グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

ゆめこ1168さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2023年05月05日 10:50:15

東京に久しぶりに宿泊しました。お台場の夜景は綺麗でずっと窓から眺めていました。古い建物でしたが、重厚な感じで趣きがありました。お部屋はごく普通で、トイレと湯舟と洗面が一緒でしたので少し落ち着きがなかったですが、SALEの時に予約しましたのでお安く泊まれました。ゆりかもめの駅がすぐなので、便利だと思います。朝食は、沢山の種類があり、メロンのスムージージュースが良かったです。フロントの方も丁寧に接してくれて気持ちの良い宿泊が出来ました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF ポイント5倍xベイビューフロア&レギュラーフロア/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月23日 21:44:07

子供用のパジャマは真夏用の半袖のペラペラしたものしか無く、下のズボンも有りません。しかもそれを記載していないため、近くのユニクロまで行ってわざわざ購入して用意しました。冬は子供の宿泊は出来ません。また、チェックインの際も女性スタッフが遅く、金額は間違えるし20分も待たされました。
がっかりです。
唯一良かったのはチェックアウトの際にタクシーを坂の下まで行って見つけてきてくれたことのみです。

【冬春旅セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/お部屋のみ
【【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年02月14日 20:08:27

どこの部屋かによるかもしれませんが、入ってからの廊下部分が長く、思ったより部屋が狭かったです。
飲み物としてNespressoとLUPICIAのお茶があったのは良かったです。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】レギュラーフロア&高層階ベイビューフロア/お部屋のみ

投稿者さん 2023年02月08日 18:03:29

デラックスツインにしたので部屋は広めで、シャワーブースもついてたので満足でした。
ただ、いろいろ不満点が多く、また行きたいとは思いません。。

まず、お台場の商業施設が、時間短縮営業になってて、今回、全く利用出来ませんでした。
21時までやってると思い、仕事終わり20時少し前にチェックイン。
アクアシティに20時ちょっと過ぎに行ったら、全部お店が閉まってる、、11時-20時営業になっているらしい、、、
翌日行こうかと思ったが、10時チェックアウト、1時間どこにいれば
??
ホテルのプラン、商業施設と連携するべきでは?
で、悩んだ末、10時にお台場去りました。

で、ホテルサービス、コロナ禍ということで簡単な手続きのみでサービスは皆無。
仕方ないけど全体的にすれ違っても挨拶ないし、手続きも雑だし、挙句、エレベーター10基くらいあるのに、上に行こうとしたら閉まるドアをガッと止められ、それがホテルマン。
海外の客を乗せようとしてその客がまた、乗ったと思ったら出たり、、それでもホテルマンドア押さえ続け、結局6、7人とスーツケースで箱詰め状態。
反対側のエレベーターとか来ているの見えたので耐えきれず降りました。
エレベーターが1基とか2基ならわかるけど、10基もあってすぐくるのに、その行動の意味がわからない、、、

あと、部屋に加湿器完備とかなってたけど、ただの空気清浄機?水全く入ってなく、ずっと低湿度。
布団も寒くて風邪ひきそうで一晩苦痛でした。

何しに泊まりに行ったのか、、意味のない旅行になってしまいました。

で、しばらく旅行いいや、、と思って、他の旅行予約をキャンセルしました。

【室数限定18時IN-10時OUT】ショートステイプラン/お部屋のみ
【【レギュラーフロア】デラックスルーム(リニューアル)】

投稿者さん 2023年02月07日 00:11:34

フィットネスや駐車場が無料で利用できたので良かったです。
部屋の設備は時代を感じさせますが、綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。

クラブラウンジに関して、価格の割にティータイムのスイーツやカクテルタイムのフードが少なくて非常に残念でした。個人的にはサラダやナッツ等が欲しかった。
18時以降は20歳以上しか利用出来ないですが、カクテルタイムが17時からなので1時間は未成年も利用できるシステムになっています。その時間帯はファミレス状態で落ち着いてお酒が飲めませんでした。他のホテルのように、この辺の線引きはキチンとしたほうがいいのでは?あくまで個人の意見ですが。

朝食をルームサービスにしたのですが、注文時に電話対応したスタッフの話し方が軽い感じだなと思ったら案の定、オムレツとフレンチトーストをオーダーしたのに翌朝部屋にきたのはフレンチトースト×2だった。言って作り直してもらうのも面倒なのでそのまま食べましたが。

今回は全国旅行支援ともっとTokyoを併用し、お試し感覚で安く利用させてもらいましたが次があるとしたらちょっと考えますね。

【冬春旅セール】ポイント5倍!都会のリゾート お台場で優雅なエグゼクティブフロアステイ/ご朝食付
【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年12月11日 18:47:21

良かった点
夜景が綺麗でした
うっとりする綺麗さ!
風呂場からも絶景でした
お風呂大きくて良かったです
朝御飯も美味しかったです
選べる会場も良かった
レイトチェックインも助かりました

残念な点
トイレの便座がビックリする冷たくて残念
部屋が外人の方の香水臭が凄くて鼻が曲がりそうでした
床にピアスキャッチを落としてしまい這いつくばりましたが床が汚くてテンションダウン

総評では良かったです
また泊まりたいです

【10・11月宿泊日限定・ポイント5倍】特別価格!!秋のご旅行は都会のリゾートお台場へ/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2022年11月13日 07:19:49

お台場のすぐ側に立地しているため、お台場で遊ぶならとても良いと思う。部屋に入るとシーツに血がついているのを発見してしまったことがざんねんでした。しかし素早く取り替えて下さりよかったです。

【SAVER】シンプルステイ/ご朝食付

投稿者さん 2022年10月30日 15:24:00

チェックインの列が長いのにカウンターにフルでスタッフが入っていなかった。朝食会場がどこも満員で待ち時間が長かった。混雑が予想される場合はその旨をチェックイン時に伝えてもらえるとありがたい。せっかくの朝食付きプランなのに食べる時間自体が15分くらいになってしまった。

レストランやフィットネスでご利用できるホテルクレジット1室5000円付/ご朝食付

投稿者さん 2022年09月11日 18:25:22

都民割で格安でエグゼクティブフロアに宿泊できました。チェックインの際、子供のワクチン接種証明を要求され、必要ないので確認して欲しいと言っても必要ですの一点張りでびっくり対応でした。エグゼクティブラウンジは最低限のものでしたが、ビールサーバーがあってよかったです。
朝食は週末なので少し待ち、ブッフェでしたが補充されてないものが沢山ありました。お料理は美味しかったです。年配の男性に補充ありますか?と聞いたら無言で立ち去りその後補充していました。一言有れば良いですね。若いスタッフの方は良い接客でした。立地は良いけどまた来たいと思うものがありませんでした。

【定額39,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】25・26階デラックスルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 20:53:29

久しぶりの旅行でした。下のパン屋さんでクロワッサンを買って朝食として、食べたり非日常を満喫できました。一つ残念だったのがバスルームのタオルをかけるところに汚物がついており非常に不快な気持ちになりました。お掃除が足りていないとおもいました。

【都民限定~We Love Tokyo~】定額22,000円 ホテルクレジット1人2,000円付

投稿者さん 2022年07月14日 13:20:28

朝食がけっこう待たされて残念

【楽天スーパーSALE】42%OFF ポイント5倍x高層階確約ベイビューフロア / ご朝食付
【【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドスーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月14日 00:45:15

お部屋も立地も申し分ないです!とても居心地がよかったです!
それだけに接客に関して細やかな部分で気になることが複数ありました。チェックイン時、アクリル板が必須なご時世ですが全然声が聞こえず何度も聞き返しました。お部屋をグレードアップしていただけたのですが、そのご好意すらよく聞こえなし説明がよく分からなかった。朝食時のレストラン入口にいた方は、食券を預かりますと言ったものの、受け取ろうとする素振りもなく、レストランはここしかないので混んでます。と、なんとも感じの良くない一言。それならばチェックイン時に、何時頃が混雑しやすいです、とご案内いただけたら親切なのになと感じました。とても良いホテルなのに接客が少し残念でした。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】レギュラーフロア&高層階ベイビューフロア/ご朝食付
【【レギュラーフロア】デラックスルーム(リニューアル)】

'u'さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2022年02月23日 18:04:55

ディズニーの最終日に利用しました!
3回目の利用です。LE DAIBAの時に1回と、ニッコーになって2回目です。
ハイクラスホテルににしてはお安いホテルで、でもホスピタリティはとても良く、とても満足できるホテルでお気に入りでした!以前は‥

まず、前の人のコンタクトがお部屋に残ったままでした。まあ透明だから仕方がないと思い、寝ようとしたら、なんと前の人の飲みかけのペットボトルが落ちていました‥。本当にびっくりしました。ただでさえ、コロナ禍で衛生面は心配なのに‥。フロントに電話をしてお部屋を変えてもらいましたが、深夜だったので疲れました。

翌朝の朝食も、待ち時間があったし、注文したお料理もなかなか来ず、来たら冷たいし、行ったのが遅かったからかあまりビュフェのお料理も並んでいなかったし、残念でした。
ビジネスホテルよりひどかったです。清潔感。2回目に行った時も、あれっ?となったので、私が好きだったのは、LE時代だと分かりました。旅行の最終日の利用だったので、とても残念な気持ちになりました。

【最大36時間ステイ】ホテルクレジット1室10000円付 高層階ベイビューフロアステイ/ご朝食付

投稿者さん 2022年01月31日 14:11:19

息子と父の誕生日祝いに桃李さんで食事をし、そのまま宿泊しました。桃李さんは何度もお世話になっておりお料理がとっても美味しいです。従業員さんの対応がこちらのお店含め全ての場所で素晴らしく、いつもとても気持ちがいいです。ただ、朝食をルームサービスでいただきたかったのですが2時間待ちだと言われ仕方なくビュッフェに行きました。以前とは違い、盛り付けも味も落ちてしまっていました。部屋でゆっくり食べる素敵な朝ごはんを楽しみにしていたので少し悲しかったです。それ以外はとてもよかったです。

【【ベイビューフロア】レインボーブリッジ側デラックスツイン】

投稿者さん 2022年01月11日 00:44:40

立地が良いからと選んだのですが、部屋もグレードアップしていただきとてもゆっくり満喫することができました。
ただ朝食時、混雑があるとは受付時に聞いていたので仕方ないですが、名前予約しても名前が呼ばれずスキップされてしまい30分以上も待ちました。(入口近くで待っていました。再声かけは他の方はあったのですが、私たちの時のみ?なくスキップしていたようです)
30分待ってから朝食会場へ入ったのでバイキング終了時間が近かったようですが、利用可能時間の案内もされず気付いたら終わっていました。
朝食以外はとてもよかったのですが、朝食も楽しみにしていただけにとても残念めした。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!カップル・ファミリーで都会のリゾート お台場へGo/ご朝食付

投稿者さん 2022年01月04日 11:45:49

1階朝食会場のサービスはファミレス以下、あれだけの人数のスタッフがいて残念です。
恰好ばかりで何をみているのかわかりません。
30階は、普通でした。

【連泊限定特別料金プラン】シンプルステイ/ご朝食付
【スーペリアツイン(2021年6月改装)】

投稿者さん 2022年01月03日 08:54:52

駅直結で便利。事前にお電話した際に応対してくださった中年の男性、イタリアンレストランの女性の応対はとてもよかったです。

お部屋は広さ以外は…。床のカーペットは薄汚れている、ドアが破損している部分あり。お風呂のタイルに汚れ有り。ドライヤーがほこりまみれでちょっと驚きでした。廊下の話し声は筒抜けです。加えてコーヒーが粉のインスタントのもの。ビジネスホテルを含め、ドリップパック以外のコーヒーが提供されているのは個人的には初めてでした。

朝食は30階の眺めのいいレストラン。窓側のお席で、広々とした空間がよかったです。正規の料金での利用は躊躇する内容ですが、宿泊費込みで考えると妥当かなと。また、応対してくださる方によって説明の詳しさが違うので、お隣のテーブルに案内をされていた方のお話を聞いてシステムが理解できました。

また、レストランを利用しようとしてフロントにいろいろお聞きしたのですが、HPとは違っているようだったため、念のためレストラン2軒に直接電話した結果、フロントの方が教えてくださった内容とは違っていました。年末年始は色々なところが営業内容や時間が違うことをフロントの方は把握していなかったようでした。

ランチにビュッフェレストランを利用。お料理は至って普通です。ただ、今まで何度も利用してきましたが、今回はデザートが全て冷凍のカットケーキでした。以前は手作りのクッキー等もあったのですが…

同じ料金でも改装されたお部屋に宿泊できればもっと満足できたのかもしれませんが、今回のお部屋だと再訪は要検討、かもしれません。

【小学生添い寝&朝食無料】家族で行きたいお台場 冬旅/ご朝食付
【・スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月06日 17:23:49

ホテルクレジットを使いレストランでの夕食、フィットネスとプールの利用、ベーカリーでの美味しい食パンのおみやげなど今回も楽しい宿泊でした。ただ、最上階での朝食が余りにも…。洋食の為パンやサイドメニューを選ぶのですが…食べたいものはなく…和食を選んだ友だちは当たりでした。宣言中はビュッフェはせず全てセットで提供して頂いた方が良かったかなぁなんて感じました。

【期間限定 ホテルクレジット1室20,000円付】至福のお台場サマーバケーション/ご朝食付

投稿者さん 2021年07月19日 15:50:07

夏休みは遠出ができないので、景色のいいホテルで家族でホテルステイを楽しもうとエグゼクティブフロアでの宿泊をさせていただきました。スタッフの方たちの対応は大変素晴らしいものでした。すれ違う人皆様が挨拶してくださるのはとても気持ちのいいものですし、サービスも行き届いており、大変親切でした。緊急事態宣言下であったため、アルコール提供不可であることやラウンジやレストランのサービスにも制限があることを承知で宿泊したうえで気になった点があります。まず、ラウンジでのサービスがあまりに簡素化されていることです。緊急事態宣言下で他の施設でのラウンジを体験しましたが、ここまで簡素化されているところは初めてでした。アフタヌーンティーの時間帯はプチフールのワンプレートです。こちらは冷凍しているものを解凍して提供していると言われ、実際に提供された時点では少し凍っておりました。他はナッツとクッキーとポテトチップスがあるだけです。カクテルタイムは軽食のワンプレートですが、温かいものはなく、コースの前菜程度のものしか出ません。ラウンジでゆっくりできる内容ではありませんでしたので、エグゼクティブフロアにした価値を感じられませんでした。また、オリンピック会場が近いこともあり、関係者の宿泊もあると伺いました。やはりマスク着用の習慣が無いので仕方ないかもしれませんが、外国の方は朝食のビュッフェカウンターではノーマスクでオーダーされています。同じ会場で飲食しなければならず、感染対策には大変不安がある中での朝食となりました。やっと温かい食事をいただけると楽しみにいきましたが、終始期待外れと不安な中での滞在となり、大変残念です。大変な中で一生懸命されていることは理解できますが、やはり通常とは異なるサービスや状況になるのであれば、紙面でもよいので説明されるとよかったと思います。

【定額36,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】25・26階デラックスルーム】

tari6882さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年03月25日 16:40:29

息子の卒業式の前泊で家族で利用。

車で行く事を前提に決めましたので立地は良かったです。
19:00頃にチェックインし食事はアクアシティで済ませました。

部屋は広く、眺望は今一つでしたがリラックス出来る部屋でした。

朝食は和食を頼みましたがおかずも多く美味しく朝から満腹。
妻・息子は洋食を頼み、オムライスやパンも美味しく食べられた様です。

チェックアウト時に駐車料金を精算するも¥18,500の請求に目が点・・・
予約時は¥2,000という事でしたが。
再度、フロントまで行き説明をすると¥2,000のサービス券を渡さなかった事がわかり、改めてサービス券を頂き無事チェックアウト。

立派なホテルだっただけに、残念!
次回を期待しましょう。。。

【冬春旅セール】★1~4名様でレギュラーフロアがオススメ!(朝食付)★
【【3名様までゆったり】デラックスルーム】