軽くゆすいでからお湯を沸かしましたが、ガッカリしました。
コーヒーもインスタントだったので、
さらにがっかり。

ベットは寝心地とてもよく、
珍しくグッスリ眠れたので、
とても残念です

今回はGotoトラベル利用でした。
今後正規の料金では、利用しないかもしれません

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)

mou75さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

mou75さん [40代/女性] 2020年10月28日 23:47:33

娘の誕生日に宿泊しました。
16:30前に到着しましたが、チェックインで長蛇の列。チェックインまでに30分かかりました。そのうえクーポンはまたべつの列にと促されました。チェックインに時間がかかり食事の予約時間ギリギリでした。都民割がスタートしたから仕方ないと諦めましたが、フロントの方は、最近毎週末こんな感じですとのことおっしゃっていました。毎週末こんな感じなのになぜ工夫しないのか驚きです。
予想どおりでしたが、朝のレストランも大混雑。スタッフの方は一生懸命でしたが、非日常を求めての宿泊なので、居酒屋のような慌ただし感
が出るのはこのクラスのホテルではダメだなと思いました。
部屋数も多いし、最近オープンした訳ではないのに、チェックインといいレストランといい、なぜ混乱しているのか謎です。

部屋は明るくバスタブとシャワーが別で洗面台も多く、アメニティも完璧。部屋ではゆっくり過ごせました。

また泊まりたいですが、チェックインで30分は厳しいです。

【秋冬旅セール】ベイビューフロアがプラン特典付でお得!(朝食付)
【【ベイビューフロア】デラックスツインルーム】

Naothavasaさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

Naothavasaさん [40代/女性] 2020年09月01日 19:15:43

なるべくホテル内で過ごせるようにエグゼクティブフロアに滞在。ずーっとラウンジで食べて飲んで、景色を楽しもう!と思っていたら、コロナ対策でラウンジにはほとんど食べ物は並んでおらず、、2階のラウンジからは外は見えず、がっくり。
プレートでケーキやオードブルをサービスしていただきましたが、だいぶ期待外れの内容でした。ケーキプレートには、部屋に置いてある焼き菓子が袋から出して半分にして乗っていて…
ホテル内にケーキ屋さんも、アフタヌーンティー提供できるレストランもあるのに、残念!
部屋のアメニティは、スリッパ の肌触りがよくて大満足!朝食がルームサービスにできるのも景色が良いのでよかったです。
チェックイン前に最上階で天ぷらをいただきましたが、ホントに美味しかったです。オリーブオイルでサクッと揚がっていて、景色も最高。カウンターがオススメ。また、天ぷら食べに行きます。

【Special Offer Executive Floor】お日にち限定特別プラン(朝食付)
【【特別階】25・26階スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年08月28日 00:23:37

以前ホテル日航東京で結婚式を挙げました。
今回結婚記念日で結婚式以来、久々に宿泊しようと予約をしたら、ホテル名が変わっていて間違えてこちらを予約しました。
こんなにややこしい名称変更ってあるんですね。
複雑な気持ちで泊まりました。

【早期でお得】28日前までのご予約がオトク!(朝食付)

投稿者さん 2020年01月31日 22:08:53

細かいですが、掃除が行き届いていない所があり気になりました。
お得に宿泊させていただいたのでかんなものかなと納得しています。

【楽天限定×期間限定タイムセール】最大約72%OFF♪人気のお部屋がポイント5倍!(素泊り)
【デラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 18:27:07

機械的でドライな対応。
お客様の気持ちは考えていない感じがしますね。
設備は良いですが対応は昔より下がった印象です。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(素泊り)
【デラックストリプル (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 03:10:10

レインボーブリッジが見えるスイートルームに安くグレードアップできてよかったが、チェックインの際朝食の案内がなく場所が分からず困ったし、チケットをもらってないので入るのに時間がかかった。
チケットをもらっていない旨を伝えても謝りもないし、むしろめんどくさそうな態度で案内をされたのがとても嫌だった。
朝食ビュッフェは混みすぎてて間に合うのか?って感じで諦めた。
他のところにいき、嫌いなものないですか?と聞かれたが、なにが出てくるか説明もないのになんて答えたらいいのか謎だった。
さっさと席に案内して消えてしまうので話す隙もない。
出てきたのはお寿司だったが言えばなにか変わったの?

夜にはビュッフェへ行ったが案内が雑。
席に案内して料理とすぐドリンクの注文をしてくれたらいいのに料理を取りに行って食べ始めてからだったのでタイミングが悪い。
パンも全然こない。食事の終わりごろにきた。
サプライズのケーキは出てくるのが遅いし、その上closeギリギリだったので早くお会計して帰ってって感じで急かされてゆっくり食べる事ができなかった。

何度か利用してるがこんなにサービスが悪かったのは初めて。
アメニティの質も落ちたと思う。
髪がギシギシ。
立地がいいので利用していたがもう泊まることは無いと思う。

【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム(禁煙)】

morikimichanさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

morikimichanさん [70代/男性] 2019年12月02日 05:43:50

浴室にシャワールームが無いと不便。
バスローブがあったほうが良い。

【期間限定タイムセール】最大約72%OFF♪人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)
【スーペリアツイン(禁煙)】

シロベーさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

シロベーさん [50代/女性] 2019年07月19日 19:27:10

朝食が、期待していましたが、一般的な感じで 期待ハズレでした。部屋の床が、ザラつきが、多く感じられて、掃除が いきとどいていない様子でした。素足で、歩いても 気持ち良い環境が、好ましいと思われます。ロビーの匂いが、キツすぎると感じました。まだ、ビジネスホテルの方が、きれいです。

【楽天トラベルセール】28%OFF★1~4名様用料金が選べる朝食付きでお得★
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 19:58:44

立地も良く、チェックインの際に対応してくれたスタッフの接客はとても良かった。
もちろんお部屋もきれいで満足です。
しかし、併設されているコンビニの店員はいつ行っても良くない。
このコンビニ店員のおかげで全体的な満足感が下がってしまう。
ホテルのスタッフは、このコンビニの現状を知っているのだろうか?

【デラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年02月27日 00:00:25

ベイブリッジは見えない部屋でしたが22階から眺める湾岸の風景はとても綺麗でした。

【期間限定タイムセール】最大約71%OFF♪人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2019年02月12日 09:24:14

一日中、どこかで音がカンカン鳴って大変うるさかった。

【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2019年01月17日 14:20:38

立地、スタッフの対応は素晴らしく大変満足しています。
しかし、部屋のホコリには驚きました。あそこまで目に付く場所に大量のホコリは有り得ない。
シャワーヘッドの水流調整も壊れてたし、排水口から逆流か?みたいな変な音がするしで残念でした。
フロントやベルキャプテンの対応が素晴らしかっただけに残念でなりません。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★1~4名様用料金が素泊まりでお得★
【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

くみ444さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

くみ444さん [30代/女性] 2018年11月17日 22:51:38

お風呂の浴槽がザラザラして気持ち悪かった

投稿者さん 2018年11月02日 10:53:39

10月31日に1泊しました。立地はとても良く、部屋も広くて綺麗でした。ただ、チェックインの際、並ぶところが分からずロビーにいた女性に聞くと、ちょっと冷たく「こちらです」と言われました。ホテルに到着してしょっぱな少し不快な気持ちになりました。また、大人1名、小学生低学年1名で予約しましたが、ガウンやアメニティーは全て大人用のものでした。子供とビジネスホテルに何度か宿泊したことがありますが、その時ですら、部屋に用意はないにしても、チェックインの際、子供用のスリッパやガウンやアメニティーを渡されたことがありました。その点も少しがっかりしました。とは言え、駅にも直結していますし、お台場で遊ぶにはとても良いホテルでした。

【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

junjun64さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

junjun64さん [50代/女性] 2018年10月09日 15:00:30

仕事の関係で、立地的には最高でした。良い事もいろいろありました。
しかし、全てが台無しです。
ホテル内のレストランで、細かく明細をチェックしなければいけないとは思いもしませんでした。
ホテル内の天麩羅のお店を利用したのですが、出されたメニューがコースしかない。朝食の時にお隣の寿司店の方からお好みで両方食べられると聞いたから行ったので、その事を伝えると、ものすごく不機嫌になり、単品のメニューを出してくれたのはいいけれど、険悪な空気のまま食事をして、ムードが悪いので、さっさと会計を済ませて引き上げました。翌朝、よくよく明細を見ると、食べてもいない15000円のコースが上乗せされて請求されていました。
日本のホテルも安心できない時代になってしまったのでしょうか?

投稿者さん 2018年09月02日 23:48:07

8/26に宿泊しました。
・24階でブリッジが正面に見えて眺めはよかったです
・部屋は匂い(年配の男性の整髪料?)がしていました。特にクローゼット内のハンガーが臭かった。前のお客の服から移ったのかもしれないですが、不快でした。ハンガーまでは掃除しないのでしょうか、、、
 客室清掃をお願いしたら日本語が通じない外国人のスタッフが来たので、この件は諦めました(英語力がないので)
・朝食は30階でお寿司の定食。朝食だからか切落しのような部位も使っていたり、私の皿にガリがない(家族の皿には盛られていた)など、ミスもありました。苦手なネタを事前確認して他のものと交換してくれる気遣いは良かったです。
・滞在中に自由に使えるスマホがあったのは便利でした。
・今回は急な旅行だったので普通フロアを予約して、後になってエグゼクティブフロアがあると知りました。口コミで覚悟していましたがチェックインは30分ほど並び疲れました。いっそ銀行のように番号札でも使ってほしいくらいです。
・駅から近く買い物も便利なので次回も利用したいです。
・空室があればエグゼクティブフロアにしたほうがいいです!(とにかくチェックインの混雑はつらいです)

【レインボーブリッジ側確約 スーペリアツイン【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2018年08月05日 02:23:34

今までお台場に遊びに来た時は日帰りでした。以前から此方のホテルに1度は宿泊してみたいと憧れておりました。念願叶い、ほんの少しだけ贅沢をと思い『レインボーブリッジ側』で2部屋予約させて頂きました。23階(喫煙室)24階(禁煙室)。素晴らしい眺望でした。ホテルの築年数からすると、他の皆様が仰ってるような『古い』等…そういった事には全く不満はありません。美しいホテルだと思います。私が1つだけどうしても気分が悪かったのがチェックインの際、手続きをする為に他のお客様と横1列に並んでいた時です。インカム(?)を着けていたスタッフの方が、並んでいる私達に対してやたらと『エグゼクティブのご予約のお客様はいらっしゃいませんか?』を連呼していました。エグゼクティブフロアを予約された方を特別扱いされるのは(お高い金額を払っていらっしゃいますし)理解出来なくはありません。しかし、それってフロントで名前を確認して、パソコンで判りますよね?通常フロアを予約した私共家族を含め、並んでいた他のお客様も怪訝そうな表情でした。そのスタッフの方1人の態度で、テンション下がりました。他のスタッフの方は皆様素晴らしい接客だったと思います。

【早期でお得】28日前までのご予約がオトク!(素泊り)
【レインボーブリッジ側確約 スーペリアツイン】

Lest7000さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

Lest7000さん [50代/女性] 2018年01月08日 11:35:22

badly need renovation.

【楽天限定タイムセール】豪華50平米ラグジュアリールームが朝食無料xポイント5倍でお得♪
【ラグジュアリーツイン【禁煙ルーム確約】】