グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月10日 03:49:18

9月中旬にス-ペリアダブルを予約しています。アメニティについて教えていただけませんか?安いお部屋なのでバスローブなんてついていませんよね…。相方がホテルからの出勤となるので、ご利用なさった方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。

投稿者さん 2000年09月10日 02:09:28

んー、正規ルートでは泊まれない(ちゅーか、高価すぎて不可能)ですが、今回特別プランの「カジュアルプラン」で宿泊しました。自費で食べたモーニング(下の階)は、やっぱり「安ーっ!」て感じでしたが、上で食べればよかったんですね。ちょっと残念。
あと、駐車料金、宿泊の人は24時間無料ですよ。車でお台場を考えている人はかなりおいしい話になるのでは。ただし、近くに給油ポイントがなくて、有明まで行かないと見つからないので高速の方はご注意。

投稿者さん 2000年09月06日 12:41:38

9月中旬に1泊ツインを予約しましたが、この「旅窓」での予約による
ルームタイプは、「デラックスツインルーム」(青いベッドカバー)なのでしょうか?ちょっと狭い「スーペリアツイン」になってしまうんでしょうか。

投稿者さん 2000年09月05日 01:47:53

18日から一泊で予約させて頂きました。
たばこのにおいに敏感なため、御用意していただけるなら
禁煙ルームを希望いたします。
宿泊、楽しみにしています。

投稿者さん 2000年08月29日 17:25:00

今まで宿泊したホテルの中で、サービスがとても良いと思います。チェックインの応対も良かったのですが、チェックアウトの時も帰る方向の渋滞情報を前もってチェックしておいてくれ、教えていただきました。ルームサービスの質も他のホテルと比べ上だと思います。あえて内容は申しませんが、他にもとても良い待遇をして頂きました。とにかく社員教育が行き届いているホテルだと思います。

投稿者さん 2000年08月27日 22:20:01

このホテルで素晴らしいサービスを受けました。
帰省していた実家からそのままチェックインしたため、
お土産にもらった桃を部屋に持ち込んだ時の話です。
ルームサービスにコーヒーを頼んだついでに、
桃用の果物ナイフを貸してくださいとオーダーしたところ、
危険なのでダメとの回答。
やっぱりと……と意気消沈していたら、
「こちらで皮を剥いてお持ちします」と提案してくださり、
おかげで美味しく桃をいただくことができました。
ホテル本来のサービスではないかもしれませんが、
この心遣い、さすがメリディアンと感服しました。
海外のメリディアンには何度か宿泊しましたが、
日本もそれに劣らず、充実したサービスを提供されているようですね。
ただ、残念だったのは、お盆シーズンだったせいか、
ロビー周辺で見苦しい行動をとる客が多かった点です。
いいホテルで素晴らしいサービスを受けるためには、
私たち客側も相応の態度をとる必要があると痛感しました。

投稿者さん 2000年08月21日 00:02:46

ロケーション、設備などを考えるとリーズナブルな印象でした。部屋も特に広いわけではありませんが、調度などからなんとなくゴージャスな印象を受けました。ただ、防音がいまいちなのか?廊下あたりのの音や声が丸聞こえでした。チェックイン時間より多少早めに到着したのですがすんなり部屋に案内してもらえてよかったです。特に、チェックアウトはフレックス制を導入していて、これはよいアイデアだと思いました。チェックアウトの待ち行列が解消されるので、帰りもスムーズでした。他のホテルでもぜひ導入して欲しいと思います。チェックアウト精算のときに、料金に間違いがあったのですが、こちらの指摘後、フロントの女性スタッフによるフォローに誠意が感じられたので、特に不快には感じませんでした。朝食については、30Fのラウンジのバイキングはピーク時はかなり混雑しており、和食の階に行きましたが、ゆったり食べられました。

投稿者さん 2000年08月14日 20:56:30

ホテルショップの品揃えには驚きました。アロマオイルからフロッピーディスクまで置いてあり、お土産のトリュフチョコレートケーキは絶品でみんなに好評でしたよ。
これだけ揃えているホテルショップはありませんよ。
ホテルの外は騒がしいのにホテルの中はとても静かでゆったりとリラックスできました。来年もゼッタイこのホテルに宿泊します。

投稿者さん 2000年08月14日 20:47:38

日航と競い合うように存在しますが、うまく客層は別れている様です。クラブフロアは若干期待薄。干からびたオードブルや貧弱な朝食、これに比べると最上階ラウンジでの朝食は、品数、内容、客層共に素晴らしいです。スパ、プールも快適。少し遠いですが。実に清潔でいい施設です。こういう施設は時間があれば追加料金を払ってでも使うと、ホテルの違う側面がわかります。和朝食はあまり満足できませんでした。

投稿者さん 2000年08月14日 10:40:11

8/10(木)にこちら経由ではないですが、レディースプランで1泊
しました。
部屋からの眺望は羽田側の16階だったので、それほど良くはなかった
のですが、お部屋は女性2名だったので、充分な広さでした。
アメニティーキットもバスソルトや、着心地のよいパジャマも用意されて
いましたので、私には充分なホテルだと思います。
ミールクーポンも朝食だけではなく、ランチでの利用が可能だったので、
朝、ゆっくり眠れました。(チェックアウトが13時だったので。。。)
ただ、17時にチェックインした祭に、団体のお客がレセプション前で
添乗員の説明を聞きながら大騒ぎしていたのはガッカリでしたけど!

投稿者さん 2000年08月10日 22:17:53

先日、旅窓ではなく別のプランですが、ダブルに1泊しました。
予想していたより部屋は広くてよかったです。
ただ、夜中に廊下から話し声が聞こえてくると思ったのが、実は隣室からの声だということに気づき、壁は薄いのだなと思いました。
お得な値段で宿泊したのでしょうがないと思ってますが、このクラスのホテルなら壁のつくりがもっとしっかりしててもいいのでは??

投稿者さん 2000年08月10日 04:55:18

先日2泊利用しました。1泊目は羽田側、2泊目はレインボーブリッジ側を希望して両方の景色を見ました。当然レインボーブリッジ側の方が良かったのですが、どうしても前に建ってる日航ホテルが目に入り気になりますね。また、ルームサービスが24時間でないのがすごく不便でした。部屋は極普通でした。特別の期待をしてはいけないと思います。価格相応ですね。特に何も不満を感じることなくすごせました。

投稿者さん 2000年08月03日 09:15:37

大変愉しみにしてたのですが
混雑してるとの事で6Fのツインに
案内されました。
もう少し上の階を期待してたので
ちょっとガックリしてしまいました。
建物の裏側の方だったので
見晴らしも車道だけで
とっても物足りないものでした。
私が案内された部屋は
ここは 変形型なんですが・・・ と ベルボーイが
小さな声で言われました。
最初、あまりその言葉に
意識はしてなかったのですが 確かに 隣りの部屋と 薄いドアで 続いてるかのような 設計でした。
案の定 隣の人の 行動が
一部始終分かるくらいの
音の漏れようで 私の旦那様は
夜中に起こされて 翌日は
非常に機嫌が悪かったです。
もともとが 広い部屋で 一枚の
ドアで 区切ったのでしょうか???

あまり 寝られませんでした。
そして 朝は朝で バイキングが 非常に混雑してて 30分は待たされました。

投稿者さん 2000年07月30日 11:42:23

7月28日にシングル一泊しました。15:00からのチェックインのところ14:00頃早めに到着し、クロークに荷物だけでも預けようと思ったらベルボーイの方が「お部屋が用意できていればすぐにチェックインできます」と親切に案内してくれました。
部屋は申し分なし!シングルでしたがとても広くベッドも寝心地よく翌日は12:00のチェックアウトまでくつろぎました。
「フレックスチェックアウト」を薦められ、朝食をとった後に一旦チェックアウトの手続きをし、あとは込み合うフロントを横目に楽々ホテルを後にしました。
投稿情報を読むと、不満な点がたくさんあるのかと心配になりましたが、私は大変満足で快適でしたのでぜひお薦めします!

投稿者さん 2000年07月18日 19:21:12

先日、レディースプランで1泊しました。外観、インテリア、アメニティグッズは最高でした。ただ人為的ミスにより部屋を2度変更したのですが、その時の対応に不満が残りました。料金は一流並でしたが、ホテルマンの言葉使い、トラブル対応は三流以下でした。
ハードな面は最高なのですから、ソフトな面も徹底していただきたい。

投稿者さん 2000年07月17日 23:45:20

旅の窓口経由ではありませんが、7/15にダブルで1泊しました。外見、立地は共に最高、ただベルボーイの案内がちょっと不十分でした(若い男性でした)レインボーブリッジ側ではないほうの18階だったんですが、日が沈めば景色はよかったです。室内設備はバスが最高です。アメニティも揃っているので特に女性に嬉しいホテルだと思います。

投稿者さん 2000年07月15日 19:46:40

会社のサマーレク企画で七月五日に一泊いたしました。
当日三時過ぎに予約変更(シングルをダブルに)したのですが
その時の電話対応に問題有りでした。

宿泊当日に変更を申し出る方も悪かったとは思いますが、
変更を申し出た際に変更後の金額を問い合わせたところ
チェックイン時にお知らせいたしますとの返事をもらい愕然と
したことを覚えています。その後チェックインはかなり遅くなり
日付が変わったときに再度電話をして金額の旨(チェックインが
遅くなることは変更時に連絡すみ)を伝えたところ金額はまだ
出していなかったところか、また変更時のやり取りを再度説明
仕直す始末でした・・

結局ゆりかもめが零時で最終なのでタクシーで
結構いろいろあったのでフロントでも待たされるかと
思っていましたが、意外にスムーズにチェックインが出来たので
ホッとしました。あとお部屋もすごく手入れが行き届いていて
満足できました。ベットもすごく寝やすかったです。
朝食は下のレストランで取ったのですが、値段の割に量が
少なかったような気がします・・(私が大食いなだけなのか・・)
今度利用するときは当日変更がないようにしなければと思いましたね
しなかったらかなり快適にすごせたと思いますから・・・

投稿者さん 2000年05月30日 12:42:53

古い話ですがオープン当初、1泊しました。
ハード面では、インテリアなどは女性好みで
多少部屋は狭いですが高級感はありました。
ソフト面ですと、私たちを担当して下さった
ベルガールの方が、とても一生懸命なのですが
いかにも新人研修の途中といった感じで
物腰も身だしなみも洗練されていませんでした。
仕事にまじめに取り組む社員がいるのは
とてもすばらしいことです。それは財産です。
ただ、オープンまでに教育を間に合わせるのも
ホテルとしてゲストを迎えるにあたり
大切なことと思います。
私のいっていることは厳しいですが、
決して安いホテルではないし、むしろ高級感を
前面に打ち出しているのであれば
当然の意見だと思います。
彼女やその仲間がその後素敵な従業員になっているかどうか、
確かめに久々に泊まってみようかなと思います。

投稿者さん 2000年05月26日 10:33:56

3月末にツインで宿泊しました。旅行会社経由で12500円(税サ朝食込み)だったのですが、平日だったせいか部屋が25階のレインボーブリッジ側へ案内され、景色は最高でした。部屋もきれいでとても広く快適な部屋でした。ホテルのスタッフは若くちょっと表情が硬めでしたが、親切にしてもらえました。朝食はブッフェにしましたが、内容は良かったです。あまり良い評判は聞きませんが、私は好印象を持ちました。

投稿者さん 2000年05月23日 17:51:00

先日、2泊利用しました。投稿情報あまり評判良くなかったので心配してましたが、部屋も広く、アメニティーも充実していて申し分なしでした。
20階のダブルルームでベイブリッジ側を利用しましたが、雰囲気も再考でした。
空港からのバスがとても便利でした。