グランドニッコー東京 台場 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 18:42:01

宿泊予約画面には、アフタヌーンティー開始時間の予約画面はなく事前予約は出来なかったにも関わらず、チェックイン時(13時)にアフタヌーンティー予約がいっぱいで早くても15時開始になると言われました。
何時からでも対応出来ないのであれば、宿泊予約画面でアフタヌーンティーの開始時間の予約も出来ないと困ります。
さらにチェックインは代表者のみで良いとの事でしたが、同行者の健康状態を回答する場面や、アフタヌーンティーの飲み物の注文を受け付ける場面があったりと、対応にチグハグを感じました。
結局、アフタヌーンティーの飲み物は、部屋からルームサービスへの電話で注文しましたが、電話に出ていただいた方の対応がイマイチでした。
ルームサービスでーす!としかおっしゃらず、全てこちらからお伝えしなければならない状態でした。かなりフランクな対応で、ホテル対応としては残念です。

一方で朝食会場では、妊婦の友人に対し、ひざ掛けやクッションをお持ちいただき、お気遣いありがとうございました。ひざ掛けもクッションも快適だったと喜んでおりました。

【最大24時間ステイ】お部屋で愉しむ アフタヌーンティー付宿泊プラン/ご朝食付
【【ベイビューフロア】デラックスルーム】

投稿者さん 2018年02月27日 23:12:59

記念日にエグゼクティブフロアに宿泊しましたが、スタッフの対応で非常に嫌な思い出となりました。

27階の専用ラウンジまで案内をしてくださったスタッフの方にエレベーターの中で、いきなり「◯◯様ですね?」と呼ばれ、違う名前だった為、「△△です」と訂正すると、
「あぁ!韓国人なのかと思いました!」
発言そのままです。
謝罪らしき言葉は一切ありませんでした。
その後、こちらの外見を見て「こういう格好してる韓国人が多いんで~」とか言い訳のようなことを仰っていましたが、思い出すだけで不快な気持ちになります。

「韓国の方」や「外国人の方」などではなく、「韓国人かと思いました」という言い方も如何なものでしょうか?

間違えられた名前は、読み方違いなどではありません。
一文字は正しかったのですが、残りは全く異なっており、また、そのような名前の方を聞いたこともなく、まるで日本人の名前とは思えない呼び方でした。

まず、楽天トラベルで予約した際に名前を入力していたので、ホテル側で事前に確認できたと思います。
そして、来館時に2階のフロントで、直接名前を申し上げましたし、その際対応してくださったスタッフの方からも正しい名前を復唱していただきました。
それにもかかわらず、なぜこのような間違えが起こるのでしょうか?

非常に気分が悪く、お部屋まで荷物を運ぶと仰っていただきましたが、御断りさせていただきました。

お部屋もお食事も、他のスタッフの方の対応も、全て素晴らしく大満足でした。
しかし、チェックイン前の一番初めの案内係の発言にすごく傷つき、振り返ってみると、非常に嫌な思い出となりました。

この旨を投稿するか迷いましたが、ぜひ改善していただく為にも、投稿させていただきました。

グランドニッコー東京 台場 2018年03月01日 10:00:33

この度は、グランドニッコー東京 台場をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊では、チェックインのご案内の際にお名前を誤ってお呼びいたしましたこと、また、その後に不適切な発言がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。折角の記念日に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりお客様へご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。担当部署の責任者には厳しく注意をいたしますとともに、プロフェッショナルとしての自覚と責任を再認識いたし、心配りのある接遇の指導と教育を徹底いたします。
これからは快適にお過しいただけますよう、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期でお得】14日前までの早期割り!エグゼクティブフロアステイ(朝食付)
【【特別階】28階レインボーブリッジサイド スーペリアダブル】

投稿者さん 2015年05月07日 17:19:23

「ショートステイ」の明示はされていたものの、18時から翌朝9時の補足はなされていなかったと思料。
 さらに、15時から18時のチェックインは混雑する旨の補足記載がなされていた為、こちらの方に意識が集中してしまい、混乱した。
 ホテル側も繁忙期故か、手続きが事務的であった。(時間を潰した後チェックイン)

黒ウーロン7934さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2013年11月03日 22:16:39

10年ほど前から定期的に利用しています。ここの朝食は、全てに完璧でしたが今回はがっかり。材料の値上がりか種類が大きく減って残念。値上げしても今までと同じレベルを提供して欲しい。

2013年11月
【早割60】60日前までのご予約で最大61%OFF!(朝食付)<当館人気・早期得割・夏得>
【スーペリアダブル】

a-tan1さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

a-tan1さん [50代/女性] 2013年05月03日 15:07:28

お誕生日プランと銘打ってあったので、部屋もコーナースイートだったし決めました。
しかし、夕食、鉄板焼きに行こうとしたら、20:30過ぎなければ席が無い、と言われ、
諦めて30階の違う店にしたら、コース料理で8000円もしたのに酷い味で、その後、
食欲が無くなり3日経った今日に至っても体調が悪い。
アニバーサリープラン宿泊者には何とかするのが普通だと思うが・・・
本当に酷い手落ちだと思った。
あんなに酷くまずいものを食べさせられたことは近年無い。
二度とお宅のレストランは使いたくない。

2013年04月
【コーナースイートツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 13:15:31

前日までランドホテルに連泊していたせいか… こちらのスタッフの態度が素っ気ないものに感じました。

ベルボーイって居ないですかね?荷物を運んだりしてくれることもなく…ビックリ。
ですが客室は大変気に入りました。
スタッフを無視して。
また機会があれば利用したいと思います。

【20時-10時】私のわがまま時間
デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】

2010年06月
【20時-10時】私のわがまま時間
【デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:39:49

ツインの部屋はお風呂は大きい窓が良かったです。眺めはそれほど良くはなかったですが。
このホテルはバストイレがとても気持ち良いです。
ベッドの部屋の枕とクッションが全客のものか、非常に体臭臭く交換してもらいました。
枕カバーは新品でしたが枕本体にしみるほど体臭の強い人のものかと。クッションは毎回洗う事もないでしょうから染みついたのだと思います。観光客のものかと想像しますが非常に不快でした。
これからはその点も十分配慮するべきと思います。

【楽天月末セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/お部屋のみ
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

shiro3680さんの グランドニッコー東京 台場 のクチコミ

shiro3680さん [40代/男性] 2022年12月17日 15:58:21

夜に目が覚めてお水を飲みたいなと思ったんですが、ホテルの方に聞いたらホテル内の自販機はもう使えないとのこと。
駅の向こう側のコンビニになりますと。
寒い中外に買いに行きましたけど、普通ホテル内に自販機ありませんか?
他にもコンビニに行くのかホテル出入りしてる人が結構いて、深夜もホテルがフルオープンなのはセキュリティ的にも微妙かも。
些細なことですがそのせいですっかり目も覚めて残念でした。

【秋冬旅セール】都会のリゾート お台場にお得にステイ/ご朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2022年01月11日 09:18:54

家内とエグゼクティブクラスに泊まってみよう!という事で宿泊しました。まず、チェックインですがエグゼクティブ専用の部屋でチェックインするわけですが日曜日の宿泊でしたが混雑しており待たされるし優雅な気分にはなりません。そしてバータイム、ここえ来ても大混雑。料理を取るのも行列だし料理の補充も十分とは言えません。きわめつきは朝食。エグゼクティブ以外のお客様と一緒のためか朝から待たされるはレストランの中は大勢で取りに行くのが嫌になるくらいでした。飛行機だとビジネス、ファーストで優先されるのに全く優先権がありませんでした。良い点はフィットネスの説明を聞きに行ったところ、スタッフが感じよく次回来ることがあれば是非利用したと思いました。部屋からのロケーションはGOODでした。

【定額36,000円】広々42平米デラックスルーム 25階以上エグゼクティブフロア/ご朝食付
【【特別階】27・28階デラックスツイン】

投稿者さん 2021年11月22日 16:01:58

11/20に21階に宿泊しました。
1時間程度早めに着いたため荷物だけを預かって頂こうかと思ったのですが、早めのチェックインのご提案、更にはレインボーブリッジ側のお部屋を準備頂いて有難かったです。
しかしながら、3人使用のためのサブベッドに寝転がったところ、頭部が突然崩れ落ちました。サブベッド組立時の固定治具が嵌め忘れていたのを発見しましたたが、一歩間違えば大怪我に繋がる事案なので、今後は気を付けて頂きたいと思います。素晴らしい部家だったので残念でした。
1Fの朝食会場もとても残念でした。テーブルを詰め込み過ぎですし(通路も無いぐらい机が配置されており、料理待ちの列で人の行き来も不可となっていました)、オペレーションも全く上手く行っておらず(稚拙という言葉がぴったり)、ゆったりと食事することが困難で、グランドニッコーブランドのレベルではありませんでした(前回宿泊時も感じましたが、隣国団体ツーリスト向けのような配置とオペレーション)。不快な顔をされていた方々も何組かいました。
舞浜エリアの同レベルのホテルとは雲泥の差です。これも改善すべきと思います。
これ以外は、メリディアンホテルを引き継いだ、とても素晴らしいホテルだと思いますので、グランドニッコーのブランドに恥じないサービスをお願いしたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!カップル・ファミリーで都会のリゾート お台場へGo/ご朝食付
【【ベイビューフロア】デラックスルーム】

投稿者さん 2021年07月14日 10:20:55

エグゼクティブフロアに宿泊しました。楽天プランの中に専用ラウンジチェックイン対応時間が10時からとありましたので、お部屋の案内は無理でも手続きだけ早めにと思い伺いその旨伝えてましたがどこかと連絡を取るのに待たされ、その後一般カウンターでする様に言われ、やや不満。しかも、3時に専用ラウンジにチェックインに行くと順番待ちでかなり待たされ、挙げ句の果てに隣で手続きしてる方の連れの方ですか?となんの根拠もなく言われ私の次に来た方は順番待ちせず中のラウンジに案内されていました。こんなひどい扱いを受けて何の為にエグゼクティブラウンジを予約したか分かりません。ラウンジでも、飲み物の説明等詳しくしてくれないので分からず、高級ホテルのおもてなし感や親切な対応は全く感じられませんでした。
そして、一階レストランでの夜のビュッフェ。コロナ禍で縮小しているのか品数がとても少ない割には値段が高い。そして、取り分けする年配のシェフなのかスタッフなのかわかりませんが、とても不親切でシステムが分からず戸惑っていると上から目線で言われとても不愉快でした。最初から詳しく説明してくれなかったスタッフの方にも不満です。とにかく、疲れた心身を癒しに年配の母と親子3世代でこちらのホテルを選びましたが、スタッフの対応にがっかりです。

【【特別階】25・26階デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 17:15:57

まずチェックインが長蛇の列です。エグゼクティブフロアの特典としてラウンジ利用ができるようになっているのに、チェックインの為にラウンジが満席なのであれば利用できる時間帯として記載すべきでないと思います。
感染予防対策にと、インルームダイニングプランを選びましたが、ボリュームも少なく、メインのお肉料理は臭みがありパサパサしていてお世辞にも美味しいとは言えませんでした。
また朝食のルームサービスも配達が多い為と希望の時間は選べず、予定を遅らせて指定した時間にも届かず、30分以上待ってこちらから電話して確認しました。届いたフレンチトーストはカチカチでこれも美味しいとは言えないものでした。
27階のビューラウンジも粗末で、紅茶用のお湯が切れ、コーヒーマシンも壊れており、結局お茶できませんでした。
今回はGOTOトラベルの価格で宿泊しましたが、それでも価格とサービスが不相応だと感じました。
記念の宿泊でしたが、本当に残念な内容となってしまいました。

【インルームダイニング×エグゼクティブフロア】大人の隠れ家で愉しむディナーコース♪(夕・朝食付)
【【特別階】27・28階 スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年06月30日 23:23:45

連泊での宿泊でしたが部屋にペットボトルのラベルが落ちていたり浴室の扉が埃だらけでひ非常に残念でした。何度も利用しておりますがこの様なことは初めてでした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★1~4名様用料金が素泊まりでお得★
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月26日 18:21:46

前回のご対応にそつのなさを感じ、今回も利用させていただきました。家族と夜遅くまで楽しんだ後だったので、フロントでの待ち時間や手続きの遅さも併せてサービスの斑を感じてしまいました。又、今回はチェックインの際の前金払いでしたが、前回はチェックアウトの際に請求なさっていました。

2016年06月
グランドニッコー東京 台場 2016年06月29日 10:47:43

いつも、ホテル グランパシフィック LE DAIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご指摘をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
前回のご利用でご満足いただき、この度もご宿泊いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせをいたしましたこと、デポジットのお支払いをお願いいたしましたことでは、折角のご利用にご不快の念とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからはお待たせしない工夫をいたすなど、サービスの改善と向上を徹底してまいりますので、この度のご不快をご容赦頂き、またご家族様でご来臨いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【緊急発売】6月限定ファイナルセール!(素泊り)
【デラックストリプル 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2015年08月15日 00:25:31

平成27年7月20日に車で家族で行きました。そこで感じるのは、評価のいいホテルほど車から降りたときにすぐに応対してくれることです。このホテルはそれがなくフロントまで行かなければなりませんでした。それは許すとして地下の警備員の誘導が悪くその時は、韓国との友好の会があり立体駐車場に止めることになったのですが非常に不親切でどのように入れるのか説明もなく、聞くと面倒くさいといった応対で非常に不愉快な思いをしました。
 フロントの応対は良く、部屋からの景色も高層階なのでとても良かったです。ただ目の前のホテル日航が気になりました。(ヒルトンになるそうですが)
 朝食はパン食に力をいれているのか和食は貧層で味噌汁に具は無く、だしもとれていませんでした。30階からの景色はいいのですが、朝食の値段からすると割高です。
 翌日のチェックアウト後にホテルの若い方が荷物を地下の駐車場に運んでくれて好感を持ち今までのことは帳消しと思いましたが、立体駐車場にいるはずの警備員がおらずその荷物を運んだホテルの方が急いで警備員を呼んでくる始末でした。
 私たちだけだったら「またか」ということでフロントに行かなければならなかったわけですから本当にまずい対応をしていると思いました。
 警備員は自転車で遅刻をしてきて、誤りもせず作動して車をだしましたがどういう指導をしているのでしょうか。
 グランパシフィックは友人から聞いて宿泊してみましたが期待外れでした。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF★17階以上レインボーブリッジ側スーペリアルーム(朝食付)
【レインボーブリッジ側確約 スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年08月18日 08:17:04

トライアルでクラブプレジデントフロアに宿泊しました。価格からいっても、一般のフロアと区別化しているだろうに、このフロアの宿泊利点はチェックインとチェックアウトがそのフロアでできることくらい。いくらトライアルだとしても、また利用しようという価値は見いだせませんでした。お盆時期で駐車スペースが満杯で、停めるのも一苦労。せめて、駐車場を別に特別に設けるくらいの配慮はして欲しい。また、評価が高かったので期待して行きましたが、クロークやレストランは手際もサービスも味もイマイチ。好評価だっただけに、びっくりしました。頻繁にホテルを利用する客層には、物足りないことでしょう。

【特別階トライアル】素泊りステイでとってもお得!
【クラブプレジデント デラックスツイン 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2011年01月20日 12:29:38

久しぶりに宿泊しました。
部屋に入って、買ってきた水を冷やそうと思い、冷蔵庫を開けると、
何と、コンビニの袋に入った食べかけの箱入りチョコレートが入って
いるではありませんか。

客室係は部屋の掃除はしているようですが、冷蔵庫の中までは
チェックしていないのでしょうか?
何回か利用していますが、初めての出来事でした。質が落ちたかも…

さて、チェックアウトして一日経過して、下着を忘れた事に気づいて
電話して問い合わせましたが、調べてもらった結果、部屋には忘れ物は
何もなかったという回答をもらいました。
下着を部屋に忘れた(ベッドの上で、寝間着の下敷きになっていたと思う)
のは間違いないのですが、このホテルはそのようなところまできちんと
チェックしていないようです。

Westinやフォーシーズンズでも忘れ物の経験はありますが、対応は
すばらしいものでした。

このようなところに、ホテルの格の違いが出るのだと思います。

2011年01月
【スーペリアダブル 【禁煙ルーム確約】】

投稿者さん 2010年09月17日 19:09:53

平日で部屋は外から見ても沢山空いている様子なのにレインボーブリッジとは反対側の、真横に壁が突き出ていて右側の景色がほぼ見えないあまりに眺めの悪い部屋。
30階での朝食は窓側の眺めの良い席が空いているのに、何故かわざわざ奥の席に案内されました。
従業員の方と部屋は良かったけどもう二度と行きたくありません。

【プレミアム割】50平米の広々「ラグジュアリーツイン」が、お1人さま9,500円~!(朝食付)
ラグジュアリーツイン

【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年07月31日 12:14:33

デラックスダブルの部屋をインターネットから調べ、青を基調とした室内に期待していたのに、あいにく満室と言われ異なるタイプの部屋に通されました。

また、レインボーブリッジ側を選択し、景色を楽しもうと思ったはずなのに、他のホテルに遮られそちらも期待はずれ。

フロントに電話して部屋を替えて貰うようお願いしたが、通されたのは一番端のさらに景観の悪い部屋でした。

案内してくれた方も愛想が悪く、嫌な気持ちになりました。

さらに、チェックアウト前に荷物を整理していると、荷台?とテレビの間から、前の宿泊者の物と思われる男性用の下着が出てくる始末。

彼女と楽しみにして行ったのに、最悪でした。

二度と泊まりたくありません。

【20時-10時】私のわがまま時間(朝食付)<直前割>
レインボーブリッジ側確約 デラックスダブル【禁煙ルーム】

【20時-10時】私のわがまま時間(朝食付)<直前割>
【レインボーブリッジ側確約 デラックスダブル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年04月20日 21:06:40

設備やアメニティ、朝食が充実していて良かったと思います。が、気になるところもありました。
まず部屋からの眺望を売りにしているホテルにしては窓の外側が汚すぎると思いました。レインボーブリッジが見えない部屋ということで予約してましたが、あまりの窓の白さにびっくりです。
あと朝食の内容は充実していて良かったですがマナーの悪い外国人が多く、大声でしゃべったり、人の席の横まで来て外の景色を撮ったりと落ち着きませんでした。ツアー、団体の外国人は別会場にするなどの配慮がほしいです。
値段が安かったから、まあこんなものかという感じですが、普段の価格を払うなら他のもっとマシなホテルに泊まった方がいいと思いました。

【トラベル駅伝★7,000円均一】1日10室限定!!さらに朝食プレゼント!
スーペリアツイン 【禁煙ルーム確約】

2010年04月