女性フロントスタッフの対応は非常に好感を持てます 車をコンテナの前に駐車出来るので便利です
コンテナホテル初めて泊まりました。車が前に停められて良かった。 外の影響は多少受けますね。外の土木工事の音とか、雨の音とか。
ダブルベッドの14番トレーラー?を利用させていただきました。この形式のホテルは初めてでしたが、とても快適に過ごせました。部屋自体が広くて伸び伸びできたし、机が広くて便利でした。ツインベッドの部屋はこの広いデスクがないようなので、ものを広げたい人はやはりダブルベッド仕様のほうを選んだほうがいいと思います。とにかく新しくて、アメニティもすべてそろっており、申し分ありません。バスタブも普通のビジネスホテルに比べてかなり大きくて深いのでゆっくりできます。ただ、深夜になって強風と雨になったら、かなりの音と揺れを感じました。こればかりはこういった形態のホテルではどうしようもないかと思います。 フロントで、軽食用の冷凍食品をいただける引換券がもらえるのですが、自分はゴボウ鳥弁当を選び、冷蔵庫に入れておいて朝食としていただきました。なかなか美味しかったです。 また、他の方々もコメントしていたように、徒歩2〜3分のところにとても大きなスーパーがあり、同じく徒歩3〜4分くらいのところに最近できたばかりのかなり大規模な道の駅があって、子供の遊び場やフードコートが設営されています。黒部付近にこんな素敵な場所ができたんですね。またいつか家族で来たいと思っています。
各地にグループホテルあるけど、実際どうなんだろうと躊躇しましたが、当日思いついた旅行だったので利用しました。部屋はスゴくきれいで、付近の道路の交通量が少ないせいもあって、静かで快適でした。冷食も初めての経験で面白かったし、手頃に泊まれてよかったですよ。
7月の海の日の連休に宿泊しました、R9黒部さんの利用は今年に入って5回目。立地が非常に良い、隣室の音を気にしなくてよい、部屋の目の前に自分の車を駐車できる、など良いことづくめで、本当にありがたいです。また近日中にお世話になります、よろしくお願いします!
9月26日ツーリングの宿泊先として利用しました。部屋の前にバイクを停められ便利です。近くにスーパーがありなんでも揃います。部屋は、新しく清潔でした。スペースも広く満足できました。
隣室の音が気にならない、スーパーや銭湯が隣、部屋が清潔、スタッフさんの対応よし・・・大変気に入って何度も利用しています。 唯一の欠点はコンテナ上部への雨の音が気になることです。先日の豪雨ではテレビの音が聞こえない、夜中に目が覚めたこともありました。構造上やむを得ないのですが、それ以外は快適そのものです。
初めてコンテナホテルを利用しました。 廊下がないので雨が降っていた時間帯は外に出にくいというのが難点ですが、それ以外はとてもよかったです。 部屋は清潔で、コーヒーはフロントにさえ行けば飲み放題。 朝食用の冷凍ご飯も何種類かあり、選ぶことができました。 電子レンジも部屋の冷蔵庫上に設置されていますので使いやすかった。 他に特記することといえば・・ 1.冷蔵庫が普通のビジホにあるようなコンパクトすぎるものではなく、小さめの2ドアでした。私のように保冷剤を凍らせたい方は助かると思います。 2.近くにホームセンターとスーパーが合体したようなお店があり、買い物には不便ありません。ただし、飲食店は道の駅しかなかったと思います。 3.道の駅の隣なので、時間に余裕ある方は散歩ができます。
道の駅、日帰り温泉施設、スーパー隣接で好立地。 部屋も、静かで快適の過ごすことができた。 バイクでの利用で当日は雨となってしまい、二輪用の屋根付き駐車スペースがあると、さらに利用しやすくなると思った。
ホテル R9さんはあちこち使わせてもらってますが、黒部店は初めて。 全てにおいて良かった。 特に良かったのが、立地。 近くに道の駅やスーパー(22時まで営業してる)があるのは助かった。 またそちらに行く事があれば使わせてもらいます。
3月9日に利用しました、敷地内といってもいい?くらいの近隣に大型スーパー、スーパー銭湯、道の駅、コインランドリー、ドラッグストア当そろっていて全く不自由ありません、スタッフの方は外国の留学生さん?が多いみたいですが、とてもまじめで気持ちのいい対応をしていただきました、暗証番号式のドアロックなのですが、タッチパッドを起動させる時に既に一桁目の番号を押してしまいやすく、数回番号を間違えたら受け付けなくなってしましました、二度と入室できないのか!と困っていたらスタッフさんが通りかかり、お願いしたら笑顔でロック解除していただき助かりました、ありがとうございました、黒部で釣りの際はまた利用させていただきますね!深夜の道の駅の車中泊、改造車の音は少し気になります。
近くに、道の駅やスーパー 温浴施設が有るので利便性が良い、スーパーで買い出し後 温浴施設でサウナに入りホテルに戻ってビールを飲むのが最高!!
コンテナってどうなのかと思っていましたが、普通のビジネスホテルと遜色なく良かったです。 部屋の目の前に車をつけられるので、荷物を持って入るのにとても便利でした。
景色が最高で、付近にはお風呂やドラッグストア、スーパーなどがあり不自由はしませんでした。 ぜひまた利用したいです。
バイクツーリングで2度目の利用になります。部屋の前に駐車出来るので、荷物を運ぶのが楽ですし、夜中や早朝に出発する事が多いので、フロントを経由しなくても出れる所が良いです。また、リピートしたいです。
4月12日に宿泊しました。周りにスーパーやサウナもあり便利でした。
珈琲は無料だったが、珈琲メーカー不良で使用不可でした。 受け付けは外国の方で、対応は普通でしたが言葉が解りつらかった。
予想以上の過ごしやすさでした。まずスタッフさんがすごく優しい。無料ドリンクあるのが嬉しい。軽食サービスで冷凍のビーフンを食べましたがそれも嬉しいサービスでした!軽食は色々選べるメニューが豊富でした!お部屋もとっってもきれいで1月でしたが寒くなく、近隣にはきれいな温泉や大きいスーパー、道の駅もあるので大満足です!
何度も利用させて頂いてます。 たまにですが室内が臭う事がありますが不快なほどではないので少し我慢です。 風が強い日はコンテナが揺れるので地震かと思い飛び起きますが、これが嫌ならコンテナホテルを利用しなければ良いだけで、コンテナホテルを理解して利用すれば当たり前かと思います。 寒い季節は暖房を点けて室内を暖めておいてくれるのは嬉しいですね。 スタッフは海外の方ですが日本語も上手でとても親切です。
初めてコンテナホテルを利用しましたが、とても快適でした。 お部屋もキレイで隣の部屋とくっついていない、言わば一軒家的な感じなので、騒音や人の声なども全くなく、静かに過ごせました。 アメニティも充足してました。 ただ、一つ気になったのが、部屋の電子鍵が壊れていて普通の鍵でした。 その日は満室だったので部屋の変更もできず。 宿泊した日は連休中で宿泊料も高めだったので、鍵は直しておいて欲しかったです。 鍵以外は全く問題なかったです。 ぜひまた利用したいホテルでした。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】