グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年12月07日 01:00:58

チェックアウト30分前くらいから、お腹が痛くなり、フロントにチェックアウトの1時間延長をお願いしました。すると薬を持ってきていただけたばかりか、チェックアウトの際、「お身体の具合が悪かったのですから今回は、延長料金は結構ですよ。それよりお身体大丈夫ですか」と親身になっていただきました。いたく感動しました。ゲストルームはもちろんホテルの方の接客も一流だなと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年11月27日 20:47:32

部屋が綺麗で広くて写真に載ってたとおりでビックリしました。
交通の便もよくてホテルの方達の対応もよくて満足いく余暇が送れました。ただ少し残念だったのは部屋がホテルの裏側だったので夜景が見れなかったのが心残りでした。また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2001年10月28日 18:27:57

RY04008076で10月28日に予約いたしました。できれば高層階のお部屋をお願いできないでしょうか?結婚一周年の記念にクリスマスをそちらのホテルで過ごしたいと思ってます。ホテルに泊まるのは初めてなので大変楽しみにしております。勝手なお願いですがよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年10月06日 23:46:07

先月某旅行代理店からの申し込みで2泊させていただきました。ツアーでの参加ではレインボーブリッジ側は無理、と事前にメールで解答を頂いていたにも関わらず、記念日の宿泊であったことを告げていたためかチェックインが遅い時間でしたが、高層階のレインボーブリッジ側にしていただきました。とても素敵な記念日を過ごすことが出来ました。また関東へ旅行の際には利用させていただきたいホテルでした。

投稿者さん 2001年09月10日 02:08:00

シングルルームを予約しようと思っているのですが、シングルプランで予約して、朝食をそちらでいただくことは出来るのでしょうか?その場合、リゾートプランと金額(朝食代)の差があるのでしょうか?同じかお得ならリゾートプランで・・・と考えているのですが。朝食のメニューと値段がお店の紹介欄にないので、ちょっと迷ってます。

投稿者さん 2001年08月18日 09:52:24

こんにちは。お台場に来るたびに、ぜひ泊まってみたいと思い続け
今回の旅行に予約をしよう思います。とても楽しみです。11月の予定
ですが、部屋によって「デラックスルーム」「スペーリアルーム」があるようですが、ただ「ツインルーム」とある部屋はどういった部屋なのでしょうか?「スペーリア」とは違ったものなのでしょうか?違いをお教えください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年06月07日 19:00:21

8月26日に宿泊予約を入れたものですが、ベイブリッジサイドの部屋が良いのですが、それは可能でしょうか?

投稿者さん 2001年04月21日 22:59:10

4月18日、近畿日本ツ-リストのパックで1泊しました。サ-ビスは非常に洗練されており、アメニティも充実。今まで泊まったホテルの中で最高ではなかったかと思います。羽田空港にも近く、東京出張の際はまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2001年03月13日 22:51:37

3月12日、ホテルの直サイトからカジュアルプランダブルで宿泊しました(2人で税サ込み18000円)。レインボー側はカジュアルは泊まれないのですが快適でした。名称不明な寝巻き(外国の太ったオジサンが着ていそうな)、私と同宿人には好評です。冷蔵庫のドリンクやルームサービスの料金はこのクラスのホテルとしては破格というか良心的だと思いました。寝過ごして好評のブッフェは食せずじまいだったのはとても残念でした。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2001年03月05日 23:35:01

旅の窓口からの予約でも、レインボーブリッジ側の18階以上のお部屋に泊まることは可能なのでしょうか?差額の支払いが必要なのでしょうか?それとも差額を支払っても無理なのでしょうか?
ご回答のほど何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年02月17日 06:01:58

今回、カップルでダブルルームを1泊宿泊させて頂きました。平日だった為か分かりませんが、予約の際に気を遣って頂き、眺めが良いということで26階のレインボーブリッジ側を案内して下さいました。ただ仕方のない事ですが、いざ部屋に着いてカーテンを開けてみると結露で窓ガラスが曇ってしまっていてちょっと拍子抜けしてしまいました。しかし本当に景色は格別でした。べットに横になりながら0時に灯りの消える東京タワーが見られた時は感動でした。スタッフの方々については若干、表情に堅さが見られましたが、夜中お腹を下しフロントに連絡した時は「こんばんわ。○○様。」と名前まで呼ばれグレードの高さを実感しつつも、すぐに薬を届けて頂き、そういった細やかな気配りも感じることができました。部屋の設備に冷凍庫がなかった事以外は微妙な調節が可能な照明やとても清潔な内装で気持ち良く落ち着いて過ごすことができました。また周辺には歩いて5分程度にコンビニ(DECKS内)もあり、館内の豪勢ないくつかのレストランのうち3Fにあるお店では有限定数ですがランチサービスがお得で、2人で2000円でお釣りがきてしまいました。平日で人も少なかったこともありますが、日常からの解放感を味合うにはこの上ないホテルでした。機会があれば是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2001年02月11日 02:33:36

レインボーブリッジ側からの夜景を楽しみに2月8日に一泊させていただきました。部屋も清潔感があり滞在していて気持ちよかったです。アメニティも充実していたのですが、ボディを洗うスポンジがあればもっとよかったなと思います。また、携帯電話の充電器を貸し出ししておられたので大変助かりました。機会があればまた、宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2001年02月01日 20:59:22

1月末の日曜日に、他旅行代理店経由で1泊朝食付で2名で宿泊しました。日曜日だったせいか大変空いていました。利用した旅行会社のプランは期間限定で、部屋指定などは出来ない、部屋は羽田側とのことだったのですが、ホテルのほうで禁煙か否かを尋ねてくれて、禁煙スーペリアダブルで18階のレインボーブリッジ側を用意してくれました。でも、ホテル建物中央付近の部屋だったので、東京タワーはぎりぎり隠れずに見える、と言った感じ。景色重視の方は、ブリッジ側右手の部屋を指定したほうが良いかも。部屋の広さは持て余せず狭くなく丁度良いくらいです。
バスのタオルが、洗面台用のを別に用意してあって便利。照明も調節出来て良かったです。部屋も暖房を入れても乾燥せず丁度良し。
ベッドは枕がとても柔らかで高すぎることがなくてお勧めです。でも、ナイティは薄くて、丈が半端に短くて格好悪いなぁと思います。パジャマタイプのほうがいいような。特に背の高い男性だとつんつるてんでおかしいですよ。ここは備付のバスローブはなかったです。
朝食はパスして、600円加算して30Fの昼食バイキングに変更。和洋中盛り沢山でとても美味!窓が広くて景色も良かったですし、飲み物もボ-イさんが各席サービスしてくれます。混んでいる時は取り分けをして下さる年配のボーイさんがいて、料理の説明もしてくださいました。お料理は本当においしいです。12時ギリギリのチェックアウトでしたけれど、平日の為か空いていてスムーズでした。
ホテルの人とはイン・アウト時しか接触はありませんでしたが、ナイティ以外は満足出来ました。(25歳♀)

投稿者さん 2001年01月30日 11:52:28

フロントから挨拶がない。ベルデスクの男性スタッフが慇懃無礼だとのっていましたが、そうでしょうか?
雪の日にホテルに着くとすぐ「大変でしたでしょう~ 」と言ってくれたし、5歳の甥を連れて行ったのですが スタッフの人は気軽に声をかけてくれたりで「ずーっと住みたい」と5歳の甥が言うほど最高のホテルだと思いました。

投稿者さん 2001年01月29日 20:49:21

今回の宿泊では低層階+裏側で景色が良くなかったのが残念。到着が遅く、ビジネス客だから、そういう部屋へ回されたのでしょうか?

投稿者さん 2001年01月29日 20:18:08

ロビーやお部屋の雰囲気、清掃状況など、ハード面は大変好印象でした。がしかし、到着・出発の際フロントから一言も挨拶が無い事、ベルデスクの男性スタッフが慇懃無礼だった事、チェックアウト時の大行列は、ラーメン屋のようで、せっかくのロマンチックな滞在も最後の最後で興ざめ。カップルにはおすすめ出来ません…。ベーカリーショップの女性店員は、私が店に入っても挨拶どころか、一瞥だにせずカウンター内の数名と、別セクションと思われる女性社員と大声で喋りっぱなしで大変気分を害しました。パンはとても美味しく頂きましたが、あの接客では一生懸命作った調理さんに失礼です。皆さんにとっては毎日が同じ仕事の繰り返しと思いますが、ツーリストにとっては大切な思い出の一日なのだという事を、是非一度認識頂きたいです。唯一、11時まで開いていた洋食バイキングのレストランで、中堅どころ?の男性の対応が大変穏やかでホテルマンらしく、爽やかな気持ちで食事出来たのと、廊下ですれ違ったベルガールの挨拶と笑顔が素敵だった事は良い思い出です。有り難うございました。尚、テナントかとは思いますが、ガンプスの方はとても品のある、素敵な接客をされます。置いてある商品も興味深い物ばかりで、楽しいショッピングをさせて頂きました。

投稿者さん 2001年01月29日 10:39:53

直接 電話で予約しましたが その時も応対が良く泊まるのが楽しみでした。 当日 土曜日 あの大雪の時 甥(5歳)の靴はびしょ濡れ。靴を乾かして貰っている間、トイレに行くのにも おんぶをして連れて行ってくれました。
部屋は初め12Fでしたがベットを入れてほしいとお願いすると
すぐ他の部屋を準備してくれました。
夕食は、30Fでお寿司を食べました母と私は甥にあげる為、わさびぬきを注文しましたが1つにわさびが入っていたので、その事を言うと
新しく作り直してくれたうえ、アイスまでサービスしてくれました。
朝食は早くに行ったので、待たずに食べれました。と~っても 美味しかったです
1泊でしたが とても良い気持ちでいられました。

投稿者さん 2001年01月23日 15:46:16

女性5人で泊まったので、各2人+3人でお部屋の中にドアがあり中で自由に出入りできる部屋を1/19(金)~20で宿泊しました。まさに豪華!バスルームとシャワー室が別でバスタブもとても広く最高!レディースプランではなかったのですが、ポーチ・バスローブその他全て人数分そろっていた事は感動しました。朝食で待つと書かれていた方がいましたが、(時間帯のせいもあり?)10分ほど待ってすぐ食べる事ができましたよ。もちろん案内をしてくださった方も椅子を用意して「大変お待たせしました」とそれは丁寧にして頂きました。洋食バイキングはクロワッサンが美味しかったです。ただ1つ難点をいえば、チェックアウトの後部屋に忘れ物した事に気付きフロント側に立っている方に伝えたのですが、何故かオドオドしていて、色んな人にその際の手続きを聞いていました。そして私ずっと立ったまま10分待ちぼうけ。アレレ?ちょっと不安になりました。プール&ジムは有料ですけど今度は是非使用しますね。見学だけでもさせてくれて有難うございました。

投稿者さん 2001年01月20日 22:33:24

1/5にWillTouerで予約して一泊しました。デラックスツインの予定でしたがなんと27Fのクラブプレジデント用デラックスツインにしてくれました。お部屋は最高の一言です。パークハイアット東京なみの部屋の広さで、豪華さ、レインボーブリッジや東京タワーも見えて絶景でした。30Fの朝食は込んでいて入れなかったので和食の方で食べましたがなかなかおいしかったです。機会があったらまた泊まりたいなぁ。今度はフルコースのディナーで..

投稿者さん 2001年01月19日 09:35:51

12/27に旅窓からではなく直予約で初宿泊しました。バスルームが想像以上に優雅で素敵でした。アメニティも充実していました。またルームサービスもこういったホテルにしてはかなり安いように思いました(パンがおいしかった!)
朝のレストランバイキング(洋食)は半端でなく混みますので、行かれる方は覚悟されたほうがいいと思います。(早めに)正直こんなに待つとは思いませんでした。あと一階のショップが豊富な品揃えで非常に良かったです。また泊まりたいホテルです。