若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月03日 14:41:04

ふぐちり、唐揚げなど、どれも凄く美味しかったです。特に
てっさは最高でしたが、できればポン酢味だけでなくオリーブオイルと塩など、味変で食べてみたかったです。あと、女風呂の脱衣所が狭くて少し残念でした。

☆お得に泊まろう☆ 若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン【現金特価】
【和室】

あずき・きなこさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

あずき・きなこさん [60代/女性] 2018年12月01日 18:43:22

11月30日に宿泊しました。料理が一杯あり、満腹になりました。アオリイカの刺身も別料金で注文しましたが、快く引き受けて頂き、とてもおいしかったです。また 利用させていただきます。

♪お得に泊まろう♪若狭ふぐと舟盛り満腹プラン (現金特価)

エニシルさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

エニシルさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:15:15

夕飯のとらふぐフルコースの食事は大変美味しく満足しましたが、焼きふぐがとらふぐでは無かったのが残念でしたが、全体的に満足です。次はかにの時期にまたリピートしたいと思います。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年06月21日 23:44:32

この度は、遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
焼ふぐに関しまして、今回は定置網でとったふぐをご提供させて頂きました。自然の恵みですので、日によって定置網のふぐが入ることもございます。ご期待にそえぬ面もありましたことお詫びいたします。
季節によりふぐ、カニ、アオリイカなど旬材が楽しめます。
またのお越しを藤乃家一同お待ちしております。

ひでとなつさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ひでとなつさん [60代/男性] 2017年01月14日 18:06:55

昨年は日程等で予約が取れず、他の施設と淡路島のホテルの2か所でとらふぐを食べてきたが今回初めてお邪魔した。
比較して思うことは値段の割に料理の質、量とも大変満足している。タイの刺身が余分だったくらいである。別注の白子もおいしかった

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 23:33:02

今回、当宿「藤乃屋」へお越しいただき、またご感想をお聞かせいただき誠に有難うございました。昨年は予約がとれなかったこと申し訳ございませんでした、当宿は部屋数も少なくお客様が何組かお越しになるといっぱいになる状態でございますが出来るだけそうならないようにしておりますそして当宿「藤乃屋」へ行って満足したと言っていただけるように努力しております。行き届かぬところもございましたがまたのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

KIKI=JIJIさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2016年12月23日 14:34:28

今回が初、民宿泊でした。
お風呂は一人でゆったり入れましたし、食事も部屋食で、ゆったりでした。
若狭ふぐ満腹プランでしたが、大食いの私たちにはちょっと物足りない感じでした。
でもお値段を考えるととっても充実した内容だったし、フグを食べたくなったら行きたいと思います。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 18:33:45

この度は「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。初めての民宿は如何でしたでしょうか。小さな漁村の小さなお宿です、季節風が吹くと風と波の音が聞こえてきます。そのような日にはふぐ料理が一番ですよね、もう少し何かあればと思うときには鯛の舟守が美味しいですよ。まだまだふぐの季節です、行き届かぬところもございましたがまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

いただきたまちやんさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

いただきたまちやんさん [60代/男性] 2016年11月25日 18:33:51

11月21日夫婦二人と、カラオケ店の先生にその友人の4人で行きました。夕食は前回同様でたっぷりのてっさに始まり、やきふぐ、ふぐのてんぷら、てっちりと雑炊。期待通りの内容で皆大満足です。少し残念だったのは、朝食に出る烏賊の刺身が、前回は目をぎょろぎょろさせてる活け造りで、それを自慢していたのですが、十分に新しかったので面目をたもてました。来年の山桜の頃また行きます。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2017年02月17日 18:00:44

この度は「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。今年も美味しいふぐの季節がまいりました。最後の雑炊までいただきますとお腹もいっぱいになりますし身体もあったかくなります。
アオリイカも朝の定置網で獲れたてのいかをお出ししております。神子の山桜は山一面に咲き本当に綺麗です。一度は見る価値ありです。どうか山桜と海の幸をご堪能くださいますようお待ち申しあげます。有難うございました。

fw190gさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2016年09月18日 22:01:36

当方目算の誤りにより20時過ぎに到着しましたが、場所がわからなかったので
ご主人に迎えに来てもらい、ありがとうございました。
夕食は真鯛と鯵の船盛で、食べきれない程たくさん出していただきました。
短い宿泊でしたが、海沿いの静かな場所でくつろげました。
次回はカニやフグの季節に来れればと思います。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月20日 11:37:16

この度は、遠方より「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。常神半島夜になると田舎の道は分かりやすそうでわかりずらいものです、国道から一本道ですので明るい時なら道なりに走れたのではないでしょうか。次回からはスムーズに当宿まで来れると思います。これからの季節カニやフグの時期です、行き届かぬところもございましたが、遠方ではございますが次回も当宿へお越しくださいますよう家族一同お待ちしております、ありがとうございました。

ななしのごんべいさんさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2016年04月14日 21:30:27

評価通り、フグ最高でした、朝のアジの開きも大変美味しかったです。宿の方皆さまが親切でした。
又次回行かせていただきます、

桜を見たかったのですが、今回、違うところに行く予定でしたので、船で花見出来ませんでした、次回は余裕の日程で行かせていただきます。
部屋にティシュは、置いていただきたいです。

2016年04月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年09月06日 17:04:41

遠方より当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。4月は山桜で有名な神子の山桜を海から眺めることができます。山一面に咲いた山桜奇麗ですね。次回4月にお越しの際には是非おすすめします、また10月からふぐ料理を始めますのでまたのお越しを家族一同でお持ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月21日 22:52:56

今回は2度めでした。前回は満腹プランでタイのお刺身までついてたので楽しみにしていたのですが‥今回はなくてちょっと残念でした。でもお腹いっぱいのふぐのフルコースはやっぱり美味しかった。マスターがとても親切で気持ちの良い接客でした。
部屋にティッシュがあればより良かったです。

2016年02月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2016年04月03日 23:46:08

前回に続き今回も当宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有り難うございます。寒い季節にはふぐは本当に旨いですね、ヒレ酒から始まり最後はぞうすいで〆る体も温まりお腹も満腹になります。
前回は他のお客様の鯛がありましたので少しばかりお出ししました。次回は言っていただければありがたいです。当宿自慢の若狭ふぐご満足いただきまして有難い限りです。なにかと行き届かぬところもございましたが、どうぞ次回も当宿へお越しいただきますようお待ちしております。
有り難うございました

タックダックスさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

タックダックスさん [40代/男性] 2014年11月07日 08:54:38

宿の方々が、とても良い感じで、食事も新鮮なお魚が、これでもかと言うほど出て来ました。心と身体を癒すことが出来てとても良かったです。
僕らは食いしん坊なんで、全て平らげましたけど、女性や食の細い方は、予約する時に一言いわれた方が良いかもです。
是非また泊まりたい宿です。
お気に入りが、ひとつ増えました。

2014年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年11月14日 08:51:35

この度は当宿「藤乃屋」へお越しいただきまして誠に有難うございました。当宿は若狭湾常神半島にある小さな漁村でのどかな漁村の時間が流れています。早朝から定置網、刺し網、釣りに行きその日に獲れる大小いろいろ新鮮な魚を食材にしてお客様にご満足いただけるよう頑張っています、そしてお客様から「藤乃屋」へ行ってよかったと思っていただけるように努力しております。これからの季節、カニやふぐ料理がおいしくなりますまたの機会お越しくださいますようお待ちしております。

あつ3824さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

あつ3824さん [30代/男性] 2014年09月22日 21:55:52

料理の多さ、量も多く、ご飯含め非常に美味しかったです。
民宿なので仕方ないですが、ドライヤー等備品があれば
女性には喜ばれると思いました。

2014年09月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2014年10月13日 22:20:23

今回、漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。常神半島の小さな漁村ある当宿は海の幸や自然がいっぱいです。その日に獲れたものを一品でも多くお出ししてお客様にご満足いただいております。また地元のこしひかりと言うお米を使用し美味しいごはんになっております。ドライヤー等各部屋になくお申しいただいたお客様にお貸しております、大変申し訳ございません。行き届かないところも多々ございましたが当宿も努力していきます。遠方からではございますがまたの機会お越しいただきますようお待ちしております。有り難うございました

早上さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

早上さん [70代/男性] 2013年12月03日 17:25:00

宿の方々が大変素朴で親身に対応して下さる態度が良かった。フグの料理さえ食べきれず、鯛とアジの刺身も食べきれないほど沢山で、どちらも翌朝まで頂いた。超満足の一泊でした。

2013年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年12月12日 10:30:08

今回、当民宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有り難うございました。当宿自慢の若狭ふぐをご堪能くださいましてありがたく思っております。寒くなるこれからの季節はあったかいお鍋が良いですね!ふぐ鍋はくせもなくあっさりとした味で後のぞうすいが旨いのです、身も心も温まり最高の満腹感それが「藤乃屋」のフグ料理です。至らぬ点もございましたがまたの機会当宿へお越しくださいますようお待ちしております。
ありがとうございました

【豪快】☆舟盛りと若狭ふぐ平日プラン   (現金特価)
【和室】

まさやん919さんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

まさやん919さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:25:51

8/15に宿泊しました。夜にでた船盛は、量が多くてお腹いっぱいになりました。機会があれば今度は冬にカニを食べに来てみたいです。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年09月03日 22:05:58

この度は、漁師宿「藤乃屋」へお越しいただきまして誠に有り難うございました。夕食の海鮮料理にご満足くださいまして当宿も嬉しい限りです。その日に獲れた新鮮な魚介類を料理の品数や量を多くしてお客様にお出ししておりますのでお越しいただいたお客様に喜ばれています。これからも旬の海の幸をできる限りお出ししていきます。冬はカニやフグがございますのでまた「藤乃屋」へお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月11日 17:04:09

笑顔で皆さんが迎えてくださり、ホッと心が和らぎました!
海水浴場は歩いて5分弱ですが、子ども達が喜ぶ様に、船に乗せて下さりました。
海は、とても綺麗で魚を見る事もできて、とても良かったです。
食事は新鮮な鯛とスズキのお刺身など、とても美味しかったです!
次は、大敷網漁の見学やフグを頂きに伺いたいです。

若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年08月22日 23:39:17

この度は、漁師宿「藤乃屋」へお越しいただき誠に有難うございました。当館へお越しになるお客様には素朴な温もりのある気持で接し、藤乃屋へ来て良かったと思っていただけるよう心がけています。海は綺麗で透明度もある所での海水浴は満足できて有難いです。料理のほうも新鮮なものばかりでお腹いっぱい食べていただければありがたいです。これからの季節アオリイカやフグなどもあります、また機会がございましたら藤乃屋へお越しくださいますようお待ちいたしております。

【贅沢海の幸】平日限定 ☆ とれたて新鮮プラン  (現金特価)
【和室】

zeonms06sさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

zeonms06sさん [30代/男性] 2013年03月25日 19:20:15

お食事はとてもおいしかったです。朝食もたっぷりで、お腹がいっぱいになりました。料金を考えれば充分満足です。施設は生活感をかなり感じますが、特に気にされない方でしたら問題ないかと思います。民宿さんと割り切って利用させて頂きました。
私は気にしない方ですが、洗面台のコップのホコリだけはちょっと気になってしまうぐらいついていました。洗面台付近は目立つので、できればもう少しキレイにしていただけるとうれしいです。せっかくおいしいお料理を出されているので、もったいないと感じました。
お風呂は小さな子供がいたので近く(20-30分)のきららの湯?を利用しましたので、見ておりません。

総合としては、満足しています。

2013年03月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2013年03月31日 18:46:17

この度は、ふぐ料理の「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。小さな漁村の漁師宿ですのでホテルのような立派な施設ではございませんが細部にわたって綺麗にしてお客様に心地よく過ごしていただけるようにと思っております、早々に綺麗にし以後気をつけてまいります。またお風呂ですが温泉ではございませんが小さなお風呂ですのでご家族には良いのではと思っています。行き届かぬ所もございましたがまたのお越しをお待ちしております。

【贅沢海の幸】豪快☆若狭ふぐ料理満腹プラン

SZMさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

SZMさん [60代/男性] 2012年10月29日 13:48:42

8人で利用しました。新鮮な料理が次から次へと出てきて全部食べきれませんでした。この価格であれだけの料理が食べれて大満足です。

2012年10月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2012年11月01日 23:13:40

この度は漁師宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠に有難うございました。海水がきれいな若狭湾神子港でその日にとれたものをその日にお客様にお出ししていますのでだから新鮮で美味しいのでしょう!これからの季節カニ鍋やフグ鍋など温まる料理もございますのでまたお越しくださいますようお待ちいたしております。

【贅沢海の幸】若狭湾神子港 ☆ とれたて新鮮プラン☆
【和室】

PORSHEさんの 若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 のクチコミ

PORSHEさん [60代/男性] 2011年11月15日 11:28:02

偶々、ナビが故障したのと日が早く落ちて標識の確認がし難く、電話で道路の確認をしましたが、お年寄りのお婆ちゃんが出られたのか、電話を掛けた所が道路の分岐で地元の観光道路の名前を言ったらそこを走って来てと言われて、走ったら半島の全く反対方向でした。大分走って偶然あったすし屋で聞いたら、本当に親切に教えて貰って信号行くつ目が右とか左とかで40分後やっと到着しました。到着後、海側と聞いて居たのが、窓を開ければ民家の窓、食事に一階に降りるときは部屋の鍵はガタガタ!鍵が無くても開けられる状態で、満室で怖かったです。全体に設備が悪く本当に食事だけの民宿でした。食事は値段の割にはボリュームがあり、ご主人がイカの刺身をサービスしてくれて、もっとお風呂もドアのカギ等正常でしたら、また、行きたいと思いますが。

2011年11月
若狭神子 活ふぐの宿 藤乃屋 2011年12月16日 12:23:02

ご投稿有難うございました、またご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。暗くなると道路も図りずらくなり当方も詳しく説明をすればと反省をしております。またドアーの件ですが不備のないように点検をいたしました、来ていただいたお客様には少しでもくつろいでいただく様にと思っておりますが行き届かない点もありご迷惑をおかけしましてお詫び申しあげます。

【贅沢海の幸】豪快☆若狭ふぐ料理満腹プラン