若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アキラ239さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

アキラ239さん [60代/男性] 2012年11月11日 13:25:15

9月に続きお世話に成りました。河豚もお腹一杯に成り有難う御座いました。
今回少し隣の音がが気に成りましたが、仕方が無いですね。
それと食事の時の味噌漬けの沢庵美味しく、癖に成りそうです。
あれは市販ですか、それとも自作品ですか?
又お邪魔します、有難う御座いました。

2012年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年11月11日 23:52:58

9月に続き今回も漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。てっさやてっちりが旨い季節になってきました特に最後の雑炊まで食べると体も心もほっかほかになります。これからの季節もっと美味しくなってまいります。今回隣のお子様の雑音が気に成ったようで申し訳ございませんでした今後は部屋割に気をつけます。またお漬け物ですが祖母が毎年漬けているもので美味しいとよく言われ買って帰るお客さまもおられます。藤乃屋へお越しいただき有難うございました、またお越しくださいますようお待ちしております。

【贅沢海の幸】豪快☆若狭ふぐ料理満腹プラン

SZMさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

SZMさん [60代/男性] 2012年10月29日 13:48:42

8人で利用しました。新鮮な料理が次から次へと出てきて全部食べきれませんでした。この価格であれだけの料理が食べれて大満足です。

2012年10月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年11月01日 23:13:40

この度は漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。海水がきれいな若狭湾神子港でその日にとれたものをその日にお客様にお出ししていますのでだから新鮮で美味しいのでしょう!これからの季節カニ鍋やフグ鍋など温まる料理もございますのでまたお越しくださいますようお待ちいたしております。

【和室】

アキラ239さん [60代/男性] 2012年09月24日 17:50:22

美味しかった、魚、新鮮お刺身、食べきれませんでした。
ご飯も美味しく、最高でした。今度はフグを食べに行こうと、
思っています。その時は宜しく。

2012年09月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年09月30日 16:37:39

漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。小さな漁村ですがきれいな海と新鮮な魚介類が取り柄ですそのような中に当館がございます。漁師宿らしい新鮮で豪快な料理をご満足くださいまして有難い限りです。これからの季節はアオリイカやフグ、カニの料理がございます。行き届かぬところもございましたがまたのお越しをお待ちしております。

【和室】

lassie.v4さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

lassie.v4さん [30代/男性] 2012年07月31日 06:43:39

8,5,3歳の3人の子供を連れて行きました。

夕食ではとても大きな船盛に親子ともどもビックリしました。
味も一口で新鮮と分かるほど全てのお料理が美味しく、
折角出していただいたのに食べきれないのが本当にもったいなかったです。
子供たちも普段の5割り増しは食べいて、とても良かったようです。

夜に子供たちへ花火を頂け、こういうお気遣いはとてもうれしいです。

2012年07月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年08月12日 00:04:36

今回「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。毎朝定置網に行き港に水揚げされた新鮮な魚をその日の内にお客様にお出ししております。そして当館ではお客様に少しでも多く食べてもらいたいそのような気持ちでお出ししております。また少しの花火でしたが子供さんがよろこんでもらえたなら当館もありがたいです。これからもお客様によろこんで頂けるよう心がけてまいります。次の機会がございましたら「藤乃屋」へお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月10日 20:06:09

年末に主人と0歳の娘と私の妹の4人で宿泊させていただきました。
口コミを見てお料理を楽しみにしておりましたが、お料理はひれ酒、てっさ、焼き河豚、河豚のからあげ、てっちり、雑炊と大変美味しく、てっさはボリュームがあり満足しましたが、お鍋の河豚がもう少し食べたかったです。
でも全体的にはこのお値段なので満足です。
お風呂の脱衣場が寒かったので少し温かくしていただけるとありがたいなと思いました。
宿の若女将さんに気さくに話をしていただき親切にしていただきました。
朝食後に女将さんが持ってきてくださったコーヒーも嬉しかったです。帰りには若旦那さんにお見送りもしていただき、とてもいい旅行になりました。
また美味しい河豚をいただきに行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

2011年12月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年01月15日 17:03:16

ご投稿有難うございました。若狭ふぐにご堪能くださりありがたく思っています。ふぐは海の水温が下がる冬の時期が一番うま味が出るときで最後の雑炊まで美味しくいただけます。また冬季の脱衣場はお風呂とはいえ寒いので簡易的な暖房器具を置きました。今回「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました、次回も楽しい旅行になりますよう当館も努力いたしますのでまたのお越しをお待ちしております。

【贅沢海の幸】若狭ふぐ平日限定!格安プラン
【和室】

PORSHEさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

PORSHEさん [60代/男性] 2011年11月15日 11:28:02

偶々、ナビが故障したのと日が早く落ちて標識の確認がし難く、電話で道路の確認をしましたが、お年寄りのお婆ちゃんが出られたのか、電話を掛けた所が道路の分岐で地元の観光道路の名前を言ったらそこを走って来てと言われて、走ったら半島の全く反対方向でした。大分走って偶然あったすし屋で聞いたら、本当に親切に教えて貰って信号行くつ目が右とか左とかで40分後やっと到着しました。到着後、海側と聞いて居たのが、窓を開ければ民家の窓、食事に一階に降りるときは部屋の鍵はガタガタ!鍵が無くても開けられる状態で、満室で怖かったです。全体に設備が悪く本当に食事だけの民宿でした。食事は値段の割にはボリュームがあり、ご主人がイカの刺身をサービスしてくれて、もっとお風呂もドアのカギ等正常でしたら、また、行きたいと思いますが。

2011年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2011年12月16日 12:23:02

ご投稿有難うございました、またご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。暗くなると道路も図りずらくなり当方も詳しく説明をすればと反省をしております。またドアーの件ですが不備のないように点検をいたしました、来ていただいたお客様には少しでもくつろいでいただく様にと思っておりますが行き届かない点もありご迷惑をおかけしましてお詫び申しあげます。

【贅沢海の幸】豪快☆若狭ふぐ料理満腹プラン

投稿者さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月25日 22:03:53

夕食の量が多くて驚きました。特に3匹丸々使った刺身の舟盛は食べきれませんでした。
贅沢ですがアジ系3匹は少し飽きました。白身や青物も欲しかったですね。あと、汁物が無かったのですが味噌汁で良いので何か最後に欲しかったです。
部屋は海側の2階でキレイで見晴らしも良かったです。ただ1階の生簀用だと思いますが、ビーと響く振動音でポンプだかモーターだかの音が気になり、ほとんど寝られませんでした。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2011年09月29日 22:26:05

ご投稿有難うございます。
遠路来ていただきますので、できる限りのことをしようとの思いですが気が利かないところもございました申し訳ございません。またポンプの件ですが早々に修理いたしました大変ご迷惑をおかけいたしました。今回「藤乃屋」へお越しくださいまして有難うございました、またこちらに来る機会がございましたらご利用くださいます様お待ちいたしております。

平日限定 ☆ とれたて新鮮プラン
【和室】

あさがみさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

あさがみさん [30代/男性] 2011年05月23日 15:20:03

ふぐ料理格安プランという事で、正直言ってフグなんてチョットだけだろうなって思っていましたが、大人男二人で腹一杯食べれて大満足でした!!
こんなにフグを満喫出来て、しかも安く宿泊できて、さらに朝食までオイシイ!!
女将さんも若女将さんもとても良くしていただいて、名物のへしこも美味しかったし、自家製の漬物もとても美味しかったです。
ホント、近かったら毎月でも行きたいくらいです。

確かに立地としてはチョットだけ不便かもしれないですが、逆にそれが日常から離れられて気分的にもリラックスできましたし、海の無い埼玉の者からするとあの雰囲気には憧れすら感じます。
今度行くときは釣り道具を持って何泊もしたいと思います。
また行きますね、女将さん!

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2011年05月28日 14:48:47

この度は遠方よりお越しくださいまして誠に有難うございました。きれいな海で育った若狭ふぐにご堪能いただき当館もうれしい限りです、また藤乃屋特性のへしこと漬物も皆さんから好評をいただいておりますこれは女将(おふくろ)が漬けたものですので尚更うまいのでしょう。当館の方は曲がりくねった狭い道も多く不便な所も有りますがその分自然も多くのんびりとしていただけると思います。遠方では有りますがまたのお越しをお待ちしております。

若狭ふぐ料理格安プラン

777☆~さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

777☆~さん [50代/男性] 2010年09月23日 14:16:53

行ってきました♪海鮮が好きでよく食べる旅に出かけますがここの料理は格別でしたね☆どれも新鮮でものが良い!もちろんお味も◎当日は平日で宿泊者は私達だけでしたがとてもご親切にお世話頂きました♪ご家族で営まれてるようですが皆さん温かな感じの良い方ばかりで居心地もよく帰り道、帰ってからも2人で美味しかったね~と言いあってました(笑)またお伺いする日までお身体にはお気をつけて居らして下さい♪本当に良い旅をありがとうございました♪

今が旬! アワビやサザエがついた海鮮グルメプラン
和室

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2010年09月24日 22:18:25

この度は「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。食材は当日の朝とれた物ばかりでだから新鮮旨いのでしょう、そして料理だけではなく接客にも好感を頂き当館も嬉しい限りでございます。当館は小さな漁村の民宿です多くのお客様から行って良かったねと言われるように心がけております。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

今が旬! アワビやサザエがついた海鮮グルメプラン