グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

ゆめこ1168さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2023年05月05日 10:50:15

東京に久しぶりに宿泊しました。お台場の夜景は綺麗でずっと窓から眺めていました。古い建物でしたが、重厚な感じで趣きがありました。お部屋はごく普通で、トイレと湯舟と洗面が一緒でしたので少し落ち着きがなかったですが、SALEの時に予約しましたのでお安く泊まれました。ゆりかもめの駅がすぐなので、便利だと思います。朝食は、沢山の種類があり、メロンのスムージージュースが良かったです。フロントの方も丁寧に接してくれて気持ちの良い宿泊が出来ました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF ポイント5倍xベイビューフロア&レギュラーフロア/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月23日 21:44:07

子供用のパジャマは真夏用の半袖のペラペラしたものしか無く、下のズボンも有りません。しかもそれを記載していないため、近くのユニクロまで行ってわざわざ購入して用意しました。冬は子供の宿泊は出来ません。また、チェックインの際も女性スタッフが遅く、金額は間違えるし20分も待たされました。
がっかりです。
唯一良かったのはチェックアウトの際にタクシーを坂の下まで行って見つけてきてくれたことのみです。

【冬春旅セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/お部屋のみ
【【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年02月08日 18:03:29

デラックスツインにしたので部屋は広めで、シャワーブースもついてたので満足でした。
ただ、いろいろ不満点が多く、また行きたいとは思いません。。

まず、お台場の商業施設が、時間短縮営業になってて、今回、全く利用出来ませんでした。
21時までやってると思い、仕事終わり20時少し前にチェックイン。
アクアシティに20時ちょっと過ぎに行ったら、全部お店が閉まってる、、11時-20時営業になっているらしい、、、
翌日行こうかと思ったが、10時チェックアウト、1時間どこにいれば
??
ホテルのプラン、商業施設と連携するべきでは?
で、悩んだ末、10時にお台場去りました。

で、ホテルサービス、コロナ禍ということで簡単な手続きのみでサービスは皆無。
仕方ないけど全体的にすれ違っても挨拶ないし、手続きも雑だし、挙句、エレベーター10基くらいあるのに、上に行こうとしたら閉まるドアをガッと止められ、それがホテルマン。
海外の客を乗せようとしてその客がまた、乗ったと思ったら出たり、、それでもホテルマンドア押さえ続け、結局6、7人とスーツケースで箱詰め状態。
反対側のエレベーターとか来ているの見えたので耐えきれず降りました。
エレベーターが1基とか2基ならわかるけど、10基もあってすぐくるのに、その行動の意味がわからない、、、

あと、部屋に加湿器完備とかなってたけど、ただの空気清浄機?水全く入ってなく、ずっと低湿度。
布団も寒くて風邪ひきそうで一晩苦痛でした。

何しに泊まりに行ったのか、、意味のない旅行になってしまいました。

で、しばらく旅行いいや、、と思って、他の旅行予約をキャンセルしました。

【室数限定18時IN-10時OUT】ショートステイプラン/お部屋のみ
【【レギュラーフロア】デラックスルーム(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月07日 00:11:34

フィットネスや駐車場が無料で利用できたので良かったです。
部屋の設備は時代を感じさせますが、綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。

クラブラウンジに関して、価格の割にティータイムのスイーツやカクテルタイムのフードが少なくて非常に残念でした。個人的にはサラダやナッツ等が欲しかった。
18時以降は20歳以上しか利用出来ないですが、カクテルタイムが17時からなので1時間は未成年も利用できるシステムになっています。その時間帯はファミレス状態で落ち着いてお酒が飲めませんでした。他のホテルのように、この辺の線引きはキチンとしたほうがいいのでは?あくまで個人の意見ですが。

朝食をルームサービスにしたのですが、注文時に電話対応したスタッフの話し方が軽い感じだなと思ったら案の定、オムレツとフレンチトーストをオーダーしたのに翌朝部屋にきたのはフレンチトースト×2だった。言って作り直してもらうのも面倒なのでそのまま食べましたが。

今回は全国旅行支援ともっとTokyoを併用し、お試し感覚で安く利用させてもらいましたが次があるとしたらちょっと考えますね。

【冬春旅セール】ポイント5倍!都会のリゾート お台場で優雅なエグゼクティブフロアステイ/ご朝食付
【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年12月11日 18:47:21

良かった点
夜景が綺麗でした
うっとりする綺麗さ!
風呂場からも絶景でした
お風呂大きくて良かったです
朝御飯も美味しかったです
選べる会場も良かった
レイトチェックインも助かりました

残念な点
トイレの便座がビックリする冷たくて残念
部屋が外人の方の香水臭が凄くて鼻が曲がりそうでした
床にピアスキャッチを落としてしまい這いつくばりましたが床が汚くてテンションダウン

総評では良かったです
また泊まりたいです

【10・11月宿泊日限定・ポイント5倍】特別価格!!秋のご旅行は都会のリゾートお台場へ/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2022年09月11日 18:25:22

都民割で格安でエグゼクティブフロアに宿泊できました。チェックインの際、子供のワクチン接種証明を要求され、必要ないので確認して欲しいと言っても必要ですの一点張りでびっくり対応でした。エグゼクティブラウンジは最低限のものでしたが、ビールサーバーがあってよかったです。
朝食は週末なので少し待ち、ブッフェでしたが補充されてないものが沢山ありました。お料理は美味しかったです。年配の男性に補充ありますか?と聞いたら無言で立ち去りその後補充していました。一言有れば良いですね。若いスタッフの方は良い接客でした。立地は良いけどまた来たいと思うものがありませんでした。

【定額39,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】25・26階デラックスルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 20:53:29

久しぶりの旅行でした。下のパン屋さんでクロワッサンを買って朝食として、食べたり非日常を満喫できました。一つ残念だったのがバスルームのタオルをかけるところに汚物がついており非常に不快な気持ちになりました。お掃除が足りていないとおもいました。

【都民限定~We Love Tokyo~】定額22,000円 ホテルクレジット1人2,000円付
【【ベイビューフロア】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年07月14日 13:20:28

朝食がけっこう待たされて残念

【楽天スーパーSALE】42%OFF ポイント5倍x高層階確約ベイビューフロア / ご朝食付
【【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドスーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月14日 00:45:15

お部屋も立地も申し分ないです!とても居心地がよかったです!
それだけに接客に関して細やかな部分で気になることが複数ありました。チェックイン時、アクリル板が必須なご時世ですが全然声が聞こえず何度も聞き返しました。お部屋をグレードアップしていただけたのですが、そのご好意すらよく聞こえなし説明がよく分からなかった。朝食時のレストラン入口にいた方は、食券を預かりますと言ったものの、受け取ろうとする素振りもなく、レストランはここしかないので混んでます。と、なんとも感じの良くない一言。それならばチェックイン時に、何時頃が混雑しやすいです、とご案内いただけたら親切なのになと感じました。とても良いホテルなのに接客が少し残念でした。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】レギュラーフロア&高層階ベイビューフロア/ご朝食付
【【レギュラーフロア】デラックスルーム(リニューアル)】

投稿者さん 2022年01月31日 14:11:19

息子と父の誕生日祝いに桃李さんで食事をし、そのまま宿泊しました。桃李さんは何度もお世話になっておりお料理がとっても美味しいです。従業員さんの対応がこちらのお店含め全ての場所で素晴らしく、いつもとても気持ちがいいです。ただ、朝食をルームサービスでいただきたかったのですが2時間待ちだと言われ仕方なくビュッフェに行きました。以前とは違い、盛り付けも味も落ちてしまっていました。部屋でゆっくり食べる素敵な朝ごはんを楽しみにしていたので少し悲しかったです。それ以外はとてもよかったです。

【【ベイビューフロア】レインボーブリッジ側デラックスツイン】

投稿者さん 2022年01月04日 11:45:49

1階朝食会場のサービスはファミレス以下、あれだけの人数のスタッフがいて残念です。
恰好ばかりで何をみているのかわかりません。
30階は、普通でした。

【連泊限定特別料金プラン】シンプルステイ/ご朝食付
【スーペリアツイン(2021年6月改装)】

投稿者さん 2022年01月03日 08:54:52

駅直結で便利。事前にお電話した際に応対してくださった中年の男性、イタリアンレストランの女性の応対はとてもよかったです。

お部屋は広さ以外は…。床のカーペットは薄汚れている、ドアが破損している部分あり。お風呂のタイルに汚れ有り。ドライヤーがほこりまみれでちょっと驚きでした。廊下の話し声は筒抜けです。加えてコーヒーが粉のインスタントのもの。ビジネスホテルを含め、ドリップパック以外のコーヒーが提供されているのは個人的には初めてでした。

朝食は30階の眺めのいいレストラン。窓側のお席で、広々とした空間がよかったです。正規の料金での利用は躊躇する内容ですが、宿泊費込みで考えると妥当かなと。また、応対してくださる方によって説明の詳しさが違うので、お隣のテーブルに案内をされていた方のお話を聞いてシステムが理解できました。

また、レストランを利用しようとしてフロントにいろいろお聞きしたのですが、HPとは違っているようだったため、念のためレストラン2軒に直接電話した結果、フロントの方が教えてくださった内容とは違っていました。年末年始は色々なところが営業内容や時間が違うことをフロントの方は把握していなかったようでした。

ランチにビュッフェレストランを利用。お料理は至って普通です。ただ、今まで何度も利用してきましたが、今回はデザートが全て冷凍のカットケーキでした。以前は手作りのクッキー等もあったのですが…

同じ料金でも改装されたお部屋に宿泊できればもっと満足できたのかもしれませんが、今回のお部屋だと再訪は要検討、かもしれません。

【小学生添い寝&朝食無料】家族で行きたいお台場 冬旅/ご朝食付
【・スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年07月19日 15:50:07

夏休みは遠出ができないので、景色のいいホテルで家族でホテルステイを楽しもうとエグゼクティブフロアでの宿泊をさせていただきました。スタッフの方たちの対応は大変素晴らしいものでした。すれ違う人皆様が挨拶してくださるのはとても気持ちのいいものですし、サービスも行き届いており、大変親切でした。緊急事態宣言下であったため、アルコール提供不可であることやラウンジやレストランのサービスにも制限があることを承知で宿泊したうえで気になった点があります。まず、ラウンジでのサービスがあまりに簡素化されていることです。緊急事態宣言下で他の施設でのラウンジを体験しましたが、ここまで簡素化されているところは初めてでした。アフタヌーンティーの時間帯はプチフールのワンプレートです。こちらは冷凍しているものを解凍して提供していると言われ、実際に提供された時点では少し凍っておりました。他はナッツとクッキーとポテトチップスがあるだけです。カクテルタイムは軽食のワンプレートですが、温かいものはなく、コースの前菜程度のものしか出ません。ラウンジでゆっくりできる内容ではありませんでしたので、エグゼクティブフロアにした価値を感じられませんでした。また、オリンピック会場が近いこともあり、関係者の宿泊もあると伺いました。やはりマスク着用の習慣が無いので仕方ないかもしれませんが、外国の方は朝食のビュッフェカウンターではノーマスクでオーダーされています。同じ会場で飲食しなければならず、感染対策には大変不安がある中での朝食となりました。やっと温かい食事をいただけると楽しみにいきましたが、終始期待外れと不安な中での滞在となり、大変残念です。大変な中で一生懸命されていることは理解できますが、やはり通常とは異なるサービスや状況になるのであれば、紙面でもよいので説明されるとよかったと思います。

【定額36,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】25・26階デラックスルーム】

tari6882さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年03月25日 16:40:29

息子の卒業式の前泊で家族で利用。

車で行く事を前提に決めましたので立地は良かったです。
19:00頃にチェックインし食事はアクアシティで済ませました。

部屋は広く、眺望は今一つでしたがリラックス出来る部屋でした。

朝食は和食を頼みましたがおかずも多く美味しく朝から満腹。
妻・息子は洋食を頼み、オムライスやパンも美味しく食べられた様です。

チェックアウト時に駐車料金を精算するも¥18,500の請求に目が点・・・
予約時は¥2,000という事でしたが。
再度、フロントまで行き説明をすると¥2,000のサービス券を渡さなかった事がわかり、改めてサービス券を頂き無事チェックアウト。

立派なホテルだっただけに、残念!
次回を期待しましょう。。。

【冬春旅セール】★1~4名様でレギュラーフロアがオススメ!(朝食付)★
【【3名様までゆったり】デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 16:23:45

フロントでのチェックインを担当いただいた方が研修生の方でした。
疲れていて部屋に早く入りたかったのですが、丁寧すぎる説明で時間を要し、質問した内容も他の先輩スタッフに確認していたのでさらに時間がかかりました。
朝食券をチェックインの際にいただいたのですが、違うものを渡されていました。

夜ご飯の時にチケットを出すように言われましたが、チェックインの際に渡されていませんでした。

夜ご飯を運んでくださったスタッフの方に、翌朝の朝食を部屋に持ってきてほしい時間と、オプションの内容を伝えました。
翌朝待っていても持って来ず、忙しいのだと思って1時間は待ちました。
さすがにおかしいと思いルームサービスに電話したら「予約はしましたか?」と聞かれました。
昨日のルームサービスのスタッフに伝えた旨と、再度オプションの内容を伝え、1時間遅れで持ってきてもらいました。

チェックアウト後に船に乗る予約をしていて時間ギリギリで小さい子供がいる中駆け込むことになりました。

そしてその後ホテルから電話があったのでかけ直したらルームサービスの件、謝罪されました。
ですがこちらからのかけ直しなので、通話料はこちら負担です。

ここのグループ系列は海外も含めてよく宿泊しましたが、今回は残念な結果になりました。

【インルームダイニング】ベイビューフロアでお台場夜景を愉しみながらお部屋でゆったり夕食&朝食

もも深さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

もも深さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:04:30

11/2 に夫婦で利用いたしました。
駅から近いのでですが、コンビニが無いので、チェックイン前にコンビニに寄るのが良いです
お部屋は清潔感があり、良かったのですが、
コーヒーを飲もうと湯沸かしポットをみたら、2センチほどお水が入ってました。
お掃除の時に前泊の方の残した物を処分し忘れたのでしょうか
洗っていない証拠ですよね

軽くゆすいでからお湯を沸かしましたが、ガッカリしました。
コーヒーもインスタントだったので、
さらにがっかり。

ベットは寝心地とてもよく、
珍しくグッスリ眠れたので、
とても残念です

今回はGotoトラベル利用でした。
今後正規の料金では、利用しないかもしれません

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)
【スーペリアツイン】

mou75さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

mou75さん [40代/女性] 2020年10月28日 23:47:33

娘の誕生日に宿泊しました。
16:30前に到着しましたが、チェックインで長蛇の列。チェックインまでに30分かかりました。そのうえクーポンはまたべつの列にと促されました。チェックインに時間がかかり食事の予約時間ギリギリでした。都民割がスタートしたから仕方ないと諦めましたが、フロントの方は、最近毎週末こんな感じですとのことおっしゃっていました。毎週末こんな感じなのになぜ工夫しないのか驚きです。
予想どおりでしたが、朝のレストランも大混雑。スタッフの方は一生懸命でしたが、非日常を求めての宿泊なので、居酒屋のような慌ただし感
が出るのはこのクラスのホテルではダメだなと思いました。
部屋数も多いし、最近オープンした訳ではないのに、チェックインといいレストランといい、なぜ混乱しているのか謎です。

部屋は明るくバスタブとシャワーが別で洗面台も多く、アメニティも完璧。部屋ではゆっくり過ごせました。

また泊まりたいですが、チェックインで30分は厳しいです。

【秋冬旅セール】ベイビューフロアがプラン特典付でお得!(朝食付)
【【ベイビューフロア】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月28日 00:23:37

以前ホテル日航東京で結婚式を挙げました。
今回結婚記念日で結婚式以来、久々に宿泊しようと予約をしたら、ホテル名が変わっていて間違えてこちらを予約しました。
こんなにややこしい名称変更ってあるんですね。
複雑な気持ちで泊まりました。

【早期でお得】28日前までのご予約がオトク!(朝食付)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年01月31日 22:08:53

細かいですが、掃除が行き届いていない所があり気になりました。
お得に宿泊させていただいたのでかんなものかなと納得しています。

【楽天限定×期間限定タイムセール】最大約72%OFF♪人気のお部屋がポイント5倍!(素泊り)
【デラックスツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 18:27:07

機械的でドライな対応。
お客様の気持ちは考えていない感じがしますね。
設備は良いですが対応は昔より下がった印象です。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(素泊り)
【デラックストリプル (禁煙)】