グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 10:20:55

エグゼクティブフロアに宿泊しました。楽天プランの中に専用ラウンジチェックイン対応時間が10時からとありましたので、お部屋の案内は無理でも手続きだけ早めにと思い伺いその旨伝えてましたがどこかと連絡を取るのに待たされ、その後一般カウンターでする様に言われ、やや不満。しかも、3時に専用ラウンジにチェックインに行くと順番待ちでかなり待たされ、挙げ句の果てに隣で手続きしてる方の連れの方ですか?となんの根拠もなく言われ私の次に来た方は順番待ちせず中のラウンジに案内されていました。こんなひどい扱いを受けて何の為にエグゼクティブラウンジを予約したか分かりません。ラウンジでも、飲み物の説明等詳しくしてくれないので分からず、高級ホテルのおもてなし感や親切な対応は全く感じられませんでした。
    そして、一階レストランでの夜のビュッフェ。コロナ禍で縮小しているのか品数がとても少ない割には値段が高い。そして、取り分けする年配のシェフなのかスタッフなのかわかりませんが、とても不親切でシステムが分からず戸惑っていると上から目線で言われとても不愉快でした。最初から詳しく説明してくれなかったスタッフの方にも不満です。とにかく、疲れた心身を癒しに年配の母と親子3世代でこちらのホテルを選びましたが、スタッフの対応にがっかりです。

【定額36,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
    【【特別階】25・26階デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 20:06:24

朝食をしたレストランのカトラリーやコップの汚れが目立ちました。

【秋冬旅セール】ベイビューフロアがプラン特典付でお得!(朝食付)
    【【ベイビューフロア】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 17:15:57

まずチェックインが長蛇の列です。エグゼクティブフロアの特典としてラウンジ利用ができるようになっているのに、チェックインの為にラウンジが満席なのであれば利用できる時間帯として記載すべきでないと思います。
    感染予防対策にと、インルームダイニングプランを選びましたが、ボリュームも少なく、メインのお肉料理は臭みがありパサパサしていてお世辞にも美味しいとは言えませんでした。
    また朝食のルームサービスも配達が多い為と希望の時間は選べず、予定を遅らせて指定した時間にも届かず、30分以上待ってこちらから電話して確認しました。届いたフレンチトーストはカチカチでこれも美味しいとは言えないものでした。
    27階のビューラウンジも粗末で、紅茶用のお湯が切れ、コーヒーマシンも壊れており、結局お茶できませんでした。
    今回はGOTOトラベルの価格で宿泊しましたが、それでも価格とサービスが不相応だと感じました。
    記念の宿泊でしたが、本当に残念な内容となってしまいました。

【インルームダイニング×エグゼクティブフロア】大人の隠れ家で愉しむディナーコース♪(夕・朝食付)
    【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月01日 17:03:05

朝食ルームサービスは前日予約して欲しいと言われ予約入れているのに1時間以上遅れて届く。
    途中あまりに遅く電話入れてもあと5~10 分です…と言われそれからまた全然来ない。
    約束の時間に届けられないならまずは連絡をくれるのが常識だと思いますがそれも出来ないホテルって?
    スイートに泊まってありえないサービスです。
    次の予定がある場合、飛行機など乗る場合はどうするんでしょう。
    gotoで忙しいのは分かるけどサービス提供出来ないなら宿泊受け入れしない方が良いと思います。
    非日常を味わうために来てるのにチェックインから大行列。
    このクラスのホテルでなぜこんなに混むのか。
    ちなみにチェックアウト時にも朝食遅れてことに対して一言も挨拶もありませんでした。二度と泊まりたくないホテルです。

【癒しのステイケーション】【ポイント10倍】 特典付のエグゼクティブフロアでホテル満喫(朝食付)
    【【特別階】26階ファミリースイート4名~5名】

投稿者さん 2019年08月19日 21:04:18

ベイビューフロアに、宿泊しましたが、部屋の外にある壁が視界を狭めるていると同時に
    向かいのホテルの建物が視界を妨げていて、ベイビューとはいかない状況で、がっかりでした。
    バスルームのドアーを開いた時の、ロックがしっかり引っかからず何回もやり直さないといけない状態でしたし、最悪なのは,バスのお湯の排水をした時に、床の排水溝から溢れ出て床がびしょぬれになりました。設備が古いのでしょうか?
    夕食に、ハワイアンビュッフェを利用しましたが、ハワイ感があまり感じられず、しかも
    マイタイを注文したのですが,マイタイはラム酒ベースのはずですが、ただ甘いジュースという感じで、これはカクテルではないという感じでした。
    最後に、くちこみが、沢山書き込まれているのに、ホテルからの返事がが、一つも書かれていないのは、なぜでしょうか?ホテル側はくちこみを見ていないのでしょうか?
    私のよく利用するホテルでは、必ずくちこみに対して返事が書き込まれています。
    改善を希望します。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)
    【【ベイビューフロア】レインボー側スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:08

エグゼクティブフロアなので、シャワーブースがあると思っていたが無かった。
    他のホテルに比べて専用ラウンジのフードがあまりにも少なく残念。味もイマイチ。ポテチばかり食べていました。
    ホテルのレストラン、ルームサービスは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★エグゼクティブフロアがポイント5倍でお得(朝食付)
    【【特別階】25・26階スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年01月21日 17:29:18

1月13日に宿泊しました。駅から近くて利便性は高いですが、部屋の壁、ドアが薄いせいか廊下からの声が筒抜けです。チェックアウトでは30程遅れてしまいしたが、電話一本でレイトチェックアウト費用を請求されました。
    これまで沢山のホテルに宿泊しまたが、電話一本でレイトチェックアウト費用をされたのは初めてです。
    二度と利用することはないです。

【期間限定タイムセール】最大約71%OFF♪人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)
    【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2019年01月12日 08:53:34

朝食付のプランで予約。チェックインの際は朝食券で4箇所あるレストランはどこも利用可能との説明だったが、30階のグリルで摂ったあとエキストラチャージを払わされた。聞くと朝食券のみで利用できるレストランは限られているとのこと。大した額を払った訳では無いが、これはチェックインの時に説明しておいて欲しかった。危うくわずかな額を惜しんで踏み倒すケチな野郎になってしまうところだった。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★1~4名様用料金が選べる朝食付きでお得★
    【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2018年12月16日 23:29:19

12月9日に宿泊しました。タイムセールでお得に予約出来たので喜んでいました。
    当日午後からディズニー行くつもりだったので、荷物を早めに預けに行きました。チェックインの手続きまではしなかったのですが名前とかの情報は聞かれたので言いました。
    夜ホテルにもどって来てチェックインを済ませて、部屋に入ると、荷物が無くフロントに言うと。預けた時の番号を教えてくれと…
    私はてっきり部屋にあると思っていて、
    私もチェックインした時に預けた荷物の番号いうの忘れたのはいけなかったのですが。
    荷物預けた時に、名前などの情報聞いて知っていると思うので、聞いてくれれば。

部屋も人気のある部屋と書かれていたけど、普通でした。

チェックインで対応してくれたフロントの方も、笑顔もなくたんたんと流れ作業のようにこなしていて残念でした。

予約した時は、名前を聞くホテルで、口コミもそこそこ良かったので金額的にお得感があり喜んでいたのですが、泊まってみると残念な気持ちに…

投稿者さん 2018年10月11日 22:54:02

子ども連れだったため、駅からすぐのホテルが良いと思い、利用しました。子どもも泊まれるとのことで利用したのに、もう少し静かにして欲しい、下に音が響くと従業員からの要請がありました。特別騒いだわけでもなく、いつもの生活音に対して言われたため、正直不快でした。となりの部屋にも同じように言っていたようですが、それなら家族連れは下の階にまとめる配慮がホテル側にも必要だったのではないか。度々旅行しても、今までそのような指摘は受けたことがなかった為、正直ホテルの造りが甘いのかなぁと思いました。実際二日目のホテルは上からの音や外の声など何にも聞こえませんでしたが、このホテルは扉を閉めていても、外の声が丸聞こえでした。一見高級そうに見えるけど声や音が漏れる造りなので、安心して泊まることができないと思いました。実際、ご指摘を受けて他の方にも迷惑をかけていると思ったらゆっくりしていられないと思い、すぐにチェックアウトしました。家族連れで、気兼ねなく泊まりたい方は遠慮した方が良いかもしれません。
    ご迷惑おかけして、申し訳ありませんでした。

【Special Offer】お日にち限定特別プラン(素泊り)

Debskiさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

Debskiさん [40代/女性] 2018年09月21日 23:43:54

エグゼクティブラウンジでチェックインしましたが、感じの悪いスタッフの方でした。ずっと楽しみにしていたので残念です。もう二度と泊まりません。

【Special Offer Executive Floor】お日にち限定特別プラン(朝食付)
    【【特別階】28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年04月27日 16:05:16

某国の方々の深夜の大声やレストランでのマナーの悪さに辟易しました。
    巡回やマナー違反への注意喚起などが必要かと思います。

グランドニッコー東京 台場 2018年05月08日 15:41:57

この度は、グランドニッコー東京 台場をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    この度は、折角のご利用にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過しいただけるよう、注意喚起も含めて、スタッフには配慮ある対応の指導を徹底してまいります。
    これからはご満足いただけるホテルになりますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    そして、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月27日 23:12:59

記念日にエグゼクティブフロアに宿泊しましたが、スタッフの対応で非常に嫌な思い出となりました。

27階の専用ラウンジまで案内をしてくださったスタッフの方にエレベーターの中で、いきなり「◯◯様ですね?」と呼ばれ、違う名前だった為、「△△です」と訂正すると、
    「あぁ!韓国人なのかと思いました!」
    発言そのままです。
    謝罪らしき言葉は一切ありませんでした。
    その後、こちらの外見を見て「こういう格好してる韓国人が多いんで~」とか言い訳のようなことを仰っていましたが、思い出すだけで不快な気持ちになります。

「韓国の方」や「外国人の方」などではなく、「韓国人かと思いました」という言い方も如何なものでしょうか?

間違えられた名前は、読み方違いなどではありません。
    一文字は正しかったのですが、残りは全く異なっており、また、そのような名前の方を聞いたこともなく、まるで日本人の名前とは思えない呼び方でした。

まず、楽天トラベルで予約した際に名前を入力していたので、ホテル側で事前に確認できたと思います。
    そして、来館時に2階のフロントで、直接名前を申し上げましたし、その際対応してくださったスタッフの方からも正しい名前を復唱していただきました。
    それにもかかわらず、なぜこのような間違えが起こるのでしょうか?

非常に気分が悪く、お部屋まで荷物を運ぶと仰っていただきましたが、御断りさせていただきました。

お部屋もお食事も、他のスタッフの方の対応も、全て素晴らしく大満足でした。
    しかし、チェックイン前の一番初めの案内係の発言にすごく傷つき、振り返ってみると、非常に嫌な思い出となりました。

この旨を投稿するか迷いましたが、ぜひ改善していただく為にも、投稿させていただきました。

グランドニッコー東京 台場 2018年03月01日 10:00:33

この度のご宿泊では、チェックインのご案内の際にお名前を誤ってお呼びいたしましたこと、また、その後に不適切な発言がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。折角の記念日に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりお客様へご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。担当部署の責任者には厳しく注意をいたしますとともに、プロフェッショナルとしての自覚と責任を再認識いたし、心配りのある接遇の指導と教育を徹底いたします。
    これからは快適にお過しいただけますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期でお得】14日前までの早期割り!エグゼクティブフロアステイ(朝食付)
    【【特別階】28階レインボーブリッジサイド スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年02月25日 14:11:29

エグゼクティブフロアの宿泊で大変楽しみにしてましたが
    チェックイン時30分も待たされ更に専用ラウンジ使用に40分
    も待たされガッカリ!!初日から気分が悪く最悪でした。
    チェックイン・専用ラウンジでの対応改善を願います。

グランドニッコー東京 台場 2018年03月02日 10:20:52

この度のご宿泊では、チェックインお手続きならびにラウンジをご利用の際、すぐにご案内が出来ずお待たせをいたしましたこと、折角のご利用にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はスムーズなご案内ができる体制を整え、快適にお過しいただけますよう改善に努めてまいります。
    そして、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】エグゼクティブフロア スペシャルオファー 特別価格+楽天スーパーポイント5倍
    【【特別階】25・26階スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2017年11月03日 14:20:24

19時ごろ行きましたが、まず、ドアマンが不在で仕方ないので、自分で荷物をカートに乗せて運ぼうとしたら、後からドアマンが来ました。
    子供の足のサイズが21.5ですが、子供用スリッパ大ではきつかったのでフロントに言いましたが、ないとの事。
    若いホテルマンの態度が良くない。近くのコンビニの店員の方が態度がよい。
    部屋の電気がチラチラ点滅していた。
    スマホの貸し出しはいいと思いますが、盗難されそうと思いました。

グランドニッコー東京 台場 2017年11月10日 17:39:43

この度のご宿泊では、ご到着時、玄関にスタッフがおりませんでしたこと、
    スタッフの対応にご不快の念をおかけいたしましたことなど誠に申し訳ございませんでした。
    プロフェッショナルとして心ある行動をいたすよう、指導と教育を徹底いたします。
    これからは快適にお過しいただけますよう、サービスの改善に努めてまいりますので、

【1週間タイムセール】スーペリアルームからデラックスルームへアップグレード×ポイント10%(素泊り)

投稿者さん 2017年06月30日 23:23:45

連泊での宿泊でしたが部屋にペットボトルのラベルが落ちていたり浴室の扉が埃だらけでひ非常に残念でした。何度も利用しておりますがこの様なことは初めてでした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★1~4名様用料金が素泊まりでお得★
    【デラックスツイン】

CMCぱんさんさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2017年06月06日 09:23:24

6月1日に1泊しました。21Fでレインボーブリッジは見えませんが景観の良い部屋でした。夜に食事を取るためにすし「甚六」に行きましたが入ろうとしたら、本日は予約で満席と断られました。だったら入り口に満席表示をしておいて欲しかったですね。立派なホテルが瞬時にして最低な評価に変わります。翌朝、朝食バイキングに行きました。食事は美味しかったのですが、サービスの男性スタッフが思いっきり皿を落とし、凄い音と共に破片が四方に飛び散っていました。昨日のことがあったばかりなので、さらに評価が下がります。このような対応では「ニッコー」ブランドが泣きますよ。

【早期でお得】60日前までのご予約がショートステイでオトク!(朝食付)
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 08:49:15

口コミが良かったので宿泊してみましたが、結果はガッカリでした。まず部屋や家具が古い。絨毯は一部穴が開いてボロボロ。風呂場の出入り口のドアのさんにホコリ、汚れ。冷蔵庫の上もホコリだらけ、冷蔵庫の中はコーヒーのこぼれたシミがそのまんま乾いて残っていた。朝食はどれも美味しくありませんでした。ごめんなさい、リピはないです。

グランドニッコー東京 台場 2017年05月19日 08:43:14

この度のご宿泊では、清掃が行き届いておらず、不備がございましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。担当部署には厳しく注意いたし、教育を徹底致します。
    また、ご朝食への貴重なご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    これからはご満足いただけるホテルになりますよう、
    サービスの向上に努めてまいりますので、

【レゴランド・ディスカバリー・センター東京】優先入場券付き宿泊プラン★(朝食付)
    【デラックストリプル 【禁煙ルーム確約】】

わんわんparadaisuさんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

わんわんparadaisuさん [40代/女性] 2017年04月07日 19:07:39

お台場で遊ぶうえでのリッチはいいんですが、部屋の老朽化が目立つので少しずつ直して言ったらどうかな?Wi-Fiの電波は非常に悪い、海外の方が多いから仕方ないのかな?
    値段を取る割にはシャンプー&リンス&ボディーソープの質は最悪。オリジナルになっているけど、水みたいで髪はバサバサになるし・・・非常に困った。近隣のワンランク上のビジネスホテルは今すごく質のいい物利用していますよ。サービスだってビジネスに負けていると思います。

グランドニッコー東京 台場 2017年04月13日 18:34:50

この度は、グランドニッコー東京 台場をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
    この度のご宿泊では、WiFi環境が良くありませんでしたこと、アメニティの質をお気に召されませんでしたことなど誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご指摘は貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
    これからはご満足いただけるホテルになりますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1週間タイムセール】42㎡デラックスルームが最大約66%OFF!さらにポイント10倍♪(素泊り)

投稿者さん 2016年08月04日 18:43:44

都内在住ですが、夏休みにお台場でゆっくり買い物したいので宿泊しました。過去にも何度か宿泊していて大好きなホテルです。しかし、今回はすごくガッカリしました。部屋の掃除は誰がしているのですか?
    また清掃する方、朝廊下で通り過ぎながらこちらを見ていましたがこちらが挨拶しても挨拶しませんでした。一体どんな教育されているのでしょうか。裏方意識が強いなら廊下にも出てくるべきではないです。チェックインの時もスタッフはたくさんいるのにずっと並んで待っていました。こちらから声を掛けると荷物お預かりします…と。口コミに書かれてもこんなに改善されてないんだなぁと、本当にガッカリしました。(口コミよりも過去の記憶を大事に選びましたが間違えました)

2016年07月
    【ベストプラン】17時-10時!お日にち限定割★1~3名様利用でお得♪(素泊り)