グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 00:11:34

フィットネスや駐車場が無料で利用できたので良かったです。
部屋の設備は時代を感じさせますが、綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。

クラブラウンジに関して、価格の割にティータイムのスイーツやカクテルタイムのフードが少なくて非常に残念でした。個人的にはサラダやナッツ等が欲しかった。
18時以降は20歳以上しか利用出来ないですが、カクテルタイムが17時からなので1時間は未成年も利用できるシステムになっています。その時間帯はファミレス状態で落ち着いてお酒が飲めませんでした。他のホテルのように、この辺の線引きはキチンとしたほうがいいのでは?あくまで個人の意見ですが。

朝食をルームサービスにしたのですが、注文時に電話対応したスタッフの話し方が軽い感じだなと思ったら案の定、オムレツとフレンチトーストをオーダーしたのに翌朝部屋にきたのはフレンチトースト×2だった。言って作り直してもらうのも面倒なのでそのまま食べましたが。

今回は全国旅行支援ともっとTokyoを併用し、お試し感覚で安く利用させてもらいましたが次があるとしたらちょっと考えますね。

【冬春旅セール】ポイント5倍!都会のリゾート お台場で優雅なエグゼクティブフロアステイ/ご朝食付
【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年10月30日 15:24:00

チェックインの列が長いのにカウンターにフルでスタッフが入っていなかった。朝食会場がどこも満員で待ち時間が長かった。混雑が予想される場合はその旨をチェックイン時に伝えてもらえるとありがたい。せっかくの朝食付きプランなのに食べる時間自体が15分くらいになってしまった。

レストランやフィットネスでご利用できるホテルクレジット1室5000円付/ご朝食付
【【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドスーペリアダブル】

'u'さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2022年02月23日 18:04:55

ディズニーの最終日に利用しました!
3回目の利用です。LE DAIBAの時に1回と、ニッコーになって2回目です。
ハイクラスホテルににしてはお安いホテルで、でもホスピタリティはとても良く、とても満足できるホテルでお気に入りでした!以前は‥

まず、前の人のコンタクトがお部屋に残ったままでした。まあ透明だから仕方がないと思い、寝ようとしたら、なんと前の人の飲みかけのペットボトルが落ちていました‥。本当にびっくりしました。ただでさえ、コロナ禍で衛生面は心配なのに‥。フロントに電話をしてお部屋を変えてもらいましたが、深夜だったので疲れました。

翌朝の朝食も、待ち時間があったし、注文したお料理もなかなか来ず、来たら冷たいし、行ったのが遅かったからかあまりビュフェのお料理も並んでいなかったし、残念でした。
ビジネスホテルよりひどかったです。清潔感。2回目に行った時も、あれっ?となったので、私が好きだったのは、LE時代だと分かりました。旅行の最終日の利用だったので、とても残念な気持ちになりました。

【最大36時間ステイ】ホテルクレジット1室10000円付 高層階ベイビューフロアステイ/ご朝食付
【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 00:44:40

立地が良いからと選んだのですが、部屋もグレードアップしていただきとてもゆっくり満喫することができました。
ただ朝食時、混雑があるとは受付時に聞いていたので仕方ないですが、名前予約しても名前が呼ばれずスキップされてしまい30分以上も待ちました。(入口近くで待っていました。再声かけは他の方はあったのですが、私たちの時のみ?なくスキップしていたようです)
30分待ってから朝食会場へ入ったのでバイキング終了時間が近かったようですが、利用可能時間の案内もされず気付いたら終わっていました。
朝食以外はとてもよかったのですが、朝食も楽しみにしていただけにとても残念めした。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!カップル・ファミリーで都会のリゾート お台場へGo/ご朝食付
【【ベイビューフロア】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月06日 17:23:49

ホテルクレジットを使いレストランでの夕食、フィットネスとプールの利用、ベーカリーでの美味しい食パンのおみやげなど今回も楽しい宿泊でした。ただ、最上階での朝食が余りにも…。洋食の為パンやサイドメニューを選ぶのですが…食べたいものはなく…和食を選んだ友だちは当たりでした。宣言中はビュッフェはせず全てセットで提供して頂いた方が良かったかなぁなんて感じました。

【期間限定 ホテルクレジット1室20,000円付】至福のお台場サマーバケーション/ご朝食付
【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム】

tari6882さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年03月25日 16:40:29

息子の卒業式の前泊で家族で利用。

車で行く事を前提に決めましたので立地は良かったです。
19:00頃にチェックインし食事はアクアシティで済ませました。

部屋は広く、眺望は今一つでしたがリラックス出来る部屋でした。

朝食は和食を頼みましたがおかずも多く美味しく朝から満腹。
妻・息子は洋食を頼み、オムライスやパンも美味しく食べられた様です。

チェックアウト時に駐車料金を精算するも¥18,500の請求に目が点・・・
予約時は¥2,000という事でしたが。
再度、フロントまで行き説明をすると¥2,000のサービス券を渡さなかった事がわかり、改めてサービス券を頂き無事チェックアウト。

立派なホテルだっただけに、残念!
次回を期待しましょう。。。

【冬春旅セール】★1~4名様でレギュラーフロアがオススメ!(朝食付)★
【【3名様までゆったり】デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 16:23:45

フロントでのチェックインを担当いただいた方が研修生の方でした。
疲れていて部屋に早く入りたかったのですが、丁寧すぎる説明で時間を要し、質問した内容も他の先輩スタッフに確認していたのでさらに時間がかかりました。
朝食券をチェックインの際にいただいたのですが、違うものを渡されていました。

夜ご飯の時にチケットを出すように言われましたが、チェックインの際に渡されていませんでした。

夜ご飯を運んでくださったスタッフの方に、翌朝の朝食を部屋に持ってきてほしい時間と、オプションの内容を伝えました。
翌朝待っていても持って来ず、忙しいのだと思って1時間は待ちました。
さすがにおかしいと思いルームサービスに電話したら「予約はしましたか?」と聞かれました。
昨日のルームサービスのスタッフに伝えた旨と、再度オプションの内容を伝え、1時間遅れで持ってきてもらいました。

チェックアウト後に船に乗る予約をしていて時間ギリギリで小さい子供がいる中駆け込むことになりました。

そしてその後ホテルから電話があったのでかけ直したらルームサービスの件、謝罪されました。
ですがこちらからのかけ直しなので、通話料はこちら負担です。

ここのグループ系列は海外も含めてよく宿泊しましたが、今回は残念な結果になりました。

【インルームダイニング】ベイビューフロアでお台場夜景を愉しみながらお部屋でゆったり夕食&朝食

もも深さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

もも深さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:04:30

11/2 に夫婦で利用いたしました。
駅から近いのでですが、コンビニが無いので、チェックイン前にコンビニに寄るのが良いです
お部屋は清潔感があり、良かったのですが、
コーヒーを飲もうと湯沸かしポットをみたら、2センチほどお水が入ってました。
お掃除の時に前泊の方の残した物を処分し忘れたのでしょうか
洗っていない証拠ですよね

軽くゆすいでからお湯を沸かしましたが、ガッカリしました。
コーヒーもインスタントだったので、
さらにがっかり。

ベットは寝心地とてもよく、
珍しくグッスリ眠れたので、
とても残念です

今回はGotoトラベル利用でした。
今後正規の料金では、利用しないかもしれません

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)
【スーペリアツイン】

mou75さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

mou75さん [40代/女性] 2020年10月28日 23:47:33

娘の誕生日に宿泊しました。
16:30前に到着しましたが、チェックインで長蛇の列。チェックインまでに30分かかりました。そのうえクーポンはまたべつの列にと促されました。チェックインに時間がかかり食事の予約時間ギリギリでした。都民割がスタートしたから仕方ないと諦めましたが、フロントの方は、最近毎週末こんな感じですとのことおっしゃっていました。毎週末こんな感じなのになぜ工夫しないのか驚きです。
予想どおりでしたが、朝のレストランも大混雑。スタッフの方は一生懸命でしたが、非日常を求めての宿泊なので、居酒屋のような慌ただし感
が出るのはこのクラスのホテルではダメだなと思いました。
部屋数も多いし、最近オープンした訳ではないのに、チェックインといいレストランといい、なぜ混乱しているのか謎です。

部屋は明るくバスタブとシャワーが別で洗面台も多く、アメニティも完璧。部屋ではゆっくり過ごせました。

また泊まりたいですが、チェックインで30分は厳しいです。

【秋冬旅セール】ベイビューフロアがプラン特典付でお得!(朝食付)
【【ベイビューフロア】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年12月10日 03:10:10

レインボーブリッジが見えるスイートルームに安くグレードアップできてよかったが、チェックインの際朝食の案内がなく場所が分からず困ったし、チケットをもらってないので入るのに時間がかかった。
チケットをもらっていない旨を伝えても謝りもないし、むしろめんどくさそうな態度で案内をされたのがとても嫌だった。
朝食ビュッフェは混みすぎてて間に合うのか?って感じで諦めた。
他のところにいき、嫌いなものないですか?と聞かれたが、なにが出てくるか説明もないのになんて答えたらいいのか謎だった。
さっさと席に案内して消えてしまうので話す隙もない。
出てきたのはお寿司だったが言えばなにか変わったの?

夜にはビュッフェへ行ったが案内が雑。
席に案内して料理とすぐドリンクの注文をしてくれたらいいのに料理を取りに行って食べ始めてからだったのでタイミングが悪い。
パンも全然こない。食事の終わりごろにきた。
サプライズのケーキは出てくるのが遅いし、その上closeギリギリだったので早くお会計して帰ってって感じで急かされてゆっくり食べる事ができなかった。

何度か利用してるがこんなにサービスが悪かったのは初めて。
アメニティの質も落ちたと思う。
髪がギシギシ。
立地がいいので利用していたがもう泊まることは無いと思う。

【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 19:58:44

立地も良く、チェックインの際に対応してくれたスタッフの接客はとても良かった。
もちろんお部屋もきれいで満足です。
しかし、併設されているコンビニの店員はいつ行っても良くない。
このコンビニ店員のおかげで全体的な満足感が下がってしまう。
ホテルのスタッフは、このコンビニの現状を知っているのだろうか?

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(素泊り)
【デラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月02日 10:53:39

10月31日に1泊しました。立地はとても良く、部屋も広くて綺麗でした。ただ、チェックインの際、並ぶところが分からずロビーにいた女性に聞くと、ちょっと冷たく「こちらです」と言われました。ホテルに到着してしょっぱな少し不快な気持ちになりました。また、大人1名、小学生低学年1名で予約しましたが、ガウンやアメニティーは全て大人用のものでした。子供とビジネスホテルに何度か宿泊したことがありますが、その時ですら、部屋に用意はないにしても、チェックインの際、子供用のスリッパやガウンやアメニティーを渡されたことがありました。その点も少しがっかりしました。とは言え、駅にも直結していますし、お台場で遊ぶにはとても良いホテルでした。

【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2018年08月05日 02:23:34

今までお台場に遊びに来た時は日帰りでした。以前から此方のホテルに1度は宿泊してみたいと憧れておりました。念願叶い、ほんの少しだけ贅沢をと思い『レインボーブリッジ側』で2部屋予約させて頂きました。23階(喫煙室)24階(禁煙室)。素晴らしい眺望でした。ホテルの築年数からすると、他の皆様が仰ってるような『古い』等…そういった事には全く不満はありません。美しいホテルだと思います。私が1つだけどうしても気分が悪かったのがチェックインの際、手続きをする為に他のお客様と横1列に並んでいた時です。インカム(?)を着けていたスタッフの方が、並んでいる私達に対してやたらと『エグゼクティブのご予約のお客様はいらっしゃいませんか?』を連呼していました。エグゼクティブフロアを予約された方を特別扱いされるのは(お高い金額を払っていらっしゃいますし)理解出来なくはありません。しかし、それってフロントで名前を確認して、パソコンで判りますよね?通常フロアを予約した私共家族を含め、並んでいた他のお客様も怪訝そうな表情でした。そのスタッフの方1人の態度で、テンション下がりました。他のスタッフの方は皆様素晴らしい接客だったと思います。

【早期でお得】28日前までのご予約がオトク!(素泊り)
【レインボーブリッジ側確約 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年10月07日 14:08:16

連泊プランが取れず1泊ずつ予約しました。以前は言わなくても、連泊と確認をしてくれたのですが、言ってから確認するなどフロントで待たされました。また、14時頃に行き、荷物を預けて、19時に戻ったのですが、まだ部屋の用意ができていなかったり、フロントの対応がいつもに比べ良くなく残念でした。

投稿者さん 2017年09月13日 23:24:48

妻が、旧ホテル時代に利用して良かったとのことで、予約しました。が、とてもがっかりしました。まず、チェックインの際に、会員入会を勧められ、楽天からの予約であっても、駐車場代が無料となるとのことで、妻がその時に私のほうに近づいて妻は会員である旨を伝えようとしたらしいのですが、お連れの方はあちらでと引き離されて伝えそびれ、後からフロントに妻が会員であることを伝え、駐車場代の確認をしたら、チェックインの際に新規で会員になればのはなしだとのことでした。それから、チェックインの際に、妻に別席を案内した男性の方に、パソコンを部屋で使いたい、パソコンは持ってきていると話すと2000円かかるといわれ、少ししてから、また別の人に確認してきたようで、「別のものに確認しましたが2000円でした」とまでいわれたので、一旦部屋に行って考えることにして、部屋に行きました。部屋についてから、しばらく考えて、やっぱり有料でも利用しようということになり、フロントに内線をかけると、パソコンを持参の方は無料ですと案内され、謝罪の言葉は無しでした。チェックアウトの際も、何も言われず、そのままお帰り下さいとだけ言われました。朝食会場でも、済んだお皿があって、席にいるのに、無言で皿を下げたり、サービスは、レベルが低いと感じました。お部屋も朝食のブッフェも問題なかったのに、残念です。会員であっても、他社からの予約であったり、無料の会員だから対応が普通なんでしょうね。会員である意味がわからないと妻は言っています。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF★1~4名様用料金が選べる朝食付きでお得★
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2017年07月26日 20:04:26

クラブフロアに通される前のフロントやベルの対応がかなり悪い。上層階に上がってからの対応は一流ホテルの対応にかわるのが不思議に感じました。浴槽部分と洗面に仕切りがないため仕切りがあるシャワールームしか使えないので若干違和感があります。朝食会場の地図(フロアマップ)もないので不親切に思います。

【PREMIUM TIME SALE】最大44%OFF★クラブフロアが特典×ポイント10倍(朝食付)
【【特別階】25・26階デラックストリプル禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 14:05:13

冷蔵庫に飲み物が何も用意されていなかった。
前回宿泊した時はミニバーの用意がされていたのに
コンビニで買って来るか、ルームサービスを頼むかしかない。
せめて注意書きがHPなどに欲しかった。

グランドニッコー東京 台場 2017年03月30日 11:13:27

この度は、グランドニッコー東京 台場をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
この度のご宿泊では、冷蔵庫内のお飲物について説明がなく、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではエグゼクティブフロアのみ冷蔵庫内にお飲物のご用意がございます。一般階客室の冷蔵庫内は空となっており、3階自動販売機もしくは2階コンビニエンスストアをご案内いたしております。
これからは快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう、サービスの向上と設備の改善に努めてまいりますので、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

当日限定宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年03月26日 16:38:10

高級ホテルのアメニティがビジネスホテルのものと同じなのはがっかりでした。
お部屋とバスルームはとても広くてよかったです。

2017年02月
【期間限定】訳ありステイプラン
【【訳あり】デラックスツイン】

mangotaroさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2016年12月14日 00:58:51

久しぶりに泊まりに行かれて良かったです。
ただ忘れ物の対応とフロントの女性の受け答えが悪かったのでサービスは2点になりました。忘れ物の問い合わせをしたら、直ぐに見つかったのですが、掃除の時にわかっているなら、直ぐに携帯へ連絡を入れてくれれば荷物を預けてホテル内で食事をしたり買い物をしていたので、荷物をピックアップした時点で済んだのに不親切な対応だと思いました。
それをフロントの女性へ伝えたところ、忘れ物の問合せがなければホテルから連絡はしていない、部屋数が多いので、、、との杓子定規な対応。
クラブフロアの部屋数は限られているでしょうし、それくらいの対応をした方が親切ですねとアドバイスをしたつもりでしたが残念です。
翌日ホテルオークラへ宿泊し、同じ系列なのでフロントでこの話をしたところ、オークラのスタッフが大変申し訳ありませんと謝ってました。ホテルマンは年配の方がいると落ち着きますね。若い方は経験不足ですから。

【ポイント10倍】【優雅なひととき】 特典付のクラブプレジデントフロア ステイでホテル満喫(朝食付)
【特別階 スーペリアダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年11月27日 23:34:33

チェックイン後、部屋まで案内のスタッフがいるにも関わらず、荷物についてはなに聞かれなかったため、自分たちでキャリーケースなどを運びました。
ベルスタッフは周りにたくさんいたのですが、全く何も聞かれませんでした。
安いプランだったから仕方がなかったのかもしれませんが、評価が高いホテルだったので、それなりのサービスを期待していたのが間違っていたのかもしれません。
また、スタッフはたくさんいるのに挨拶をしない方が多かったのが気になりました。
お部屋がよかっただけに、正直スタッフの対応にがっかりでした。

グランドニッコー東京 台場 2015年12月07日 16:33:42

この度はホテルグランシフィック LE DAIBAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
その際のご指摘をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊では、チェックイン時に担当者がお荷物の件でお尋ねいたしませず、また他ベルデスクのスタッフもお声掛けもいたしませんでしたこと、スタッフの挨拶が少なく接遇に不備がありましたことでは、折角のご利用にご気分を害されてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからは快適にお過ごしいただけますよう、この度のご指摘を真摯に受け止めて、プロフェッショナルとして心のある接遇を徹底してまいりますので、この度の不行き届きをご容赦頂き、またご来臨いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

好評につき延長!【1週間セール】レインボーブリッジサイドが朝食と特典付で最大約55%OFF(朝食付)
【レインボーブリッジ側確約 デラックストリプル【禁煙ルーム】】