グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

smartgirls52さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

smartgirls52さん [30代/女性] 2021年11月26日 11:57:03

小学生の子どもが2人を連れて家族4人で利用しました。
朝食はとても美味しく、ホテルマンの大王もとても良かったです。
が、部屋が最悪でした。
15階のキングの部屋だったのですが、

①一部部屋の電気が付かない
②通電していないコンセントがある
③浴槽・洗面ボウルに汚れ
④布張りのベッドボードが破れている

と、そこら辺のビジネスホテルの方がマシなレベルでした。
楽天のクーポンや会社の宿泊補助を使用したので割安で利用はできましたが、定価の4万円でこの部屋ではあまりにも酷すぎると思いました。
約2年真面目に自粛してきて子どもも様々なところで我慢していたのでご褒美にとこのホテルを選びました。
とても楽しみにしておりましたしホテルでゆっくり過ごしたかったので滞在時間を多めに取っておりましたが、後悔しかありません。
本当に最悪な部屋でした。
15階のキングの部屋にお泊まりになる時はお気をつけください。

【小学生添い寝&朝食無料】家族で行きたいお台場 秋旅/ご朝食付
【・【広々キングサイズベッド】スーペリアキング】

投稿者さん 2018年02月27日 23:12:59

記念日にエグゼクティブフロアに宿泊しましたが、スタッフの対応で非常に嫌な思い出となりました。

27階の専用ラウンジまで案内をしてくださったスタッフの方にエレベーターの中で、いきなり「◯◯様ですね?」と呼ばれ、違う名前だった為、「△△です」と訂正すると、
「あぁ!韓国人なのかと思いました!」
発言そのままです。
謝罪らしき言葉は一切ありませんでした。
その後、こちらの外見を見て「こういう格好してる韓国人が多いんで~」とか言い訳のようなことを仰っていましたが、思い出すだけで不快な気持ちになります。

「韓国の方」や「外国人の方」などではなく、「韓国人かと思いました」という言い方も如何なものでしょうか?

間違えられた名前は、読み方違いなどではありません。
一文字は正しかったのですが、残りは全く異なっており、また、そのような名前の方を聞いたこともなく、まるで日本人の名前とは思えない呼び方でした。

まず、楽天トラベルで予約した際に名前を入力していたので、ホテル側で事前に確認できたと思います。
そして、来館時に2階のフロントで、直接名前を申し上げましたし、その際対応してくださったスタッフの方からも正しい名前を復唱していただきました。
それにもかかわらず、なぜこのような間違えが起こるのでしょうか?

非常に気分が悪く、お部屋まで荷物を運ぶと仰っていただきましたが、御断りさせていただきました。

お部屋もお食事も、他のスタッフの方の対応も、全て素晴らしく大満足でした。
しかし、チェックイン前の一番初めの案内係の発言にすごく傷つき、振り返ってみると、非常に嫌な思い出となりました。

この旨を投稿するか迷いましたが、ぜひ改善していただく為にも、投稿させていただきました。

グランドニッコー東京 台場 2018年03月01日 10:00:33

この度は、グランドニッコー東京 台場をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊では、チェックインのご案内の際にお名前を誤ってお呼びいたしましたこと、また、その後に不適切な発言がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。折角の記念日に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりお客様へご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。担当部署の責任者には厳しく注意をいたしますとともに、プロフェッショナルとしての自覚と責任を再認識いたし、心配りのある接遇の指導と教育を徹底いたします。
これからは快適にお過しいただけますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期でお得】14日前までの早期割り!エグゼクティブフロアステイ(朝食付)
【【特別階】28階レインボーブリッジサイド スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年07月09日 21:13:05

7/4に宿泊しました。3度目の宿泊で、これまでは大変満足しておりました。今回、シャワーを使った際に洗面所の床に汚水が逆流してきて溜まってしまいました。もちろん使用不能でいろいろと困ったのですが、出発前で時間もなかったのでその場で連絡はせず、チェックアウト時にそのことをお伝えしましたところ、「あっそうですか」でおしまいでした。実はシャワーの蛇腹に黒カビがかなり付着していて不潔だなとも感じましたが、大変素っ気ない対応でしたのでそのことについては伝えそびれました。残念に思います。

2009年07月
【朝食付】 お台場ステイ [眺望指定なし]
【シングルユース】

shiro3680さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

shiro3680さん [40代/男性] 2022年12月17日 15:58:21

夜に目が覚めてお水を飲みたいなと思ったんですが、ホテルの方に聞いたらホテル内の自販機はもう使えないとのこと。
駅の向こう側のコンビニになりますと。
寒い中外に買いに行きましたけど、普通ホテル内に自販機ありませんか?
他にもコンビニに行くのかホテル出入りしてる人が結構いて、深夜もホテルがフルオープンなのはセキュリティ的にも微妙かも。
些細なことですがそのせいですっかり目も覚めて残念でした。

【秋冬旅セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:08

エグゼクティブフロアなので、シャワーブースがあると思っていたが無かった。
他のホテルに比べて専用ラウンジのフードがあまりにも少なく残念。味もイマイチ。ポテチばかり食べていました。
ホテルのレストラン、ルームサービスは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★エグゼクティブフロアがポイント5倍でお得(朝食付)
【【特別階】25・26階スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年01月12日 08:53:34

朝食付のプランで予約。チェックインの際は朝食券で4箇所あるレストランはどこも利用可能との説明だったが、30階のグリルで摂ったあとエキストラチャージを払わされた。聞くと朝食券のみで利用できるレストランは限られているとのこと。大した額を払った訳では無いが、これはチェックインの時に説明しておいて欲しかった。危うくわずかな額を惜しんで踏み倒すケチな野郎になってしまうところだった。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★1~4名様用料金が選べる朝食付きでお得★
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2018年04月27日 16:05:16

某国の方々の深夜の大声やレストランでのマナーの悪さに辟易しました。
巡回やマナー違反への注意喚起などが必要かと思います。

グランドニッコー東京 台場 2018年05月08日 15:41:57

この度は、折角のご利用にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過しいただけるよう、注意喚起も含めて、スタッフには配慮ある対応の指導を徹底してまいります。
これからはご満足いただけるホテルになりますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
そして、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)
【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2016年06月26日 18:21:46

前回のご対応にそつのなさを感じ、今回も利用させていただきました。家族と夜遅くまで楽しんだ後だったので、フロントでの待ち時間や手続きの遅さも併せてサービスの斑を感じてしまいました。又、今回はチェックインの際の前金払いでしたが、前回はチェックアウトの際に請求なさっていました。

2016年06月
グランドニッコー東京 台場 2016年06月29日 10:47:43

いつも、ホテル グランパシフィック LE DAIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご指摘をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
前回のご利用でご満足いただき、この度もご宿泊いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせをいたしましたこと、デポジットのお支払いをお願いいたしましたことでは、折角のご利用にご不快の念とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからはお待たせしない工夫をいたすなど、サービスの改善と向上を徹底してまいりますので、この度のご不快をご容赦頂き、またご家族様でご来臨いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【緊急発売】6月限定ファイナルセール!(素泊り)
【デラックストリプル 【禁煙ルーム確約】】

indizmさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

indizmさん [30代/男性] 2013年11月16日 01:39:32

団体客が宴会場で朝食だったせいか、朝のチェックアウト時間に来るエレベーターにのきなみ乗ることが出来ず、エレベーターホールで20分待つことになりました。
フロントにつないで、従業員用エレベータでもいいから降ろして欲しいと要望するも、そこから10分。

部屋もアップグレードしていただいて、快適な宿泊だっただけに残念でした。
そんなことがあってからのチェックアウト時のフロントのスタッフ無愛想さにも、苛立ってしまい本当に残念でした。

団体客フロアには、時間帯で使用エレベータを限定するなど今後は対策をお願いしたいです。仕事の日だったので結局遅刻してしまいましたが、飛行機の時間などがある旅行者の方などは大丈夫だったのかと、心配になるほどの混雑振りでした。

2013年11月
【18時-10時】私のわがまま時間 <当館人気>
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2013年02月01日 00:14:49

古っぽかった
化粧水セットは大変良かった
シャンプーとか安物っぽくて男臭くて使いたくなかった
使い切りにしてほしかった

ヨガのレッスンがよかった
ただ、ウエアは上下セットで\210かと思ったら上と下は別で上下で\420で記載しといてほしかった

2013年01月
【20時-8時】超トク!私のわがまま時間 <直前割>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年07月31日 12:14:33

デラックスダブルの部屋をインターネットから調べ、青を基調とした室内に期待していたのに、あいにく満室と言われ異なるタイプの部屋に通されました。

また、レインボーブリッジ側を選択し、景色を楽しもうと思ったはずなのに、他のホテルに遮られそちらも期待はずれ。

フロントに電話して部屋を替えて貰うようお願いしたが、通されたのは一番端のさらに景観の悪い部屋でした。

案内してくれた方も愛想が悪く、嫌な気持ちになりました。

さらに、チェックアウト前に荷物を整理していると、荷台?とテレビの間から、前の宿泊者の物と思われる男性用の下着が出てくる始末。

彼女と楽しみにして行ったのに、最悪でした。

二度と泊まりたくありません。

【20時-10時】私のわがまま時間(朝食付)<直前割>
レインボーブリッジ側確約 デラックスダブル【禁煙ルーム】

【20時-10時】私のわがまま時間(朝食付)<直前割>
【レインボーブリッジ側確約 デラックスダブル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年08月04日 08:39:50

チェックイン後、部屋に行こうとした時タイミングが悪かったのかエレベーターがなかなか来なかった。
私達を含め、エレベーターホールには5組待ち。やっと1組が乗り込み、気を使ってくれたのかその方々は、扉を開けて他の方も乗れるように待ってくれていた。ご厚意に甘えて私達も同乗しようとしたところ、女性スタッフが慌ててやってきて無言でエレベーターから追い出された。降ろされてから、一言のフォローもない。何組もの前で、こんな事されて泣きたいほど恥ずかしかった。
何んで追い出されたのか説明すべきでは?もしも、こちらのホテルが1組しかエレベーターに乗ってはいけないルールならこんな失礼で恥をかかせる行為をする前にエレベーターホールに告知しておくべきでしょ?
あと、ラウンジのレベルも低い。
次の利用は無い。

【楽天スーパーSALE】37%OFF ポイント10倍x優雅にエグゼクティブフロア / ご朝食付
【【特別階】25・26階スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月09日 12:24:20

11/6宿泊
出窓に前の方が付けたであろうコップの跡があり、きちんと拭き掃除していないのだろうと思いました。
お風呂も壁に前の方の髪の毛が付いていたり赤カビが全面にありとても不愉快でした。
フロントの方の接客は良かったのですが…
次は違うホテルに宿泊します。

投稿者さん 2018年02月25日 14:11:29

エグゼクティブフロアの宿泊で大変楽しみにしてましたが
チェックイン時30分も待たされ更に専用ラウンジ使用に40分
も待たされガッカリ!!初日から気分が悪く最悪でした。
チェックイン・専用ラウンジでの対応改善を願います。

グランドニッコー東京 台場 2018年03月02日 10:20:52

この度のご宿泊では、チェックインお手続きならびにラウンジをご利用の際、すぐにご案内が出来ずお待たせをいたしましたこと、折角のご利用にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はスムーズなご案内ができる体制を整え、快適にお過しいただけますよう改善に努めてまいります。
そして、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】エグゼクティブフロア スペシャルオファー 特別価格+楽天スーパーポイント5倍
【【特別階】25・26階スーペリアツイン禁煙】

CMCぱんさんさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2017年06月06日 09:23:24

6月1日に1泊しました。21Fでレインボーブリッジは見えませんが景観の良い部屋でした。夜に食事を取るためにすし「甚六」に行きましたが入ろうとしたら、本日は予約で満席と断られました。だったら入り口に満席表示をしておいて欲しかったですね。立派なホテルが瞬時にして最低な評価に変わります。翌朝、朝食バイキングに行きました。食事は美味しかったのですが、サービスの男性スタッフが思いっきり皿を落とし、凄い音と共に破片が四方に飛び散っていました。昨日のことがあったばかりなので、さらに評価が下がります。このような対応では「ニッコー」ブランドが泣きますよ。

【早期でお得】60日前までのご予約がショートステイでオトク!(朝食付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年05月07日 17:19:23

「ショートステイ」の明示はされていたものの、18時から翌朝9時の補足はなされていなかったと思料。
 さらに、15時から18時のチェックインは混雑する旨の補足記載がなされていた為、こちらの方に意識が集中してしまい、混乱した。
 ホテル側も繁忙期故か、手続きが事務的であった。(時間を潰した後チェックイン)

y,k 0923さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

y,k 0923さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:33:35

デラックストリプルルームを予約したのにツインの部屋に簡易ベッドを置いただけなので、とても狭く不便でした。簡易ベッドは寝心地も悪くベッドカバーもボロボロ、細かい事を言えば湯船とシャワー室が別々なのは面倒です。別々なら、シャンプーとかはシャワー室に置いてくれた方が親切だと思います。
朝、7時ぐらいに着き荷物を預かって頂いたのですが、フロントも預かってくれた方も挨拶なし……。次は他のホテルを予約します。

【15時-12時】お台場ステイ
【レインボーブリッジ側確約 デラックストリプル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年09月17日 19:09:53

平日で部屋は外から見ても沢山空いている様子なのにレインボーブリッジとは反対側の、真横に壁が突き出ていて右側の景色がほぼ見えないあまりに眺めの悪い部屋。
30階での朝食は窓側の眺めの良い席が空いているのに、何故かわざわざ奥の席に案内されました。
従業員の方と部屋は良かったけどもう二度と行きたくありません。

【プレミアム割】50平米の広々「ラグジュアリーツイン」が、お1人さま9,500円~!(朝食付)
ラグジュアリーツイン

【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年04月20日 21:06:40

設備やアメニティ、朝食が充実していて良かったと思います。が、気になるところもありました。
まず部屋からの眺望を売りにしているホテルにしては窓の外側が汚すぎると思いました。レインボーブリッジが見えない部屋ということで予約してましたが、あまりの窓の白さにびっくりです。
あと朝食の内容は充実していて良かったですがマナーの悪い外国人が多く、大声でしゃべったり、人の席の横まで来て外の景色を撮ったりと落ち着きませんでした。ツアー、団体の外国人は別会場にするなどの配慮がほしいです。
値段が安かったから、まあこんなものかという感じですが、普段の価格を払うなら他のもっとマシなホテルに泊まった方がいいと思いました。

【トラベル駅伝★7,000円均一】1日10室限定!!さらに朝食プレゼント!
スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】

2010年04月
【スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2023年02月26日 22:29:27

駅から近くて立地はいいです。
朝食は、メインを選択し、一部バイキングだが、種類は少ない。バイキングを期待してはいけないです。
部屋もだいぶ劣化具合が目立つ感じでした。テレビは、37インチは小さい感じがします。
後、部屋の時計、時間が合っていませんでした。早急に直した方がいいと思います。エグゼクティブラウンジは、種類も少なくがっかりでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍★エグゼクティブフロア ラグジュアリールーム/ご朝食付
【【特別階】27・28階ラグジュアリーツイン】