mjair23
女性スタッフの対応が素晴らしいホテル

女性フロントスタッフの対応は非常に好感を持てます 車をコンテナの前に駐車出来るので便利です

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは海外出身のスタッフも在籍しており、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々心を込めた対応を心がけております。 その点をご評価いただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。 また、お車をコンテナ前に駐車できる点につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後ともより快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 黒部
2025-12-25
高孝ちゃん
初のコンテナホテル、駐車場便利も外音気になる

コンテナホテル初めて泊まりました。車が前に停められて良かった。 外の影響は多少受けますね。外の土木工事の音とか、雨の音とか。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お車をお部屋の前に停められた点を便利に感じていただけて嬉しく存じます。 一方で、工事音や雨音など外の音が気になったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 黒部
2025-12-12
threshhold

ダブルベッドの14番トレーラー?を利用させていただきました。この形式のホテルは初めてでしたが、とても快適に過ごせました。部屋自体が広くて伸び伸びできたし、机が広くて便利でした。ツインベッドの部屋はこの広いデスクがないようなので、ものを広げたい人はやはりダブルベッド仕様のほうを選んだほうがいいと思います。とにかく新しくて、アメニティもすべてそろっており、申し分ありません。バスタブも普通のビジネスホテルに比べてかなり大きくて深いのでゆっくりできます。ただ、深夜になって強風と雨になったら、かなりの音と揺れを感じました。こればかりはこういった形態のホテルではどうしようもないかと思います。  フロントで、軽食用の冷凍食品をいただける引換券がもらえるのですが、自分はゴボウ鳥弁当を選び、冷蔵庫に入れておいて朝食としていただきました。なかなか美味しかったです。  また、他の方々もコメントしていたように、徒歩2〜3分のところにとても大きなスーパーがあり、同じく徒歩3〜4分くらいのところに最近できたばかりのかなり大規模な道の駅があって、子供の遊び場やフードコートが設営されています。黒部付近にこんな素敵な場所ができたんですね。またいつか家族で来たいと思っています。

このたびは HOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉、またお部屋や設備へのご感想をいただき大変うれしく思います。 強風時の音や揺れにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。 近隣のスーパーや道の駅もお楽しみいただけたようで何よりです。ぜひ次回はご家族皆さまでお越しくださいませ。
2025-10-23
おっとっと1926

各地にグループホテルあるけど、実際どうなんだろうと躊躇しましたが、当日思いついた旅行だったので利用しました。部屋はスゴくきれいで、付近の道路の交通量が少ないせいもあって、静かで快適でした。冷食も初めての経験で面白かったし、手頃に泊まれてよかったですよ。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや静かな環境にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 また、冷凍食品のご体験も楽しんでいただけたようで何よりです。 今後も手軽で快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-02
V魔トンちゃん

7月の海の日の連休に宿泊しました、R9黒部さんの利用は今年に入って5回目。立地が非常に良い、隣室の音を気にしなくてよい、部屋の目の前に自分の車を駐車できる、など良いことづくめで、本当にありがたいです。また近日中にお世話になります、よろしくお願いします!

このたびは、7月の海の日の連休にもHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今年に入って5回目のご宿泊とのこと、大変光栄に存じます。 立地や静かな環境、お車をお部屋の前に停められる点など、ご満足いただけて嬉しい限りです。 これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-14
ホンダフォルッアMT-17

9月26日ツーリングの宿泊先として利用しました。部屋の前にバイクを停められ便利です。近くにスーパーがありなんでも揃います。部屋は、新しく清潔でした。スペースも広く満足できました。

このたびは HOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき誠にありがとうございます。 ツーリングのご宿泊に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思います。 お部屋の清潔さや広さ、立地の便利さにもご満足いただけたようで何よりです。 また黒部方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-10-23

隣室の音が気にならない、スーパーや銭湯が隣、部屋が清潔、スタッフさんの対応よし・・・大変気に入って何度も利用しています。 唯一の欠点はコンテナ上部への雨の音が気になることです。先日の豪雨ではテレビの音が聞こえない、夜中に目が覚めたこともありました。構造上やむを得ないのですが、それ以外は快適そのものです。

いつもHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や客室の清潔さ、スタッフ対応などにご満足いただき、何度もご利用いただけているとのお言葉、大変嬉しく励みになります。 一方で、雨音に関するご指摘もありがとうございます。構造上の特性とはいえ、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の設備改善や案内強化の参考とさせていただきます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-01
ヘバ

初めてコンテナホテルを利用しました。 廊下がないので雨が降っていた時間帯は外に出にくいというのが難点ですが、それ以外はとてもよかったです。 部屋は清潔で、コーヒーはフロントにさえ行けば飲み放題。 朝食用の冷凍ご飯も何種類かあり、選ぶことができました。 電子レンジも部屋の冷蔵庫上に設置されていますので使いやすかった。 他に特記することといえば・・ 1.冷蔵庫が普通のビジホにあるようなコンパクトすぎるものではなく、小さめの2ドアでした。私のように保冷剤を凍らせたい方は助かると思います。 2.近くにホームセンターとスーパーが合体したようなお店があり、買い物には不便ありません。ただし、飲食店は道の駅しかなかったと思います。 3.道の駅の隣なので、時間に余裕ある方は散歩ができます。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さや設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 冷蔵庫や電子レンジ、朝食の冷凍ご飯など、細かな点までご評価いただき光栄です。 一方で、雨天時の動線に関してご不便をおかけし申し訳ございません。構造上の特性とはいえ、今後の改善に向けて貴重なご意見として参考にさせていただきます。 周辺環境についての詳細なご感想も、他のお客様へのご案内材料として大変参考になります。 また黒部にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-08-01
Koro2499

道の駅、日帰り温泉施設、スーパー隣接で好立地。 部屋も、静かで快適の過ごすことができた。 バイクでの利用で当日は雨となってしまい、二輪用の屋根付き駐車スペースがあると、さらに利用しやすくなると思った。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やお部屋の快適さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当日はあいにくの雨だったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 二輪車でご利用のお客様にとって、屋根付きの駐車スペースがあるとより安心してご宿泊いただけるとのご意見、今後のサービス向上の参考として真摯に受け止めさせていただきます。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また黒部方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
杉ちゃん34

ホテル R9さんはあちこち使わせてもらってますが、黒部店は初めて。 全てにおいて良かった。 特に良かったのが、立地。 近くに道の駅やスーパー(22時まで営業してる)があるのは助かった。 またそちらに行く事があれば使わせてもらいます。

いつもHOTEL R9 The Yardをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また今回は、黒部店に初めてご宿泊いただき、全体的にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 特に立地面においてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。道の駅や遅くまで営業しているスーパーなど、ちょっとしたお買い物にも便利な環境は、当館の魅力の一つです。 今後とも各地のHOTEL R9 The Yardをご愛顧いただけますと幸いです。 また黒部方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
V魔トンちゃん

3月9日に利用しました、敷地内といってもいい?くらいの近隣に大型スーパー、スーパー銭湯、道の駅、コインランドリー、ドラッグストア当そろっていて全く不自由ありません、スタッフの方は外国の留学生さん?が多いみたいですが、とてもまじめで気持ちのいい対応をしていただきました、暗証番号式のドアロックなのですが、タッチパッドを起動させる時に既に一桁目の番号を押してしまいやすく、数回番号を間違えたら受け付けなくなってしましました、二度と入室できないのか!と困っていたらスタッフさんが通りかかり、お願いしたら笑顔でロック解除していただき助かりました、ありがとうございました、黒部で釣りの際はまた利用させていただきますね!深夜の道の駅の車中泊、改造車の音は少し気になります。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 周辺施設についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にとって便利な立地を提供できていることを嬉しく思います。また、スタッフについてもお褒めいただき、外国からのスタッフにとって大変励みになるお言葉です。 ドアロックについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフが迅速に対応できたことをお伝えいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後もより一層、快適な滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。 釣りの際に再度ご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 道の駅での車中泊に関して、周辺の音が気になる点についても貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-03-10

近くに、道の駅やスーパー 温浴施設が有るので利便性が良い、スーパーで買い出し後 温浴施設でサウナに入りホテルに戻ってビールを飲むのが最高!!

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 近隣の道の駅KOKOくろべやスーパー、温浴施設をご活用いただき、滞在中の過ごし方を満喫されたご様子が伝わってまいりました。ご滞在の最後にホテルでお楽しみいただいたビールも格別だったことと存じます。 今後ともお客様に快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-07-01

コンテナってどうなのかと思っていましたが、普通のビジネスホテルと遜色なく良かったです。 部屋の目の前に車をつけられるので、荷物を持って入るのにとても便利でした。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、コンテナ型ホテルへのご不安を払拭でき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 お部屋の目の前にお車を駐車いただけるスタイルは、多くのお客様よりご好評をいただいております。荷物の出し入れや移動がスムーズに行える点も、当ホテルならではの魅力のひとつです。 これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-09

景色が最高で、付近にはお風呂やドラッグストア、スーパーなどがあり不自由はしませんでした。 ぜひまた利用したいです。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、景色や周辺の利便性についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後とも皆様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。 ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ピックン0936

バイクツーリングで2度目の利用になります。部屋の前に駐車出来るので、荷物を運ぶのが楽ですし、夜中や早朝に出発する事が多いので、フロントを経由しなくても出れる所が良いです。また、リピートしたいです。

この度は再びHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ツーリングでのご宿泊に当ホテルの利便性を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の前にバイクを駐車できる点や、フロントを経由せずに出発できる点は、まさにツーリングをされるお客様からご好評をいただいております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-05-14

4月12日に宿泊しました。周りにスーパーやサウナもあり便利でした。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは近隣に大型スーパーやサウナ入浴施設などもあり、ご滞在中に便利にご利用いただける立地となっております。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-14

珈琲は無料だったが、珈琲メーカー不良で使用不可でした。 受け付けは外国の方で、対応は普通でしたが言葉が解りつらかった。

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 無料のコーヒーサービスに関しまして、コーヒーメーカーの不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 また、受付スタッフとのやり取りにおいてご不便をお感じになられたことにつきましても、心よりお詫び申し上げます。スタッフの研修を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-14

予想以上の過ごしやすさでした。まずスタッフさんがすごく優しい。無料ドリンクあるのが嬉しい。軽食サービスで冷凍のビーフンを食べましたがそれも嬉しいサービスでした!軽食は色々選べるメニューが豊富でした!お部屋もとっってもきれいで1月でしたが寒くなく、近隣にはきれいな温泉や大きいスーパー、道の駅もあるので大満足です!

この度はHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また、無料ドリンクや軽食サービス、そしてお部屋の快適さについてもご満足いただけたようで、私どもとしても嬉しい限りです。周辺の入浴施設や大型スーパー、道の駅なども便利にご利用いただけたとのこと、何よりです。 お客様にとっての「大満足」のご滞在となり、私たちも大変光栄です。今後もさらに快適なご滞在を提供できるよう努力して参りますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
2025-01-07
2024年12月宿泊
HI358

何度も利用させて頂いてます。 たまにですが室内が臭う事がありますが不快なほどではないので少し我慢です。 風が強い日はコンテナが揺れるので地震かと思い飛び起きますが、これが嫌ならコンテナホテルを利用しなければ良いだけで、コンテナホテルを理解して利用すれば当たり前かと思います。 寒い季節は暖房を点けて室内を暖めておいてくれるのは嬉しいですね。 スタッフは海外の方ですが日本語も上手でとても親切です。

いつもHOTEL R9 The Yard 黒部をご利用いただき、ありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。室内の匂いに関してはご不快な思いをおかけして申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 風が強い日やコンテナが揺れることについてご理解いただきありがとうございます。コンテナホテルの特徴をご理解いただき、ご利用いただけることに感謝申し上げます。暖房に関しても、寒い季節にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。また、海外スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。日本語を含むコミュニケーションにおいて、お客様にご満足いただけていることを嬉しく思います。 スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024-12-22
2024年10月宿泊

初めてコンテナホテルを利用しましたが、とても快適でした。 お部屋もキレイで隣の部屋とくっついていない、言わば一軒家的な感じなので、騒音や人の声なども全くなく、静かに過ごせました。 アメニティも充足してました。 ただ、一つ気になったのが、部屋の電子鍵が壊れていて普通の鍵でした。 その日は満室だったので部屋の変更もできず。 宿泊した日は連休中で宿泊料も高めだったので、鍵は直しておいて欲しかったです。 鍵以外は全く問題なかったです。 ぜひまた利用したいホテルでした。

【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

この度はHotel R9 The Yard 黒部にご宿泊いただき、さらに「快適」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや静かな環境についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。 しかしながら、電子錠の不具合によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については早急に改善に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
2024-10-16