若狭神子 望海 幸楽 クチコミ・感想・情報

若狭神子 望海 幸楽

若狭神子 望海 幸楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 23:40:00

お料理も食べきれないほどの量で大変美味しくいただきました。
    朝ごはんの干物も美味しかったです。
    また利用させていただきたいです。
    バスタオルがなかったのが残念でした。

【タグ付活ズワイ蟹2杯使用!茹で蟹【小】約450g】新鮮活がに!フルコースプラン
    【海が見える和室(B/T付)】

投稿者さん 2020年03月25日 21:29:53

料理はボリュームがあり大満足です

☆かに三昧☆カニフルコースに地魚の豪華舟盛付き!ボリューム大満足プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年01月09日 17:20:37

今回は仕事を兼ねて利用しました。
    暴風雨にも関わらず、駐車場への誘導などを丁寧にしていただき、チェックインなどもスムーズでした。
    お風呂は眺望も良く、とても気持ち良かったです。
    部屋も清掃が行き届いていて、快適に過ごす事が出来ました。
    何といっても特筆すべきはお料理だと思います。
    今回は蟹料理が初体験の人が同行しましたが、量・質共にとても満足していたようです。
    家族経営のようで、皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気で心地よかったです。
    また利用させていただきます。

☆かに三昧☆新鮮活がに!フルコースプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月17日 23:08:49

コースが贅沢で美味しかった。部屋も広くてゆっくりできました。

投稿者さん 2019年01月18日 22:12:46

1月の週末に宿泊しました。カニが主目的で、食事は期待通りでした。小学生の子供2人は普通の食事にしましたが、親のカニを分けてちょうど良いくらいでした。また、部屋からの夕日も非常に綺麗でした。
    強いて残念な点を記載するとしたら以下くらいですが、大きな問題とは感じていません。
    ・部屋にはフェイスタオルのみ用意されており、バスタオルが無かったこと(ただし、お願いしたらすぐ出てきました)
    ・子供用の浴衣が無かったこと
    ・蟹用のはさみが無かったこと

☆かに三昧☆新鮮活がに!フルコースプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2018年12月02日 10:37:33

三月に一度泊まり、料理の美味しさに感!また来たいねと

料理は前回同様、とても美味しかったです。カニのフルコースに船盛、しかも今回はイカのお造り付き!カニはもちろん美味しいのですが、メインのカニ以外の船盛、焼き魚などなどどれも臭みもなく美味しいお刺身ってこんなに美味しいんだ!と感動。。。イカはまだ動いていて色もとてもきれいでした。

前回は季節外れのため断念した朝市や釣りも今回はできました!
    釣竿もお借りし、はじめての釣りへ!
    初めての釣りで釣れたのは小さな鯵数匹と小さなイワシでしたが、それもすべて唐揚げにして出してくださり嬉しかったです。

朝市で買った魚の食べ方を聞くと丁寧に教えてくださったり、他にも細かいことにも丁寧に対応していただきうれしかったです。

フグ食べたいさんの 若狭神子 望海 幸楽 のクチコミ

フグ食べたいさん [40代/男性] 2018年08月24日 08:18:02

大変お世話になりました。
    漁師体験、大満足です。
    取れた魚も調理していただいたり、持ち帰り易いように
    段取りしてくださりました。
    有難うございました。

投稿者さん 2017年08月23日 14:41:10

おかげさまでとてもよい夏休みになりました。花火ができる場所を教えていただき、子供が大喜びでした。周辺施設では三方五湖レインボーラインの山頂公園が絶景でした。

☆選べるアワビ料理付☆地魚大満足プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2017年06月05日 07:08:23

初めて宿泊しました。
    バストイレ無しで予約しましたが、お部屋が空いていたので・・・と、バストイレ付きのお部屋を案内してくださいました(ユニットバスなので狭いですが、問題無しです)。
    とても広く、清潔感のあるお部屋でした。

共同のトイレも広く、綺麗です。

お風呂はシャワー3つ。
    ジャグジーもあり、広く、ゆったり。
    (お部屋のバスは使いませんでした)
    女性風呂の窓は道路側だったので、海は見えませんでした。

お料理は大変美味しかったです。
    ボリュームありました。
    豪華です。
    朝夕ともに満足です。

夜、宿の裏と表で大きな牡鹿に遭遇。
    人を見ると逃げるので大丈夫とお聞きしていましたが、
    ドキドキしながら夜の海を眺めに行きました(笑)
    (お聞きした通り、鹿は山の中へ逃げて行きました)

幸楽の皆さんも、
    大変気さくで大変親切です。
    素敵なご家族だな~と思いました。

心身ともに癒されました。
    またお泊りしたいお宿です。

☆あわび付き お造り会席プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2016年04月05日 18:40:45

4月2日に家族5人で宿泊しました。3階の8畳間を用意して頂きましたが、少し狭いとの配慮か、2部屋ご用意して下さいました。おかげで、ゆったりと過ごせました。夕食は早めの17時半よりお願いしました。温かい料理ばかりで、美味しかったです。量もかなり有り、特にイカの姿造りが最高でした。朝食も一夜干しが美味しかったです。部屋の窓から、満開の山桜が見え、景色も最高でした。初民宿でしたが、また利用させて頂きたいと思います。

2016年04月
    春爛漫!桜舞い踊る♪ 神子の山桜を見に行こう!☆朝獲れ地魚☆新鮮海鮮プラン★+゜
    【リーズナブル客室】

まいにゃんママさんの 若狭神子 望海 幸楽 のクチコミ

まいにゃんママさん [40代/女性] 2014年09月03日 11:51:29

8月の終わり28日に宿泊させていただきました。
    メインの道路沿いに建っているのですぐにわかりました。
    お部屋もとてもきれいです。
    夕食は、新鮮なお魚がたくさん出てきて食べきれないくらいでした。
    子供には、子どもが食べられるものも用意していただきよかったです。
    定置網体験を家族で体験しました。船で漁場まで行き教えて頂きながらたっくさんのお魚が取れ、子どもも網ですくえとても楽しめました。採れたお魚もたっくさん頂け、家族のお土産にもなりましたよ。

2014年08月
    海水浴場はすぐ近く!海水浴&新鮮魚介で夏120%満喫プラン【夏得】[1泊2食付]

1200R4442さんの 若狭神子 望海 幸楽 のクチコミ

1200R4442さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:07:47

今回バイクツーリングで仲間8人で利用させて頂きました。家族で経営されていてとてもアットホームな雰囲気で気兼ねなく(失礼ながら)宿泊できました、食事も夕食はあわび一匹付き海鮮コースこのあわびが非常に大きくて柔らかい、みんなびっくり大絶賛他にもしこしこの刺身こりこりのいか刺し、てんぷら、焼き魚他美味しいもの盛りだくさん又持ち込みの酒に氷やグラスまで用意して頂いて我がままを言いました。朝は目の前の漁港を散策し、漁の水揚げを見学でき貴重な体験ができました。美味しい朝食を腹いっぱい詰め込んで見送りいただいて大満足で宿をあとにしました。幸楽さんありがとう、お世話になりました。

2014年04月
    【春得】☆あわび付き お造り会席プラン♪【1泊2食付】

如是さんの 若狭神子 望海 幸楽 のクチコミ

如是さん [50代/男性] 2012年12月03日 20:35:59

料理はとってもおいしかったけど、食べきれなかった。
    お部屋も内装されてから間がないのか、きれいでした。
    看板に気づかずに通り過ぎてしまい、たどり着くのに時間がかかりました。

2012年11月
    【冬得!】☆活ズワイガニ+若狭ふぐ+舟盛☆ 贅沢プラン

ちーちゃん7941さんの 若狭神子 望海 幸楽 のクチコミ

ちーちゃん7941さん [30代/男性] 2012年08月20日 11:50:02

常神は、本当に大好きなとこで、仕事の都合がなければ何度でも、来てみたい場所です。
    今回、幸楽さんを利用させてもらいましたが、とても気を使ってくださる素敵な若奥さんに、釣りにハマってる私たちが、わからない魚の名前を知りたくて若奥さんに尋ねたところわざわざ忙しい夕飯時にもかかわらずイケメン若旦那さんを呼んでくださり丁寧に詳しく教えていただき感激しました。そして釣った魚を、美味しくからあげにしていただき、ありがとうございました。また、旦那さん奥さん(ご両親?)も気さくで話しやすくて、また次回も、いや神子にきたら、必ず幸楽さんにおせわになります。料理も日替わりメニューで、凄く美味しくて大満足でした。お部屋も綺麗でバストイレ付きの民宿は、ほとんどないので妻にとってはホッとできる空間だったみたいです。また、お世話になりますね^^

2012年08月
    ☆朝獲れ地魚☆新鮮海鮮プラン