ダブルベッドの14番トレーラー?を利用させていただきました。この形式のホテルは初めてでしたが、とても快適に過ごせました。部屋自体が広くて伸び伸びできたし、机が広くて便利でした。ツインベッドの部屋はこの広いデスクがないようなので、ものを広げたい人はやはりダブルベッド仕様のほうを選んだほうがいいと思います。とにかく新しくて、アメニティもすべてそろっており、申し分ありません。バスタブも普通のビジネスホテルに比べてかなり大きくて深いのでゆっくりできます。ただ、深夜になって強風と雨になったら、かなりの音と揺れを感じました。こればかりはこういった形態のホテルではどうしようもないかと思います。 フロントで、軽食用の冷凍食品をいただける引換券がもらえるのですが、自分はゴボウ鳥弁当を選び、冷蔵庫に入れておいて朝食としていただきました。なかなか美味しかったです。 また、他の方々もコメントしていたように、徒歩2〜3分のところにとても大きなスーパーがあり、同じく徒歩3〜4分くらいのところに最近できたばかりのかなり大規模な道の駅があって、子供の遊び場やフードコートが設営されています。黒部付近にこんな素敵な場所ができたんですね。またいつか家族で来たいと思っています。
3月9日に利用しました、敷地内といってもいい?くらいの近隣に大型スーパー、スーパー銭湯、道の駅、コインランドリー、ドラッグストア当そろっていて全く不自由ありません、スタッフの方は外国の留学生さん?が多いみたいですが、とてもまじめで気持ちのいい対応をしていただきました、暗証番号式のドアロックなのですが、タッチパッドを起動させる時に既に一桁目の番号を押してしまいやすく、数回番号を間違えたら受け付けなくなってしましました、二度と入室できないのか!と困っていたらスタッフさんが通りかかり、お願いしたら笑顔でロック解除していただき助かりました、ありがとうございました、黒部で釣りの際はまた利用させていただきますね!深夜の道の駅の車中泊、改造車の音は少し気になります。
家族旅行で泊まりました。 コンテナハウスに泊まるのは初めてだったので、写真でみててどんなのか不安でしたが着いて、部屋を見た時に安心できました! 1つひとつの部屋が離れているため隣りの音などが気になりませんでした!まだ小さい子(2歳と10ヶ月)と一緒だったので泣いたら迷惑かなとか考えてたのでその点もよかったです。小さいのでツインではなく、ダブルルームにしたんですが、普通にベットで寝ると少し窮屈に感じたので横向きに4人で寝ました!そしたら案外広く感じて寝れました。 小さい子どもさんと泊まる方は、ベットの高さがあるので、落下には注意してください。 駐車場が部屋の前なので、荷物を入れたりするのもよかったです! 近くにはPLANTがあるのでご飯にも困りません!無料の軽食も選べるので助かりました! 部屋の説明なども分かりやすく説明してもらとたので快適に過ごせました! 小さい音でも気になる方には部屋がコンパクトな分、冷蔵庫の音などが大きく気になる方もいるかもです。 出来れば、小さい子どもがいるのでYouTubeとか見れるテレビたとありがたかったなーと思います! 全体的によかったので、また旅行で泊まりたいです!
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
普段は車中泊が主なので、たまにはしっかり休みたいなと思い予約してみました。 道の駅やスーパー、温泉が歩いて行ける距離にあるので素泊まりで十分満足できました。 車で10分以内のところまで行けば飲み屋、たくさんあります。酒菜八十神さんのお刺身はとても美味しかったです。 冷凍食品としてパスタがもらえますが夜食にちょうどよかったです。 室内は新しく綺麗です。 新品のトイレットペーパーが備え付けられていました。しかも〝使い切りにご協力お願いします‘’と記載してありましたが、持ち帰ってしまってよかったのでしょうか? アメニティも充実していて助かりました。コスパも含め大満足でした。
黒部峡谷鉄道に乗るためにこちらに宿泊。 メールの不具合でスマートチェックインができませんでしたが、スタッフの対応がよくてスムーズに手続きできました。 部屋は独立したコンテナタイプでしたが何の問題もなく過ごすことができました。 アメニティは必要最小限のものがあってくれただけで特に問題ありませんでした。 ユニットバスは小さかったですが、コンテナ向かい側にあるお風呂屋さんはサウナも充実していてお湯は黒部の水を使っているのでとても気持ちよく入ることができました。 食事は冷凍食品が1品サービスで好きなタイミングで食べることができました。 アクセスは車がないと厳しいですが近くに道の駅、コンビニ、大型スーパーがあるので大丈夫です。 また黒部に行く際には利用したいと思います。
バイクツーリングで一泊の予定でしたが、天気があまり良くなく2泊しました。急遽の予定変更てしたが、受け入れていただき感謝いたします。すぐ目の前にスーパーPLANT、お風呂、道の駅あり、雨の切れ間に歩いて1キロ程で海岸があるので、散歩したりとてもスローで良き休暇を過ごせました。ありがとうございました。バイクツーリングでバイク乗らない日もありかなと思いました。軽食は冷凍パスタ、ピラフなどですが、助かりました。コーヒーも美味しくて、何度もおかわりさせていただきました。 コンテナルームなかなか快適に過ごせました。隣も気にせず、下手なビジネスホテルよりよっぽど良かったです。 スタッフさんどなたも対応良かったです。 また、富山方面に行く際はよろしくお願いします。
初めてコンテナホテルを利用しました。 廊下がないので雨が降っていた時間帯は外に出にくいというのが難点ですが、それ以外はとてもよかったです。 部屋は清潔で、コーヒーはフロントにさえ行けば飲み放題。 朝食用の冷凍ご飯も何種類かあり、選ぶことができました。 電子レンジも部屋の冷蔵庫上に設置されていますので使いやすかった。 他に特記することといえば・・ 1.冷蔵庫が普通のビジホにあるようなコンパクトすぎるものではなく、小さめの2ドアでした。私のように保冷剤を凍らせたい方は助かると思います。 2.近くにホームセンターとスーパーが合体したようなお店があり、買い物には不便ありません。ただし、飲食店は道の駅しかなかったと思います。 3.道の駅の隣なので、時間に余裕ある方は散歩ができます。
何度も利用させて頂いてます。 たまにですが室内が臭う事がありますが不快なほどではないので少し我慢です。 風が強い日はコンテナが揺れるので地震かと思い飛び起きますが、これが嫌ならコンテナホテルを利用しなければ良いだけで、コンテナホテルを理解して利用すれば当たり前かと思います。 寒い季節は暖房を点けて室内を暖めておいてくれるのは嬉しいですね。 スタッフは海外の方ですが日本語も上手でとても親切です。
予約をした時、 ○ホテルより、ご宿泊日前日の20時に、お客様のメールアドレスへチェックインQRコードとチェックインコードをお送りいたします。 ○ご宿泊日当日、ホテルフロントに設置されたタブレット端末にチェックインQRコードをかざして(またはチェックインコードを入力して)いただくことで、チェックインが完了します。 とメールが届きましたが、前日20時にメールが届かず。楽天からは宿泊前日のお知らせメールは届いていたのですが、ホテルからのチェックインQRコードとチェックインコードが届いていなかったので、チェックインするまで不安でした。 でも、すんなりチェックインできました。 部屋は、1人で泊まるには充分の広さで、ベッドも広く、コンテナなので1部屋1部屋独立しているので、周りの騒音は気にならず。 隣は道の駅なので立地もいいです。ただ18時閉店とは知らず18時ギリギリに訪れたのでお店を見ることは出来ませんでしたが。
3回目の利用です。部屋の前に駐車できて便利ですが、できればチェックイン案内メールで部屋番号が事前に分かるとチェックイン後に部屋の前へ移動させる手間が省けて良いのですが…。 ドアの開錠は暗証番号式ですが、テンキーの視認性が悪く(特に日中)慣れるまでは番号が正しく押せているか不安になります。 他県の店舗を利用した際はマッサージチェアがあったのですが、ここにはありません。 防音対策により外部の音がほとんど聞こえない分、ユニットバスの24時間換気の音が若干気になりましたが問題ないレベルです。 設備が新しく周辺施設も揃っており快適に過ごせますので、今後も利用させていただきます。
隣室の音が気にならない、スーパーや銭湯が隣、部屋が清潔、スタッフさんの対応よし・・・大変気に入って何度も利用しています。 唯一の欠点はコンテナ上部への雨の音が気になることです。先日の豪雨ではテレビの音が聞こえない、夜中に目が覚めたこともありました。構造上やむを得ないのですが、それ以外は快適そのものです。
ホテル R9さんはあちこち使わせてもらってますが、黒部店は初めて。 全てにおいて良かった。 特に良かったのが、立地。 近くに道の駅やスーパー(22時まで営業してる)があるのは助かった。 またそちらに行く事があれば使わせてもらいます。
予想以上の過ごしやすさでした。まずスタッフさんがすごく優しい。無料ドリンクあるのが嬉しい。軽食サービスで冷凍のビーフンを食べましたがそれも嬉しいサービスでした!軽食は色々選べるメニューが豊富でした!お部屋もとっってもきれいで1月でしたが寒くなく、近隣にはきれいな温泉や大きいスーパー、道の駅もあるので大満足です!
初めてコンテナホテルを利用しましたが、とても快適でした。 お部屋もキレイで隣の部屋とくっついていない、言わば一軒家的な感じなので、騒音や人の声なども全くなく、静かに過ごせました。 アメニティも充足してました。 ただ、一つ気になったのが、部屋の電子鍵が壊れていて普通の鍵でした。 その日は満室だったので部屋の変更もできず。 宿泊した日は連休中で宿泊料も高めだったので、鍵は直しておいて欲しかったです。 鍵以外は全く問題なかったです。 ぜひまた利用したいホテルでした。
コンテナハウスの前に駐車出来るのがありがたい。荷物を運ぶのに楽ちん。 部屋も普通のビジネスホテルと同じ感じです 夜中に出発の際もフロントを通さず出れるし、隣と離れているので気が楽でした。 黒部に来たらまた、ここを利用したいです
8月に初めて利用しました。チェックインやチェックアウト時の仕方や、ドアの開閉の仕方等の詳しい説明がほとんどなかったので、初めて利用する際はかなり戸惑うかと思います。部屋の利用については暑くもなく、快適に過ごせました。近くに道の駅や日帰り入浴の施設がありますが、お盆休みの為かなり混雑をしていました。スーパーも近くにあるので、部屋での飲食には困りませんでした。黒部を拠点として、旅行をするには有だと思います。
国道から近く、道の駅、ショッピングセンター等も徒歩圏内にあり、買い物y食事等に困ることは無いと思う。部屋も国道に近いが。防音がしっかりしているのか静かで、風呂等も下の階等を気にせず使えるのはいい。部屋の冷蔵庫は、冷凍庫が使え、電子レンジもあるので、無料で選べる冷凍食品や持ち込みの弁当や総菜が部屋で暖められるのは、弁理でよかった。最近出来た施設で、前から利用してみたいと思っていたので、今期モニタープランでかなりお得に泊まれたのはよかった。
初めてこのコンテナ式のホテルに泊まりましたが快適でした。 周りには道の駅、温泉、大型スーパーが隣接しており便利です、又コーヒーもフリードリンクで冷凍食品も1つ貰えるのも有り難いです。 バイクでの利用ですが、すぐ前に停めれて便利です、あと雨の日用に引出し式のタープ等があれば助かるなと思いました、又利用したいと思います。
予約するとリンク付きのショートメールが飛んで来る。デフォでリンク踏めないので色々やってアクセスするとサーバーが反応なし。30分後にリトライしてチェックインに必要というQRコードを取得。ここまで小一時間。 部屋が別棟に別れているので早朝のシャワーも気兼ねなし。とても快適。これだけでここを選ぶ理由になる。 駐車場は部屋と紐付きになってないので部屋の前に止められると離れたところに止めることになる。イメージ図とはちょい違う。 チェックインは従業員の方が対応されたので先のQRコードは使用せず…
ホテル r9 は他県でも利用させて頂いてますが こちら黒部店はオープンして間もないので綺麗でした ホテルと言うよりワンルームのアパート感覚で過ごせます 近くに大きなスーパーやドラッグストア、コンビニ、サウナ施設も有るので快適です また利用させて頂きます